Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37101

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37101
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • lavas1986 Junior Member
    офлайн
    lavas1986 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #346325

Написать сообщение

98
    # 20 июня 2012 13:29

Привет всем любителям и обладателям Рено!!!!!!
    Вот у меня Рено Клио 3 2007 г.в. 1.5 dci с пробегом 150 т. км... Особых проблем не испытываю на протяжении 50 т. км пробега по рб поменял грм с роликами и помпой+фильтра с маслами и все! Подвеска хорошо держиться (сам в шоке), правда пару дней тому назад потек задний мартер... Все стоит понятных денег,кроме фильтра топливного очень дорогой 90 $ стоит а всего-то кусок пластика...при переходе на евро дизель появилась допольнительная мощность после 3000 об/мин и дымить меньше стала, главное на нашем масле больше 7 тыс не ездить и топливный раз в 20 т. менять!!!!!!!!!
    Так что если ищете городской авто недорогой при покупке и доступный в обслуживании, а также экономичный ( 5.5 по городу с кондером и энергично) то рекомендую, тока мотор лучше искать 110 л.с. а то на трассе парой не хватает мощи....

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

702
    # 20 июня 2012 17:29

lavas1986, дымить дизель не должен...Что на евро4, что на евро5 ДТ... Смотрите ЕГР, или турбу/кольца если масло расходует... И масло 5W40 норм 10000км/1год, даже у оффов в РФ да дизеля, 7 - както уж с нехилым запасом)

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 20 июня 2012 17:39

Может ест у кого схема запуска двигателя Рено Кангу 1.9 дизелёк 2001 год вроде. Беда в том что не глушится. Замок зажигания говорят разобрали там всё хорошо.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 20 июня 2012 21:05

-=SerG=-, а причем замок в дизеле
    там клапан электрический на подачу топлива или что то другое глушит :trollface:

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 20 июня 2012 22:46

Может подскажет кто в чем проблема - рено лагуна 1,9 дти 1999г сильно просел зад , когда машину раскачиваю и отпускаю она продалжает качаться- думаю амартизаторы? а просела наврное из- за того что капец пружинам или там что то другое? буду благодарен за помошь)

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 20 июня 2012 23:31 Редактировалось wazlaw, 1 раз.

merkyri,
    Амортизатор вышел из строя. Нужна замена.

Каждому своё.
  • merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 21 июня 2012 08:48

wazlaw, а не связано ли это с пружинами или там их вообще нет и что-то другое вместо них? амартиззатор понял под замену ,может порекомендуете какой лучше ставить?

• lavas1986 Junior Member
    офлайн
    lavas1986 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #346325

Написать сообщение

98
    # 21 июня 2012 09:35
    Andrei78:

lavas1986, дымить дизель не должен...Что на евро4, что на евро5 ДТ... Смотрите ЕГР, или турбу/кольца если масло расходует... И масло 5W40 норм 10000км/1год, даже у оффов в РФ да дизеля, 7 - както уж с нехилым запасом)

СПАСИБО!!!!!!!!!! А мот еще и порекомендуете куда обращаться???!!!! :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 21 июня 2012 10:07

Вяло ползают дворники. А аккум кажись в норме. Что бы это могло значить?

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 21 июня 2012 20:24

Deus, то, что в Вашем Рено умирает трапеция, ИМХО ;)

...
  • wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 21 июня 2012 23:36
    Deus:

Что бы это могло значить?

Это и смазку надо старую заменить на новую вместе с очисткой трущихся элементов, К тому же неизвестно, как ведёт себя сам мотор. Вообщем, причины обычно при осмотре можно выявить. По крайней мере, я у своей разобрал всё, перечистил, перемыл, пересмазал, и всё нормуль.

merkyri:

может порекомендуете какой лучше ставить?

Думаю, что вы сами выберите по ценовой категории на тех же Жданах или Малиновке. Хотя, мой знакомый купил на Тойоту одни из дорогих, не помню марку, которых хватило ему на год. Купил подешевле и до сих пор ездит, уже третий год.

Каждому своё.
  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 22 июня 2012 16:47 Редактировалось ktolik, 1 раз.

Добрый день! Помогите советом, клио 1,5dci текут сальники-уплотнители воздуховода(металлическая трубка под воздушным фильтром) замена несложная, но проблема в том, что как только машина постоит 2 дня сальники эти начинают протекать. Менял несколько раз, последний раз всё было хорошо до тех пор пока авто не постояло 1-2 дня.

Да ещё есть "волшебная добавка в масло типа стоп течь" до замены масла 500км, вот думаю стоит ли пробывать?

Что лучше лить Castrol 9000 5w40 или Pennasol midsaps 5w40 оба масла подходят по допускам, последнее ещё и для егр лучше (С3).

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 22 июня 2012 17:59

Приветствую! Я владелец Рено Меган 2 2004 г.в.
    Поделитесь пжлста информацией. Сколько хотя бы примерно может стоить замена с учетом запчастей:
    1. комплекта ГРМ
    2. фазового регулятора
    3. водяной помпы.
    Поменял, так :o

• razvu Member
    офлайн
    razvu Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #615850

Написать сообщение

103
    # 25 июня 2012 21:10

Попала в аварию на своей Ренухе. Выплатили страховку, которой явно не хватало на ремонт. Нашла в Польше пана, который на разборке Ренух зарабатывает. Теперь очень даже хватает страховки. Кому надо, могу дать инфу.

• Dima672 Neophyte Poster
    офлайн
    Dima672 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #627235

Написать сообщение

1
    # 26 июня 2012 16:19

Хочу купить Рено Шафран 1998г. 2,0 газ-бензин, АКПП, что скажите

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

razvu:

Попала в аварию на своей Ренухе. Выплатили страховку, которой явно не хватало на ремонт. Нашла в Польше пана, который на разборке Ренух зарабатывает. Теперь очень даже хватает страховки. Кому надо, могу дать инфу.

если не тяжело поделитесь

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 26 июня 2012 18:18
    razvu:

Нашла в Польше пана, который на разборке Ренух зарабатывает

Так это в Польшу ездить придётся ?

Каждому своё.
  • mygabe Neophyte Poster
    офлайн
    mygabe Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #626842

Написать сообщение

25
    # 26 июня 2012 21:54

Ребята! Подскажите кто знает такой вопрос, в моём рено сценик 2004года периодически отказывается работать вентилятор салона т.е. то он работает, то нет. Машина с климат-контролем, и ещё, когда заводишь на холодную срабатывает вентилятор радиатора, мне кажеться ,что эти глюки как-то между собой связаны. Мот кто подскажет координаты толкового электрика, или сам знает про решение такой проблемы!

• Dima010394 Neophyte Poster
    офлайн
    Dima010394 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #627483

Написать сообщение

1
    # 26 июня 2012 22:17

Подскажите пожалуйста! У меня Рено 19, 95г.в, 1.8моно, когда трогаешься назад и потом начинаешь тормозить что то типа постукивает! что это может быть??? Заранее спасибо!

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 27 июня 2012 11:24
    Dima672:

Хочу купить Рено Шафран 1998г. 2,0 газ-бензин, АКПП, что скажите

Этим все сказано.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

702
    # 27 июня 2012 12:25
    mygabe:

Ребята! Подскажите кто знает такой вопрос, в моём рено сценик 2004года периодически отказывается работать вентилятор салона т.е. то он работает, то нет. Машина с климат-контролем, и ещё, когда заводишь на холодную срабатывает вентилятор радиатора, мне кажеться ,что эти глюки как-то между собой связаны. Мот кто подскажет координаты толкового электрика, или сам знает про решение такой проблемы!

На холодную срабатывает вентилятор радиатора - не глюк, а климат воздух кондеем сушит если надо
    Периодически отказывается работать вентилятор салона - а это надо чинить) вариантов много, может и терморезистор как на сцениках1 косяки бывали с ним.
    А чтоб подсказали координаты -надо было город указать))