Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5757

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5757
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а). 1886766 просмотров

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37939

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37939
    # 20 апреля 2025 11:48
    Bars_S:

Как вспомню приложение ББ - так сразу плохо становится. А еще учитывая, сколько деньги через ЕРИП идут.....

зато банкоматов в отличие от альфы на каждом шагу

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12441

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12441
    # 20 апреля 2025 11:55

Bars_S,
    и отделений и касс, тоже в достатке.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

в которых всегда можно пополнить счет.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22650

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22650
    # 20 апреля 2025 12:24

Когда-то были такие красивые карты: серебристая, золотистая, цвета пыльной розы.
    Пришлось менять. Теперь все одинаковое - банального красного цвета.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1182

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1182
    # 20 апреля 2025 13:19 Редактировалось Karlik, 1 раз.

Попал можно сказать на "небольшой развод" от банка по бонусам. У меня к счеты где активированы бонусы привязаны две карты - одна физическая основная, вторая цифровая. Оплачивал цифровой картой в любимой категории. Должно вроде как было за эту оплату 1.5% бонусов. Но не пришло.
    Оказывается, что в любимой категории бонусы капают только если оплачиваешь основной картой. :insane: А партнерские бонусы приходят за оплату любой картой. Повелся на любимую категорию и не стал переводить деньги на Статус карту, там бы точно было кэша на 1.5%.
    Причем не сразу заметил на эту фишку - еще раз оплатил в другом месте по любимой категории.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7264

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7264
    # 20 апреля 2025 13:25

lonely_phantom, я ранее уже подвалила банку за такое, ибо случайно попутала карты и ходила потом в магазин разбираться, почему покупка не с той прошла - блин, опозорилась только :naezd: Надеюсь, что мой казус примут во внимание и что-то поменяют все-таки. Или это у них бренд такой - красный кислотных мишек плюшевых настрогали (кстати, моветон - я себе такого и не хочу, предпочитаю натюрель), а потом и все карты переодели в красное.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Karlik:

Попал можно сказать на "небольшой развод" от банка по бонусам.

Не-не, базовые и категория месяца только на ту карту, которая подключена! Виза на визу, а партнеры на все карты, даже на кредитки, вроде, которые не в пакете.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

И про минималку в 5 (или 10?) рублей не забываем.

• Bars_S Member
    офлайн
    Bars_S Member

289

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

289
    # 20 апреля 2025 13:46 Редактировалось Bars_S, 1 раз.
    lonely_phantom:

Когда-то были такие красивые карты: серебристая, золотистая, цвета пыльной розы.
    Пришлось менять. Теперь все одинаковое - банального красного цвета.

Были же перебои с болванками карт, и из-за это Gold некоторое время были серыми, а Platinum недавно красными были. Сейчас не знаю, но карты Gold в декабре, январе и марте пришли золотистыми.
    А Classic сейчас красные изначально (а не бронзовые).

Leo.mogilev:

зато банкоматов в отличие от альфы на каждом шагу

yuradeni:

Bars_S,
    и отделений и касс, тоже в достатке.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

в которых всегда можно пополнить счет.

Если говорить про Минск, то Альфовских банкоматов (в т.ч. с кэш-ином) и отделений хватает. Плюс в отделениях будет минимум 2 банкомата с пополнением наличными. Из других банков похожее только в отделении Приора видел: 2 обычных банкомата и 2 инфокиоска (если такое есть и в других банках - маякните, самому интересно).

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37939

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37939
    # 20 апреля 2025 13:53

мг,хватает-один кешин в Могилеве на весь центр и тот не работает сейчас :trollface:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10539

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10539
    # 20 апреля 2025 14:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

c бонусами там интересно. У меня в апреле транспорт - типа любимая. так вот- метро - это транспорт, а такси - нет.
    MCC 4121: Лимузины и такси
    что это тогда?

любите интернет- источник знания
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43701

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43701
    # 20 апреля 2025 14:05
    Bars_S:

Плюс в отделениях будет минимум 2 банкомата с пополнением наличными.

не во всех

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3874345 Neophyte Poster
    офлайн
    3874345 Neophyte Poster

10

полгода на сайте
    пользователь #3874345

Написать сообщение

10
    # 20 апреля 2025 18:09

Всем привет. Вопрос такой, кому-то удавалась оплатить ChatGPT с карты? Может кто какие обходные пути знает, чтобы платить без посредников с комиссией?

• stealth23 Senior Member
    офлайн
    stealth23 Senior Member

578

16 лет на сайте
    пользователь #137523

Написать сообщение

578
    # 21 апреля 2025 00:26 Редактировалось stealth23, 2 раз(а).

Друзья, кто сталкивался с кражей? при оплате перелетов была скомпрометирована карта. Как хз, знаю только, что привязали к какому-то левому гугл акку и купили рекламы с моей карты на тысячи уе. Никакого 3д секьюрити не было, деньги просто ушли за пару минут разными транзакциями. Это я лох в итоге или альфа не должна была дать списать деньги без моего ведома?

з.ы. Я так понимаю мне поможет только принцип нулевой ответственности. Подскажите, с заявлением в милицию идти или просто банк?

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1498

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1498
    # 21 апреля 2025 09:20
    stealth23:

Как хз

Ну так вспоминайте. Реквизиты карты лежащей в вашем бумажнике точно украсть никто не мог. Если давали где то в руки при расчете тогда привет. Самый распространенный способ увода. Почему я при получении новой карты сразу затираю CVV.

stealth23:

Никакого 3д секьюрити не было

А его может и не быть. 3d запрашивает банк приема платежа, может и не запрашивать (такое бывает).

stealth23:

з.ы. Я так понимаю мне поможет только принцип нулевой ответственности.

Теоретически да, а как практически кто его знает.

stealth23:

Подскажите, с заявлением в милицию идти или просто банк?

Если увели за границей, то очень сомневаюсь что наша милиция чем то вам поможет. :)

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1390
    # 21 апреля 2025 10:53
    stealth23:

з.ы. Я так понимаю мне поможет только принцип нулевой ответственности. Подскажите, с заявлением в милицию идти или просто банк?

в Беларуси нулевой принцип ответственности ,если вы не передавали реквизиты ,смс, то банк обязан вернуть. Есть еще вариант обратится в Гугол, в платежную систему

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

3886724:

Если увели за границей, то очень сомневаюсь что наша милиция чем то вам поможет.

тут скорее всего вопрос в банке. Скажет ли банк ,что реквизиты переданы и все ,или наоборот, что они подтвердили мошенничество

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1498

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1498
    # 21 апреля 2025 11:01
    dalay:

Скажет ли банк ,что реквизиты переданы и все ,или наоборот, что они подтвердили мошенничество

В данной ситуации плохие люди воспользовались полученными реквизитами карты. Вопрос сейчас как они их получили. Если карту взял в руки бармен за оплату чашки кофе в кафе аэропорта потому как у него терминал в другом помещении или за спиной, то о каком принципе нулевой ответственности можно вести речь.

офлайн
    stealth23 Senior Member

578

16 лет на сайте
    пользователь #137523

Написать сообщение

578
    # 21 апреля 2025 11:10 Редактировалось stealth23, 1 раз.

Безопасники подтвердили, что в момент онлайн покупки билета моя карта была привязана к гугл аккаунту. Чьему неизвестно. Ну и потом через месяц списались деньги. Без 3д секьюра, пина и прочего. Тут же в топике читал ответ от альфы про нулевую ответственность, по всем параметрам подхожу, все без моего ведома

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1498

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1498
    # 21 апреля 2025 11:26
    stealth23:

Безопасники подтвердили, что в момент онлайн покупки билета моя карта была привязана к гугл аккаунту.

На весёлой онлайн платформе вы рассчитывались. Вообще то для подобных случаев существуют виртуальные карты с суммой денег ровно на оплату. Платить физическим пластиком на котором приличные суммы денег как то не совсем правильно. :)

stealth23:

Без 3д секьюра, пина и прочего.

Про 3d я уже говорил, а пин тут вообще никаким боком. :)

офлайн
    stealth23 Senior Member

578

16 лет на сайте
    пользователь #137523

Написать сообщение

578
    # 21 апреля 2025 11:41
    3886724:

stealth23:

Безопасники подтвердили, что в момент онлайн покупки билета моя карта была привязана к гугл аккаунту.

На весёлой онлайн платформе вы рассчитывались. Вообще то для подобных случаев существуют виртуальные карты с суммой денег ровно на оплату. Платить физическим пластиком на котором приличные суммы денег как то не совсем правильно. :)

stealth23:

Без 3д секьюра, пина и прочего.

Про 3d я уже говорил, а пин тут вообще никаким боком. :)

Ну вот вроде как причины для отказа возврата денег банком:
    если несанкционированную операцию совершили с вводом ПИН-кода (для чиповых и бесконтактных карточек);
    если операцию совершили в интернете с использованием технологии 3D-Secure (Verified by Visa);
    если операцию совершили с введением логина и пароля в интернет- и мобильном банкинге;
    если операцию совершили после того, как держатель карточки или клиент инициировал отмену ее блокировки, которую банк произвел, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к счету клиента (счету по учету кредитов);
    если у банка есть информация о мошеннических действиях держателя карточки;
    если заявление о возврате денег не было подано в установленный срок.

Оплачивал Ryanair чере прилагу, делал так уже много раз. Вот где-то достал кардер мои данные и снял денюжку, при том что карта в евро, а снимал кусочками в долларах. Сегодня пойду писать заявление

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11216

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11216
    # 21 апреля 2025 12:17
    stealth23:

Безопасники подтвердили, что в момент онлайн покупки билета моя карта была привязана к гугл аккаунту. Чьему неизвестно. Ну и потом через месяц списались деньги. Без 3д секьюра, пина и прочего. Тут же в топике читал ответ от альфы про нулевую ответственность, по всем параметрам подхожу, все без моего ведома

у меня тоже привязана, но смс запрашивает

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1498

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1498
    # 21 апреля 2025 12:47
    stealth23:

Сегодня пойду писать заявление

Хорошо если всё хорошо закончится. Зато получили опыт дабы привязать к прилаге виртуалку и вообще везде где идут оплаты по карте онлайн. :)

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1390
    # 21 апреля 2025 12:53 Редактировалось dalay, 1 раз.
    3886724:

В данной ситуации плохие люди воспользовались полученными реквизитами карты. Вопрос сейчас как они их получили. Если карту взял в руки бармен за оплату чашки кофе в кафе аэропорта потому как у него терминал в другом помещении или за спиной, то о каком принципе нулевой ответственности можно вести речь.

не поверите, даже в банке могут реквизиты карты схоронить. а банк ручками должен не пропускать без 3д списание более менее крупных сумм, мелких с cvv. Если клиент поотключает безопасность, то тут уже сам виноваты