ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Robmeister
Senior Member
|
|
|
680 |
22 года на сайте Город:
|
roman.by, кв.163. Как занестись в шахматку?
По поводу мусоропровода и консьержа. Я жил с Москве длительное время, так вот в подъезде был консьерж и работал мусоропровод. При этом всегда было чисто и не воняло. Если мусоропровод исправен и обитатели дома не живут по принципе "где живу, там и "с**" то все будет в порядке. Хотя у всех мусоропроводов есть один недостаток - маленький размер люка, соответственно не всегда пакет с мусором туда влезет, поэтому альтернатива - выкинуть в контейнер тоже должна быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Robmeister, добро пожаловать в наш подъезд
А по поводу мусоропровода я уже писал:
Там, где мы сейчас живем, мусоропровод не заварен, тараканов-мышей нет, не воняет
всё зависит от нас самих
agri3, а кто оценивает адекватность соседей? Если мнение по какому-то вопросу отличается от собственного - значит человек неадекватен?
В Минске достаточно много подъездов без заваренных люков мусоропровода и везде чисто, убрано и запаха никакого. Но в каких-то подъездах и с заваренным мусоропроводом вонь стоит такая, что и пройти нельзя. Может все дело в жильцах, которые в этих подъездах проживают? Как считаете?
roman.by, в нормальных домах жильцы подъезда платят зарплату уборщице, которая каждый день приходит и убирает в подъезде. В ее обязанности входит и уборка площадки около мусоропровода и вызов службы дезинфекции в случае необходимости.
Есть отличный вариант: каждый выносит мусор туда куда ему хочется. Противники заваривания люка - в люк, сторонники - в мусорный бак во дворе. Если сторонников заваривания будет большинство, то и мусорные люки сильно загрязнятся не будут, если меньшинство - значит agri3 не той категории поставил ярлык "быдла".
P.S. Мне все равно будут ли заварены люки или нет, т.к. считаю чистота в подъезде зависит не от этого, а от порядочности и чистоплотности самих жильцов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:P.S. Мне все равно будут ли заварены люки или нет, т.к. считаю чистота в подъезде зависит не от этого, а от порядочности и чистоплотности самих жильцов.
поддерживаю 
|
офлайн
homohomini
Junior Member
|
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
homohomini:roman.by, кв.148. Как занестись в шахматку?
сейчас добавлю
homohomini, добавил
Ещё желающие выйти из тени есть???
gramadski:agri3, оставь номер квартиры, буду с удовольствием подносить тебе мусор. Ты ведь не быдло и тебе не
agri3:в лом выкинуть с утра пакет с мусором в контейнер у подъезда
Какая там уж разница один вынести или два?
итог - весь подъезд НЕ гоняет тараканов и НЕ нюхает это говно.
gramadski, думаю свое будешь выносить сам =)
для остальных сторонников открытого мусоропровода:
давайте не будем прикрывать свою лень расхожими фразами "не пахнет, все зависит от нас самих". закрывая глаза на очевидные вещи Вы обманываем только самих себя.
PIMPF, я к сожалению таких не видел =(
Может кому будет интересно: http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/
Если уже дали кредит под 21,5%, пятипроцентным он не станет
Ставки по льготным кредитам зависят от ставки рефинансирования (СР), которая сейчас аж 43%. Вместо 5-процентных кредиты будут выдаваться в ближайшее время под 8,6% (20% от ставки рефинансирования), семьям с двумя детьми - под 21,5% (50% от СР). А что будет, если ставка рефинансирования снизится? Будут ли снижать проценты по уже выданным кредитам?
- Действующая редакция указа №13 не предполагает изменения ставки в период пользования кредитом. Она фиксируется не на дату заключения договора, а на дату включения в списки на льготный кредит, - рассказал БелТА директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Агеев.
Получается, если семья с двумя детьми сейчас будет включена в списки на кредитование, она получит кредит под 21,5%. А такая же семья, которая будет заключать такой же кредитный договор в конце года, когда ставка рефинансирования снизится до 20%, будет по такому же кредиту платить 10% годовых. И никаких пересмотров и уменьшений процентов не предусмотрено. Так что сейчас при высокой ставке кредит даже льготникам лучше не брать.
Если даже для льготных категорий граждан не предусмотрено снижение ставки по кредиту, то про уменьшение ставки по кредиту для нуждающихся на общих основаниях - тем более.
Неудивительно, что с начала года нельготными кредитами на жилье от «Беларусбанка» воспользовались всего 80 человек
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
" - Действующая редакция указа №13 не предполагает изменения ставки в период пользования кредитом. Она фиксируется не на дату заключения договора, а на дату включения в списки на льготный кредит"
а кредит на 31% может снижаться?
220021:а кредит на 31% может снижаться?
В принципе, в договоре прописывается плавающая ставка, что предполагает под собой соответственно либо снижение, либо увеличение.
Но, как правило, процентная ставка по кредиту в Беларусбанке раньше не изменялась в меньшую сторону. Исключение было в 2001-2002 (если не ошибаюсь) - незначительное снижение после сильного падения ставки рефинансирования (со 175 до 60-50) и деноминации 1 января 2000 г. Но даже после этого снижения, процентная ставка по текущим кредитам была в два раза меньше процентной ставки по старым кредитам.
В 2011 году, когда у Беларусбанка были проблемы с ликвидностью, руководство предлагало увеличить процентную ставку, отправляя кредитополучателям письма с предложением заключить доп. соглашение об увеличении процентной ставки. Кто-то заключил, кто-то нет.
В любом случае при ставке рефинансирования в 38-45% были кредитополучатели, которые оплачивали кредит под 14%. Чтобы невилировать эти убытки Беларусбанк старается не уменьшать процентую ставку при уменьшении ставки рефинансирования. Для банкиров главное, чтобы за определенный период была прибыль. Они этого добиваются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
220021:а кредит на 31% может снижаться?
уменьшение процентной ставки по кредиту в следствии уменьшения ставки рефинансирования возможно, но не обязательно, т.е. на усмотрение банка 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF, не возмущайтесь
я ни сколько не умоляю ваши заслуг, но в этом деле, насколько я знаю, участвуют не только 37 дольщиков, и упомянуть одних и не сказать о других по меньшей мере не честно.
roman.by, кв.213
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
telemasha, в любом деле – главное результат. И если упомянуть участников не из числа 37 дольщиков (если такие и были), то им же будут приписывать результат, которого они не добились и, как Вы понимаете, это будет, по меньшей мере, нечестно.
Пишите еще. Мне так нравится Ваша непосредственность. ![]()
ПО ПОВОДУ МУСОРОПРОВОДОВ- лично я снимал передачу зона комфорта о проблеме мусора.. так вот... в стояке мусоропровода не должно быть и мне кажеться не будет.. так власти переходят на новый уровень мусора отведения.. специальные баки по пунктам (раздельность) или 5 мусорок дома))) там где мусоропроводы остались будут ЗАВАРИВАТЬ И ЭТО УЖЕ сделано более 40 %
людей учат выносить мусор и раскидывать по полочкам.. так как полигоны перенасыщены. в одном минске за 1000000 тонн мусора в год хоронят мусорщики...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
melstudio, в таком случае, все равно нужно иметь дома 5ть мусорок ))) что б в каждую положить свой мусор , не будите ж вы стоять возле баков и сортировать мусор.
так что смысл проблемы заваривания остается
и бессмысленно получаеться, проектировать и строить дома с мусоропроводом ,а потом заваривать и обустраивать новое место)))получаеться нас на деньги разводят))))))
сразу поясню, что о проблеме мусоропровода не имею однозначного мнения ) просто пытаюсь понять и взвесить все за и против
у нас на лестничной площадке 4 квартиры, мусоропровод находится прямо возле нашего тамбура, никакой вони и мусора нет, соседи аккуратные, всегда за собой убирают, если вдруг что-то упадет из мусорного ведра не в мусорку, а на пол.
Так что, дело каждого, будет запах и мусор у них под боком или чистота.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|