Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 1 октября 2017 14:10

alionaalias, ничего себе, космос какой! :o

• gigik Neophyte Poster
    офлайн
    gigik Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #416670

Написать сообщение

27
    # 3 октября 2017 12:12

Всех приветствую!
    Обращаюсь к тем, у кого надкусочные пломбы. Ребята, у вас сильно дикция испортилась?
    Мне вчера наклеили пломбы на ВЧ на 7ки, так я начала говорить, будет мне три года)) в общем, шепелявлю нормально так.
    Расскажите пожалуйста про ваш опыт? Это скоро пройдет?)

• Nickky_minsk Junior Member
    офлайн
    Nickky_minsk Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #354652

Написать сообщение

89
    # 3 октября 2017 12:48

gigik, привет. У меня незначительно изменилось произношение после установки. Хотя уже привык

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 3 октября 2017 14:05

gigik, привыкнете очень быстро. да и изменения в дикции по большей части заметны только вам)))) только потому что язык ведет себя непривычно))) так что не волнуйтесь, окружающим это почти не заметно. я первые дни бесилась,что говорю правильно, а по итогу сыпилявлю

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 3 октября 2017 15:42
    Na-ta-ta:

да и изменения в дикции по большей части заметны только вам))))

Кстати, да. У меня эти пломбы стоят на четвёрках, язык за них цепляется. Да ещё и челюсти как чужие были. Я думала, что жутко шепелявлю. Попросила товарища специально послушать, сказал, что ничего не слышно.

А вообще я сейчас лекции читаю и нормально.

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 3 октября 2017 18:24 Редактировалось 449185, 1 раз.

Здравствуйте, друзья! Назрел у меня такой вопрос, когда лучше рвать нижние зубы мудрости, до установки БС, во время ношения БС на верхней челюсти или не важно, как думаете? Один орт на консультации сказала, что удаляем верхние 8-ки, ставим БС на ВЧ, потом удаляем 8-ки на НЧ и ставим БС на НЧ. Другой орт сказал, что удаляем все 8-ки, а потом ставим БС. Вот я и думаю, это принципиальная разница или разницы нет.

• lemony.2014 Junior Member
    офлайн
    lemony.2014 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1207901

Написать сообщение

55
    # 3 октября 2017 18:37

не знаю, насколько принципиальна разница для ортов, но хирургам проще удалять без бс, т.к. за них цепляются и рвутся перчатки, цепляется вата и тд. Выше совсем недавно кто-то об этом уже писал

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 3 октября 2017 18:49
    lemony.2014:

не знаю, насколько принципиальна разница для ортов, но хирургам проще удалять без бс, т.к. за них цепляются и рвутся перчатки, цепляется вата и тд. Выше совсем недавно кто-то об этом уже писал

Да-да, я читала, просто мне интересно, является ли что-то более приоритетным с точки зрения ортодонтов. Может кто-то из форумчан уточнял этот момент. Ну что-то вроде, что при удалении 8-ок на НЧ уже во время ношения БС, и соответсвенно в скором времени после этого установки БС на НЧ зубы на НЧ будут лучше двигаться назад.

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды

О, и до кучи еще один вопрос задам, может у кого была похожая ситуация. Дано: дистальный прикус, маленькая НЧ и на ней сильная скученность зубов. Оба орта сказали, что удаление 4-ок для высвобождения места счас не практикуется, т.к. и контур лица ухудшится, и вообще счас тенденция к максимальному сохранению зубов, поэтому удаляем 8-ки на НЧ. И, насколько я понимаю, будем как-то тянуть все зубы назад, на место удаленных 8-ок. Может у кого-то была такая ситуация? Интересует, насколько успешно зубы двигались и удалось ли передние зубы на НЧ поставить ровненько в ряд без удаления 4-ок.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 3 октября 2017 20:03
    Königsburg:

Интересует, насколько успешно зубы двигались и удалось ли передние зубы на НЧ поставить ровненько в ряд без удаления 4-ок.

Насколько я поняла, для ответа на этот вопрос нужны расчёты по снимкам в двух проекциях. Тогда можно предсказать, какие зубы куда поедут, и, соответственно, обосновать необходимость удаления, или же спрогнозировать возможные неприятные спецэффекты при лечении без оного. Ваши доктора делали такие расчёты?

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 3 октября 2017 20:11
    Guinea_pig:

Königsburg:

Интересует, насколько успешно зубы двигались и удалось ли передние зубы на НЧ поставить ровненько в ряд без удаления 4-ок.

Насколько я поняла, для ответа на этот вопрос нужны расчёты по снимкам в двух проекциях. Тогда можно предсказать, какие зубы куда поедут, и, соответственно, обосновать необходимость удаления, или же спрогнозировать возможные неприятные спецэффекты при лечении без оного. Ваши доктора делали такие расчёты?

Одна из ортов сказала, что нужно сделать ТРГ в боковой проекции, поеду делать на этой неделе. Видимо, действительно, если после расчетов вылезут какие-то сюрпризы, то лечение будет корректироваться. Но как же хочется остаться со своими четверочками. Спасибо за внимание к моему вопросу!

• gigik Neophyte Poster
    офлайн
    gigik Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #416670

Написать сообщение

27
    # 3 октября 2017 20:48
    Nickky_minsk:

gigik, привет. У меня незначительно изменилось произношение после установки. Хотя уже привык

Na-ta-ta:

gigik, привыкнете очень быстро. да и изменения в дикции по большей части заметны только вам)))) только потому что язык ведет себя непривычно))) так что не волнуйтесь, окружающим это почти не заметно. я первые дни бесилась,что говорю правильно, а по итогу сыпилявлю

Guinea_pig:

Na-ta-ta:

да и изменения в дикции по большей части заметны только вам))))

Кстати, да. У меня эти пломбы стоят на четвёрках, язык за них цепляется. Да ещё и челюсти как чужие были. Я думала, что жутко шепелявлю. Попросила товарища специально послушать, сказал, что ничего не слышно.

А вообще я сейчас лекции читаю и нормально.

спасибо большое)))
    я просто через 2 месяца международный экзамен по английскому языку сдаю, там нужно будет говорить, так вот боюсь, что все мои тренировки правильного произношения коту под хвост))
    ладно, надеюсь, до этого времени я приноровлюсь.
    спасибо вам

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 3 октября 2017 20:51
    gigik:

я просто через 2 месяца международный экзамен по английскому языку сдаю, там нужно будет говорить, так вот боюсь, что все мои тренировки правильного произношения коту под хвост))

Обязательно приноровитесь! Удачи!

Мне приходится говорить на двух иностранных, и даже вроде понимают. Но у меня и без брекетов произношение было довольно колхозное, так что тут нечего было портить :D

• gigik Neophyte Poster
    офлайн
    gigik Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #416670

Написать сообщение

27
    # 4 октября 2017 08:24

Guinea_pig, спасибо большое!))

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 4 октября 2017 09:12
    gigik:

Всех приветствую!
    Обращаюсь к тем, у кого надкусочные пломбы. Ребята, у вас сильно дикция испортилась?
    Мне вчера наклеили пломбы на ВЧ на 7ки, так я начала говорить, будет мне три года)) в общем, шепелявлю нормально так.
    Расскажите пожалуйста про ваш опыт? Это скоро пройдет?)

У меня были на 7ках и на 1х . - за пару дней привыкла.
    Дикцию больше портят резиночки. Но и это временно.:)

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

Königsburg:

lemony.2014[/quote:

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды

О, и до кучи еще один вопрос задам, может у кого была похожая ситуация. Дано: дистальный прикус, маленькая НЧ и на ней сильная скученность зубов. Оба орта сказали, что удаление 4-ок для высвобождения места счас не практикуется, т.к. и контур лица ухудшится, и вообще счас тенденция к максимальному сохранению зубов, поэтому удаляем 8-ки на НЧ. И, насколько я понимаю, будем как-то тянуть все зубы назад, на место удаленных 8-ок. Может у кого-то была такая ситуация? Интересует, насколько успешно зубы двигались и удалось ли передние зубы на НЧ поставить ровненько в ряд без удаления 4-ок.

У меня похожая ситуация, 2 из 5 ортов хотели убирать 4ки.
    В итоге, без удаления c damon q, зубы стали в ряд месяца за 3. Сейчас спустя год, в процессе носки тяг, иногда даже появлялись щели. Врач сказал, что это супер, значит челюсть расширилась, место появилось с запасом и это гарантия того, что зубы уже не полезут друг на друга.

• kseniya_sd Senior Member
    офлайн
    kseniya_sd Senior Member

1488

11 лет на сайте
    пользователь #743573

Написать сообщение

1488
    # 4 октября 2017 10:03
    Königsburg:

я скидывала не так давно фото похожей ситуации

можно посмотреть про скученность без удаления и промежуточный результат. Наверное зубы тянутся не назад на место 8-рок, а вытягивается челюсть постепенно. Но тут еще зависит от возраста, если челюсть растет, это сделать проще. Взрослому человеку сложнее. Ортодонт по идее это все должен взвешивать и предлагать свои варианты.

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. М. Аврелий
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 4 октября 2017 10:22
    yulia_i:

Дикцию больше портят резиночки

Вот этого я и сама боюсь :shuffle:

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 4 октября 2017 12:10

yulia_i, kseniya_sd
    Девочки, спасибо за участие в вопросе!

Подскажите, может есть здесь форумчанки, у которых пересеклись по времени два события: брекеты и беременность? И одно хочется, и второе хочется, и возраст немаленький, чтобы откладывать беременность на 2 года ношения брекетов, вот и ломаю голову, как быть.

• Zest_BY Junior Member
    офлайн
    Zest_BY Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #1982058

Написать сообщение

51
    # 4 октября 2017 12:34
    Königsburg:

yulia_i, kseniya_sd

Подскажите, может есть здесь форумчанки, у которых пересеклись по времени два события: брекеты и беременность? И одно хочется, и второе хочется, и возраст немаленький, чтобы откладывать беременность на 2 года ношения брекетов, вот и ломаю голову, как быть.

http://ortofil.ru/ - интересные статьи ортодонта о брекетах, в т.ч. и его отношение к брекетам во время беременности
    что мне нравится, там не просто пишется "должно быть так и так", а обосновывается, почему он так считает

• mark_noimann Junior Member
    офлайн
    mark_noimann Junior Member

40

7 лет на сайте
    пользователь #2204680

Написать сообщение

40
    # 4 октября 2017 12:55
    Königsburg:

Guinea_pig:

Königsburg:

Одна из ортов сказала, что нужно сделать ТРГ в боковой проекции, поеду делать на этой неделе. Видимо, действительно, если после расчетов вылезут какие-то сюрпризы, то лечение будет корректироваться. Но как же хочется остаться со своими четверочками. Спасибо за внимание к моему вопросу!

а как вы без ТРГ вообще брекеты поставили??? меня в Умке сразу отправили на снимок ТРГ в боковой проекции. И как оказалось нужно сначала пролечить сустав, а только потом ставить брекеты.

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 4 октября 2017 12:58
    Zest_BY:

Königsburg:

yulia_i, kseniya_sd

http://ortofil.ru/ - интересные статьи ортодонта о брекетах, в т.ч. и его отношение к брекетам во время беременности
    что мне нравится, там не просто пишется "должно быть так и так", а обосновывается, почему он так считает

Спасибо! Вчера как раз читала эту статью, этим и навеяны грустные размышления о том, что неужели придется откладывать беременность на 2 года. Спрошу еще у орта, у которого собралась ставить БС, ее мнение. Пока склоняюсь к варианту поставить БС, подождать месяцев 6, посмотреть, как идет процесс, и если все гут, то приступать к планированию.