А чем керамомусат вернуть в белое состояние ? Ну тоесть я обычной пластиковой губкой с мылом его после правки ножа промываю, но все же его внешний вид говорит что не все я с него смыл, далеко не все
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
908 |
7 лет на сайте Город:
|
А чем керамомусат вернуть в белое состояние ? Ну тоесть я обычной пластиковой губкой с мылом его после правки ножа промываю, но все же его внешний вид говорит что не все я с него смыл, далеко не все
МакКонь:=BY=SERG:МакКонь, ну в общем конечно логично, что если вас прет от бритвенной заточки, научиться точить самому)))
не очень то и прет, но не считаю, что это настолько сложно (для моих критериев остроты). Плюс не привязан по времени. Захотел - поточил, а так придется подстраиваться под других. Но если у Вас ножи другого класса, то, конечно, лучше доверить профессионалам.
мое скромное ИМХО - ножи любого класса, которые находятся на кухне в жилом доме должен уметь точить хозяин дома - если конечно это рабочие ножи. Чем точить и до какой степени остроты - вопрос только количества тараканов в голове и денег в кошельке)))
Gattsu, пемза как более доступный и дешевый метод.
Можно притиркой порошком карбида кремния на стекле (нудновато конечно), либо не сильно твёрдым брусочком того же карбида кремния, хотя и оксид алюминия справится.
Так будет эффективней ластика.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
908 |
7 лет на сайте Город:
|
Rzha4:А мелкой наждачкой слегка пройти не комильфо?
Комильфо, но не всегда. Свободное зерно от абразива сработает быстрее и лучше.
ТЕНОР
Не поймите привратно, но не может такая заточка быть профессиональной, потому как до такого уровня просто недотягивает. Измененный под угол точилки кончик ножа и сторона а не равна стороне б,+ легкая ассиметрия будет всегда присутствовать а бывает и существенное расхождение. Клещи это конечно удобно но в некотором роде зло. И еще по мелочи, так что профессиональная это слишком громко и самоуверенно.
Это непогрешимость. А ошибки есть у всех. У профессионалов в том числе. И это безотносительно к содержанию по размещенным выше ссылкам. К тому же этот термин скорее из области финансовой нежели технической.
diki_PAPA:Это непогрешимость.
Не понятно значение слова "ошибка"? Серьезно?
Условная ситуация: Существует некий работник который делает детали с определенными параметрами в рамках определенных допусков. Выход из заданных ттх будет являться ошибкой. То есть итога, а не процесса и не промежуточного варианта. При том что бы сделать правильно перфекционизмом заниматься вовсе не обязательно, тем более что часто это трудноосуществимо.
Plant, всё так, не считая того обстоятельства, что ттх задали лично вы по собственному произволу, задним числом, воображаемому работнику
а на деле чел в ключной лавке именно что выполняет профессиональную заточку. хоть мы его и не любим. а diki_PAPA - любительскую. хоть у него камни стоят дороже чем ключная будка и результат можно в цирке показывать (типа кота без усов, был замечательный случай )
_ZingeR_
Можете назвать те особенности по которым вы отличаете профессионально сделанную работу от любительской, что бы прийти к общему знаменателю, а то похоже у нас разные представления.
Plant, вы свой смысл вкладываете в понятие "профессиональная работа". В общепринятом понимании профессиональная деятельность в какой-либо области это деятельность направленная к получению средств для обеспечения жизни. _ZingeR_ привел правильный пример, человек сидит в ларьке изготавливает ключи, точит (портит) ножи, при этом, он занимается этим профессионально - он добывает себе кусок хлеба. Как качественно он это делает и тем более по каким критериям это оценивается - это совершенно другой вопрос. Для меня это хобби, зарабатываю я на жизнь другим способом, получение каких-либо ништяков это приятный бонус, нежели цель. Я любитель. Хотя при этом, возможно, по определенным критериям я делаю эту работу лучше. Вот и все.
_ZingeR_, + 10050! отличный пример! профессиональная заточка говорит только о том, что заточник берет за это деньги. что зачастую не гарантирует нужного нам результата. в этом смысле любитель это тот, кто любит свою работу и болеет за результат.
diki_PAPA Не соглашусь только с этим пунктом
Как качественно он это делает
По моему профессионализм, кроме прочего, как раз и подразумевает высокую квалификацию. Это подтверждают фразы типа: "этот человек профессионал своего дела". Для примера взять профессиональный спорт: нету там людей которые кое как бегают, боксируют и тд. Само собой это не единственный пример.
По моему слово профессионал дискредитировано, ведь нелепо выглядят заявления людей которые максимум коника из говна пластилина вылепить могут, что они де профессиональные скульпторы.