Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• ТучкаМедведь Neophyte Poster
    офлайн
    ТучкаМедведь Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1935230

Написать сообщение

2
    # 16 мая 2016 20:53
    ТучкаМедведь:

[censored by Kilav.S]

Поделился советом называется....

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 16 мая 2016 21:33 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    ТучкаМедведь:

[censored by Kilav.S]

Ну это же не реклама была. :-?
    Пишите Kilav.S в личку.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 16 мая 2016 22:13
    Proxopotamus:

slon2003:

банальный керио фаервол или керио контрол, там бегло определяется что есть ненормальный трафик.

а давайте я вам лог всего за минуту пришлю от филиала всего с 20 компами и вы в нём бегло так определите подозрительный трафик? ну правда, что вы впариваете? какой беглый анализ десятков гигабайт трафика от сотни машин?

slon2003:

проблем мсе не вызывало

не удивительно, если антивирус установлен для галочки.

Вы услышали от меня о какомто офисе и уже советуете что куда и как... Вы провидец? Незная как что устроено, какие стоят железки на входе, как настроена доменная политика и т.п. Самому не смешно? Если нет вирусов, то что я делаю не так, может еще ответите?
    З.ы. так же и дома, проблем практически с начала мсе небыло проблем... до этого был есет...

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 16 мая 2016 22:31
    slon2003:

как что устроено, какие стоят железки на входе, как настроена доменная политика

Вы настолько богаты, что можете позволить себе аппаратные фаерволы, например?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 16 мая 2016 22:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Адвокат Дьявола™:

slon2003:

как что устроено, какие стоят железки на входе, как настроена доменная политика

Вы настолько богаты, что можете позволить себе аппаратные фаерволы, например?

Я себе нет, но я не на себя работаю... Иногда свои хотелки можно включить в бюджеты, красиво обосновав, думаю что об этом рассказывать ненадо... И стоимость серверной со стоимостью аппаратных решений, не сильно сказывается, учитывая что надо реализовать. Тема не об этом, а ставить диагноз абсолютно ничего незная... Незнаю как это назвать.
    С чего началось обсуждение может вспомним? На то что отличный антивирус тучки с 1м сообщением, симметрично ответил так же не о чем...
    Не показатель что у меня или у когото стоит...

• runys Member
    офлайн
    runys Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #192023

Написать сообщение

165
    # 17 мая 2016 00:25

Может, кто подскажет и поможет!!!
    Открыл зип файл на почте (оплатить задолженность) и все.
    Все документы, фото зашифрованы. На монике: подробности вы можете прочитать в файлах README.txt, которые можно найти на любом из дисков.
    Пытаюсь открыть любой файл: 345g8ugbm ew0-496hu8-9hu3569hu da_vinci_code в конце всех файлов..

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 17 мая 2016 09:26
    slon2003:

Незная как что устроено, какие стоят железки на входе, как настроена доменная политика и т.п.

уверяю вас, ничего нового _вы_ мне здесь не расскажете.

slon2003:

Вы провидец?

не нужно быть провидцем, чтобы понять, что никакого беглого анализа рабочего трафика от сотни пк в принципе быть не может и что за рекомендацией антивируса, по которому у вас нет даже собственной статистики, ничего не стоит. вся ваша аргументация в его пользу построена вокруг "никто не жаловался".

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

slon2003:

С чего началось обсуждение может вспомним? На то что отличный антивирус тучки

ну давайте вспомним - вы сказали "отличный антивирус". я описал сценарии, в которых он бесполезен. в ответ вы начали втирать про беглый анализ трафика и доменные политики, побили себя в грудь, что вирусов в сети нет, потому что "я так сказал", но так и не ответив ничего по существу.

маргинал
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 17 мая 2016 11:27 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Proxopotamus:

slon2003:
    С чего началось обсуждение может вспомним? На то что отличный антивирус тучки
    ну давайте вспомним - вы сказали "отличный антивирус". я описал сценарии, в которых он бесполезен. в ответ вы начали втирать про беглый анализ трафика и доменные политики, побили себя в грудь, что вирусов в сети нет, потому что "я так сказал", но так и не ответив ничего по существу.

можно цитату от провидца, где я написал это?

С самого начала стоит мелкомягкий на 5 домашних (и мои и родительские). На нескольких частных конторах и более 120 компах в ходдинге.... Тоже не проблем... но это не значит что все так хорошо.... До этого стоял тренд майкро, пока рб не ввела лицензии, тоже небыло проблем...

Теперь понятно, что не пиши, всё равно читаете что хотите... Остальное даже отвечать нет смысла, когда со мной говорит экперт, который заранее всё знает :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 17 мая 2016 11:43

slon2003, то есть, это ваше "у меня дома, у родителей, на нескольких конторах и на работе стоит mse" нельзя считать рекомендацией? ну ок, ткнул пальцем в небо.

slon2003:

когда со мной говорит экперт

да ладно, в эксперты вы меня уже несколько лет назад записали, когда тоже популярно, на нескольких страницах и даже топиках "не рекомендовали" mse.

маргинал
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 17 мая 2016 12:07 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

slon2003, то есть, это ваше "у меня дома, у родителей, на нескольких конторах и на работе стоит mse" нельзя считать рекомендацией? ну ок, ткнул пальцем в небо.

slon2003:

когда со мной говорит экперт

да ладно, в эксперты вы меня уже несколько лет назад записали, когда тоже популярно, на нескольких страницах и даже топиках "не рекомендовали" mse.

... крайнее сообщение...
    т.к. все равно не читаете что написано и лишь бы устроить учения :)
    Я ответил на очень "содержательный" пост с 1 сообщением у юзверя, аналогичным сообщением (для Вас выделил жирным), что это не показатель... Далее ответил на вопросы, но я не просил объяснять и рассказывать что правильно и как надо настраивать :)
    Очень ценю Ваше мнение и "знания" почерпнутые с форумов. Спасибо :)
    В топку ещё угля, антивирусы которые можно купить официально в РБ по внутренним документам и требованиям компании использовать нельзя, те что можно официально нельзя приобрести (ТрендМайкро например) (отвечать своими деньгами мне нет смысла), но Proxopotamus тоже не интересует и он всё равно прав, т.к. все остальные железки ничего не стоят, т.к. антивирус локальный не корпоративный :)
    З.ы. к сожалению отреагировал на троля, ещё и злопамятного :)... и всётаки цитату, а не ваше восприятие написанного...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 17 мая 2016 12:58
    slon2003:

В топку ещё угля, антивирусы которые можно купить официально в РБ по внутренним документам и требованиям компании использовать нельзя,

да, угля вы поддали хорошо так. то есть в организации холдинге на 1000 офисно-планктонных пк существует ДОКУМЕНТ, запрещающий устанавливать конкретные антивирусы, но при этом защита организации строится на мсе, керио и каких-то волшебных железяках, о которых не принято открыто говорить? ах да, забыл про доменные политики и админа, владеющего беглым анализом гигабайтов трафика. и это меня вы в троля записали?

маргинал
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 17 мая 2016 13:12

TrendMicro - обычно банки наши местные пользовали.

IT сантехник-ассенизатор
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 17 мая 2016 13:21
    slon2003:

ТрендМайкро

Тренд Микро :znaika:
    Знаю тоже одну госконтору достаточно крупную, где крутился TM.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 17 мая 2016 14:19 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Адвокат Дьявола™:

slon2003:

ТрендМайкро

Тренд Микро :znaika:
    Знаю тоже одну госконтору достаточно крупную, где крутился TM.

Ну это не гос контора, но её все знают, достаточно много денег крутится, есть требования, то что есть в требованиях, нет в оф продажах... Есть в нете ключики трендмайкро до 30го года. Любил в своё время симантек...
    Изначально постом говорил, что небольшая статистика из 2-5 и даже 100 компов не отражает всей картины лучший\худший антивирус, кто-то ставит безразличий софт, кто-то сидит на левой порнухе, кто--то кучей плюшек (типа яндекса хрени) открывает прямую дорожку к компу и т.п.
    для Proxopotamus подкину овна, для покупки железа\софта с выделением средств и т.п. надо составить и согласовать закупку в своём филиале, с вышестоящей организацией и кучей отделов. Т.к. антивирусы разрешённые не входят в этот список, согласие на покупку не дают. Ставить нелицензионное, мне тоже гемор не надо от наших контор. Проверяющих с вышестоящей организации ждать и лишаться денег, тоже мне не хочется, руководство тоже брать ответственность не хочет... Учитывая, как выше писал, все порты закрыты, инет фильтруется и почта тоже, нет прав на установки и т.п. ни у кого, то хватает мелкомягких... Есть ещё куча вопросов и нюансов, почему так... Если сказать больше, то вся распределённая сеть по РБ более 400 компов, по циске и по впну всё работает, и если удалённая машина с вирусняком, то так же проблем не возникало. Из-за списка разрешённых вендоров и т.п. получился куръёзный случай, место того чтобы купить достаточный для работы бук за косарь, из-за всей этой фигни купился бук за 3.8 косаря, т.к. у этого производителя только он подходил по необходимым параметрам.
    А дома за всё время тоже не было проблем... Если бы была фигня с ним, но чем то он меня прильщал, то прямо бы и написал, я не торгаш софтом и писать какой он хороший, если это не правда, нет смысла.
    Учитывая как есть обзоры, того же каспера (сейчас начнётся шквал), детские проблемы он не видит, зато глобально пытается работать и правильная политика по продажам и рекламе у него, делают своё дело.
    З.ы. Proxopotamus может воспримите что есть конторы с порядком о котором Вы не знаете и существуют другие подходы.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Адвокат Дьявола™:

Тренд Микро

как привык так и пишу
    Введите текст

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 17 мая 2016 15:08
    slon2003:

надо составить и согласовать закупку в своём филиале, с вышестоящей организацией и кучей отделов

поясните мне такую вещь - вышестоящая организация требует и доверяет трендмикро настолько, что прописывает этот момент во внутренних документах и требует их к обязательному исполнению, видимо на это есть причина и это требование не на пустом месте. но при этом она не только предпочитает оставить филиал вообще без внятного и управляемого антивируса, но и вообще плевала на изменения законодательства в этой сфере, которое уже даже не вчера случилось? где здесь логика?

slon2003:

Проверяющих с вышестоящей организации ждать и лишаться денег, тоже мне не хочется, руководство тоже брать ответственность не хочет..

так всё-таки антивирус установлен для галочки? ну и как вашему мнению можно доверять, если при выборе антивируса вы всего-лишь ориентировались на тот, который проще и дешевле прикроет ваш зад от начальства?

slon2003:

все порты закрыты

кого в 2016 году это остановит? что мешает устанавливать соединение через ваш прокси на 80 и 443 порты? или они у вас тоже закрыты? даже мс отказалась от подобного механизма защиты корпоративных сетей, свернув несколько лет назад tmg, а вы всё ещё считаете что малваре, это такой exe-файл, который нужно загрузить с сайта и затем запустить.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

slon2003:

читывая как есть обзоры, того же каспера (сейчас начнётся шквал), детские проблемы

про шквал вряд ли, а вот про проблемы с каспером, с которыми вы столкнулись, хотелось бы послушать. если можно, без ссылок на внешние авторитетные источники знаний - интересует именно ваш опыт.

маргинал
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 17 мая 2016 15:28
    Proxopotamus:

поясните мне такую вещь - вышестоящая организация требует и доверяет трендмикро настолько, что прописывает этот момент во внутренних документах и требует их к обязательному исполнению, видимо на это есть причина и это требование не на пустом месте. но при этом она не только предпочитает оставить филиал вообще без внятного и управляемого антивируса, но и вообще плевала на изменения законодательства в этой сфере, которое уже даже не вчера случилось? где здесь логика?

Тогда пусть вышестоящая (зарубежная?) купит и передаст лицензию, или предоставит в пользование (если права на программу позволяют передачу своим филиалам - могут быть юридические закавыки, запрещающие данный момент).

IT сантехник-ассенизатор
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 17 мая 2016 15:52
    Compiller:

Тогда пусть вышестоящая (зарубежная?) купит и передаст лицензию, или предоставит в пользование (если права на программу позволяют передачу своим филиалам

да ерунда это всё. 400 пк это не настолько крупная организация, чтобы вопрос покупки и обновлений антивирусов так застревал на филиалах.

маргинал
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 17 мая 2016 16:03 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Proxopotamus:

унда это всё. 400 пк это не настолько крупная организация, чтобы вопрос покупки и обновлений антивирусов так застревал на фили

... люблю когда гадают и выносят решения на крупицах инфы и сразу посылают обратку что это единственное правильное мнение... В РБ боле 400, по миру минимум в десятки раз больше... Для каждого решения должен быть ответственный, руководитель не хочет этого делать и менять, пока не произойдёт ой...
    з.ы. думаю эту полемику можно закрыть, т.к. рассказывать все нюансы нет смысла, а рубить с плеча и выносить решения, как делаете Вы, это по нашему... :)

Добавлено спустя 17 секунд

Compiller:

Тогда пусть вышестоящая (зарубежная?) купит и передаст лицензию, или предоставит в пользование (если права на программу позволяют передачу своим филиалам - могут быть юридические закавыки, запрещающие данный момент).

Не пройдёт, пробовали, нет сверху...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 17 мая 2016 19:46

slon2003, так и начинать надо было с того, что из-за внутренних ограничений вместо требуемого более опытными сотрудниками головной организации антивируса, которые, в отличие от вас, видят всю картинку, а не её филиальную часть, в качестве затычки был установлен mse, и что это устроило и местную айтилигенцию, и руководство, как решение в привычном для них стиле "отъ3бись". и тогда обсуждение с вашей стороны эффективности mse и опыта работы с ним можно было бы на этом закончить.

slon2003:

выносят решения на крупицах инфы

вы сами построили диалог в форме выуживания у вас по крупицам условий тестирования этого антивируса.
    и никакой проблемы приобрести трендмикро, как и любой софт, который можно приобрести в рашке, у нас нет, было бы желание.
    вы, кстати, про мсе тут втирали ещё в 2011 - тогда тоже проблемы у предприятия с покупкой сертифицированных у нас антивирусов были?

Да и зачем платить вообще за антивирус с сомнительной защитой, когда есть бесплатный

ваше?

маргинал
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22897

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22897
    # 17 мая 2016 20:50 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    Proxopotamus:

вы сами построили диалог в форме выуживания у вас по крупицам условий тестирования этого антивируса.
    и никакой проблемы приобрести трендмикро, как и любой софт, который можно приобрести в рашке, у нас нет, было бы желание.

... тяжело с вами... Видно сисадмин головного мозга... Я не просил поучать и анализировать ситуацию в компании и правильно ли осуществляется антивирусная защита предприятия, хотя лезите без мыла и пытаетесь учить... Этим занялись Вы не имея никакой информации, что говорит о Вас как о "спкциалисте".
    Если не сталкивались с нелецинзированными средствами защиты и тп, то советую сходить немного ознакомиться с ситуацией на рынке, чтобы не быть профаном. Это касается не только антивирусов, но и целого ряда железок...
    З.ы. научитесь читать что написано, т.к. за 3 раза не дошло... это и касается мсе... пардон держался давно, но чел. с 1го раза не понимает... и со 2го..

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Proxopotamus:

вы, кстати, про мсе тут втирали ещё в 2011 - тогда тоже проблемы у предприятия с покупкой сертифицированных у нас антивирусов были?

Для вас инфа, с того раза он меня не подвел, а у вас все не так... это без специальных рекомендованых настроек антивирусов. И еще раз ознакомьтесь с какого года возникли проблемы с антивирусами в рб, чтобы не быть настолько профаном...
    Чем я так задел самолюбие, шоб так помнить и пытаться доказать с пеной у рта... :trollface: