Адвокат Дьявола™:
slon2003:
ТрендМайкро
Тренд Микро
Знаю тоже одну госконтору достаточно крупную, где крутился TM.
Ну это не гос контора, но её все знают, достаточно много денег крутится, есть требования, то что есть в требованиях, нет в оф продажах... Есть в нете ключики трендмайкро до 30го года. Любил в своё время симантек...
Изначально постом говорил, что небольшая статистика из 2-5 и даже 100 компов не отражает всей картины лучший\худший антивирус, кто-то ставит безразличий софт, кто-то сидит на левой порнухе, кто--то кучей плюшек (типа яндекса хрени) открывает прямую дорожку к компу и т.п.
для Proxopotamus подкину овна, для покупки железа\софта с выделением средств и т.п. надо составить и согласовать закупку в своём филиале, с вышестоящей организацией и кучей отделов. Т.к. антивирусы разрешённые не входят в этот список, согласие на покупку не дают. Ставить нелицензионное, мне тоже гемор не надо от наших контор. Проверяющих с вышестоящей организации ждать и лишаться денег, тоже мне не хочется, руководство тоже брать ответственность не хочет... Учитывая, как выше писал, все порты закрыты, инет фильтруется и почта тоже, нет прав на установки и т.п. ни у кого, то хватает мелкомягких... Есть ещё куча вопросов и нюансов, почему так... Если сказать больше, то вся распределённая сеть по РБ более 400 компов, по циске и по впну всё работает, и если удалённая машина с вирусняком, то так же проблем не возникало. Из-за списка разрешённых вендоров и т.п. получился куръёзный случай, место того чтобы купить достаточный для работы бук за косарь, из-за всей этой фигни купился бук за 3.8 косаря, т.к. у этого производителя только он подходил по необходимым параметрам.
А дома за всё время тоже не было проблем... Если бы была фигня с ним, но чем то он меня прильщал, то прямо бы и написал, я не торгаш софтом и писать какой он хороший, если это не правда, нет смысла.
Учитывая как есть обзоры, того же каспера (сейчас начнётся шквал), детские проблемы он не видит, зато глобально пытается работать и правильная политика по продажам и рекламе у него, делают своё дело.
З.ы. Proxopotamus может воспримите что есть конторы с порядком о котором Вы не знаете и существуют другие подходы.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд
Адвокат Дьявола™:
Тренд Микро
как привык так и пишу
Введите текст