Чужой:Все наощупь, а не на глаз! Цирконий поставили
ну цвет может сильно играть - от освещения, от смачиваемости зубов, разные углы..
да и цирконий очень разный по качеству может быть
Чужой:Все наощупь, а не на глаз! Цирконий поставили
ну цвет может сильно играть - от освещения, от смачиваемости зубов, разные углы..
да и цирконий очень разный по качеству может быть
Подскажите плиз, можно ли жевать (без фанатизма конечно) временными коронками на имплантах на 6,7 зубе при существующем зубе 8?
2625642:Подскажите плиз, можно ли жевать (без фанатизма конечно) временными коронками на имплантах на 6,7 зубе при существующем зубе 8?
8ка никак не влияет на ответ.
а информации по вопросу вообще нет. что когда делали хотя бы, да и если делали недавно, только лечащий врач может вам дать рекомендации.
2625642:Подскажите плиз, можно ли жевать (без фанатизма конечно) временными коронками на имплантах на 6,7 зубе при существующем зубе 8?
Ну а для чего вы их делали-то? Времяшки используются 3-6 мес, конечно жевать можно. Я после двухэтапной имплантации ими и жевала, причем абсолютно всё, включая орехи.
3857852:2625642:Подскажите плиз, можно ли жевать (без фанатизма конечно) временными коронками на имплантах на 6,7 зубе при существующем зубе 8?
Ну а для чего вы их делали-то? Времяшки используются 3-6 мес, конечно жевать можно. Я после двухэтапной имплантации ими и жевала, причем абсолютно всё, включая орехи.
Спасибо.
3857852:2625642:Подскажите плиз, можно ли жевать (без фанатизма конечно) временными коронками на имплантах на 6,7 зубе при существующем зубе 8?
Слушая советы вот таких Анонимов, помните, что дальше ваше лечение должен продолжать он, а не ваш лечащий врач.
Vitas, времяшки то разные могут быть.. бывают такие времяшки изготовленные в лаборатории, которые мало уступают постоянным особенно на сроке 3-6 мес..
если что я согласен - что подобный вопрос нужно задавать врачу, а не на форуме.. даже если не в рамках приёма - сэкономить так сказать, а просто заехать/позвонить в клинику и попросить уточнить у врача..
MOHCTPiK:бывают такие времяшки изготовленные в лаборатории, которые мало уступают постоянным особенно на сроке 3-6 мес..
были лабораторные, да. вот остались мне на память.

200$ в коробочке лежат ![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
на консультации хирург предложил удаление зуба с одномоментной имплантацией Штрауман BLT 4.1x10, с зашиванием десны (коронка через несколько месяцев).
Это хороший вариант? Или гнаться за BLX вместо BLT? Выбирать одномоментную или двухэтапную имплантацию?
Зуб 7 нижний
Teapotuser:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
на консультации хирург предложил удаление зуба с одномоментной имплантацией Штрауман BLT 4.1x10, с зашиванием десны (коронка через несколько месяцев).
Это хороший вариант? Или гнаться за BLX вместо BLT? Выбирать одномоментную или двухэтапную имплантацию?
Зуб 7 нижний
Зачем тогда ходить на консультацию к хирургам, если можно спрашивать на форуме?! 
Чужой:Зачем тогда ходить на консультацию к хирургам, если можно спрашивать на форуме?!
а поговорить?
но вообще хирург ленивый - должен был предложить несколько вариантов и подробно рассказать отличия и почему рекомендует остановиться на том или ином варианте.. с детальным описанием процесса имплантации, демонстрации снимка и тд
так же должен был пригласить ортопеда и провести совместно с ним консилиум - как там коронку ставить, рекомендует ли индивидуальный абатмент и тд
и согласовать всё это с кошельком клиента..
тогда бы не пришлось на форум идти..
Хирург еще год назад "топил" за BLT. В верхнюю челюсть удалось уломать на BLX. Он тогда говорил, что в нижнюю вставляют BLT. На консультации ожидаемо предложил только BLT. На вопрос почему ответил "по медицинским показаниям".
Наверно, придется еще сходить на консультации к другим специалистам
Teapotuser:На вопрос почему ответил "по медицинским показаниям".
если мне говорят такую фразу, то я её воспринимаю так, как если бы сказали.. как бы подобрать аналог и никого не обидеть?!
так вот - как если бы "врач" (да, сказавший такую фразу сразу становится врачом в кавычках) сказал "кукареку".. и теряет от 80%+ своего врачебного авторитета..
именно поэтому я такое могу услышать только от незнакомых докторов, у которых я первый (ну максимум второй раз) - и если этот доктор не переходит на нормальное общение - мы с ним расстаёмся..
врач мне ОБЯЗАН чётко и аргументированно изложить своё мнение - сначала устно, затем письменно - либо в медицинской документации центра и (или) в заключении, что даёт мне на руки со своей подписью и печатью..
не обязательно я буду его понимать - хотя если врач толковый, то он объяснит так, что поймёт и подросток.. но если он считает, что нужно делать то и (или) это по медицинским показаниям - то он ОБЯЗАТЕЛЬНО пояснит с обоснованием - какие именно медицинские показания влияют на его предложенный выбор..
чтобы понятно было - у меня есть небольшая неисправность в авто - не важно для этого сообщения какая.. на СТО электрик предложил исправить её небольшой корректировкой программных настроек.. так сказать - исправление "по медицинским показаниям".. после того, как я попросил рассказать, что он будет делать - он сказал - что хочет увеличить обороты такого-то вентилятора с 59% до 74%.. это приведёт к тому, тут мы улучшим, тут мы несколько повысим затраты топлива и тд.. после того, как я поразбирался в вопросе - я дал добро на увеличение скорости.. естественно с оговоркой - что если меня не устроит в процессе пользования - вернём всё обратно.. и бесплатно..
вот это называется работа специалиста.. а "по медицинским показаниям" без аргументации - это "кукареку" 
Vitas:А почему не только блх?
Насколько понимаю, нижняя челюсть тверже, и агрессивная резьба не нужна.
Если на верхнюю челюсть хирурга еще удалось уломать на BLX (исходя из других консультаций), то на нижнюю в BLT он непреклонен.
Хотя вроде если одномоментная, то резьба вроде должна быть агрессивная держаться в пустоте удаленного зуба.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Если поставить имплант и циркониевую коронку на него (верхний пятый). Можно будет потом (через пару лет) заменить коронку на другую, более светлую?
Просто в будущем я планирую передний ряд под коронки пустить и более светлые, чем сейчас мои зубы. Вот и возник вопрос. Не станет ли вопрос с этим зубом.
Скажут, например, что коронку заменить на импланте нельзя, надо вместе с имплантом и т.д. Или еще чего.
Если можно, то есть ли привязка к клинике в этом вопросе? (Например, скажут, что где ставили имплант с коронкой, то там и меняйте. А мы за другими переделывать не будем.)
vovochkason:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Если поставить имплант и циркониевую коронку на него (верхний пятый). Можно будет потом (через пару лет) заменить коронку на другую, более светлую?Просто в будущем я планирую передний ряд под коронки пустить и более светлые, чем сейчас мои зубы. Вот и возник вопрос. Не станет ли вопрос с этим зубом.
Скажут, например, что коронку заменить на импланте нельзя, надо вместе с имплантом и т.д. Или еще чего.
можно ставить любую коронку, можно и подкову потом фиксировать, вопросов с этим нет, и если система имплантов имеет хорошую географию, то и в той стране где она представлена.
vovochkason:Если можно, то есть ли привязка к клинике в этом вопросе? (Например, скажут, что где ставили имплант с коронкой, то там и меняйте. А мы за другими переделывать не будем.)
если с имплантом нет проблем, то врач возьмется, если с имплантом будут проблемы, то врач врят ли захочет брать на себя ответсятвенность.
Teapotuser:Хирург еще год назад "топил" за BLT. В верхнюю челюсть удалось уломать на BLX. Он тогда говорил, что в нижнюю вставляют BLT. На консультации ожидаемо предложил только BLT. На вопрос почему ответил "по медицинским показаниям".
Наверно, придется еще сходить на консультации к другим специалистам
А с чего это пациент-неспециалист должен выбирать, а не врач-специалист? Не подкладывает ли пациент начитавшись рекламы сам себе свинью. Как понимаю, агрессивная резьба нужна только там, где она реально нужна. Кость где низкоплотная и тп. а снормальной костью плотной она может и вредна, травмирует намного больше нормальную плотную кость.
Teapotuser:Хирург еще год назад "топил" за BLT. В верхнюю челюсть удалось уломать на BLX. Он тогда говорил, что в нижнюю вставляют BLT. На консультации ожидаемо предложил только BLT. На вопрос почему ответил "по медицинским показаниям".
В реалиях РБ может ли быть врачу каким-либо образом материально (или по каком-то другим не медицинским причинам) выгоднее предлагать BLT, а не BLX?
С точки зрения биофизики и с т зр. инженера это 2 продукта для 2 разных типов кости.
Сам себе думаю (у меня кость плотная и здоровая) толи штрауман BLT как предлагал хирург (но ему я обозначил, что надо именно Штрауман, т е другое он не рассматривал), толи вообще нет смысла заморачиваться со Штрауманом, а ставить то что наиболее широко применяется в РБ (а значит лучше отработана техника установки и все связанное с установкой). (В нижнюю челюсть 6+7 рядом стоящие).
Dalles:ставить то что наиболее широко применяется в РБ (а значит лучше отработана техника установки и все связанное с установкой
почему многие зацикливаются на чём то одном, да ещё и не на том обычно?
имеет смысл в комплексе рассматривать - сам имплант, индивидуальный абатмент, схему крепления и тд
то есть хирург и ортопед должны в паре работать ещё до установки и с пациентом согласовать всю схему и всю стоимость лечения..
лучше конечно если сразу всё это документируется и прописывается в договоре и не изменяется на протяжении.. ведь например это длиться может и год - пока будет идти весь процесс..
Dalles:с чего это пациент-неспециалист должен выбирать, а не вра
Я уже несколько лет читаю и не могу этого понять.