![]()
serebrenikov:два года жили платили больше чем сейчас
Платите и дальше, больше чем сейчас это потому что жильцов было меньше и суммы за ТО и все остальное раскидывали на всех собственников
serebrenikov:а теперь председатель старается экономить наши деньги
а в этом должна разобраться ревизионная комиссия, кто и как экономит Наши деньги
serebrenikov:Не нужно выкидывать маленькие вырезки из закона , нужно читать всё целиком!
почитайте целиком, не один день уйдет, а потом разберитесь, что к чему и все поймете, а если читать лениво( все приводилось выше), тогда платите по полной
С наступающим всех!!!
вот я и говорю читайте полностью!!!! А если вы не знаете то платить меньше стали только тогда когда пришел новый председатель и убрал не обоснованные платежи! А если у кобото есть что-то по существу , то надо не на форуме писанинай заниматься делая вид что самые умные , а зайти в т.с и всё выяснить!
sanny1283! Странный вы человек, ей Богу! Даже если вы примените все перечисленные вами законищи и нормативы, вы ничего не добьетесь! Товарищество собственников в любом случае ОБЯЗАНО возместить всем оказывающим ему услуги в полном объеме, за потребленную воду , электроэнергию, отопление МОП, за услуги ТВ, лифт и так далее. То есть например, если теплосети выставили товариществу сумму в 2000 000, то и заплатите вы 2000 000, а не по вашим дурацким расчетам! А вот если не заплатите, по судам потом точно затаскают и тепло отключат! А все эти подачки-субсидии составляют смешные суммы, чтобы за них так убиваться! Другое дело, что можно экономить: ставить датчики движения на включение света, отключать отопление по стоякам общественных мест подъезда в плюсовую температуру на улице, заставлять уборщицу мыть подъезд 1 ведром , уменьшить зарплату персоналу ТС (пусть работает бесплатно) и т.д. В конце концов можно дома мыться все семьей в одной наполовину полной (или пустой) ванне. В этом и будет состоять экономия. Мною были рассмотрены примеры работы различных ТС, самый выгодный для жизни ТС вариант - это платить ПО СЧЕТАМ ЭКСПЛУАТИРУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ 100% не обкакиваясь за субсидию в 1 жалкую копейку и спать спокойно! А экономить можно только внутри ТС, ну, конечно, контролировать выставляемые счета и хозрасходы, чтобы не было необоснованных приобретений и бестолковых трат. Вот и все. Мораль такова: не можете платить за услуги-не потребляйте их!
Alex7373:Budet:Это Петровичское водохранилище в Петровичах
, а Замосточье тепличным хозяйством славится .
Сори, ошибся с названием деревни. Правильно - деревня Заречье.
От сюда же до вдхр. ещё пилить и пилить, даже на машине не ближний свет -- а прямо напротив, через дорогу, колхозный машинный двор. Ну и тепличное хозяйство на том же перекрёстке, только метров 500 подальше.
Bender B.R.:she-cat:Но даже если расчеты sanny1283 ошибочны, не повод оскорблять человека и куда-то посылать.
я бы на месте председателя в суд на него подал иск о защите, чести, достоинства и деловой репутации и морального вреда 10 000 000 выставил, за публичное распространение обвинений в уголовных преступлениях.
Это было бы самое то. Хотя суммы в жировках меня тоже смущают, о чём говорил неоднократно.
Мало было мне 9-й квартиры, объявился упырь ещё в 8-й с дрелью и убеждением, что в выходные можно сверлить соседям мозг. Хрен с ним, что кто-то пришёл с работы в 8:00 и к 9:00 только-только заснул, нам же надо квартирку отделывать начиная с 10:30. Обещал, кстати через полчаса закончить, но уже час прошёл, а эта сволочь всё ещё сверлит. Вот почему я, хотя у меня и соседей не было когда заселился, шумел только в положенное время?
Усё, буду ментов вызывать! Доколе? Пусть наряд пройдёт по дому и вздрючит всех дятлов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Maksim L., Вы бухгалтер, Вам и карты в руки, проведите независимое расследование
Уже провёл, надо ИСП корчевать с корнем. Но это ни хрена не реально, пока квартиры не продадутся, поэтому с завышенной оплатой можно только смириться как с природным явлением. Можно, конечно, попробовать затаскать их по инстанциям -- тут надо считать, стоит ли оно того. Ну и конечно, некоторые виды платежей надо делить не по квартирам, а по метражу, но это сущие копейки. И ещё, надеюсь, что инд.счётчики многое откорректируют.
Maksim L., Все реально, для начала нужно чтобы ИСП оплачивал за ТО и другие платежи в 100% объеме, а не так как сейчас - только 40%. Зачем нам платить за ИСП? Это нужно сделать путем перезаключения договора между ТС и ИСП, понятно, что это не выгодно ИСП, может они квартиры сто лет продавать будут.
Млять, sanny1283, "для начала нужно чтобы..." и где тут реально возможное, ммм?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, я тут заскучал по ОНТ с БТ (
), ломает нереально, никто не знает можно их подключить здесь или нет ?
Аксиому не предлагать!
MITЬKA:Народ, я тут заскучал по ОНТ с БТ (
Аксиому не предлагать!
Если только эти каналы, то мы их смотрели несколько месяцев просто повесив кусок кабеля на холодильник. На телевизоре LG они даже в цифре шли (8 социальных каналов).
Пантнера:Maksim L., милиция приходила?
Да. Мой дятел к этому времени ушёл или не открыл
Зато наряд пошёл выше, вроде, теперь никого не слышно. Всегда слегка удивлялся умению сотрудников находить кого надо (и кого не надо тоже), мне по звуку/эхо трудно ориентироваться
MITЬKA:Народ, я тут заскучал по ОНТ с БТ (
Аксиому не предлагать!
На кусок кабеля/проволоки берёт тока так.
she-cat, Maksim L.,
Надо попробывать кусок кабеля, мот и увижу что
, хотя пробывал и толком ничего. ни на филипсе ни на витязе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На рекламе "Айчыны" в городе пишут, что есть у них ИП-ТВ -- это было бы то что надо, но при звонке в офис они отнекиваются, мол в тестовом режиме только. Зачем расклеивать рекламу такую?