Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3779

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3779
    # 10 декабря 2025 00:07
    MOHCTPiK:

Vitas:

я посмотрю как вы его руками вкрутите, когда он в зажатом состоянии на уровне десны.

ну посмотрите)

я вот иногда думаю - да плевать, что пишет народ) - либо он не умный, либо сознательно тролит)
    вы уж извините конечно)

но пока ещё вот отвечаю..

понятно, что в зажатом состоянии на уровне десны - но ведь вкрутить НЕ ДО зажатого состояния можно.. ну не зажимать - в любом случае врачу будет удобно и пациенту..

чтобы аналогию провести - вот отвалилась коронка, к врачу попасть через пару дней можно - спать с отваленной и ходить - есть риск случайно потерять, либо скушать.. не варик..

но вот часа за 3-4 надеть аккуратно, походить деликатно и приехать к врачу с коронкой - самое то.. десну отожмёт, а значит фиксация будет быстрее, лучше, качественнее, безболезненно и т.д.

чем если всё за 2-3-4 и тд дней затянется, потом врач будет заталкивать нити, опускать десну и тд

поэтому я не понимаю - вы тут не даёте подобного уровня советы - может не знаете их, а может просто не хотите облегчать участь пациента..

вот и получается - что пациенты делятся без вас..

У меня в дороге из Бреста в Минск поздно вечером вывалился формирователь) Мы были в машине с супругой.
    Я позвонил своему доктору, и она сказала, чтобы супруга вкрутила мне его обратно, так как у нее тонкие пальцы и ей это будет проще. Также доктор сказала, что можно будет так и спать ночью.
    Все получилось) Следующим утром я уже поехал в клинику.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 10 декабря 2025 10:23

2343774, думаю это был правильный вариант
    главное аккуратно и нежно - чтобы резьбу не повредить

хотя я не совем понимаю у кого что-то отваливается - у меня тоже была расфиксация так сказать - но она сразу становится заметна - сначала микроподвижность, затем уже такой нормальный люфт появляется..

просто чтобы допустить до отваливания неожиданного - это нужно походить со всем таким болтанием, а это тоже не очень хорошо - можно расшатать имплант, допустить загрязненения внутренние остатками еды и тд

Никогда не слишком.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6521

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6521
    # 10 декабря 2025 11:31
    MOHCTPiK:

хотя я не совем понимаю у кого что-то отваливается - у меня тоже была расфиксация так сказать - но она сразу становится заметна - сначала микроподвижность, затем уже такой нормальный люфт появляется..

просто чтобы допустить до отваливания неожиданного - это нужно походить со всем таким болтанием, а это тоже не очень хорошо - можно расшатать имплант, допустить загрязненения внутренние остатками еды и тд

За считанные часы после начала люфта выпал формирователь, но ничего страшного в этом нет, моментально вкручивать не критично (это мнение нескольких стоматологов)

Х
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3779

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3779
    # 10 декабря 2025 11:34
    MOHCTPiK:

Мы были дней 10 за границей. Постоянно в разных действиях) Может поэтому я не обратил внимания) А может просто не предполагал, что там может хоть что отвалиться) Я тогда ставил этот имплант точно как тут все любят - вообще никаких вопросов докторам)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 10 декабря 2025 12:40
    2343774:

Я тогда ставил этот имплант точно как тут все любят - вообще никаких вопросов докторам)

ну меня после установки формирователя ещё записывали на показаться через неделю - как там десна улеглась, проверить затяг с нужным усилием и т.д.

2343774:

А может просто не предполагал, что там может хоть что отвалиться)

ну винтовые соединения даже после шиномонтажки нужно протягивать через км 100 - но кто это делает? ;)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3779

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3779
    # 10 декабря 2025 13:35
    MOHCTPiK:

2343774:

Я тогда ставил этот имплант точно как тут все любят - вообще никаких вопросов докторам)

ну меня после установки формирователя ещё записывали на показаться через неделю - как там десна улеглась, проверить затяг с нужным усилием и т.д.

2343774:

А может просто не предполагал, что там может хоть что отвалиться)

ну винтовые соединения даже после шиномонтажки нужно протягивать через км 100 - но кто это делает? ;)

Я не то что про соединения, я и про наличие формирователя не знал) Думал что это выпал имплант.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 10 декабря 2025 14:02
    2343774:

Думал что это выпал имплант.

:rotate:

Никогда не слишком.
  • 2625642 Neophyte Poster
    офлайн
    2625642 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2625642

Написать сообщение

8
    # 11 декабря 2025 10:20

Добрый день.
    Подскажите плиз вопрос, нужны ли временные коронки из пластмассы на нижние жевательные зубы с одной стороны, если спустя три месяца после установки их запланировано удаление нижних жевательных зубов с другой стороны и установка двух имплантов но без временных коронок. по плану спустя три месяца после установки всех имплантов назначено протезирование металлокерамикой.