evtan, +
как по вашему мнению
такой камень,Благодаря большой площади и уникальной дырчатой структуре поверхности абразивной пластины, собирающей накапливающуюся стружку, вам не понадобится много усилий для быстрого восстановления остроты клинка. Подставка изготовлена из упрочненного пластика ABS и снабжена противоскользящими ножками для облегчения рабочего процесса. Подходит для заточки и правки любых режущих инструментов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель Kizlyar Extreme
Страна производства Россия
Коллекция Нет
Полная длина, мм 152
Длина клинка, мм 61
Толщина клинка, мм 5
зернистость 360\600 (40мкм\35мкм)
Ножны Нет
Марка стали Нет
Твердость стали Нет
Ручка Нет
Артикул RZR01DS
Что можете сказать про веневский брусок?
Где можно прикупить такой?
Алмазный брусок 120х35х10 100/80-50/40 25%
http://www.vidbrusok.ru/collection/120h35h10-mm/product/120h35h10-10080-5040-25
и еще вопросик
Где можно прикупить SUEHIRO 1000/3000 по адекватной стоимости?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
908 |
7 лет на сайте Город:
|
Это как выступление спецназеров на 9 мая. Может впечатлить только школьников.
Из всего видео интересен только тест с салфеткой и дуновением воздуха.
Губку нож легко мог резать и после первого камня. Вопрос лишь в выходе на кромку.
Последний тест с рулоном марли показателен для определения мыльного реза, здесь именно он.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
908 |
7 лет на сайте Город:
|
После первого грубого камня на рк будет хорошая микропилка, и с губкой справится на раз.
diki_PAPA:Ну, только что побаянить. Заточить и ложку можно, вопрос целесообразности.
+10000000
в подобных видео помидорку обычно подрезают и на доску на плоскость кладут, а потом пластинки отрезают без помощи второй руки. У меня нож режет не хуже после 10 секунд правки керамической трубкой. Но если человеку нравится процесс возни с камнями - то почему нет?
Подскажите пожалуйста есть ли в Могилеве заточка ножей на камне? Или все что осталось мастерские по изготовлению ключей где убивают ножи?
Vic911:Подскажите пожалуйста есть ли в Могилеве заточка ножей на камне? Или все что осталось мастерские по изготовлению ключей где убивают ножи?
будем вместе искать значит.
Vic911, !LYH@N, не много будет работы у такого заточника в Могилеве, т.к. не много людей, понимающих что это и зачем. Варианта вижу 2:
1. купить камни и самому точить (я для себя такой путь выбрал. Камень суехиро 400/1200 для трамы про хватает).
2. возить в Минск (заточники найдутся) или послать по почте (вроде evtan может помочь), чтоб заточили там.
МакКонь, ну в общем конечно логично, что если вас прет от бритвенной заточки, научиться точить самому)))
=BY=SERG:МакКонь, ну в общем конечно логично, что если вас прет от бритвенной заточки, научиться точить самому)))
не очень то и прет, но не считаю, что это настолько сложно (для моих критериев остроты). Плюс не привязан по времени. Захотел - поточил, а так придется подстраиваться под других. Но если у Вас ножи другого класса, то, конечно, лучше доверить профессионалам.