Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6036

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6036
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 30 июня 2025 13:35

Литва, Испания работает visa альфабанк? А то скоро ехать, не хотелось бы "попасть"

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

862

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

862
    # 30 июня 2025 14:14

Лучше на всякий карту другого банка взять (Приор, БСБ, МТБ, например)

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1548

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1548
    # 30 июня 2025 14:23 Редактировалось serebans, 1 раз.
    Bars_S:

Лучше на всякий карту другого банка взять (Приор, БСБ, МТБ, например)

и про "наличку" не забыть ;)

P.S. Картами Альфа-банка в Литве (не только виза но и мастер) во многих местах не проходит оплата...

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

862

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

862
    # 30 июня 2025 14:37
    serebans:

и про "наличку" не забыть

Кэш - это база, про которую и напоминать не нужно)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44899

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44899
    # 30 июня 2025 16:13
    Bars_S:

Кэш - это база, про которую и напоминать не нужно)

не забывайте, что литовцы запрещают обратный вывоз евро, к счастью нечасто контролируют

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

6036

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6036
    # 30 июня 2025 16:16
    kukht:

Литва, Испания работает visa альфабанк? А то скоро ехать, не хотелось бы "попасть"

Добрый день!
    Нашими картами Visa и Mastercard можно оплачивать во всех странах, кроме РФ и Украины. Могут быть отклонения в торговых точках, но они связаны с ограничениями торгового терминала самого сервиса, массовых отклонений нет

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14758

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14758
    # 30 июня 2025 16:32
    Альфа-Банк:

они связаны с ограничениями торгового терминала самого сервиса

а почему вы у них попали в немилость,
    если с картами др. банков РБ, проблем нет.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 30 июня 2025 22:43

Добрый вечер! Сегодня последний день функционирования пластиковой долларовой карточки, завтра кончается срок годности. Получал ранее, несколько лет тому назад когда открывал там долларовый депозит, к нему в комплект выдавалась пластиковая карточка без платы за выпуск и обслуживание. Какие есть ныне варианты получения аналогичной пластиковой карточки взамен этой?

офлайн

6036

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6036
    # 30 июня 2025 23:55
    pauls79:

Добрый вечер! Сегодня последний день функционирования пластиковой долларовой карточки, завтра кончается срок годности. Получал ранее, несколько лет тому назад когда открывал там долларовый депозит, к нему в комплект выдавалась пластиковая карточка без платы за выпуск и обслуживание. Какие есть ныне варианты получения аналогичной пластиковой карточки взамен этой?

Добрый вечер! На данный момент карту можно выпустить в Пакет решений, бесплатные карты к депозиту больше не выпускаем

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 1 июля 2025 00:39 Редактировалось pauls79, 1 раз.
    Альфа-Банк:

На данный момент карту можно выпустить в Пакет решений

Пластиковую?
    У меня цифровая уже есть. Надо именно пластиковая, без всяких условий и без абонентской платы.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6175

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6175
    # 1 июля 2025 08:47
    pauls79:

Альфа-Банк:

На данный момент карту можно выпустить в Пакет решений

Пластиковую?
    У меня цифровая уже есть. Надо именно пластиковая, без всяких условий и без абонентской платы.

Таких отдельных карт тут уже нет, вам же сказали.
    Можете выпустить пакет/карту Нова - там идут карты в рублях и в долларах (мастера).
    без всяких условий и без абонентской платы

• 3412927 Neophyte Poster
    офлайн
    3412927 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3412927

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2025 15:27

Добрый день, площадка Вайлдберриз списала у меня деньги без причины. Сумма 22,76, вчера, ровно в 15:00. Но товары мои в статусе не оплачены, новую покупку я не совершала. Это единственная транзакция по истории платежей, которая была сделана не мною и непонятно куда. Я сравнивала чеки и это правда официальная площадка списала мои деньги. Заметила это ровно в полночь, денег на карте осталось 2 рубля. Поддержка не отвечает. Я так понимаю, что в данной ситуации мне никто не поможет, ибо чарджбек стоит 60р. Остаётся только забить? :')

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

456

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

456
    # 1 июля 2025 16:04
    3412927:

Добрый день, площадка Вайлдберриз списала у меня деньги без причины. Сумма 22,76, вчера, ровно в 15:00. Но товары мои в статусе не оплачены, новую покупку я не совершала. Это единственная транзакция по истории платежей, которая была сделана не мною и непонятно куда. Я сравнивала чеки и это правда официальная площадка списала мои деньги. Заметила это ровно в полночь, денег на карте осталось 2 рубля. Поддержка не отвечает. Я так понимаю, что в данной ситуации мне никто не поможет, ибо чарджбек стоит 60р. Остаётся только забить? :')

Говорите, что 'ничего не покупали', но э при этом 'товары мои в статусе не оплачены'?
    Если уверены в неправомерности списания, можно обратиться письменно в их организацию в Беларуси с требованием о возврате необоснованно списанных средств.

С вайлдберис лучше пользоваться картой, которая пополняется в нужный момент на сумму покупки.
    Они хранят все карты, которые когда-то были сохранены. Один раз не пополнил карту для вайлдберисе, так они попытались списать даже с карты, которая несколько лет не использовалась и не отображалась в списке сохранённых.
    Это одна из причин, по которой я не пользуюсь зарплатной картой альфы для оплаты в интернетах, даже если за оплату альфа обещает бонусы.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8424

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8424
    # 1 июля 2025 16:09

3412927, проверяйте и сайт, и приложение - они могут жить разной жизнью! Может случайно оплатили платную доставку, у меня на периферии ее нет, а когда делала заказы на Минск, то прям пищем лезли под нос и под руки данные кнопки - даже хотела воспользоваться попробовать, чтоб посмотреть как работает, но там было несколько покупок, которые поприходили в разные дни и не было функции их все вместе доставить, а только двумя доставками, поэтому я и плюнула на такой кривой сервис...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

более полугода на сайте
    пользователь #3946237

84
    # 1 июля 2025 16:10
    3394185:

С вайлдберис лучше пользоваться картой, которая пополняется в нужный момент на сумму покупки.
    Они хранят все карты, которые когда-то были сохранены. Один раз не пополнил карту для вайлдберисе, так они попытались списать даже с карты, которая несколько лет не использовалась и не отображалась в списке сохранённых.

уже не должен, получил нагоняй

Маркетплейс Wildberries больше не хранит информацию об удаленных из аккаунта банковских картах белорусов. Об этом рассказали в Национальном центре защиты персональных данных.

Сообщается, что интернет-магазин wildberries.by (юридическое лицо ООО «ИМВБРБ») проинформировал Центр о «прекращении обработки (хранения) платежных сведений покупателей, удаливших данные из личного кабинета на сайте маркетплейса».

офлайн
    3412927 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3412927

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2025 16:14
    3394185:

3412927:

Говорите, что 'ничего не покупали', но э при этом 'товары мои в статусе не оплачены'?
    Если уверены в неправомерности списания, можно обратиться письменно в их организацию в Беларуси с требованием о возврате необоснованно списанных средств.

Это одна из причин, по которой я не пользуюсь зарплатной картой альфы для оплаты в интернетах, даже если за оплату альфа обещает бонусы.

Я заказала товары 28 июня, они числятся в статусе "не оплачен", "отсортирован" и сумма 34.49. День, когда списали сумму (22.76) 30 июня. Списание есть в истории, а в приложении ВБ его нет. Карта Альфа единственная карта, которой я пользуюсь в инете. И то, только вб/озон/. Она не является моей картой для зп.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8424

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8424
    # 1 июля 2025 16:18

3412927, тот, что "отсортирован" - точно не оплачен? А то я логику не догоняю...

офлайн
    3412927 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3412927

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2025 16:24
    claudita:

3412927, тот, что "отсортирован" - точно не оплачен? А то я логику не догоняю...

Имею ввиду, ничего не оплачено, у меня оплата стоит при получении, "отсортирован" - всё ещё в пути.

офлайн

6036

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6036
    # 1 июля 2025 16:52
    3412927:

Добрый день! Напишите, пожалуйста, ещё раз нам в любой канал поддержки: чат в приложении INSNC, бот в телеграме или вайбере. Проверим статус операции с нашей стороны

офлайн
    3412927 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3412927

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2025 17:05
    Альфа-Банк:

3412927:

Добрый день! Напишите, пожалуйста, ещё раз нам в любой канал поддержки: чат в приложении INSNC, бот в телеграме или вайбере. Проверим статус операции с нашей стороны

Хорошо, спасибо вам!