Rusl:
Пока я не могу найти ответ на вопрос: может ли человек, который едет первый раз на работу водителем-международником на польскую фирму, въехать без карантина. Потому что в документах, которые нашла указывается, что без карантина могут либо проехать транзитом (на это дается 12 часов), либо возвращаясь из отпуска, либо за рулем фуры (т.е. непосредственно работая).
§ 3. [Wyłączenia ograniczeń]
w sprawie ustanowienia określonych ograniczeń, nakazów i zakazów w związku z wystąpieniem stanu epidemii)
может вам мой ответ и не поможет, но я неоднократно читала в группах в вайбере (пограничных) что пускают тех водителей,у которых имеется какая то розовая (красная?) бумажка. свидетельство кировца. пиши в лс, сброшу скрины из группы, или добавлю....
Добавлено спустя 59 секунд
если красной бумаги нет - то карантин. но так было на момент до 22 мая.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
brestboy:
добрый день! подскажите пожалуйста или направьте где глянуть, скажем так алгоритм действия по переезду в Польшу на работу (карты поляка не имею). Практически в самом начале карантина нашел работу, и судя по всему работодатель никогда имел дело с иностранцами. какие доки нужны от работодателя, когда нужно искать и заключать договор на квартиру и тд. Буду премного благодарен
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
и правда что если едешь на работу, не водителем международником, то работодатель должен встретить меня у самой границы, даже если работа где-нибудь во Гданьску, и препровадить до места моего где буду проходить карантин???
могу посоветовать на ютубе глянуть канал Беларусы в Польше. Там семья с 4 детьми перебралась. муж без КП. там короткие видео, что мне очень нравится , и она очень все по полкам раскладывает: как квартиру искали, как мельдовались, как делали песели и тд.. ну и посмотри инфо в шапке соседней темы https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16306392