SergeiT:KN-2112 - свежак. Вышел в мае 2024 года
модель свежак, а вайфай железо древнее
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4432 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT:KN-2112 - свежак. Вышел в мае 2024 года
модель свежак, а вайфай железо древнее
|
офлайн
Antosha_2011-1994
Member
|
|
|
171 |
14 лет на сайте Город:
|
3481568:Если вы имели в виду ваш кинетик и хуавей, то просто прописываете на них разные ssid.
Вы поняли, что написали? Экую дичь погоняете!
При совокуплении кеенетика в режиме "точка доступа" просто втыкается кабелем этот кеенетик с хуавеем. Всё. На этом всё. Точка. Более ничего делать не нать.
Я так понимаю, режим ретранслятор предназначен для работы в составе Wi-Fi системы под управлением контроллера на головном роутере
Antosha_2011-1994:Вы поняли, что написали? Экую дичь погоняете!
При совокуплении кеенетика в режиме "точка доступа" просто втыкается кабелем этот кеенетик с хуавеем. Всё. На этом всё. Точка. Более ничего делать не нать.
Самому не надо дичь гнать. О чем можно говорить, если вы не понимаете, как настраивается беспроводной режим. "Делать не нать", только если вы все настройки беспроводного режима на кинетике оставляете на автомате. А там на самом деле есть куча настроек, которые порой и надо подкрутить.
Между прочим мне удалось повысить скорость по wifi, уменьшив (!) на роутере мощность выходного сигнала wifi. А это как раз в настройках делается 
|
офлайн
Antosha_2011-1994
Member
|
|
|
171 |
14 лет на сайте Город:
|
3481568:Между прочим мне удалось повысить скорость по wifi, уменьшив (!) на роутере мощность выходного сигнала wifi. А это как раз в настройках делается
ладно, попробую поколдовать с мошностью сигнала, может у меня тоже случится этот нонсенс (от уменьшения со 100% и ниже) может скорость станет выше)
Antosha_2011-1994:3481568:Между прочим мне удалось повысить скорость по wifi, уменьшив (!) на роутере мощность выходного сигнала wifi. А это как раз в настройках делается
ладно, попробую поколдовать с мошностью сигнала, может у меня тоже случится этот нонсенс (от уменьшения со 100% и ниже) может скорость станет выше)
Это не нонсенс, а физика. Сильный сигнал роутера глушит слабые сигналы клиентов.
И опять, почему вы так верите в непогрешимость своего айфона? Вопросы те же: все это добро в одной комнате или как? Ноутбук воле вашего айфона по wifi хорошо работает? Другие смартфоны работают? Неужели сложно проверить? Этим вы сможете определить, виноват айфон или нет.
Кроме того могут влиять соседские сети, надо посмотреть их наличие и сигналы, попробовать поменять ширину полосы сигнала, попереключать каналы.
Потом возьмите какую-нибудь дешевую точку доступа или одолжите ее и посмотрите, как ваша техника будет работать с ней. Вполне возможно, что дохнет радиотракт кинетика.
Потому как телепатически найти ваш дефект мягко говоря проблематично
А то, что вы не отвечаете на вышеприведенные вопросы, не позволяет придумать какие-нибудь полезные рекомендации.
Antosha_2011-1994:HG8145Х6-10 такого не бывает на белтелекоме?
инфу про него в этот чат я приносил с али, лично... Данный роутер-терминал даже с али пропал
БТК не закупало хуавей терминалы последние годы.
Последний который закупили это HG8145V5 в 21году.
А дальше уже стали закупать универсальные MA и TS
так хуавей санкции включил как и все, похоже
хотя у А1 хуавеи водятся (не гапон)
Опять хочу вернуться к выбору маршуртизатора в дом вместо MIWIFI MINI .
В доме много чего подвязано к MI (Xiaomi) Home, соответственно к Алисе. Мой старенький MIWIFI хорошо работает, тем более к нему подключен HDD, торент качалка. но как только к нему по LAN подключаю комп стационарный и PRI4, то фактически сразу отваливается 2,4 сеть. Поэтому решил обновиться, тем более, что давно уже все семейство обросло современными телефонаами и ноутбуками.
Склоняюсь пока к BE3600, в дальнейшем возможно уже приобретать BE10000(PRO) или же уже сразу BE19000(PRO).
Lonewolf:мне лично удобнее на телике, или хотя бы на 32' мониторе.
32 дюймовый монитор в руках неудобно лёжа в кровати держать
Compiller:32 дюймовый монитор в руках неудобно лёжа в кровати держать
а зачем его держать?
а ты смотри в удобной позе.
Vitalik8800:модель свежак, а вайфай железо древнее
да там всё железо древнющее во главе с никакущим по современным меркам процом мт7628. Для глухой деревни, где 20мбит/с предел мечтаний может оно и нормально...
Vermillion:железо древнющее во главе с никакущим по современным меркам процом мт7628
древний или нет, но KN-1810 на MT7621A вполне тянет Я500
Плюс работает с торрентами и поднимает VPN
не так быстро, но для жизни вполне достаточно
SergeiT:Vermillion:железо древнющее во главе с никакущим по современным меркам процом мт7628
древний или нет, но KN-1810 на MT7621A вполне тянет Я500
Плюс работает с торрентами и поднимает VPN
не так быстро, но для жизни вполне достаточно
так mt7621 хоть и устаревший, но ещё бодрячком, он по тестам wgbench - раз в 5 производительнее чем 7628...
yury_by:когда уже переход на новый девайс?
ты же понимаешь, что нет ничего проще купить например NC-1812
НО
ЧТО я с этого буду иметь?
функционал - не изменится, у меня та же прошивка 5.0.7
производительсть?
да
но сейчас Я500 обеспечивается без вопросов
торренты - да, будут быстрее.
VPN - тоже будет быстрее. но я это увижу разве что в тестах
Вот и получается, что пока железка обновляется, менять ее лично я смысла не вижу.
Не будет обновлений - вот тогда и имеет смысл что-то новое
да и у меня пара ноутов с intel AC-9560. Я покупать новый ноут только из-за Wi-Fi - я морально не готов
А KN-2112 - он просто заточен под другие задачи
SergeiT, А ведь с каждым годом все труднее подобрать слова, почему не стареют душой ветераны. ![]()