Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 4 июня 2011 16:11

Друг рассказывал как на velo.by собирают велы. На стелс из коробки уходит 10 минут. Более нормальные велы и того быстрее, так как там частенько передачи и тормоза не надо настраивать

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 июня 2011 16:17

что , Кубик уже не радует ?

я те грил бери сразу карбон

Кубик радует, это я на далекую перспективу. А то из собирающейся навески через какое-то время рама начнет выбиваться :D

В здоровом винни здоровый пух
  • anton_wp Junior Member
    офлайн
    anton_wp Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #255261

Написать сообщение

59
    # 4 июня 2011 17:55
    rumm:

Какая красавица Но цена просто убийственная.

Не менее красавица с не менее убийственной ценой: http://www.wheelies.co.uk/Images/Products/full40120.jpg

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

14 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 4 июня 2011 18:01

Не менее красавица с не менее убийственной ценой:

ВАУУУУУУУУУУУУУУУ:love::super:

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

14 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 4 июня 2011 18:53

Кубик радует, это я на далекую перспективу. А то из собирающейся навески через какое-то время рама начнет выбиваться

а сколько стоит отдельно твоя рама?

• tan_a Member
    офлайн
    tan_a Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #376726

Написать сообщение

196
    # 4 июня 2011 19:07

Наконец-то собралась купить велик, скажите LTD совсем ужасные велосипеда для начинающего, разбираюьс вообще в елосипедах очень плохо, но сегодня продавец уговорил на LTD горный и стоит до 300 у.е. как-то очень дешево.

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 4 июня 2011 19:10

tan_a, ты-бы еще модельку сказал? а так тебе сча скажут что лтд для первого раза, и для покатать сезон, понять что надо в дальнейшем, за свои деньги норм вел)). все устроит, будешь кататься, не устроит - в след. сезоне продашь и купишь что-нить лучшее

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 июня 2011 20:56

Не менее красавица с не менее убийственной ценой: http://www.wheelies.co.uk/Images/Products/full40120.jpg

А меня Лапьеры что-то не цепляют, особенно внизу над системой не нравится нагромождение из двух труб и амморта. Я алюминиевый такой рассматривал в качестве покупки.

а сколько стоит отдельно твоя рама?

Не знаю, я ж в сборе покупал.

Вот такое счастье только что поймал, обновил Фредов.

Думаю, тут бы любая покрышка спасовала. Но до дома доехал нормально, только шляпка по асфальту цокала.

Теперь пытаюсь снять бескамерку - боковины-то жесткие и толстые. Может, кто подскажет, как с ней справиться?

• anton_wp Junior Member
    офлайн
    anton_wp Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #255261

Написать сообщение

59
    # 4 июня 2011 21:39

rumm, не цепляют вообще или конкретно двухподвесы?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 июня 2011 22:54

ПИТъ, простите великодушно :shuffle:

Сами абажур к торшеру обтягивали? :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 июня 2011 23:09
    anton_wp:

rumm, не цепляют вообще или конкретно двухподвесы?

Не цепляют конкретно Икс-контролы. Зести, Спайси нравятся, но у них уже хода много для нашего рельефа, Про Рэйс хардтейлы тоже неплохие.

Кстати, надо было раньше заглянуть в пакет, что к колесам прилагался. Там помимо макулатуры лежат монтажки, магнит для плоских спиц, переходник под ось, в общем, заботятся о покупателях.

• Drumsms Senior Member
    офлайн
    Drumsms Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #412474

Написать сообщение

713
    # 4 июня 2011 23:48

Добрый вечерочек , господа вело- маньяки и маньячки )) ! Технический вопрос ! Обращаюсь к вам , т.к. сам в ентом ни бум-бум:shuffle:

Значит Вел 27 скор. При включении средней звезды спереди и 4-5-6 сзади на каждый оборот педалей происходит щелчок в системе(в определенном положении) мягкий но довольно четкий и достаточно громкий.

Фишка в том , что так получается не всегда , но если переключился и защелкало, то будет щелкать пока на большую звезду не переключюсь ! Хотелось бы услышать ваше предположение по этому поводу. Буду рад любой помощи :beer:

MUSIC FOREVER !!!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 00:03
    Drumsms:

Добрый вечерочек , господа вело- маньяки и маньячки )) ! Технический вопрос ! Обращаюсь к вам , т.к. сам в ентом ни бум-бум:shuffle:

Значит Вел 27 скор. При включении средней звезды спереди и 4-5-6 сзади на каждый оборот педалей происходит щелчок в системе(в определенном положении) мягкий но довольно четкий и достаточно громкий.

Фишка в том , что так получается не всегда , но если переключился и защелкало, то будет щелкать пока на большую звезду не переключюсь ! Хотелось бы услышать ваше предположение по этому поводу. Буду рад любой помощи :beer:

Что-то где то цепляет. Может замок на цепи. Прогони аккуратно и визуально посмотри. И цепь давно мылась/смазывалась? И сколько пробег цепи/звезд? Обычно это самые юзабельные, поэтому при большом пробеге самые изношенные становятся. Плюс ко всему еще растянутая цепь, если она уже набегала 3-4 тыщи.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 00:32

вопрос токой: при нажатии на топталку с силой выше среднего проскакивает цепь на передних звездах. может остаться на той самой звезде что и была или-же скинуться на меньшую. может такое быть из-за отсутствия троса заднего переключателя? (сомнительно мне такое, но все-же, как вариант... не, бред наверно это...). или пора менять цепь? звезды вроде "почти" как целые...

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 00:40
    Zloy_Krash:

вопрос токой: при нажатии на топталку с силой выше среднего проскакивает цепь на передних звездах. может остаться на той самой звезде что и была или-же скинуться на меньшую. может такое быть из-за отсутствия троса заднего переключателя? (сомнительно мне такое, но все-же, как вариант... не, бред наверно это...). или пора менять цепь? звезды вроде "почти" как целые...

Блин. Только что штабил точки, где авторы курили что-то неописуемое. Тут тоже вопрос из серии "курнул, а потом мне компостер и заявляет "Желтый чемодам, почему вы ноги свои выбросили, тем самым сломав очки третьему вагону?"". Сегодня что, день всех укуренных? :insane:

Правильно, нафига трос на заднем переклюке. И вообще нафига тросы на веле! Да что на веле! От них всему миру пора давно избавиться! Это пережиток прошлого! Долой тросы! Они окутали всех нас и не дают двигаться вперед!!! :roof:

офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 00:53

porych, троса нету потому что этот вел собран с трех, которые мне отдали как конструктор, которые несколько лет валялись на улице в разобранном состоянии. тросов или не было или-же гнилые все. купить новый - пока не купил. а теорию "об отсутствии троса" предложил друг, которую спрашиваю у вас. а хочешь я тебе еще адну хрень скажу, аа!!??.. а прикинь!! у меня еще нету переднего переключателя! ага! а нафига он?? лишний вес или што-та там такое што мешает двигаться вперед? или-же может быть потому что нету самого переключателя у меня в наличии? нет, конечно-же в продаже есть они, но у меня банально нету денег... и можно попросить Вас? прежде чем

:roof:

поинтеруйтесь может, почему так, что нету того, что быть должо?

и еще... не курил, не курю, в полном здравии и трезвой памяти

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 01:00
    Zloy_Krash:

porych, троса нету потому что этот вел собран с трех, которые мне отдали как конструктор, которые несколько лет валялись на улице разобранном состоянии. тросов или не было или-же гнилые все. купить новый - пока не купил. а теорию "об отсутствии троса" предложил друг, которую спрашиваю у вас. а хочешь я тебе еще адну хрень скажу, аа!!??.. а прикинь!! у меня еще нету переднего переключателя! ага! а нафига он?? лишний вес или што-та там такое што мешает двигаться вперед? или-же может быть потому что нету самого переключателя в уменя наличии? нет, конечно-же в продаже есть они, но у меня банально нету денег... и можно попросить Вас? прежде чем

:roof:

поинтеруйтесь может, почему так, что нету того, что быть должо?

и еще... не курил, не курю, в полном здравии и трезвой памяти

Да я прикалываюсь. И думал, что вы тоже прикалываетесь ) Не обращайте внимания.

Если со звезды на звезду - здаецца мне что у вас дикий перекос, поэтому она и скидывается. А на какой звезде задний переклюк тогда зафиксирован? У него без троса крайнее положение вроде бы на самой мелкой звезде в кассете.

Про передний переключатель понятно. Можно и без него.

офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 01:10

Так я тоже, вместе с вами по приколу)).

Оно может по звезде, или-же на нижнюю. перекоса вроде нету. переключатель так "отрегулирован", чтобы цепь была на 5-й звезде (из 6-ти, если считать от колеса наружу). получается так, что 3-я в системе и 5-я в кассете - цепь без перекоса. но это не мешает ей выделываться(..

Про передний переключатель понятно. Можно и без него

ага! можно. на ходу нальцАми наловчился перекидывать, и не плохо получается :lol: но все равно, разживусь на рубли, надо будет поменять тросы\цепь\п.переключатель.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 01:14
    Zloy_Krash:

Так я тоже, вместе с вами по приколу)).

Оно может по звезде, или-же на нижнюю. перекоса вроде нету. переключатель так "отрегулирован", чтобы цепь была на 5-й звезде (из 6-ти, если считать от колеса наружу). получается так, что 3-я в системе и 5-я в кассете - цепь без перекоса. но это не мешает ей выделываться(..

ага! можно. на ходу нальцАми наловчился перекидывать, и не плохо получается :lol:

В порядке бреда - а с рамой всё нормально? А то может у вас оси кассеты и ось передней звезды не паралельны? Это фактически тот-же перекос, но обусловленный не звездами, а кривизной рамы.

офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 01:34

*ушел смотреть кривизну бреда..ээ.. в общем смотреть* не, рама точно в норме, есть какая-то кривизна передних звезд, при чем всех сразу, только на большой больше заметна эта кривизна, но это и понятно. может такое быть, что все звезды гнуты? или (сча будет бред)) ось каретки?

з.ы. можно попросить на "ты"?

Тема закрыта