Xbox_er, вам должны были взять акб такой какой у вас стоял.
износ снимается только с заменяяемых частей.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Xbox_er, вам должны были взять акб такой какой у вас стоял.
износ снимается только с заменяяемых частей.
Continental, спасибо за ответ.
В Audatex АКБ есть, но в заключении о размере вреда стоимость введена вручную и стоит сноска, что "стоимость АКБ принята без учета НДС и торговой надбавки по информации интернет ресурса http://www.shop.by". Т.е. эксперт посмотрел стоимость АКБ с похожими параметрами, но не оригинала.
Судя по вашему ответу я могу потребовать, чтобы взяли стоимость из Audatex?
Заранее спасибо.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Xbox_er, а у вас стоит оригинал?
просто за много лет не припомню моментов.
обычно акб уже стоят другие. и я для расчёта выбирал такой как стоял.
просто также доказать что акб родной... тяжко.
а если у вас машине 3-4 года то износ акб всё равно 90%
Continental:Xbox_er, а у вас стоит оригинал?
просто за много лет не припомню моментов.
обычно акб уже стоят другие. и я для расчёта выбирал такой как стоял.
просто также доказать что акб родной... тяжко.
а если у вас машине 3-4 года то износ акб всё равно 90%
Continental, стоит оригинал (судя по carfax его меняли около 1,5 лет назад). Эксперт даже не смотрел на него (артикул, параметры и т.д.). Износ АКБ считается отдельно? Есть ли смысл обращаться за перерасчетом?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Xbox_er, износ считается отдельно.
на акб есть дата и от неё пляшем. если акб 3-4 года - то износ 90%
посему бегать за 2-3 копейки смысла нету.
но поинтересоваться какой акб приняли в расчёт можно и если у вас не такой - то накатать жалобу.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
sapr, берут высоту протектора новой шины и отнимают высоту которая у вас есть далее делят на протектор новой шины - допуск по пдд = износ шины.
т.е. в цифрах 9мм(новая) - 5мм(у вас) /9мм(новая) - 1,6мм(по пдд) = 4/7,4 = 54%
Continental, спасибо, а если на момент осмотра не было видно внутреннего разрыва а на шиномонтаже выявился (есть заключение), то эксперт высоту протектора как определит? по ранее сделанным фото или нужно будет его еще раз вызывать, чтоб мерял ?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
black_ironiks
Member
|
|
257 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста процент износа Renault Laguna 1997 г.в. 1.8 бензин, пробег 225 000 км..
Здравствуйте, подскажите где можно ознакомиться с правильно составленым заключением о невозможности эксплуатации дисков.
Здравствуйте, сегодня утром одна красавица въехала мне на светофоре в ..опу конкретно, бампер расколот, фара (треснула стекло), крыло и крышка багажника помяты плюс сколота краска, глушитель сорван с креплений и погнут. Авто БМВ 318 tds, 95 год, пробег 371 тыс. на спидометре. На сколько мне можно рассчитывать на страховку и каков % износа? Заранее спасибо
подскажите как должен быть оформлен заказ наряд, чтобы ндс вернули ?
у меня просто от руки написали стоимость работ столько то, должен ли в документе быть выделен НДС самим СТО?
и еще вопрос, если предоставить заказ с СТО, то будут ли пересчитывать калькуляцию ?
например у меня стоимость работ 500 тыс в калькуляции 400, или у меня 500 в калькуляции 600 ? или не пересчитывают в любом случае. а просто выплатят НДС ?
подскажите что мне делать. при дтп повредили литой диск ,счисали хорошо, посчитают страховку за диск.какой процент будут считать мерседес вито 2006г.в. 120000т.км. зарание благодарен.
Добрый день.
Около 1,5 месяцев назад повредили мне перед авто. После этого на авто ездил только несколько раз (на оценку и доп. оценку). Сегодня отвозил авто на СТО и при запуске двигателя загорелся значок "Airbag". Как правильно оформить данную ситуацию? Насколько я понимаю обычного оценщика вызывать нет смысла или необходимо начать с него?
v911:Здравствуйте, сегодня утром одна красавица въехала мне на светофоре в ..опу конкретно, бампер расколот, фара (треснула стекло), крыло и крышка багажника помяты плюс сколота краска, глушитель сорван с креплений и погнут. Авто БМВ 318 tds, 95 год, пробег 371 тыс. на спидометре. На сколько мне можно рассчитывать на страховку и каков % износа? Заранее спасибо
83%
Continental, подскажите пожалуйста, каков износ у Тойота Ярис , фэтчбек, 2000 г.в., 1.0 бензин, пробег 167000 км. Заранее Спасибо.
yury123:v911:Здравствуйте, сегодня утром одна красавица въехала мне на светофоре в ..опу конкретно, бампер расколот, фара (треснула стекло), крыло и крышка багажника помяты плюс сколота краска, глушитель сорван с креплений и погнут. Авто БМВ 318 tds, 95 год, пробег 371 тыс. на спидометре. На сколько мне можно рассчитывать на страховку и каков % износа? Заранее спасибо
83%
на оценке поставили износ 72%. под замену бампер задний, блок фара задняя левая, ремонт+ покраска крыло заднее левое, крышка багажника, накладка, плюс геометрия и ремонт выхлопной системы... сумма к выплате 5 млн. с хвостиком....
Деньги уже выплатили, если бы восстанавливал только повреждения остался бы в плюсе, но так как загнал на ремонт, замеру порогов, подготовку и полный облив, поэтому пока хожу пешком и собираю деньги на полный расчет
Добрый день.
Может кто разъяснит ситуацию. Получил повреждение при ДТП, задний бампер с левой стороны повреждено лакокрасочное покрытие, потёртости на литом диске. Сегодня позвонили из страховой (ТАСК), сумма выплаты 250 тыс. белок. На вопрос почему такая мелкая сумма выплаты они ответили что у вас поцарапан бампер с другой стороны (правой) (это действительно так, я покупал машину с этой царапиной). В итоги они сказали что насчитали 1.100.000 но из-за той царапины сумма страховой выплаты упала до 250. Это нормально?