tred, ну как 65" с таким же бюджетом - пойдет
. А так альтернатива ему QE55Q70TAU.
tred, ну как 65" с таким же бюджетом - пойдет
. А так альтернатива ему QE55Q70TAU.
Раманыч:А так альтернатива ему QE55Q70TAU.
Ну так себе альтернатива
IMHO nano916 сильно лучше.
tred:Izmenoff:tred, Samsung UE65TU8000
Ну он же во всём хуже, чем LG NANO916?
Здесь ужно для себя определиться что важнее,размер - т.е больше но технически проще,либо меньше но выше классом ; ) Из 55" в указанную сумму конечно есть альтернативы,это к примеру Сони 55XF9005,НО если учитывать (на перспективу использования) 5ю плойку,то лучше что бы в тв был hdmi версии 2.1,которого у данной Сони увы,нет.В Барахолке недавно видел прошлогодний Самсунг 65RU8000 (вроде) за 2.6т.р(указано что новый)-относительно мод TU8000 тот "хотя бы" 100Герц. А вообще,было бы неплохо поднажать ..- увеличить так сказать бюджет хотя бы до модели Самсунг 65Q70T (~3.2т.р) что бы потом не жалеть что ..не рассматривал большую диагональ(!))) ((( тв 55" с HDMI 2.1 - это Лж начиная с NANO866 и выше,Самсунг от Q70T и выше и Сони ХН90))))
tred:Раманыч:А так альтернатива ему QE55Q70TAU.
Ну так себе альтернатива
IMHO nano916 сильно лучше.
Верно,не совсем альтернатива,т.к тип подсветки у этого Самса проще,углы обзора хуже,НО у них и панели разные(!) всеж таки на VA контраст в разы выше ; )
tima1975, плойка 5я не перспектива, плойка сегодня в магазине получена будет вечером.
Пока все больше запутываюсь, что же выбрать.
Касаемо контраста на Q70 - тесты от rtings и указанный мной выше это вообще не подтверждают. Самсунг чуть ли не хуже даже.
tred скажите, что у вас еще и рассрочка, тогда и предложения, возможно, будут соответствующие.
tred:Пока все больше запутываюсь,....
В двух соснах?
OLED55CX и запутываться не придется, все заточено под вашу PS5
Shadow23, у меня то, что я посчитаю более разумным и выгодным. Если цена у официалов соответствует интернет-магазинам, то, естественно, будет выбран официал, и, естественно, в рассрочку. Например, сейчас такая ситуация с 55NANO916, QE55Q70TAU и 55OLEDCX. Если что-то будет выгодно купить за наличные в интернет-магазинах, значит будет куплено за наличные. Но сейчас я не вижу нормальных предложений. 2-хлетнюю Соню я брать не буду, я писал выше, что телек под PS5 берется.
Говорил уже вам в личке, повторюсь тут: если рассматривать рекомендуемый вами Q80 (и я согласен, что это хороший вариант, и я сам его смотрел), то на него нет сейчас нормальной цены: в интернет-магазинах он чуть ли не на 1000 рублей дороже, чем NANO916 и Q70 у официалов, у официалов же Q80 дороже, чем OLEDCX там же (вообще нонсенс). Сейчас его брать неразумно.
tred:плойка 5я не перспектива, плойка сегодня в магазине ..
: ) "перспектива использования" для потенциала hdmi 2.1 пока только перспектива : )
tred:Касаемо контраста на Q70 - тесты от rtings и указанный мной выше это вообще не подтверждают. Самсунг чуть ли не хуже даже.
: ) : ) : ) контраст у IPS ~ 1300 а у VA как минимум 3000(!) ; ) может вы что то не то смотрите))))
Shadow23, с OLED55CX всё так, тут вопросов нет, я просто не уверен, что я смогу оценить все прелести настолько дорогого девайса
Ну т.е. не уверен, что он мне такой реально нужен в принципе. Не столько жалко денег на него, сколько не понятно, разумно ли их тратить.
tima1975, я смотрю не на циферки в спецификации, а на реальную картинку в сравнении одного и второго. Что толку от циферок, если его нужно "зажать", чтобы он адекватно начал показывать? Вы посмотрите на тест, это же реально жесть какая-то.
Посмотрим, пока есть к чему плойку подключить, а там может и на Q80 какие-то более интересные предложения будут.
tred:Izmenoff:tred, Samsung UE65TU8000
Ну он же во всём хуже, чем LG NANO916?
Скажем так, + 10 дюймов и VA матрица сделает ваш УАУ чуть громче, нежели от лыж меньшей диагонали с чуть лучшими характеристиками.
Увеличивайте бюджет, если хотите круче начинку. Например Sony 65XF9005, Samsung Q7
А в чем проблема PS5 с работой через HDMI 2.0?
Упрется в 4K 60Hz максимум? Я сомневаюсь что она потянет что-то серьезное с частотой выше.
Shadow23, сейчас старенький LG 50LF652V висит, который уедет в комнату к ребенку, наверное. Что с ним не так, вы и сами поймете, скорее всего ![]()
Izmenoff:А в чем проблема PS5 с работой через HDMI 2.0? Я сомневаюсь что она потянет что-то серьезное с частотой выше.
Правильно сомневаетесь,нх она сейчас(да и в ближайшем будущем) не потянет ; )
tima1975, единственное преимущество - Adaptive-Sync, если это действительно будет работать
tred:..я смотрю не на циферки в спецификации, а на реальную картинку..
..хз как бы более мягче сказать,есть аксиомы а есть предположения/видения и т.п Вобщем смотрите дальше на ..реальную картинку : )
tred:Shadow23Говорил уже вам в личке..
ну и на кой было свой "вопрос" на форум выносить,вы все равно ни кого не ..слушаете(не слышите)?!
tima1975, я, как раз, очень внимательно слушаю и слышу. И тот, кому эта фраза была адресована, понимает, что я имел в виду, и вполне может подтвердить. Ну и что тут смешного, не совсем ясно. Но, в любом случае, спасибо.
Наш зема(гл модератор с выбор тв из рб) - игроман и "моментам" в его обзорах касательно игр лично я особо значения не придаю,т.к (к счастью) на тв НЕ играю(!) Так что как то ..оспаривать,либо ..отрицать/утверждать что либо в этом плане(игры!) НЕ буду,да и не хочу)))))
tred:Shadow23, с OLED55CX всё так, тут вопросов нет, я просто не уверен, что я смогу оценить все прелести настолько дорогого девайса
Ну т.е. не уверен, что он мне такой реально нужен в принципе. Не столько жалко денег на него, сколько не понятно, разумно ли их тратить.
tima1975, я смотрю не на циферки в спецификации, а на реальную картинку в сравнении одного и второго. Что толку от циферок, если его нужно "зажать", чтобы он адекватно начал показывать? Вы посмотрите на тест, это же реально жесть какая-то.
с 50 Вам однозначно на 65 ю диагональ надо переходить иначе никакого "Вау" не будет либо Вами выбранную, либо LG 65SM9010PLA если Вы уж на перспективу в HDMI 2.1 упираетесь либо Самс от Q80 и выше либо Sony XF9005 XG9505(но в последних нет 2.1) короче советуем подсобрать и взять надолго что то приличное и в 65 диагонали..ТВ берется не на год и не на два..
Для кино будет лучше Самс и Соня особенно в вечернее от ЛЖ только если Олед. ну и надеюсь в курсе что если будете брать не в сетевых уточняйте происхождение(производство) у "серых" возможно ограниченный Смарт у Самсунг и ЛЖ будет(хотя у Вас с приставки Вам все равно)Добавлено спустя 1 минута 45 секундtima1975:Наш зема(гл модератор с выбор тв из рб) - игроман и "моментам" в его обзорах касательно игр лично я особо значения не придаю,т.к (к счастью) на тв НЕ играю(!) Так что как то ..оспаривать,либо ..отрицать/утверждать что либо в этом плане(игры!) НЕ буду,да и не хочу)))))
ну Игорь там да он про игры спец) любит порассуждать) на том форуме! я тоже как то не понимаю прикола игр на ТВ если настройки все хуже чем на мощном компе!) еще и Игры стимы покупать отдельно..