john_lennon, а ради интереса, что пишется вот здесь - Настройки - Батарея - Wi-Fi? Именно, что пишет в режиме энергопотребления?
У меня так

john_lennon, а ради интереса, что пишется вот здесь - Настройки - Батарея - Wi-Fi? Именно, что пишет в режиме энергопотребления?
У меня так

|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
На XDA пишут что помогает прошивка на 5.1.1 и затем обнвление по воздуху до 6. Перепробовал остальные способы, не помогает. Вообще, судя по тому какие косяки допускают крупные разработчики (такие как Apple, Google, MS) возникает вопрос о том, насколько качественно тестят они свои продукты. Потому что пропускают в релиз невероятно крупные косяки.
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
MaxSter:На XDA пишут что помогает прошивка на 5.1.1 и затем обнвление по воздуху до 6. Перепробовал остальные способы, не помогает. Вообще, судя по тому какие косяки допускают крупные разработчики (такие как Apple, Google, MS) возникает вопрос о том, насколько качественно тестят они свои продукты. Потому что пропускают в релиз невероятно крупные косяки.
Не хочу маяться с прошивками, так как не умею и не хочу уметь.
Хочу пользоваться телефоном без всяких левых вмешательств.
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
К моей проблеме с сильным жором wi-fi - проблема была в поиске принтеров для печати (Настройки-Печать). Там у меня был добавлен один и телефон его постоянно искал. Снял галку, зарядил, прошло часа 4, пока полет нормальный. Ничего при этом не отключал (местоположение, отключение wi-fi, когда телефон спит и пр.)
Откат на 5.1.1 и последующее обновление по воздуху до 6.0 помогло. Пока полет нормальный.
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
MaxSter:Откат на 5.1.1 и последующее обновление по воздуху до 6.0 помогло. Пока полет нормальный.
А как откат сделать?
Теперь глючат аккаунты и синхронизация контактов, часть из них исчезла.
john_lennon:MaxSter:Откат на 5.1.1 и последующее обновление по воздуху до 6.0 помогло. Пока полет нормальный.
А как откат сделать?
В принципе очень просто. Есть такая утилита Nexus Root Toolkit или как-то, она бесплатная. Если с английским дружите, не составит труда сделат откат. Процесс типо "Далее -Далее - Ок - Далее"
. Если нет - пишите в личку, помогу.
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
MaxSter:john_lennon:MaxSter:Откат на 5.1.1 и последующее обновление по воздуху до 6.0 помогло. Пока полет нормальный.
А как откат сделать?
В принципе очень просто. Есть такая утилита Nexus Root Toolkit или как-то, она бесплатная. Если с английским дружите, не составит труда сделат откат. Процесс типо "Далее -Далее - Ок - Далее"
. Если нет - пишите в личку, помогу.
Оооо, так это рут права нужны. У меня их нет. ![]()
john_lennon, рут права не нужны, нужно анлок сделать на bootloader, это одна команда
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
Reader_p:john_lennon, рут права не нужны, нужно анлок сделать на bootloader, это одна команда
При этом все настройки слетают на заводские и все приложения надо будет устанавливать заново? Есть ли риск запороть телефон?
На второй день проблема вновь актуальна, походу выход один - откат на 5.1.1 или смена смартфона)
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
MaxSter:На второй день проблема вновь актуальна, походу выход один - откат на 5.1.1 или смена смартфона)
Так что, опять жор что-ли?))
Zyxel, спасибо, надо над этим подумать. Так все долго настраивал))
MaxSter:походу выход один - откат на 5.1.1 или смена смартфона)
полный сброс делали??? помогает обычно решать софтовые проблемы.
Zyxel:MaxSter:походу выход один - откат на 5.1.1 или смена смартфона)
полный сброс делали??? помогает обычно решать софтовые проблемы.
И не помогает в случае пропущенного бага в релиз. Проблема очень распространенная, достаточно загуглить Nexus 5 wifi battery drain Android 6.0
|
офлайн
john_lennon
Senior Member
|
|
|
641 |
18 лет на сайте Город:
|
ennui:MaxSter:И не помогает в случае пропущенного бага в релиз
чёт как-то слабовато заявление, релиз общий только проблем у меня и не только у меня - нет, телефон стал жить после перехода на 6 в раза полтора дольше. У меня особый релиз? Сомневаюсь.
Может и у нас особый релиз. Вчера сбросил настройки до заводских - уже сегодня опять жор вай-фай.