Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5971

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5971
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5971

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5971
    # 23 мая 2025 23:44
    Bars_S:

Альфа-Банк, у вас с картами Gold опять проблема? На прошлой неделе пришла нормальная Visa, сегодня – другая Visa уже на красной болванке

Карты типа Visa Smart Gold выпускаются на пластике золотого цвета. Если же у вас не Smart карта или зарплатная Visa Gold, то будет универсальный пластик красного цвета. Напишите нам в любой канал поддержки, пожалуйста, проверим

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

717

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

717
    # 24 мая 2025 10:27 Редактировалось Bars_S, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Bars_S:

Альфа-Банк, у вас с картами Gold опять проблема? На прошлой неделе пришла нормальная Visa, сегодня – другая Visa уже на красной болванке

Карты типа Visa Smart Gold выпускаются на пластике золотого цвета. Если же у вас не Smart карта или зарплатная Visa Gold, то будет универсальный пластик красного цвета. Напишите нам в любой канал поддержки, пожалуйста, проверим

Тогда все ок, это была не Smart-карта, спасибо)

• syroezhkin Neophyte Poster
    офлайн
    syroezhkin Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3256825

Написать сообщение

6
    # 24 мая 2025 12:04

Кто-нибудь из банка может объяснить, куда подевалась возможность оплаты товаров через minipay?
    Полгода назад активно пользовался, а потом придумали как обычно "оптимизацию наоборот".
    Невозможно авторизоваться в МСИ через Альфу. Ранее был пароль, смс и вперед. Теперь там биометрия, которая не работает.
    Рабочая биометрия НЕ ДОЛЖНА обязывать клиента бежать менять паспорт на новый только потому, что горе-разрабы прикрутили эту биометрию криво. У меня законный паспорт РБ, дающий возможность совершать все доступные операции, но биометрия через Альфу хочет новый паспорт или айди-карту, которую я получу по срокам только через 9 лет.
    Никто из клиентов не будет бежать менять паспорта на новые, с новыми фото ради кривых биометрий.
    В другом банке кстати говоря авторизация в МСИ позволяет мне выбрать один из удобных способов авторизации, не обязывая проходить биометрии. Более того даже если пройти эту биометрию для Альфы в МСИ - всегда выходит ошибка, будто это не мой паспорт или лицо.
    Думаю, тут надо писать обращение в Национальный банк РБ и прояснить, что Альфа-банк пытается добиваться принудительной биометрией (причем нерабочей).

офлайн

5971

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5971
    # 24 мая 2025 17:36
    syroezhkin:

Кто-нибудь из банка может объяснить, куда подевалась возможность оплаты товаров через minipay?
    Полгода назад активно пользовался, а потом придумали как обычно "оптимизацию наоборот".
    Невозможно авторизоваться в МСИ через Альфу. Ранее был пароль, смс и вперед. Теперь там биометрия, которая не работает.
    Рабочая биометрия НЕ ДОЛЖНА обязывать клиента бежать менять паспорт на новый только потому, что горе-разрабы прикрутили эту биометрию криво. У меня законный паспорт РБ, дающий возможность совершать все доступные операции, но биометрия через Альфу хочет новый паспорт или айди-карту, которую я получу по срокам только через 9 лет.
    Никто из клиентов не будет бежать менять паспорта на новые, с новыми фото ради кривых биометрий.
    В другом банке кстати говоря авторизация в МСИ позволяет мне выбрать один из удобных способов авторизации, не обязывая проходить биометрии. Более того даже если пройти эту биометрию для Альфы в МСИ - всегда выходит ошибка, будто это не мой паспорт или лицо.
    Думаю, тут надо писать обращение в Национальный банк РБ и прояснить, что Альфа-банк пытается добиваться принудительной биометрией (причем нерабочей).

Очень жаль, что вы сталкиваетесь с трудностями при попытке оставить заявку на кредит на товар на Онлайнере. Если у вас возникает ошибка на моменте авторизации в МСИ, то рекомендуем вам обратиться в их поддержку по номеру 141. Также вы можете написать нам в любой канал поддержки, чтобы разобраться детальнее с каждым этапом и помочь с заявкой

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2265

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2265
    # 26 мая 2025 18:40

Альфа-Банк, кто же у вас мог додуматься, анализировать позапрошлый месяц, для назначения уровня по любимым категориям? Это просто феерическое решение, в июле назначать категорию за майские расходы... Неужели трудно брать за основу прошлый месяц, а не позапрошлый?

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

717

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

717
    # 26 мая 2025 21:32 Редактировалось Bars_S, 1 раз.
    Number_1:

Альфа-Банк, кто же у вас мог додуматься, анализировать позапрошлый месяц, для назначения уровня по любимым категориям? Это просто феерическое решение, в июле назначать категорию за майские расходы... Неужели трудно брать за основу прошлый месяц, а не позапрошлый?

Там транзакции с 20-х чисел мая по 20-е числа июня для июльских категорий бонусов учитываются (конкретные даты, но какие точно - не помню)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8028

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8028
    # 26 мая 2025 21:43

Я Альфой все подряд платила в прошлом году... вот, значит, откуда у него информация про Грин, Хит, Три цены... Но положительная динамика на лицо - все предложения для меня реальны и я там покупала хоть раз! :super: Но процент такой, что выбирать нету смысла, ибо платить там буду все равно другой картой другого банка... :-?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19751

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19751
    # 26 мая 2025 22:44 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    claudita:

ибо платить там буду все равно другой картой другого банка...

да --- продукты счас покупают акционнным-бесплатным Шоппером :super:

Gumanoid
  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2265

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2265
    # 26 мая 2025 23:32

Bars_S, в том-то и дело, что они 22 мая изменили условия

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21713

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21713
    # 26 мая 2025 23:40 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Number_1:

Какая принципиальная разница, за прошлый или позапрошлый?
    Как анализировать прошлый, если еще нужно дать несколько дней выбрать категории? Только и остается по какие-то кривые 19-е числа считать, что тоже плохо.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2265

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2265
    # 26 мая 2025 23:50

HeartBeat, в том, что иногда интереснее и выгоднее перекидывать основные платежи на другие карты, а помнить какой расход был в позапрошлом месяце - такое себе занятие.
    Встречный вопрос, что мешает анализировать полный прошедший месяц, а назначать любимые категории с 1-го по 3-е (как пример) число текущего месяца?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21713

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21713
    # 26 мая 2025 23:57 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Number_1:

HeartBeat, в том, что иногда интереснее и выгоднее перекидывать основные платежи на другие карты, а помнить какой расход был в позапрошлом месяце - такое себе занятие.

Это вы собираетесь помнить и просчитывать ради того, что дадут 2 лишние категории выбрать? Серьезно? Там что может больше 3 полезных попасться?

Number_1:

Встречный вопрос, что мешает анализировать полный прошедший месяц, а назначать любимые категории с 1-го по 3-е (как пример) число текущего месяца?

Потому что в эти числа уже начислять повышенные бонусы нужно, а не начинать выбирать категории. Какая-нибудь клаудита только 3 числа вспомнит и в депрессию впадет.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 26 мая 2025 23:57 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    claudita:

все предложения для меня реальны и я там покупала хоть раз!

ну да, потому что всякий никому (точнее мне) не нужный шлак типа синсея или леста геймс (который я никогда ни то что картами альфа, а вообще не покупал) сыпется похоже мне в "эксклюзивных" предложениях :)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8028

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8028
    # 27 мая 2025 00:58

ZVVonline, аааа... так я забила на Альфу и ее любимые категории последние несколько месяцев, а вы, небось, видите одну полезную и сразу давай жать нужное и комплектом всякий синсей, который потом будет преследовать по жизни...

Альфа-Банк, сделайте возможность выбирать до 3 любимых, ибо вижу, что ненужные нажатые до количества 3 преследуют потом каждый месяц и начинают уже раздражать. И где искать на текущий месяц, когда уже пришли на следующий.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 27 мая 2025 08:34
    claudita:

а вы, небось

а вы небось экстрасенс, с битвы сбежали? :)
    не угадали, ни разу такого не выбирал. Леста геймс вообще на июнь первый раз предлагают (7% вроде).
    но я лично на их категории последние месяцы только смотрю - даже не выбираю, они мне абсолютно бесполезны.
    ну т.е. не то что все бесполезны, есть и полезные, но процент кэшбэка по ним смешон...

офлайн

5971

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5971
    # 27 мая 2025 09:59
    claudita:

И где искать на текущий месяц, когда уже пришли на следующий.

В приложении пока нет возможности за прошлый месяц посмотреть. Вы можете написать нам в любой канал поддержки, сориентируем

Добавлено спустя 57 минут 31 секунда

Number_1:

Так как выбор новых категорий открыт для вас уже с 25 числа текущего месяца, прошедший месяц должен быть проанализирован весь, поэтому с 25 мая вам открывается выбор категорий на июнь по объёмам оплат апреля.
    Таким образом мы постарались упростить условия для клиента путем сближения критериев по продуктам (пакеты решений и программа лояльности), и теперь вы, видя в INSNC выполнение своего критерия бесплатности по сумме для пакета решений, например, в мае, можете понимать, какой уровень по любимым категориям будет на июнь

• Keira_n Junior Member
    офлайн
    Keira_n Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #511660

Написать сообщение

79
    # 27 мая 2025 15:09
    Альфа-Банк:

На сегодняшний день достоверно известно только об одном Литовском банке, прекратившем приём наших карт в связи с санкциями - AB SEB Bankas. К сожалению, не знаем, насколько широкая у них эквайринговая сеть

Уважаемый Альфа-Банк, а где можно посмотреть/проверить весь список банков, которые прекратили прием ваших (моих) карт?
    Немного утомляет эта лотерея. Едешь за границу и не знаешь пройдет платеж или нет, таскать большие суммы наличных тоже не хочется.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44590

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44590
    # 27 мая 2025 15:11

Keira_n, сделайте карту в другом банке, пока есть стабильно работающие

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Keira_n Junior Member
    офлайн
    Keira_n Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #511660

Написать сообщение

79
    # 27 мая 2025 15:21
    sviq:

Keira_n, сделайте карту в другом банке, пока есть стабильно работающие

а такие остались? у меня есть БНБ, но меня выбесило их приложение, после смены устройства перестала проходить авторизация

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44590

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44590
    # 27 мая 2025 15:38

Keira_n, у меня мтб, паритет и бсб

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va