Ответить
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 3 мая 2012 00:26

Ingvarnew, да, это нормально. Вопросы, подобные вашему, всплывают во всех связанных с автострахованием темах на онлайнере по несколько раз в месяц, мне уже даже немножко надоело отвечать :)
    Выплата = (стоимость устранения повреждений после страхового случая) - (стоимость устранения повреждений имевшихся до страхового случая).
    По технологии красить весь бампер и там, и там. Покраска - самое дорогое. Поэтому разница - мелочь.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 3 мая 2012 11:44

т.е. покрасить бампер по их расчётам 500тыс, а ремонт царапины -600 !?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 3 мая 2012 17:33

velz, нет. вы не поняли.
    смысл в чём.
    чтобы покрасить вашу царапину - для этого нужна краска.. время на саму окраску + время на подготовку к окраске и материалы для подготовки к окраске.

это необходимо в обоих случаях.
    поэтому вы денег не получаете не только за то что нужна краска и время на окраску, но и время и материалы для подготовки к окраске.
    т.е. фактически это будет около 0.

• cmaktyhobcku Neophyte Poster
    офлайн
    cmaktyhobcku Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #230244

Написать сообщение

19
    # 10 мая 2012 15:53

ПРИВЕТ ВСЕМ! у меня схожий случай после ДТП Я не виноват Машина Опель Омега Седан 2003 года 170 000 пробег доки есть. Из Бельгии ровно год.ДТП произошло без моего участия,тупо стояла во дворе и её зацепила `мадмуазель` так сказать.По бамперу переднему счесала ЛКП и вмяла крыло(следствие удара в бампер) в Белгосстрах не против отремонтировать моё крыло за 720 000 но от бампера отпираются мол у меня одна мини царапина (фото могу выложить) бордового цвета(грунтовка) царапина длина см2-3 и ширина 0.5 см. и вторая царапина чуть длиннее той же ширины .Царапины после `ДТП` горазда ощутимее тех которые по их словам были у меня до этого! А на самом деле я предполагаю что грунтовка была подкрашена и когда чирикнули краска слитела….Такое может быть???кароче насчитали 1 670 000 --950 000 за бампер =720 000 рб на руки я прикинул что до этого бампер мне не надо было красить а сейчас однозначно нужно и за какой х..й мне всё это чинить???
    Continental-посмотри калькуляцию н амой тазик если не трудно , за ранее спасибо кто откликнется или подскажет как и чё написать или куда написать. Должен быть выход из этой ситуЭйшон!

• Dushik Member
    офлайн
    Dushik Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #524456

Написать сообщение

196
    # 13 мая 2012 16:47

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПАРНЮ У НЕГО 2-ОЕ ДЕТЕЙ!!!! А ТУТ ЕЩЕ С МАШИНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!! :roll:

• zhavdet Member
    офлайн
    zhavdet Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #234769

Написать сообщение

374
    # 14 мая 2012 21:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста процент износа Citroen c3 2004, 1,4hdi, 155.000

• jserge Neophyte Poster
    офлайн
    jserge Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #290608

Написать сообщение

17
    # 14 мая 2012 21:16

Оценщик БелГосСтраха оценил повреждения в CITROEN C3 2004 г.в. — под замену внешнюю часть водительской двери, корпус зеркала и молдинг на дверь. Официальный дилер дал справку о том, что такие запчасти идут целиком — то есть дверь идет только в сборе, зеркало тоже идет только в сборе.

Как добиться от БелГосСтраха того, чтобы посчитали запчасти эти именно так, как их поставляет сюда автодилер (то есть целиком)?

PS считают не по КАСКО.

• rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 15 мая 2012 12:15 Редактировалось rubbik, 2 раз(а).
    jserge:

Оценщик БелГосСтраха оценил повреждения в CITROEN C3 2004 г.в. — под замену внешнюю часть водительской двери, корпус зеркала и молдинг на дверь. Официальный дилер дал справку о том, что такие запчасти идут целиком — то есть дверь идет только в сборе, зеркало тоже идет только в сборе.

Как добиться от БелГосСтраха того, чтобы посчитали запчасти эти именно так, как их поставляет сюда автодилер (то есть целиком)?

PS считают не по КАСКО.

Примерно алгоритм такой:Пишем заявление в страховую где просим пересчитать сумму выплаты в связи с невозможность восстановления авто т.к согласно заключению оф. дилера запчасти идут целиком, обосновываем требование пунктом 36 глава 5 правил определения размера вреда и пунктом 7 глава 1 этих же правил. К заявлению прикладываем акт выполненных работ оф. дилера, где должно быть заключение ,что заводом изготовителем либо оф представителем рекомендована замена только целиком и нет возможности восстановления.
    P.S .Если это действительно так,то должны пересчитать

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).
  • bolbas Junior Member
    офлайн
    bolbas Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #99479

Написать сообщение

87
    # 17 мая 2012 04:32 Редактировалось bolbas, 1 раз.

Доброго времени суток. Специалисты, подскажите, пожалуйста, если не трудно, как обстоит дело с гарантийным авто по автогражданке. Просьба не пинать, читал не всю тему, а только со 190 страницы. В тексте встречал такое:

Continental:

ну или ездите на гарантийной машине. вам будут считать всё по оф дилеру. и окраску и нормо час в 350 тык.

-=sAm=-:

vovanov, Если авто негарантийное - обращаться к офам - нет смысла. Работы вам всё равно будут считать по "среднебольничному" ценнику, который действует и для гаража и для офов.

Правильно ли я понял, что в случае, если авто на гарантии, то страховая не будет выплачивать деньги на руки, а оплатит проведенные на оф. станции работы? Запчастей это не касается естественно? В смысле в случае покупки запчастей у дилера страховая не будет их оплачивать, а выплатит только стоимость этих же запчастей по ценам производителя за минусом износа? Возместит ли страховая НДС с запчастей в случае покупки их у дилера?
    И тогда какие документы нужны страховой для подтверждения нахождения авто на гарантии, кроме договора купли-продажи? Нужна ли сервисная книга например?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 мая 2012 07:56

bolbas, вы едете ремонтируетесь.
    потом приносите заказ наряды и чеки и вам пересчитывают нормо час такой как у СТО офицалов и за окраску платят так как у офицалов + ндс.
    а запчасти - тут уже не считаются.
    т.е. в программе з.ч. стоит 100 у.е. а у дилера 300.. то никто 300 вам платить не будет
    ну и износ ваш тоже никто не отменял

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 мая 2012 08:24

bolbas,
    Если авто гарантийное и ремонт у официалов, то страховая сначала считает вам по "среднебольничному ценнику" и в установленные сроки платит (кста - осмотр экспертом лучше проводить у офов - цена невелика, а возможность на месте что-то снять, показать и притащить инженера по гарантии - весьма полезна). Далее, по окончании ремонта, несёте все заказ-наряды офа в СК и вам 100% доплачивает до 100% нормочаса у офа, НДС и 100% стоимость всех расходных материалов. Если все работы у офа ведутся как "ремонт и восстановление", а не "замена з/ч" - то вы в итоге выходите в 0 по стоимости вашего ремонта (не учитывая обесценивание белрубля).

• bolbas Junior Member
    офлайн
    bolbas Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #99479

Написать сообщение

87
    # 17 мая 2012 11:06 Редактировалось bolbas, 10 раз(а).

Continental, -=sAm=-, спасибо за ответы.

-=sAm=-:

кста - осмотр экспертом лучше проводить у офов - цена невелика, а возможность на месте что-то снять, показать и притащить инженера по гарантии - весьма полезна

а как добиться, чтобы осмотр был у дилера? что для этого нужно? оплата за осмотр будет с меня? или тут надо оплачивать не осмотр, а н/ч ремонтников дилера?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 мая 2012 19:12

bolbas, договаривайтесь с дилером о дате.
    потом в страховой на тоже время и дату записывайтесь.
    говорите что машина будет там то и там то.. она ехать не может.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 мая 2012 08:29

bolbas,
    Звонок офу с просьбой записать для осмотра авто после ДТП прямо из офиса страховой и согласование когда. Оплата за осмотр у офа - с вас (обычно это самый дешёвый нормочас или процедура "внешний осмотр авто"), впоследствии можно попробовать прицепить этот заказ-наряд к оплате для страховой, но обычно козлятся и предлагаютсходить в суд по этому поводу. Если в ЗН написать "осмотр и дефектовка" - то в суде весьма высока вероятность выиграть дело. Не зажравшиеся офы - частенько входят в положение и предоставляют подъёмник и слесаря для осмотра нахаляву т.к. знают, что позже поимеют с вас бОльшую сумму за ремонт.

• bolbas Junior Member
    офлайн
    bolbas Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #99479

Написать сообщение

87
    # 18 мая 2012 10:12 Редактировалось bolbas, 1 раз.

Continental, -=sAm=-, еще раз спасибо, все понял, уже записался. оказалось только, чтобы так сделать, надо помимо стандартных документов еще взять сервисную книгу в страховую.

• ASDF13 Junior Member
    офлайн
    ASDF13 Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #52327

Написать сообщение

31
    # 18 мая 2012 15:00

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста процент износа vw polo 2002 1.4 бензин пробег 118000 акпп -может еще какие данные нужны?
    И еще - есть ли разница машине на момент дтп 10 лет или 9лет11месяцев?
    Спасибо!

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 23 мая 2012 14:39

Тиранула меня сегодня барышня на Акуре. Моей машинке (Тойота приус 2006 124500миль ) причинен ущерб: под рихтовку и покраску две дверки, заднее крыло, бампер, покрышка 1 штука.
    Хватит ли мне денегов от общегражданки иль придется в карман залазить?
    И как выплачивают за покрышку? за 1 штуку иль за пару(комплект)? У меня стоит комплект от одного производителя.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 23 мая 2012 15:46

Nekto, за резину в любом случае будет заплачено только за одну - вам же не комплект уничтожили.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 23 мая 2012 15:55

Патап, конечно, не комплект, но где купить ОДНУ покрышку Ёкахама с износом приблизительно равным моему?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 мая 2012 19:28
    Nekto:

Патап, конечно, не комплект, но где купить ОДНУ покрышку Ёкахама с износом приблизительно равным моему?

Страховой бизнес - это финансовый бизнес. То есть вам должны заплатить деньги за тот ущерб, который вам реально причинен (в данном случае - одна шина). Ассортимент торговых точек - за пределами компетенции и влияния страховых компаний.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.