Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5745

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5745
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а). 1880034 просмотра

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3359

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3359
    # 10 апреля 2025 08:57
    claudita:

Задам прямой вопрос - платила Визой (подключена к базовым) много мелких платежей в Зообазаре - мне будет 3%, или я лошара, что выбрала карту вашего банка?

- Базовые и Любимые категории - от 10 рублей.
    - На партнёрские - любая сумма.
    - Приоритет - сначала партнёрские (даже если они меньше акционных/любимых), потом любимые, и потом базовые

офлайн

5745

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5745
    # 10 апреля 2025 09:04 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    claudita:

Альфа-Альфа, чтоб разобраться в вашей системе бонусов - надо прям докторскую защитить! У меня уже мозг вскипает - я не понимаю какие партнерские, какие акционные, я уже забылась где от 10 рублей, а ещё люди жаловались что ваши акции конфликтуют друг с другом и из двух возможных привилегий где-то меньший процент начисляется... И это всё надо быстро обмазговывать стоя на кассе, пока выбираешь карту для оплаты - я так не могу, у меня нет таких суперспособностей!
    Задам прямой вопрос - платила Визой (подключена к базовым) много мелких платежей в Зообазаре - мне будет 3%, или я лошара, что выбрала карту вашего банка?

Базовые бонусы начисляются по операциям на сумму от 10 BYN (карта должна быть подключена к "Платите и накопите"), подробнее с условиями ознакомиться можете в статье https://infocenter.alfabank.by/article/2706
    В нашем банке часто проводятся акции, согласно которым можно получать акционные бонусы, например, сейчас акция с Белкарт проходит https://infocenter.alfabank.by/article/4450.
    "Зообазар" является нашим партнером по начислению бонусов в размере 3 %. Партнерские бонусы зачисляются от любой суммы при оплате картами в белорусских рублях из пакета решений (исключения: бонусные, с подключённой услугой «Альфа Белавиа»), также по кредитным картам: Красная карта 1.0, Карта 100 дней, Красная карта 2.0. То есть для получения партнерских бонусов не обязательно, чтобы к карте было подключено начисление базовых.
    Зачисляются бонусы на следующий день после отражения операции в выписке по счету.
    Со всеми партнерами и условиями партнерских бонусов ознакомиться можете в статье https://infocenter.alfabank.by/article/3296

• hamer Member
    офлайн
    hamer Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #236525

Написать сообщение

121
    # 10 апреля 2025 10:55

Добрый день. Подскажите можно поменять на банковской карте security code трехзначный ?

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3144

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3144
    # 10 апреля 2025 11:13
    hamer:

Добрый день. Подскажите можно поменять на банковской карте security code трехзначный ?

можно поменять карту

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4553

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4553
    # 10 апреля 2025 11:17
    claudita:

Альфа-Альфа, чтоб разобраться в вашей системе бонусов - надо прям докторскую защитить!

В этом банке такая ситуация не только с бонусами. Здесь что ни возьми - ни для чего нет каких-то четких правил, везде одни исключения. Поэтому я зарекся вообще иметь с ними дела, пока там у власти такие маркетологи. Условия любого продукта должны быть понятны любому пользователю, а не только тому изобретателю, который этот продукт придумал.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1915
    # 10 апреля 2025 12:04 Редактировалось wlt, 1 раз.
    ay001:

claudita:

Альфа-Альфа, чтоб разобраться в вашей системе бонусов - надо прям докторскую защитить!

В этом банке такая ситуация не только с бонусами. Здесь что ни возьми - ни для чего нет каких-то четких правил, везде одни исключения. Поэтому я зарекся вообще иметь с ними дела, пока там у власти такие маркетологи. Условия любого продукта должны быть понятны любому пользователю, а не только тому изобретателю, который этот продукт придумал.

ни один банк не останется в накладе от своих бонусных программ, поэтому и изобретают документы с правилами на 20-30 страниц, т.к. мало у кого есть время и желание их читать, глядь на главной - "до 15%" и погнали... в январе как подключил себе бонусную программу с каждым месяцев всё меньше и меньше выгодных предложений, по апрелю вообще капут - половина партнеров ноунейм с 1-2 точками, проценты низкие, сейчас бы точно не заморачивался, если бы не бесплатные карты, то вернул бы их обратно)
    вообще сейчас норма иметь карты 2-3-4 банков и пользоваться их лояльностями, от одного банка толку мало

• Bars_S Member
    офлайн
    Bars_S Member

265

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

265
    # 10 апреля 2025 13:30 Редактировалось Bars_S, 1 раз.
    ay001:

claudita:

ay001, есть ощущение, что вы ищете любой повод, чтобы лишний раз негативно высказаться об Альфе. Да, есть нюансы различные (как и в любом банке) и проблемы (в частности, с работой карт за границей). Но если говорить о сервисе в целом (в том числе о приложении и его функционале), то среди шести банков, клиентом которых я был либо являюсь сейчас, Альфой для меня комфортнее всего пользоваться. Это я говорю, если его использовать внутри Беларуси, для оплат за границей да, лучше держать дополнительно карту другого банка.

Но в любом случае нет предела совершенству и о проблемах либо пожеланиях об улучшении сервиса нужно писать

• den80 Member
    офлайн
    den80 Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #92057

Написать сообщение

187
    # 10 апреля 2025 13:50
    Bars_S:

есть ощущение, что вы ищете любой повод, чтобы лишний раз негативно высказаться об Альфе.

А повода даже и искать не надо, есть доказанный факт - карточки Альфы не обеспечивают платёжеспособности на Алиэкспрессе. Это факт. Не важно по чьей вине это случилось, это другой вопрос. Но факт остаётся фактом до сих пор.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4553

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4553
    # 10 апреля 2025 13:51
    Bars_S:

есть ощущение, что вы ищете любой повод, чтобы лишний раз негативно высказаться об Альфе.

А как иначе можно высказаться, если у них уже обычную карточку сделать невозможно? Имею так называемый зачем-то словом "пакет" Нова и больше ничего. Приложение отвечает, что вы уже исчерпали лимит доступных карт. Хотел сделать 100 дней - так там ограничений больше, чем плюшек. Про приколы с бонусами отлично рассказала claudita. Ну а приложение да, действительно нормальное. Но его же не тот маркетолог делал, который придумывает всяческие ограничения и исключения. Аленьких цветочков вот только там не нужно в таких количествах.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19425

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19425
    # 10 апреля 2025 14:12
    ay001:

А как иначе можно высказаться, если у них уже обычную карточку сделать невозможно? Имею так называемый зачем-то словом "пакет" Нова и больше ничего.

Так изучите условия по своему пакету. Банк то чем виноват, что вы их не знаете?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4553

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4553
    # 10 апреля 2025 14:44

HeartBeat, я их отлично знаю. А вы можете обьяснить, чем вызвана необходимость такого ограничения? В этом есть какая-то логика? И почему банк ограничивает количество карт у клиента, причем каждому клиенту будет доступно только банку известное их количество.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10473

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10473
    # 10 апреля 2025 14:49

Альфа-Банк, а можно на главной странице сайта убрать идиотское "стать клиентом банка"
    причем и сходил по этой ссылке, по барабану

любите интернет- источник знания
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19425

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19425
    # 10 апреля 2025 14:50 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    ay001:

HeartBeat, я их отлично знаю. А вы можете обьяснить, чем вызвана необходимость такого ограничения? В этом есть какая-то логика? И почему банк ограничивает количество карт у клиента, причем каждому клиенту будет доступно только банку известное их количество.

Какого ограничения? Вы выбрали пакет, в него входит определенное количество карт, которые можно выпустить. Все написано в условиях пакета.

офлайн

5745

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5745
    # 10 апреля 2025 15:34
    SergeiT:

Альфа-Банк, а можно на главной странице сайта убрать идиотское "стать клиентом банка"
    причем и сходил по этой ссылке, по барабану

Данная ссылка ведет на страничку, где кроме пакетов решений и прочего указаны ещё ответы на часто задаваемые вопросы при оформлении в нашем банке, у вас она так и не открылась ? Ошибка возникла ? (

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10473

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10473
    # 10 апреля 2025 16:21 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

лично меня бесит что эта ссылка вылезает постоянно. Если я по ней сходил - и больше показывать не нужно

любите интернет- источник знания
  • den80 Member
    офлайн
    den80 Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #92057

Написать сообщение

187
    # 10 апреля 2025 16:28
    SergeiT:

лично меня бесит что эта ссылка вылезает постоянно. Если я по ней сходил - и больше показывать не нужно

Вам всем не угодишь. Вот лично я даже не знаю что это за ссылка там такая, она меня не волнует и я по ней не переходил. Поэтому требую не убирать ссылку и не лишать других клиентов возможности поинтересоваться что там по той ссылке находится.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7237

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7237
    # 10 апреля 2025 18:15 Редактировалось claudita, 1 раз.
    ay001:

И почему банк ограничивает количество карт у клиента, причем каждому клиенту будет доступно только банку известное их количество.

Ограничивает БЕСПЛАТНЫЕ карты, как я понимаю, а так бери любые и плати каждый месяц абонентку, или сразу за выпуск... Или что там надо?
    Пысы: когда оформляла виртуалку белкарт, то приложение мне писали "до 8 бесплатных карт", а сейчас заглянула - не даёт больше ничего и пишет про лимит, это вообще как? Карту же можно как в пакете, так и вне выпустить, бонусную например.... :-?

офлайн

5745

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5745
    # 10 апреля 2025 19:41
    claudita:

ay001:

И почему банк ограничивает количество карт у клиента, причем каждому клиенту будет доступно только банку известное их количество.

Ограничивает БЕСПЛАТНЫЕ карты, как я понимаю, а так бери любые и плати каждый месяц абонентку, или сразу за выпуск... Или что там надо?
    Пысы: когда оформляла виртуалку белкарт, то приложение мне писали "до 8 бесплатных карт", а сейчас заглянула - не даёт больше ничего и пишет про лимит, это вообще как? Карту же можно как в пакете, так и вне выпустить, бонусную например.... :-?

В разделе выпуска карт, где видите про "8 бесплатных карт", можете нажать на знак дополнительной информации и там будет прописано более подробно. Также можете нажать на кнопку "О картах и лимитах выпуска".
    "8 бесплатных карт" - это лимит на бесплатный выпуск/перевыпуск за год. Но при этом в пакет решений помещается до 4 карт: карта BYN, карта USD, карта EUR (или бонусная), карта Белкарт BYN.
    *вне пакета карты также можно выпускать. Это можно сделать через чат поддержки, контакт-центр или отделение банка. Карты вне пакета будут платными в обслуживании

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7237

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7237
    # 10 апреля 2025 20:53
    Альфа-Банк:

карта EUR (или бонусная)

Спс за подробную доходчивую инфу. А бонусная может быть оформлена строго вместо карты в евро, то есть иметь пакет-трио бины+евры+бонусная никак?

офлайн

5745

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5745
    # 10 апреля 2025 21:51
    claudita:

Альфа-Банк:

карта EUR (или бонусная)

Спс за подробную доходчивую инфу. А бонусная может быть оформлена строго вместо карты в евро, то есть иметь пакет-трио бины+евры+бонусная никак?

Да, бонусная карта может быть выпущена только на третий слот в пакете (вместо карты EUR).
    Для пакетов Smart Gold и выше, есть возможность подключить расширение family, благодаря чему добавятся дополнительные слоты для карт