Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 28 мая 2014 11:06
    algerd1:

Опять мой вклад оказался "на грани". С 29 числа меняется процентная ставка, а мой вклад заканчивается сегодня (28.05) и он с авто пролонгацией. Успевает он оформиться еще под 37% или уже будет под 35%? Не знаю, что делать: забрать сегодня деньги и отнести в другой банк или еще месяц потерпеть.

Успеет оформиться под 37% если сегодня дата возврата вклада.

1.9 будит после Казани!
  • algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 28 мая 2014 13:15 Редактировалось algerd1, 1 раз.
    elemen:

algerd1:

Опять мой вклад оказался "на грани". С 29 числа меняется процентная ставка, а мой вклад заканчивается сегодня (28.05) и он с авто пролонгацией. Успевает он оформиться еще под 37% или уже будет под 35%? Не знаю, что делать: забрать сегодня деньги и отнести в другой банк или еще месяц потерпеть.

По времени есть ограничения переоформления не попаду ли я на другой банковский день. Скажем, я хочу часть сегодня забрать, остальную оставить, а это будет с 17 до 18 вечера. Например сейчас информации о переоформлении вклада в интернет-банке нет. Возможно она будет отражена только завтра. Чтобы это не оказалось поводом понизить мне процентную ставку.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 28 мая 2014 13:37 Редактировалось elemen, 1 раз.
    algerd1:

elemen:

algerd1:

По времени есть ограничения переоформления не попаду ли я на другой банковский день. Скажем, я хочу часть сегодня забрать, остальную оставить, а это будет с 17 до 18 вечера. Например сейчас информации о переоформлении вклада в интернет-банке нет. Возможно она будет отражена только завтра. Чтобы это не оказалось поводом понизить мне процентную ставку.

Переоформление пойдет сегодняшним числом в процедуре закрытия банковского дня за дату 28,05.2014. Ваш вклад переоформиться по ставке, действующей на сегодня. Можете не волноваться. Только забрать часть получится только через закрытие старого и открытие нового вклада.

1.9 будит после Казани!
  • air Member
    офлайн
    air Member

402

22 года на сайте
    пользователь #3855

Написать сообщение

402
    # 28 мая 2014 15:43
    ypryamaya:

хорошо,непривычные термины...мировая практика :molotok: ...объясните мне-безграмотной белоруске- русским языком(можно и белорусским),ПОЧЕМУ, взяв кредит на 3 года,36 месяцев выплачиваЯ вознаграждение за выпуск карты ПО 170000 р ежемесячно----я должна вернуть эту самую карту в банк,как только сниму ваши так называемые "живые" деньги??? :-?

потому что тн плата за выпуск карты я вляется скрытой ежемесячной комиссией. интересно что регулятор на это скажет. не желаете как клиент(я слава б.гу уже не клиент ) им на мыло кинуть электронное обращение ?http://www.nbrb.by/NbrbApplications/

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

бычёк:

MN87:

А МТБ не смог решить и с собственным :molotok:
    Все равно ввели субъективное право
    Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Для любого банка процессинг-это не только контроль над операциями, но и престиж.
    Если в банке внедряют процессинг, значит есть кому его внедрять. Грамотные руководители и хорошо подобранная команда профессионалов. Я все еще считаю МТБанк и Альфа-Банк самыми передовыми во всех отношениях.
    То, что конкуренты сейчас внедряют-это жалкие пародии на продукты МТБанка и Альфа-Банка.
    Возьмите те же карточки с грейс-периодом. Не мне многим тут объяснять. Вы и сами все понимаете.

гггг у этих а-товарищей в тн команде остались только "эффффективные манагеры" которым в технические мелочи не позволяет вникать конструкция МНУ и работники за еду , с соотв отношением . техн спецы там долго не задержатся. 99 проц не внедрят - стоит приличных денег. поэтому у мтб с такой же командой и не получается каменный цветок ж)))

>>>>>>>----------------------->>> Don't worry and be happy.
  • radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 28 мая 2014 16:55

Альфа-Банк, расскажите плз про акцию рисуем вместе подробнее, условия выдачи, обслуживания, валюта карточки, на сайте очень мало информации. Да и отделение на рокоссовского работает до 17.00, а в смс время проведения акции указано до 19.00. Карта оформляется на ребенка или на родителя, какие документы иметь с собой?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 мая 2014 17:30
    офлайн

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 28 мая 2014 17:39
    Альфа-Банк:

С 30 мая по 30 июня Альфа дарит детям бесплатную кобрендовую карточку «Alfa-Bank VISA Classic — Буслiк».

Это я уже прочитал, но по сути заданных выше вопросов ответов не нашел. Поэтому и решил у вас спросить, может вы знаете.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 28 мая 2014 19:34
    elemen:

До 5 месячных лимитных миллионов банк добавил кроме ЕРИПа:
    ...

это вы где прочитали или из колл-центра сообщили?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 28 мая 2014 19:55 Редактировалось elemen, 1 раз.
    kisel_mb:

elemen:

До 5 месячных лимитных миллионов банк добавил кроме ЕРИПа:
    ...

это вы где прочитали или из колл-центра сообщили?

Сперва с калл-центра. Потом непосредственно начальник отдела причастный к этим делам. Как будет дальше никто не знает, будут созывать сходку по этому вопросу и будут решать что делать. Потому как под ЕРИПОМ они подразумевали вообще все операции в клике по карточке. Лимиты отменить не в силах. Обещала перезвонить сегодня с прояснением ситуации, но или забыла или ввела в заблуждение. От изменений валютного курса мне придется заплатить больше чем позавчера, вчера и сегодня. Вот такое вот развитие и расширение безналичных расчетов.

1.9 будит после Казани!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 мая 2014 20:37 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).
    radion_by.com:

Альфа-Банк, расскажите плз про акцию рисуем вместе подробнее, условия выдачи, обслуживания, валюта карточки, на сайте очень мало информации. Да и отделение на рокоссовского работает до 17.00, а в смс время проведения акции указано до 19.00. Карта оформляется на ребенка или на родителя, какие документы иметь с собой?

Есть две акции. Первая это костюмированное интерактивное шоу «Рисуем вместе!», которое проходит только 30 и 31 мая. Вторая акция («Заботимся о детях вместе!») это бесплатный выпуск карточек детям, она проводится месяц — с 30 мая по 30 июня.

Поговорим о второй акции. По ней клиенты, имеющие текущий счет в банке, могут выпустить бесплатную кобрендовую карточку «Alfa-Bank VISA Classic — Буслiк» как в виде дополнительной карточки к своему счету, так и в виде карточки, оформленной к счету ребенка как клиента. Во втором случае: детям до 14 лет документы оформляют родители от имени ребенка, дети от 14 до 18 лет могут оформить документы сами от своего имени.

Для получения карточки можно оформить онлайн-заявку. Если вы оформляете карточку в качестве дополнительной к своему счету, в графе "Выпустить платежную карточку" нужно указать "Дополнительную на третье лицо". Если вы оформляете карточку как основную карточку ребенка (то есть клиентом банка будет сам ребенок), то ребенок с 14 до 18 лет заполняет заявку сам на свое имя. Для оформления карточки ребенку до 14 лет придется посетить отделение, наша онлайн-заявка вариант оформления карточки представителем (в том числе родителями как законными представителями) пока не предусматривает. При себе иметь свой паспорт и данные (или копия) паспорта ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

elemen:

Сперва с калл-центра. Потом непосредственно начальник отдела причастный к этим делам. Как будет дальше никто не знает, будут созывать сходку по этому вопросу и будут решать что делать. Потому как под ЕРИПОМ они подразумевали вообще все операции в клике по карточке. Лимиты отменить не в силах. Обещала перезвонить сегодня с прояснением ситуации, но или забыла или ввела в заблуждение. От изменений валютного курса мне придется заплатить больше чем позавчера, вчера и сегодня. Вот такое вот развитие и расширение безналичных расчетов.

Ваш вопрос планируем решить положительно. От имени коллег приносим извинения за неоперативность.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 28 мая 2014 21:18

Извините, переводы между счетами в данный момент недоступны.

так что так насчет онлайн-процессинга?
    остатки вы на 23-00 фиксируете, но уже в 21-00 переводы между своими счетами не работают...

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 28 мая 2014 21:28
    Альфа-Банк:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

elemen:

Ваш вопрос планируем решить положительно. От имени коллег приносим извинения за неоперативность.

Альфа-Банк, раз уж поднялся этот вопрос, проясните это ситуация единичная или так и было задумано, ну чтобы быть в курсе, ситуации ведь всякие случаются.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 29 мая 2014 08:22 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Zapadlonne:

так что так насчет онлайн-процессинга?
    остатки вы на 23-00 фиксируете, но уже в 21-00 переводы между своими счетами не работают...

Всё идёт по плану. Сейчас мы переходим на новейшую версию основного нашего прикладного ПО. Это очень важный, хотя и незаметный для клиента, апгрейд "под капотом", он даст базу для новых возможностей. Далее будем внедрять все запланированные фишки.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

kisel_mb:

Альфа-Банк, раз уж поднялся этот вопрос, проясните это ситуация единичная или так и было задумано, ну чтобы быть в курсе, ситуации ведь всякие случаются.

Это скорее вынужденная фича и связана с тем, что переводы в Клике/Мобайле имеют тот же код, что и переводы в ЕРИП. Т.к. клиенты очень редко используют кредитки в качестве дебетовой карточки (т.е. для хранения своих денег) и тем более для переводов в Клике/Мобайле на иные свои счета, этот момент, видимо, не учли.

офлайн

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 29 мая 2014 12:31

Альфа-Банк,
    Что-то у нас с вами сейчас не складывается толковый разговор. Задам вопросы по пунктам:
    1. условия выдачи – бесплатно?
    2. условия обслуживания
    3. срок действия карточки
    4. валюта карточки
    5. если в нескольких валютах, то можно ли три карточки ребенку в белках, евро, долларах, по одной на каждую валюту
    6. чтобы не подключать нового клиента к А-клику карту надо делать Дополнительную на третье лицо
    7. если карточка Дополнительная на третье лицо доступ с этой карты ко всей сумме счета
    8. отделение на Рокоссовского 80 работает до 17.00, а в смс время проведения акции указано до 19.00.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 29 мая 2014 16:12
    Альфа-Банк:

По ней клиенты, имеющие текущий счет в банке, могут выпустить бесплатную кобрендовую карточку «Alfa-Bank VISA Classic — Буслiк» как в виде дополнительной карточки к своему счету, так и в виде карточки, оформленной к счету ребенка как клиента.

К своей кредитке тоже можно ребенку карту оформить?

Ребенок должен сам явиться в отделение, или я могу забрать, не везя дите в банк?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 29 мая 2014 20:21

Альфа-Банк, не хотите на мой вопрос ответить?

Я правильно понимаю, что судя по всему отделение на Логойском тракте - это дополнительный офис отделения на Красной? То есть я могу на Красной проводить операции с вкладами, открытыми на Логойском тракте? Просто отделение на Красной работает до 20 00, что гораздо удобнее.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 30 мая 2014 08:32 Редактировалось Альфа-Банк, 7 раз(а).
    radion_by.com:

Альфа-Банк,
    Что-то у нас с вами сейчас не складывается толковый разговор. Задам вопросы по пунктам:
    1. условия выдачи – бесплатно?
    2. условия обслуживания
    3. срок действия карточки
    4. валюта карточки
    5. если в нескольких валютах, то можно ли три карточки ребенку в белках, евро, долларах, по одной на каждую валюту
    6. чтобы не подключать нового клиента к А-клику карту надо делать Дополнительную на третье лицо
    7. если карточка Дополнительная на третье лицо доступ с этой карты ко всей сумме счета
    8. отделение на Рокоссовского 80 работает до 17.00, а в смс время проведения акции указано до 19.00.

1-2. Выдача и обслуживание в течение срока действия карточки — бесплатно.
    3. 2 года.
    4. BYR, или USD, или EUR.
    5. Да, можно во всех трех валютах.
    6. Да. Но в варианте, когда карточка выпускается как основная карточка самого ребенка, тоже есть преимущества. Ребенок понимает, что это его карточка, в "Моих расходах" будут его личные траты, на телефоне будет его собственный мобильный банк.
    7. Вы можете устанавливать ребенку те лимиты, которые пожелаете. Напоминаем, что в не самых далеких планах реализация управления лимитами по карточке прямо в Клике.
    8. Акция по выпуску карточек проходит во всех отделениях целый месяц. Акция же Рисуем вместе!» стартует сегодня в 14:00 в отделениях «На Притыцкого» (ул. Притыцкого, 39) и «На Рокоссовского» (пр-т. Рокоссовского, 80). Время окончания второй акции нам неизвестно...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Pharmacist:

К своей кредитке тоже можно ребенку карту оформить?
    Ребенок должен сам явиться в отделение, или я могу забрать, не везя дите в банк?

1. Можно. Можно только к дебетовой карточке (исключая сберки).

2. Именно получить (а не оформить) карточку ребенок должен сам, так как карточка оформляется ему (он является держателем и должен учинить подпись на карточке, а также на анкете в графе «получил»).

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды

miksayer:

Альфа-Банк, не хотите на мой вопрос ответить?

Я правильно понимаю, что судя по всему отделение на Логойском тракте - это дополнительный офис отделения на Красной? То есть я могу на Красной проводить операции с вкладами, открытыми на Логойском тракте? Просто отделение на Красной работает до 20 00, что гораздо удобнее.

Теперь все операции по вашему вкладу (в том числе полное закрытие) можно делать в любом отделении. Внесли изменения в "шапку" топика.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 29 секунд

В 14:00 в двух отделениях (Притыцкого, 39 и Рокоссовского, 80) стартует акция "Рисуем вместе" с аниматорами, мелками, шариками, конфетами. Приходите с детьми! Вы сможете на месте оформить бесплатную кобрендовую дисконтную карточку «Alfa-Bank — VISA Classic — Буслiк» .

офлайн

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 30 мая 2014 11:23

Альфа-Банк, спс все толково расписали.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 30 мая 2014 12:23 Редактировалось Альфа-Банк, 17 раз(а).

Решили собрать в один пост. Ссылку добавим в шапку и будем при необходимости обновлять.

С 30 мая по 30 июня Альфа дарит детям бесплатную кобрендовую карточку «Alfa-Bank — VISA Classic — Буслiк».

Что это за карточка? Дебетовая персонализированная карточка VISA Classic сроком действия 2 года. Дает право на скидку 5% в магазинах «Буслiк».

Что значит бесплатно? Выпуск и обслуживание в течение срока действия (2 года) являются бесплатными. Вы должны будете заплатить только если захотите перевыпустить карточку из-за утери, окончания срока действия и т.д.

Какие иные условия и подводные камни? Карточка обслуживается как обычная дебетовая карточка с бесплатным снятием денег в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров. Никаких подводных камней.

Сколько карточек можно оформить на одного ребенка? Максимум три. Например: 1) к счетам ребенка в трех валютах (BYR, или USD, или EUR); 2) как дополнительная к счету мамы, папы и как основная к счету самого ребенка; 3) к счету мамы в BYR, к счету ребенка в USD и BYR (варианты можно продолжать).

На кого оформляется карточка? Карточка оформляется на ребенка, т.е. он будет держателем карточки. При этом карточка может быть выпущена как дополнительная к счету родителя, так и как основная к счету самого ребенка. При этом карточка не м.б. выпущена как дополнительная к кредитной карточке или сберегательной карточке.

Обратите внимание: минимальный возраст ребенка не ограничен. Но ребенок должен по своему психическому и физическому развитию: понимать, что такое карточка, для чего нужна и как пользоваться; быть способным расписаться на обратной стороне карточки.

Как оформить карточку? В любом отделении или через онлайн-заявку. Обратите внимание: через онлайн-заявку нельзя выпустить карточку как основную к счету ребенка до 14 лет (онлайн-заявка пока к этому варианту не адаптирована).
    Для оформления карточки нужны:
    1) при оформлении дополнительной карточки к счету родителя или основной карточки к счету ребенка до 14 лет — паспорт родителя и паспорт/свидетельство о рождении ребенка
    2) при оформлении основной карточки к счету ребенка от 14 лет до 18 лет — паспорт ребенка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #864330

175
    # 31 мая 2014 13:51
    Альфа-Банк:

С 30 мая по 30 июня Альфа дарит детям бесплатную кобрендовую карточку

Нафиг детям карты. Подарили б денег :znaika: