Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

719

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

719
    # 31 мая 2025 11:18 Редактировалось Bars_S, 1 раз.

Альфа-Банк, если я сделаю оплату картой через терминал сегодня, мне эта транзакция как майская засчитается или как июньская (когда она отразится по счету)? Спрашиваю, чтобы понимать, засчитается ли она определения числа категорий бонусов на июль

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 31 мая 2025 11:23 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    Bars_S:

Альфа-Банк, если я сделаю оплату картой через терминал сегодня, мне эта транзакция как майская засчитается или как июньская (когда она отразится по счету)? Спрашиваю, чтобы понимать, засчитается ли она определения числа категорий бонусов на июль

Как июньская конечно - у них бонусные баллы начисляются по дате отражения по счёту (а не по дате оплаты).
    (Хотя если вы имеете ввиду именно вопрос расчёта уровня на июль, то тут да, возможны варианты - пусть представитель лучше ответит)

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

719

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

719
    # 31 мая 2025 11:36
    ZVVonline:

Хотя если вы имеете ввиду именно вопрос расчёта уровня на июль

Да, я это имею в виду

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 31 мая 2025 12:08
    sviq:

меня мтб, паритет и бсб

Что из них наиболее удобное в приложении?

• 3569927 Neophyte Poster
    офлайн
    3569927 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3569927

Написать сообщение

10
    # 31 мая 2025 12:27

Сменил паспорт. В системе старые данные. Пытаюсь через приложения актуализировать данные, но оно будто не видит паспорт.
    Это вообще возможно сделать или функция кривая? Не хотелось бы в банк ехать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44593

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44593
    # 31 мая 2025 12:55
    starik:

sviq:

меня мтб, паритет и бсб

Что из них наиболее удобное в приложении?

да +/- одинаково

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

719

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

719
    # 31 мая 2025 13:41
    3569927:

Сменил паспорт. В системе старые данные. Пытаюсь через приложения актуализировать данные, но оно будто не видит паспорт.

У меня сработало, но не с первого раза. Надо точно держать паспорт в кадре

офлайн
    3569927 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3569927

Написать сообщение

10
    # 31 мая 2025 14:01
    Bars_S:

3569927:

У меня сработало, но не с первого раза. Надо точно держать паспорт в кадре

Так и делаю. Понятно, что полной неподвижности камеры в руке не добиться, как того просит приложения, но паспорт в кадре и без бликов. Только нервы попортил себе)

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 31 мая 2025 18:01
    SergeiT:

Альфа-Банк:

Например, если ваша карта уровня Gold, то ежемесячное обслуживание основной или дополнительной карточки составит 9,90 BYN

а ТРИ карты Gold в составе пакета 6.90 BYN или НОЛЬ
    Вот любопытно, есть граждане, кто по 9.90 за каждую карту платит?

Карты, оформленные в рамках пакета решений (ПР) и входящие в него, являются бесплатными в обслуживании. За сам ПР взимается комиссия, если не выполнять хотя бы один из критериев бесплатности в календарный месяц

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Bars_S:

Для анализа вашего Уровня за месяц, мы считаем операции по дате их совершения, а не отражения по счёту. Каждый месяц вам присваивается один из 5 Уровней, в зависимости от объема безналичных операций, совершенных по всем счетам в предыдущий Период активности. Период активности - это период с 1 числа по 31 число текущего месяца. Например, на месяц июль 2025 года уровень будет определен исходя из операций, совершенных с 1 мая по 31 мая 2025 года

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

3569927:

Для успешного сканирования паспорта, воспользуйтесь нашими советами:
    1. Проверьте, обновлено ли приложение до последней версии
    2. Сканируйте паспорт в помещении с ествественным освещением и таким образом, чтобы фото не было засвечено
    3. Постарайтесь не трясти телефон
    4. Дождитесь решения: после сканирования не спешите убирать паспорт и закрывать приложение, в некоторых случаях обработка может занимать больше 20 секунд.
    Если у вас не получается завершить сканирование, рекомендуем вам обратиться в отделение банка для обновления данных

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11337

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11337
    # 31 мая 2025 22:27 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Карты, оформленные в рамках пакета решений (ПР) и входящие в него, являются бесплатными в обслуживании. За сам ПР взимается комиссия, если не выполнять хотя бы один из критериев бесплатности в календарный месяц

Каким словом это называется - демагогия или казуистика?
    ну и просто интересно- есть люди, которые берут платные в любом случае карты вместо пакета, который дешевле, а то и вовсе бесплатный?
    Я так понимаю, расчеты на категорию и на критерий бесплатности теперь одинаковы и их можно видеть? тогда :super:
    только те же майские - критерий бесплатности за май и категория на июль. Так ?

любите интернет- источник знания
    офлайн
    3569927 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3569927

Написать сообщение

10
    # 1 июня 2025 08:14 Редактировалось 3569927, 2 раз(а).
    3569927:

Для успешного сканирования паспорта, воспользуйтесь нашими советами:
    1. Проверьте, обновлено ли приложение до последней версии
    2. Сканируйте паспорт в помещении с ествественным освещением и таким образом, чтобы фото не было засвечено
    3. Постарайтесь не трясти телефон
    4. Дождитесь решения: после сканирования не спешите убирать паспорт и закрывать приложение, в некоторых случаях обработка может занимать больше 20 секунд.
    Если у вас не получается завершить сканирование, рекомендуем вам обратиться в отделение банка для обновления данных Может мне еще в фотостудию съездить?
    Все условия у меня выполнены. Проблема, как я понял в том, что телефон немного двигается в руках при сканировании, там буквально микро движения, лучше будет только на штативе.
    У вас очень криво работает эта функция.

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 1 июня 2025 16:38
    SergeiT:

Я так понимаю, расчеты на категорию и на критерий бесплатности теперь одинаковы и их можно видеть? тогда
    только те же майские - критерий бесплатности за май и категория на июль. Так ?

Да, здесь все верно

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

3569927:

Если у вас не получается завершить сканирование, рекомендуем вам обратиться в отделение банка для обновления данных Может мне еще в фотостудию съездить?
    Все условия у меня выполнены. Проблема, как я понял в том, что телефон немного двигается в руках при сканировании, там буквально микро движения, лучше будет только на штативе.

Если нет возможности обратиться в отделение банка, вы можете написать нам в онлайн-чат в приложении, постараемся помочь в решении вопроса

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2092

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2092
    # 2 июня 2025 08:48
    3569927:

была такая же проблема, ничего не прокатывало ни боком ни раком. написал из приложения в поддержку, прислали ссылку, перешел по ней и о чудо - все прошло с первого раза

• studko Junior Member
    офлайн
    studko Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1911070

Написать сообщение

88
    # 2 июня 2025 09:16
    3569927:

Ужасно кривая функция. У меня получилось попытки с 30-ой.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 2 июня 2025 09:41

как то обновлял данные, проблем не заметил.
    единственная проблема, после этого не мог зайти в МСИ.
    оказалось альфа сменила там № телефона, на тот который в нем, а там был не основной, а резервный другого оператора.

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

217

6 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

217
    # 2 июня 2025 09:41

Альфа-Банк, здравствуйте. Было пополнение Альфа сейфа 31 мая и 1 июня, непрерывный остаток когда увеличится?

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

719

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

719
    # 2 июня 2025 13:57

Альфа-Банк, сделайте для Белкарта в пакете решений такие же лимиты, как для Visa/MC Smart (в зависимости от уровня пакета). Было бы удобнее использовать Белкарт с такими условиями внутри страны.

И еще предлагаю сделать возможность привязать и Visa/MC, и Белкарт к Альфа-Бонусу (хотя бы если они открыты к одному счету)

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 2 июня 2025 17:42
    2678850:

Альфа-Банк, здравствуйте. Было пополнение Альфа сейфа 31 мая и 1 июня, непрерывный остаток когда увеличится?

Добрый день!
    Увеличение непрерывного остатка происходит в ближайший операционный день: в ночь с 02.06 по 03.06

Добавлено спустя 41 секунда

Bars_S:

Альфа-Банк, сделайте для Белкарта в пакете решений такие же лимиты, как для Visa/MC Smart (в зависимости от уровня пакета). Было бы удобнее использовать Белкарт с такими условиями внутри страны.

И еще предлагаю сделать возможность привязать и Visa/MC, и Белкарт к Альфа-Бонусу (хотя бы если они открыты к одному счету)

Спасибо за пожелания! Зафиксировали)

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

217

6 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

217
    # 2 июня 2025 20:19

Альфа-Банк,

Альфа-Банк:

Добрый день!
    Увеличение непрерывного остатка происходит в ближайший операционный день: в ночь с 02.06 по 03.06

пополнения, которые были совершены в выходные (31/05 и 1/06), с какими процентами будут? 3% или 0% (т.к. был нерабочий день)?

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 2 июня 2025 23:40
    2678850:

Альфа-Банк,

Альфа-Банк:

Добрый день!

пополнения, которые были совершены в выходные (31/05 и 1/06), с какими процентами будут? 3% или 0% (т.к. был нерабочий день)?

Будет начислено 3%, включая за выходные дни (31.05 и 01.06)