shparsh:
Так вот я купила Кинетик хороший роутер и хочу его подключить к этому терминалу. Как лучше подключать: переведя терминал в режим моста или по системе роутер за роутером? Вы бы как делали?
Я бы перевел в мост, поднял pppoe с провайдером на своем роутере и забыл про интерфейс терминала навсегда, больше туда лазить будет незачем. Можно еще лампочки на huawei отключить чтоб не светится 
shparsh:
Ну и ещё вопрос по поводу этих терминалов. Какие они вообще есть у Белтелекома? На сайте не нашла информации, но есть инструкции, видимо и устройства такие у них бывают. Может лучше заменить текущий HG8245H-256M на какой-нибудь другой?
Если не глючит, не нужно менять, у вас самый лучший. Из новых выдают MA670 либо TS4224, но так как у вас свой роутер, то huawei будет лучше.
Добавлено спустя 45 минут 11 секунд
3481568:
Это ругают, так как могут быть проблемы из-за двойного нат. Хотя у меня такая схема отработала почти год.
У вас был тройной nat, стал двойной, ибо на вашем Рекорд 50 серый ip.
3481568:
Можно также оставить терминал роутером, а свой роутер переключить в точку доступа. Большинству такого варианта хватает.
При наличии кинетика, лучше уже домашнюю сетку настроить на кинетике чтоб было удобно управлять, а так же можно было бы использовать например такие службы как приоритезация трафика или сделать перенаправление отдельного трафика через vpn и т.д.