AndrScorp:Как вы можте прокомментировать такую ситуацию?
не дурите себе голову той писаниной
AndrScorp:Как вы можте прокомментировать такую ситуацию?
не дурите себе голову той писаниной
AndrScorp:. И на сколько бы не был хорошим мужчина, а женщина плохая, как показывает практика, суд всегда становится на сторону женщины и отдает ей предпочтение, поэтому я хочу себя хоть как-то обезопасить в случае форс-мажорных ситуаций, да и для жены наличие брачного договора, думаю, будет сдержживающим фактором, чтобы не заниматься всякой ерундой.
суд.... становится на сторону женщины.... хороший... плохой - всё это слова, не имеющие а никакого значения.
AndrScorp с квартирой уже все, а авто и остальное покупайте на родителей, они лично вам могут обратно подарить
Брачный договор, вообще шикарная штука. Главное подписать до развода, так как при бракоразводном процессе уже нельзя. Идешь с женой к нотариусу и все грамотно составляешь. Такие, вроде, не оспаривают.
kabancik2:Еще общался с риэлтерами насчет этих нюансов, они сказали, что, даже если нет штампа о браке в паспорте, и прошло больше 3-х лет, они выясняют, был ли брак на момент покупки квартиры, и если да, то не проводят сделку, и нотариусы тоже, пока второй супруг не подпишет согласие на сделку (продажа, дарение и т.д.)
Но, что в таком случае может сделать вторая сторона, если бывший супруг не дает согласие? самой в суд обращатся? а о чем - разделе имущества, или о том, что бы разрешили продавать в связи с истечение срока давности?
В суд бесполезно. Бился с истечением срока, дошел до верховного суда - везде отказали, написали, что право собственности бессрочно!
KORSHYN90:так как при бракоразводном процессе уже нельзя.
брачный договор не подпишешь не при бракоразводном процессе, а после. После бракоразводного процесса между бывшими супругами заключается соглашение о разделе имущества.
AndrScorp:Я интересуюсь, потому что слышал и где-то раньше читал, что при разводе суд может не признать такой брачный договор, отивируя это типо тем что дети остаются с матерью
Именно. Брачный договор защищает только от жены. От детей защиты нет, так как отжать какое-либо имущество якобы в их интересах должны, даже, если бы Вы в браке не были. Звание биологического отца не отрежешь.
AndrScorp:Я просто знаю на сколько мужчины в нашей стране с точки зрения законодательства не защищены по сравнению с женщинами.
Так чтож все помидоротрясы так рвуться в петлю, если им жалко лишиться имущества? Или все думают, что они такие няшки и крутые перцы, что баба ни в жизнь от них не сбежит?
2712022, договоритесь сами и не нужен ни адвокат, ни суд для раздела имущества.
Доброго дня. Жена в браке продала квартиру купленную до брака. Деньги часть от нее перевела мне на расчетный счёт по своей инициативе. После развода требует их вернуть. Если они тратились совместно ещё будучи в браке. Документа заверенного нотариально о передаче денежных средств нет. Может кто сталкивался с похожей ситуацией.
anlee:Доброго дня. Жена в браке продала квартиру купленную до брака. Деньги часть от нее перевела мне на расчетный счёт по своей инициативе. После развода требует их вернуть. Если они тратились совместно ещё будучи в браке. Документа заверенного нотариально о передаче денежных средств нет. Может кто сталкивался с похожей ситуацией.
решайте на своё усмотрение
anlee:Доброго дня. Жена в браке продала квартиру купленную до брака. Деньги часть от нее перевела мне на расчетный счёт по своей инициативе. После развода требует их вернуть. Если они тратились совместно ещё будучи в браке. Документа заверенного нотариально о передаче денежных средств нет. Может кто сталкивался с похожей ситуацией.
Если она докажет, что деньги от продажи недвижимости, принадлежащей ей до брака все еще на вашем счете или были потрачены на приобретение какого-то другого имущества, то может через сут требовать, чтобы это имущество или денежные средства были переданы ей, а если деньги просто были потрачены совместно на жизнь, то ничего требовать не может...
Добрый день. Может кто подскажет.
"Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка" (ст.35 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).
Значит ли это, что не разведутразведут др 3 лет ребенка, если муж против. Жена в декретном, живут вместе.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12271 |
18 лет на сайте Город:
|
Sulamif:Значит ли это, что не разведутразведут др 3 лет ребенка, если муж против
а оно ему точно надо?
Sulamif:Жена в декретном, живут вместе
ради такого дела жена на пару месяцев свалит в другое место
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12271 |
18 лет на сайте Город:
|
infomann:Как себя и детей обезопасить, она ведь может потратить свои деньги и детям ничего не оставить?
Родитель и не обязан передавать детям совместно нажитое имущество
То что не обязан юридически это понятно, но по факту дети будут жить со мной и прописаны тут, а жена потратит свою половину на себя.
infomann:То что не обязан юридически это понятно, но по факту дети будут жить со мной и прописаны тут, а жена потратит свою половину на себя.
так и будет, еще и алименты будете ей платить за младшего когда старшему 18 лет исполнится. Это Беларусь...