Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Андрей Митин:(в терминах Canon - это receipt).
А-а, мне прочиталось, что receipt идёт отдельным файлом.
Eminence:Вы хотите сказать, что в зависимости от установок баланса белого на камере изображение "As shot" тоже будет изменяться?
Однозначно. Хорошо видно, если снять RAW+Jpeg с разными установками.
а подскажите, пожалуйста, какие нормальные польские сайты где можно купить объективы. спасибо.
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Митин, спасибо. и еще не много не по теме. На фотоаппараты и объективы Vat 23%?
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
canekk7:Андрей Митин, спасибо. и еще не много не по теме. На фотоаппараты и объективы Vat 23%?
Я мало об этом знаю, но вроде на всё VAT 23%
Однозначно. Хорошо видно, если снять RAW+Jpeg с разными установками
Хм, интересно... Ладно, попробую поэксперементировать
все еще выбираете, никак не выбирете стеклышко?))
я для себя уже давно выбрал и определился что мне надо, много, очимо много чего перебывало.. И остановился я на ките, это для пьянок-буханок, когда в ногах уже силы нет отойти, чтобы все в кадр за столом попали, вот тгда я одеваю кит, цепляю сверху пыху, сосредотачиваюсь( стараюсь) и щелкаю...думаю понятно для каких целей держу стекло.
А так толь, только светосилная оптика и в бюджете легендарный полтос, он и только он!
Зумы, ну что сказать с недавних времен в любое время дня и ночи на сколько угодно времени могу брать и иногда беру 70-200 2.8 ис , чтобы сильно впечатлило это стекло - нет! Для спорта , или какой-то динамики будет супер! Очимо цепкий и быстрый фокус, очень!
Но, полтос нравится больше
каждому свое ..
Eminence:Самый простой пример - широкоугольником типа 12-24 не снять хороший портрет, а длиннофокусным типа 70-300 не снять хороший пейзаж.
вот вам 300мм из личной коллекции, вы хотите сказать, что это хреновый пейзаж?

Видел куча классных тематических шаржей (портретов) снятых на сверхширики...поэтому не надо так категорично.
АТВ:у незнакомого б/у никогда не куплю и не важно, что это.
а зря, покупая б.у. экономишь 20-30% от стоимости, не выкидывая эти деньги за мифическую гарантию, которой легко лишают словами "у камеры механическое повреждение, не гарантийный случай..." - знаю эту кухню уже. Любая вещь немного б.у. обкатана, а значит весь заводской брак уже давно вылез и обрадовал бывшего владельца (да, да новые фотики как и всё новое чаще ломается, лично был свидетелем 2 пломок новых фотиков у коллег
). Скажу за себя - брал 4 зеркалки себе, 2 знакомым, кучу обьективов и никогда никаких проблем с б.у., сэкономленных денег ещё на одну бы точно хватило... главное нормально проверить при покупке и все.
Kisel_S:а зря, покупая б.у. экономишь 20-30% от стоимости, не выкидывая эти деньги за мифическую гарантию, которой легко лишают словами "у камеры механическое повреждение, не гарантийный случай..." - знаю эту кухню уже. Любая вещь немного б.у. обкатана, а значит весь заводской брак уже давно вылез и обрадовал бывшего владельца (да, да новые фотики как и всё новое чаще ломается, лично был свидетелем 2 пломок новых фотиков у коллег
). Скажу за себя - брал 4 зеркалки себе, 2 знакомым, кучу обьективов и никогда никаких проблем с б.у., сэкономленных денег ещё на одну бы точно хватило... главное нормально проверить при покупке и все.
Очень разумно, кстати. "не покупаю бу никогда и ничего" - забавно, такая категоричность бывает либо с теми кто не знает теорию износа и отказов сложных устройств, либо не умеет правильно тестировать их при покупке. Покупка бу вещи при соответствующем подходе - весьма разумна. Например сейчас в барахолке висит стекло за 550, которое новое стоит 800. Немного бу, тест при покупке, гарантия что стадия запуска в эксплуатацию (и вылаз дефектов заводских) уже пройдена, идет стадия равномерного износа, которая продлится годы. Почему нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deniz, а тебе лично какая разница, как я покупаю?? не ставь диагнозы. я могу себе позволить новье
B.B.C., красотища
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
АТВ:Vicos, от ширика искажения попрут?
Перспектива будет выглядеть несколько иначе. Есть рассуждения типа "ширик перспективу расширяет, телевик сжимает", но надо их правильно понимать.
Перспектива зависит исключительно от расстояния до объектов, а телевик и ширик меняют лишь угол охвата.
Кадр, приведенный в пример, можно было бы снять и на ширик с той же точки, а потом просто сделать кроп из центра кадра. Получилось бы то же самое, если не считать уменьшенное количество мегапикселей.
А вот если поставить фотографу задачу уложить в кадр те же самые объекты, но шириком, тогда фотограф подойдет поближе и снимет вроде бы то же самое, но мы будем наблюдать значительное увеличение расстояния между холмами.
Умозрительно: сейчас, в кадре, снятом на телевик, расстояние между фотографом и первым холмом примерно равно расстоянию между первым и вторым холмом, вторым и третьим, и т.д. Возьмёте ширик - придется подойти ближе, а в результате кадр будет посвящен первому холму, тогда как остальные окажутся далеко на заднем плане, причём намного быстрее уменьшающиеся в размере.
Вот мои примеры, фокусное не помню, в архиве фотки, но думаю от 200 до 300 мм на кропе

Тут если и захочешь - близко не подойдешь. Только если вплавь )))
Да ладно, что вы все так уже стали дружно меня убеждать, что длинным фокусом можно снимать пейзажи... Ну конечно же, можно, все зависит от поставленных задач и художественного эффекта. Более того, в некоторых ситуациях (например, в горах), пейзажи, наоборот, рекомендуется снимать длинным фокусом. Мое утверждение было всего лишь для иллюстрации. Это базовые правила композиции - "пейзажи снимают широким углом, а портреты - узким", которые можно и нужно нарушать. Но прежде, чем нарушать, их надо изучить, для чего и было высказано мое утверждение.
Eminence:Более того, в некоторых ситуациях (например, в горах), пейзажи, наоборот, рекомендуется снимать длинным фокусом
я снимал свои в РБ, первые два - на обычном поле
третий - на Днепре.
Условия - более чем реальные для нас ![]()