Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1259
    # 21 февраля 2018 17:14

av_lev, к чему все это? Научить меня химии? Не стоит! Сам не плохо знаю. И от обычной воды ничего в осадок у него вы выпадет! Он ее кипятить там не будет. Это раз. Второе осадок образуется при реакции с антифризом. По этому я порекомендовал дистиллированную воду. Третий раз говорю. Читайте сообщение внимательнл

три иногда просто лучше чем два...
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 21 февраля 2018 20:29 Редактировалось av_lev, 1 раз.
    eXtremek:

к чему все это? Научить меня химии? Не стоит! Сам не плохо знаю.

химии никого не учу

eXtremek:

И от обычной воды ничего в осадок у него вы выпадет!

там ничего в осадок не выпадает

eXtremek:

Он ее кипятить там не будет.

при какой температуре термостат открывается?

eXtremek:

Второе осадок образуется при реакции с антифризом.

а в чайнике дома у вас накипь откуда?
    Не вижу смысла с вами спорить, я всего лишь указал вам на то, что не стоит давать неоднозначные советы. Некоторые читают и трактуют так, что можно и обычную воду.Судя по вашему профилю вы работаете с договорами и знаете как на каждой запятой, фразе, союзе, можно сыграть.

+375293164353
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 22 февраля 2018 10:39
    av_lev:

87 градусов

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 22 февраля 2018 11:00 Редактировалось av_lev, 2 раз(а).
    Planespotter:

av_lev:

87 градусов

В системе охлаждения двигателя, вода нагрета до 80-97 градусов. При такой температуре естественно соли жесткости растворяются. В результате образуется карбонат магния, который при контакте с водой подвергается постоянному гидролизу. Сперва получается основа углекислой соли (легкий известковый налет), а затем уже гидроокись магния. Температура образования накипи - это и есть отложение гидроокиси магния и карбоната кальция.
    Не надо доводить воду до кипения для того чтобы образовалась накипь. В стиральных машинах где вода подогревается максимум до 90 градусов тоже накипь образуется на тэне.

+375293164353
  • Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

831
    # 22 февраля 2018 11:06 Редактировалось Vofik, 1 раз.
    vlad_is_love89:

Труханул перед морозами после своих злоключений с аккумулятором - съездил проверил аккумулятор.

Сказали, что он 50 на 50, в мороз может и не завестись, типа старичок и по каким-то там двум параметрам под нагрузкой показывает меньше половины нужного. Я не вникал. Утечки тока нет, генератор заряжает как надо. Т.к. сказали, что если не в этом, то в следующем году аккумулятору капец, то я решил на месте пусть и поменяют. К слову, на новом аккумуляторе действительно крутит намного лучше.

В чем косяк. После замены аккумулятора сразу же вылезли косяки:
    1. В полностью открытом положении не видит отрытую дверь. В логе недостоверный сигнал, сбросил ошибку - не помогло. На один щелчок если закрыть, то показывает открытую дверь, как надо, свет горит. Если открыть полностью - нифига...
    2. Багажник: при нажатии на клавишу открытия ничего не показывает на экранчике приборки, но замок срабатывает. Если поднять крышку, то сразу показывает и экранчик, свет горит. Раньше при нажатии на клавишу в салоне сразу писало на экранчике и пищало, мол багажник открыт. Если нажать кнопку и начать ехать, то пищал зуммер, мол, лошара, закрой багажник.
    3. Взял и открылся люк, хотя его никто не трогал. Попробовал закрыть открыть - все работает.

До замены аккумулятора ничего такого, естественно, не было. Как такое могло случиться из-за замены сраного аккумулятора? Что думаете?

ПС
    Взял AKOM 74 LB

Есть такой термин,-сульфатация пластин АКБ(покрытие их окислами)Для полноценного восстановления ресурса АКБ его нужно зарядить,разрядить,и опять зарядить.такие действия делаются для активации пластин(разрушения окислового слоя) Либо заряжают зарядным устройством с функцией десульфатации(на три периода заряда,один период разряда),и только после этого можно приговаривать либо нет АКБ!!!.Микрики концевиков у пассатов(находятся внутри самого электропривода замка) это их конструкторская болезнь,и естественно первым износится тот,кого больше эксплуатируют(водительская дверь),и перелом в проводов в дверных переходах так же имеет место быть.По крышке багажника,вам уже ответили,это в норме.Многие люди начинают пристально присматриваться к авто,особенно тогда когда пришлось отдать ощутимую сумму)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

av_lev:

Planespotter:

av_lev:

87 градусов

В системе охлаждения двигателя, вода нагрета до 80-97 градусов. При такой температуре естественно соли жесткости растворяются. В результате образуется карбонат магния, который при контакте с водой подвергается постоянному гидролизу. Сперва получается основа углекислой соли (легкий известковый налет), а затем уже гидроокись магния. Температура образования накипи - это и есть отложение гидроокиси магния и карбоната кальция.
    Не надо доводить воду до кипения для того чтобы образовалась накипь. В стиральных машинах где вода подогревается максимум до 90 градусов тоже накипь образуется на тэне.

Со всем согласен,только пример с теном не корректен,в зоне соприкосновения тен-вода,температура будет далеко за 100гр))В авто такой зоны соприкосновения нет у ОЖ

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 22 февраля 2018 11:18
    Vofik:

в зоне соприкосновения тен-вода,температура будет далеко за 100гр))

Большинство стиралок работает с температурами 40-60 градусов. Но не в этом суть. Для накипи достаточно подогреть воду и не обязательно кипятить.

+375293164353
  • Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

831
    # 22 февраля 2018 11:39 Редактировалось Vofik, 2 раз(а).
    av_lev:

Vofik:

в зоне соприкосновения тен-вода,температура будет далеко за 100гр))

Большинство стиралок работает с температурами 40-60 градусов. Но не в этом суть. Для накипи достаточно подогреть воду и не обязательно кипятить.

Вы полагаете,что в стиралках изменяется мощность тена в зависимости от выбранной температуры?)))Или следящая система отключит подачу напряжения на него?))Это я к тому,что тен имеет свою неизменяющуюся мощность,и она врубается наполную,просто время для нагрева до 40-60 градусов нужно меньше,а вот если бы мощность тена была такая,что его поверхность нагревалась бы до 60 гр,вы бы сутками стирали)))Не нужно путать температуру скажем воды контактирующей с датчиком температуры,и температурой конакта источника тепла))
    P.S.Задорнов точно бы это озвучил,-,,для образования НАКИПИ,необязательно КИПЯТИТЬ :)

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 22 февраля 2018 11:54

Vofik, Planespotter, eXtremek, предлагаю фулд закончить, не в ту степь уже разговор уходит.
    Смысл моего посыла был в использовании только дистиллированной воды с антифризом или для промывки на рабочем движке, а мы уходим в дебри. Считаю для себя вопрос закрытым.
    P.S. Для вновь прибывших читайте с 225 страницы, не надо выхватывать отдельные предложения.

+375293164353
  • Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

831
    # 22 февраля 2018 12:08
    av_lev:

Vofik, Planespotter, eXtremek, предлагаю фулд закончить, не в ту степь уже разговор уходит.
    Смысл моего посыла был в использовании только дистиллированной воды с антифризом или для промывки на рабочем движке, а мы уходим в дебри. Считаю для себя вопрос закрытым.
    P.S. Для вновь прибывших читайте с 225 страницы, не надо выхватывать отдельные предложения.

Сами ушли во флудную сторону стиральной машины,а меня обвиняете,согласились бы что не правы,и всё тут :beer:

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 22 февраля 2018 12:21 Редактировалось genrrre, 1 раз.

Менял гофру глушителя, откручивает трубку подачи масла в турбину, теперь протекает, шайбу менял не помогло, как чинить?

ауди а4
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 22 февраля 2018 13:16

Vofik, спасибо за ответы ;)

Vofik:

Есть такой термин,-сульфатация пластин АКБ(покрытие их окислами)Для полноценного восстановления ресурса АКБ его нужно зарядить,разрядить,и опять зарядить.такие действия делаются для активации пластин(разрушения окислового слоя) Либо заряжают зарядным устройством с функцией десульфатации(на три периода заряда,один период разряда),и только после этого можно приговаривать либо нет АКБ!!!.

Да, мне так и сказали, не обманывали. Но я прикинул, что 6 лет уже аккумулятору, а гарантий, что после возни с ним что-то получится, и я не буду на убере ездить неделю на работу в -15, нет. Короче решил просто поменять и не париться.

Vofik:

Микрики концевиков у пассатов(находятся внутри самого электропривода замка) это их конструкторская болезнь,и естественно первым износится тот,кого больше эксплуатируют(водительская дверь),и перелом в проводов в дверных переходах так же имеет место быть.

Ну вот съезжу к электрику, он посмотрит, починит если все так. Просто очень большое совпадение, что замена аккумулятора совпала с поломкой микрика. Он ни разу не глючил и не сбоил. Просто резко хоп и не работает. - странно.

Vofik:

По крышке багажника,вам уже ответили,это в норме.Многие люди начинают пристально присматриваться к авто,особенно тогда когда пришлось отдать ощутимую сумму)))

Точно нет :)
    Я проверил. Функция, которую я описываю, у меня была. Более того есть инфа в интернете, где точно такое же поведение отличается на разных пассатах и приборках. Просто я не знаю, как эту функцию опять включить в дампе приборки (и почему она вообще слетела). Как появится время на выходных, поищу активнее, ибо сходу ничего не нагуглилось конкретного.

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1486

15 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1486
    # 22 февраля 2018 13:36
    genrrre:

Менял гофру глушителя, откручивает трубку подачи масла в турбину, теперь протекает, шайбу менял не помогло, как чинить?

шайба медная? прокаливали перед тем как ставить?

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 22 февраля 2018 17:10

Протекает не по шайбе

ауди а4
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 23 февраля 2018 10:36 Редактировалось Black-Light, 4 раз(а).
    vlad_is_love89:

2. Багажник: при нажатии на клавишу открытия ничего не показывает на экранчике приборки, но замок срабатывает. Если поднять крышку, то сразу показывает и экранчик, свет горит. Раньше при нажатии на клавишу в салоне сразу писало на экранчике и пищало, мол багажник открыт. Если нажать кнопку и начать ехать, то пищал зуммер, мол, лошара, закрой багажник.

На рестайлах, на сколько знаю, в крышке багажника еще есть кнопка в ручке открытия, так вот при нажатии кнопки открыть багажник на двери (пульте) просто подается разрешающий сигнал, а вот моторчик открытия багажника срабатывает только при нажатии кнопки на самой ручке на багажнике и соответственно открывается багажник и начинает показывать на приборке. Может раньше у вас эта кнопка в ручке багажника была замкнута постоянно и соответственно при нажатии кнопки открыть багажник на двери, сразу срабатывал моторчик открытия багажника и появлялась индикация на приборке. А сча что-то починилось))

A6C5 Avant 1.8TQ
  • z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1486

15 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1486
    # 23 февраля 2018 11:36
    genrrre:

Протекает не по шайбе

тогда заменить то, что протекает :znaika:

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 23 февраля 2018 13:36
    Black-Light:

На рестайлах, на сколько знаю, в крышке багажника еще есть кнопка в ручке открытия, так вот при нажатии кнопки открыть багажник на двери (пульте) просто подается разрешающий сигнал, а вот моторчик открытия багажника срабатывает только при нажатии кнопки на самой ручке на багажнике и соответственно открывается багажник и начинает показывать на приборке. Может раньше у вас эта кнопка в ручке багажника была замкнута постоянно и соответственно при нажатии кнопки открыть багажник на двери, сразу срабатывал моторчик открытия багажника и появлялась индикация на приборке. А сча что-то починилось))

У меня америкос и физически нет кнопки на крышке багажника , только на двери водителя и на ключе, зато есть ручка открытия изнутри)))
    Короче, я нашел кое-чего на американском форуме, надо будет углубиться на выходных.

• Smart14 Neophyte Poster
    офлайн
    Smart14 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #764587

Написать сообщение

29
    # 24 февраля 2018 01:34

добрый ночи форумчане, вот рассматриваю покупку пассата , может подскажете какой лучше взять ? (год, двигатель), и на что обращать внимание при покупке, бюджет до 5000 у.е.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

15 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 февраля 2018 01:43
    Smart14:

на что обращать внимание при покупке

на что?
    не важно что ищем, бмв, мерседес, фольцваген или не дай бог альфа ромое - гланое это состояние всей машины.
    но если цена очень интересная, то трезво оценивать вложения, возможно не настолько она и трезвая

какой двигатель? каждый хвалит свое.
    кому нравится расход в "15" литров и "безгеморойность" заводки в морозы - выбирает бензин.
    кому нравится расход в 5-7 литров и у кого есть доступ к солярке с трактора тот выбирает дизель.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 24 февраля 2018 09:08 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    Smart14:

на что обращать внимание при покупке, бюджет до 5000 у.е.

Диагностика должна быть максимально тщательной. Проверить нужно все, что в принципе проверяется. Ремонт очень не дешевым выйдет, если труп взять.

1.6 бензин хилый, не вывозит.
    2.0 бензин не удачный, жрет масло
    По дизелям есть ещё какой то неудачный двигатель вроде бы. Тут лучше у дизелистов уточнить.
    По коробкам все хорошо, автомат механика - все надёжное.
    Полный привод тоже гуд.

В электрике самое слабое место проводка и блоки под ногами водителя. Надо проверить, чтобы там не было болота под ковром, все должно работать.

Короче на профильное СТО типа пит-стоп или альтернатива в Минске загонять и смотреть по полной.

Если машина досмотренная изначально, то на обслуживание в год около $1000 будет уходить.

• Smart14 Neophyte Poster
    офлайн
    Smart14 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #764587

Написать сообщение

29
    # 24 февраля 2018 12:01
    vlad_is_love89:

Smart14:

на что обращать внимание при покупке, бюджет до 5000 у.е.

Диагностика должна быть максимально тщательной. Проверить нужно все, что в принципе проверяется. Ремонт очень не дешевым выйдет, если труп взять.

1.6 бензин хилый, не вывозит.
    2.0 бензин не удачный, жрет масло
    По дизелям есть ещё какой то неудачный двигатель вроде бы. Тут лучше у дизелистов уточнить.
    По коробкам все хорошо, автомат механика - все надёжное.
    Полный привод тоже гуд.

В электрике самое слабое место проводка и блоки под ногами водителя. Надо проверить, чтобы там не было болота под ковром, все должно работать.

Короче на профильное СТО типа пит-стоп или альтернатива в Минске загонять и смотреть по полной.

Если машина досмотренная изначально, то на обслуживание в год около $1000 будет уходить.

Спасибо, слышал что у дизелей проблемы с турбиной, друг несколько лет назад тоже хотел пассата взять 6 дизелей посмотрел и все с подтекщей турбиной, хотя хозяева говорили это
    нормальное состояние типо