Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 28 августа 2012 01:29
    Kristya_Trosko:

Newcomer, честно говоря, я не знаю всех тонкостей фотосъемки, но вот качеством корпуса, зумом и экранчиком жертвую сходу)

Newcomer:

- большой чувствительностью матрицы?
    ...
    - резкостью объектива?

На что влияют эти параметры, я не знаю :shuffle:
    Расскажите, если не сложно ;)

Я уже Вам ответил...берите любой аппарат за $150...
    Котик в претензиях не будет.
    Например такой

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kristya_Trosko Junior Member
    офлайн
    Kristya_Trosko Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #323400

Написать сообщение

68
    # 28 августа 2012 02:04

Как же с Вами тяжело :( С компьютерщиками и "телефонистами" гораздо проще.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 28 августа 2012 02:09
    Kristya_Trosko:

Как же с Вами тяжело :( С компьютерщиками и "телефонистами" гораздо проще.

Это с вами тяжело...:)
    ...с теми, кто не может сформулировать свои желания...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

68

14 лет на сайте
    пользователь #323400

Написать сообщение

68
    # 28 августа 2012 02:35

По-моему, я несколько раз четко объяснила, что и к чему. Уж извините, что не расписала все значения матриц/диафрагм/ISO и прочего, но если бы я все это знала, я бы пошла и купила то, что мне надо. А я, сама наивность, понадеялась на совет опытных людей, чтобы посмотреть предложенное, пойти и купить.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 28 августа 2012 03:19 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Kristya_Trosko:

меня интересует аппарат, выдающий наилучшее качество фото

Kristya_Trosko:

фотоаппарат, который в этой ценовой категорией обладает максимальным возможным качеством.

Kristya_Trosko:

О боги. Ну я же не прошу каких-то невероятных возможностей от аппарата. Обычная цифровая мыльница для съемки котика и прочей лабуды.

Kristya_Trosko:

По-моему, я несколько раз четко объяснила, что и к чему.

...о, женщины...:D

• romixx Junior Member
    офлайн
    romixx Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #477354

Написать сообщение

36
    # 28 августа 2012 08:57
    Kristya_Trosko:

По-моему, я несколько раз четко объяснила, что и к чему. Уж извините, что не расписала все значения матриц/диафрагм/ISO и прочего, но если бы я все это знала, я бы пошла и купила то, что мне надо. А я, сама наивность, понадеялась на совет опытных людей, чтобы посмотреть предложенное, пойти и купить.

Я хоть и не большой "пицилист" в этом деле, но хорошо понял - за 150 уй значения матриц/диафрагм/ISO, и уж тем более прочего, у всех аппаратов ничем отличаться друг от друга не будут. Выбирайте из того, что есть в магазинах вашего города, руководствуясь принципом "нравится-не нравится". Ну и цветом покрасивше!))

• Poule Member
    офлайн
    Poule Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #152043

Написать сообщение

240
    # 28 августа 2012 11:38

Знающие люди, помогите новичку определиться с выбором фотоаппарата! В первую очередь интересует мошный зум и макро сьемка, также возмозность снимать при сладом освещении без вспышки. Ценовой диапазон не более 260. Сам положил глаз на две модельки это: Nikon Coolpix L810 и Fujifilm FinePix S4300. Кто что может сказать про эти девайсы. Отзывы очень не однозначны, кто то пишет что супер, кто то что хуже некуда. Или предложите что то ещё из указанного ценового диапазона.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

У Nikon-а пугает проблема с механикой обьектива, не редки случаи поломки механизма по непонятной причине, мало ручных настроек, при авто режиме много шумов. У Fujifilm-а существенно заметен эффект линзы при широкоугольном режиме, но настроек больше. Муки выбора. Среди форумчан может есть пользователи этих аппаратов.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 28 августа 2012 11:51
    Poule:

также возмозность снимать при сладом освещении без вспышки

это к полнокадровым зеркалкам типа 5D Mark2

• Poule Member
    офлайн
    Poule Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #152043

Написать сообщение

240
    # 28 августа 2012 12:53

Не, эта камера скажем немного выходит из предложенного ценового диапазона.

офлайн

68

14 лет на сайте
    пользователь #323400

Написать сообщение

68
    # 28 августа 2012 14:21

Newcomer, по-моему, это уже лишнее. Если мы с вами не можем понять друг друга, то зачем же бросать свысока "женщины!" Каждый специалист в своем деле, и если я нуб в фотоаппаратах, то можно же просто объяснить, что и как я могу получить за свои деньги ;)
    Зато можно же кричать "о, эти бабы!" и потом удивляться, как люди умудряются покупать самую отстойную технику из всех возможных.
    В общем, тема закрыта, всем спасибо за помощь. Желаете еще что-то обсудить--в лс.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 28 августа 2012 15:31 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Poule:

Не, эта камера скажем немного выходит из предложенного ценового диапазона.

Ну тогда если для вас важна возможность снимать при слабом освещении без вспышки в диапазоне до 260 у.е., берите Canon 350D KIT б/у. Ставите 800-1600 ISO и потом прогоняете равы через лайтрумовский шумодав.

• Poule Member
    офлайн
    Poule Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #152043

Написать сообщение

240
    # 28 августа 2012 16:33

Стрёмно немного покупать бу зеркалку. Тем более как узнать реально отработанный пробег. Ведь замена затвора тоже вылетит в неплохую денюжку. Тем более я не спец в этом деле. И все возможности данного аппарата использоваться не будут. Потом на будущее посмотрим, если возьмёт азарт можно будет прикупить что то посолиднее, но пока рассматриваю бюджетные мыльницы такие как: Nikon Coolpix L810 и Fujifilm FinePix S4300, можно добавить ещё Olympus SP-620UZ.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 28 августа 2012 22:46
    Poule:

Стрёмно немного покупать бу зеркалку. Тем более как узнать реально отработанный пробег. Ведь замена затвора тоже вылетит в неплохую денюжку. Тем более я не спец в этом деле. И все возможности данного аппарата использоваться не будут. Потом на будущее посмотрим, если возьмёт азарт можно будет прикупить что то посолиднее, но пока рассматриваю бюджетные мыльницы такие как: Nikon Coolpix L810 и Fujifilm FinePix S4300, можно добавить ещё Olympus SP-620UZ.

Если уж пошли разговоры о б/у зеркалке, то можно еще и Sony RX100 посоветовать...как альтернативу...в какой-то мере..

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 28 августа 2012 23:55 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

Kristya_Trosko, Вам уже дали дельный совет, вернее пояснили, что в ценовом диапазоне 150$, фотоаппараты отличаются только расцветкой и формой корпуса. Приличного качества ( я так понимаю Вы в соцсетях насмотрелись красивых котиков) на подобных аппаратах, как не старайтесь, Вы не получите, результат огорчит.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 29 августа 2012 00:10
    Vladimir-Z:

Kristya_Trosko, Вам уже дали дельный совет, вернее пояснили, что в ценовом диапазоне 150$, фотоаппараты отличаются только расцветкой и формой корпуса. Приличного качества ( я так понимаю Вы в соцсетях насмотрелись красивых котиков) на подобных аппаратах, как не старайтесь, Вы не получите, результат огорчит.

Сейчас Вы станете вторым бесчувственным врагом (после меня) для Kristya_Trosko...:)
    Она уверена, что "самый лучший" фотоаппарат существует, но ей про него из вредности не говорят...:)

• Poule Member
    офлайн
    Poule Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #152043

Написать сообщение

240
    # 29 августа 2012 00:44
    Newcomer:

Если уж пошли разговоры о б/у зеркалке, то можно еще и Sony RX100 посоветовать...как альтернативу...в какой-то мере..

Вопрос кстати как раз не о БУ зеркалке, а о зум мыльнице (внимательнее), а именно Nikon Coolpix L810 и Fujifilm FinePix S4300. Сам больше склоняюсь ко второму т.е. к Fuji. Можете подтвердить или опровергнуть?

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 29 августа 2012 00:45

Newcomer, да!, Вы правы.... говорят мы бяки-буки....
    я представляю как выносят мозг продавцам в магазине о

Newcomer:

"самый лучший" фотоаппарат

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 29 августа 2012 00:46
    Poule:

Newcomer:

Вопрос кстати как раз не о БУ зеркалке, а о зум мыльнице (внимательнее), а именно Nikon Coolpix L810 и Fujifilm FinePix S4300. Сам больше склоняюсь ко второму т.е. к Fuji. Можете подтвердить или опровергнуть?

Не могу ни подтвердить или опровергнуть...поскольку не знаю Ваших приоритетов...
    Обе камеры, в какой-то степени способны удовлетворить наминающего фотографа-любителя, снимающего для себя и семьи...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 29 августа 2012 00:50 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Newcomer:

Ну человек написал что у него бюджет 260 у.е., а вы ему Sony RX100, которая только в Европе по 700 у.е. появилась, а у нас 900 будет стоить со старта.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 29 августа 2012 00:50

:spy:

Poule:

я подтверждаю, что вы склоняетесь с Fuji и опровергаю, что Вы склонились к Nikon ........
    .......
    :3