Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 12 августа 2010 10:00
    Keisy:

utilizer :

Еще момент- требуется не просто согласие, а любое выражение воли домовладельца. Т.е., если на этом бланке либо просто листочке написать что-то вроде-- "я против изъятия участка", все равно изымут. Для начала процедуры изъятия нужен любой письменный ответ.

если Вы не дадите ни согласия, ни отказа (а не дать их по предложенной форме Вы имеете полное право в силу полной юридической безграмотности этой формы), то исполком фактически не сможет принять решение об изъятии, т.к. им нужна бумага - согласие, либо отказ- подписанная Вами.

В 2008 г. задавал подобный вопрос одному чиновнику. Правда, разговор шел об арендованном участке. Тот пояснил так: владельцу участка посылается письмо. Если в определенный срок человек не ответил - значит возражений не поступило. Вопрос о досрочном прекращении аренды выносится на исполком.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 12 августа 2010 15:17
    радар:

Дело в том, что никому, кого тогда вызывали, на руки, никаких бумаг подобного содержания не давали. Куда можно сделать запрос...,что ли.. на получение копии данного документа? Хотя думаю такое могут выдать только по запросу суда...

Попробуйте в Белгипрозем. Думаю, эти бумаги у них оседают, так как, если мне не изменяет память, они готовят проекты решений горисполкома в отношении изъятия и предоставления участком

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 12 августа 2010 15:23
    Leanid_Skarabahaty:

В 2008 г. задавал подобный вопрос одному чиновнику. Правда, разговор шел об арендованном участке. Тот пояснил так: владельцу участка посылается письмо. Если в определенный срок человек не ответил - значит возражений не поступило. Вопрос о досрочном прекращении аренды выносится на исполком.

С юридической точки зрения - этот чиновник неправ (если конечно в письме каким-то образом не указано, что в случае отсутствия ответа в течение такого-то срока считается, что Вы выразили согласие... и то нужно доказать, что вы это письмо получили).

Ну а то, что творится на практике...да Вы и сами не хуже меня знаете... порой напоминает рейдерский захват

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 12 августа 2010 17:28

Keisy,

и то нужно доказать, что вы это письмо получили).

В этом случае используется заказное письмо, где нужно расписаться в получении. Знаю, что в рассматриваемой ситуации такой способ также имеет место.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 12 августа 2010 17:59

utilizer,

этом случае используется заказное письмо, где нужно расписаться в получении.

А Вы перед получением спрашивайте - от кого. И не получайте таких писем.

Не тормози – включай мозги
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 12 августа 2010 18:17

RET_FRAN,

А с чего вы взяли, что я делаю не так?8)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 15 августа 2010 18:04

Уже и до нас, автозаводцев, добрался снос...

http://minsk.gov.by/ru/org/1/attach/1e6384a/

Я против сноса моего дома! Velk. (029) 3888 502
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 15 августа 2010 19:13
    Петр Минск:

Уже и до нас, автозаводцев, добрался снос... http://minsk.gov.by/ru/org/1/attach/1e6384a/

Поздравляемс. Вот и до вас дошел отсчет двух ближайших ударных 30-леток.

Ни себе - ни людям "гады гадские" устраивают:roof:Разобрались бы сначала с теми, кого уже двести лет назад "обсудили и приговорили". У нас вариантов нет, уже трижды приходили, документы собирали, кусты считали. Даже собрание с будущим застройщиком было... год назад...

Соседи, которые ближе к проспету Дзержинского в районе горГАИ, еще в январе были предупреждены, что в июле будет начинаться вопрос отселения, однако, все молчат. Кстати, в том месте народ уже сам устал ждать сноса, дома не ремонтируют, ветхие:( Однако, практика(многолетняя!!!) в нашем районе показывает, что, если не объявились власти с очередными уведомлениями в конце июня, то до следующего декабря-марта опять молчат.

Я это к чему. Они в центре Минска НЕ МОГУТ реализовать свои глобальные планы по реконструкции Минска А НИ КАК!

Народ, который по долевому давно уже внес деньги на строительство домов в нашем райне, конкретно разозлен.

"Колизей" к примеру еще и ямку не копает:-?Люди не расселены. Повторяю, это центр. Весь проспДзержинского перекопан и перекрыт, и Юго-Запад весь еще долго будет ехать в транспорте кругами, ругаясь матом.

Нафига, тогда устраивать эти обсуждения и дергать жителей, где точно еще для дальнейшей перспективы "конь не валялся"?

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 15 августа 2010 23:22

Все это делается с тем умыслом, чтобы предотвратить возможности расширения людьми своих жилых домов, дабы потом "компенсировать" поменьше:

http://minsk.gov.by/ru/org/1/attach/1c208ba/

В соответствии с регламентом генерального плана, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 05.05.2010 № 234, на период до реализации градостроительных проектов по реконструкции, трансформации или новому освоению территории

:znaika: разрешается только ремонт, поддержание существующих параметров застройки, минимальное инженерное оснащение участков или доведение параметров усадебного дома до минимального социального стандарта, а именно внутренняя перепланировка и устройство жилой мансарды в пределах существующего объема скатной кровли жилого дома, пристройка подсобных помещений (санузла, ванной, топочной, кухни, тамбура) по нормам жилья типовых потребительских качеств. По указанному адресу запрещается новое строительство усадебных жилых домов, а также реконструкция существующих (надстройка и пристройка) :super:с увеличением физических параметров жилых помещений.:ura:

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 16 августа 2010 11:52

У кого-нибудь есть текст коллективного письма с обращением к властям о не возможности сноса, или аргументы против сноса, или замечания, притензии в красочной форме! Идеально уже сейчас собирать подписи единомышленников.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 16 августа 2010 13:17

Петр Минск,

Согласно Конституции, частная собственность неприкосновенна. За исключением случая, когда частные интересы конфликтуют с государственными.

В вашем случае, если вы хотите отстаивать свои дома, то:

Пишите письма наверх во все инстанции от МинскГрадо до Администрации Президента.

Какие именно аргументы против сноса - это зависит от вашей ситуации (кроме стандартных "хотим жить и умереть на своей земле, растить детей тут и т.п.", "облагородили/обустроили улицу за свой счет", ...)

Если есть доступ к документам, имеющим отношение к сносу, то ищите там несоответствия законодательству. Если доступа к документам нету, то его надо получить, просить, чтобы вам их предоставили. Если в доках все в порядке, то шансов у вас может быть немного.

Когда письма будут написаны, ходите по дворам и собирайте подписи всех, кто против сноса.

Практика показывает, что если 1-2 человека не засуетятся, остальные делать ничего не будут вообще.

Попробуйте подключить прессу и телевидение (программа "Времечко", например) - это, как ни странно, может иметь решающее значение.

Также плюс для вас то, что на носу выборы.

удачи
  • specstroy Member
    офлайн
    specstroy Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #157230

Написать сообщение

229
    # 16 августа 2010 13:52

Ситуация такая: "Серебрянка", частная застройка вдоль водохранилища. УКС сносит дома якобы под благоустройство территории. Под госнужды. На деле - есть проект строительства на этом месте малоэтажных жилых домов. В решении суда нет даже слов о изъятии собственности - просто, выселить, предоставить квартиры. На участке два дома - в среду выкинули вещи из одного. В четверг его снесли. Автоматчики. Наручники. За дом хозяевам пытаются навязать бывшую колясочную, якобы переведенную в жилой фонд: комнатка, ниша под кухню, маленький санузел. Сегодня вроде генпрокуратура приостановила исполнение решения по второму дому.

http://www.belsat.eu/generator.php?p=1,10,27,9325,9336

ЗА ДОМ

Судовыя выканаўцы з аднаго боку – і раз’юшаныя жыхары з другога. “Аб’ектыў” ужо распавядаў пра ўладальнікаў аднаго з дамоў у менскім раёне Серабранка, якіх Гарвыканкам вырашыў перасяліць у кватэру. Аднак прапанаванае жытло не адпавядае санітарным нормам і нават не занесенае ў жыллёвы фонд. Таму сёння менчукі распачалі сапраўдную бітву за сваю хату.

Зацята і эмацыйна баранілі сёння свой дом Таццяна і Мікалай Коваль.

МІКАЛАЙ КОВАЛЬ:

“Глядзіце, згодна з дакументамі – гэта мая ўласнасць, якой можна гаспадараваць, прадаваць, дарыць, якой мяне ніхто не пазбаўляў – яна маёй была і ёсць! Хто хоча замахнуцца на маю ўласнасць?!”

Аднак паводле судовых выканаўцаў... паперы ўжо неактуальныя.

АЛЯКСАНДР КУЛІНКОВІЧ, СУДОВЫ ВЫКАНАЎЦА:

“Тыя дакументы, якія яны вам паказваюць, не адпавядаюць рэчаіснасці, і ўвогуле: ёсць рашэнне суда”.

Згодна з ім хату зруйнуюць. А жыхароў прымушаюць перасяліцца ў кватэру вось у гэтым доме на вуліцы Маякоўскага. Аднак ЖЭС нават не занёс яе ў жыллёвы фонд і, паводле Коваляў, жытло не адпавядае элементарным нормам.

ТАЦЦЯНА КОВАЛЬ:

“Ні санітарна-тэхнічным патрабаванням, ні патрабаванням для жылых памяшканняў. Яно ўвогуле не даследавалася!”

Разам з тым у свой час сям’я за ўласныя сродкі дабудавала ў доме 3 дадатковыя пакоі, не атрымаўшы на гэта патрэбнага афіцыйнага дазволу. І таму ўзамен атрымала не 6, а толькі 3, што Коваляў таксама не задавальняе. Але...

АЛЯКСАНДР КУЛІНКОВІЧ, СУДОВЫ ВЫКАНАЎЦА:

“Узбуджаны выканаўчы працэс. Мы мусім гэты дом апісаць і перавезці яго жыхароў у кватэру, вылучаную грамадзянцы на правох уласнасці”.

Жыхары іншых дамоў па вуліцы Маляўкі ўжо паз’язджалі, пагадзіўшыся на вылучаныя кватэры. Сям’я Коваляў вырашыла змагацца да апошняга.

МІКАЛАЙ КОВАЛЬ:

“Бачыце, зламаў сякераю замок. Хто даў права ламаць замок? Хто даў права ламаць нашую маёмасць?”

Мікалай і Таццяна настойваюць на тым, што тэрмін абскарджання непрымальнага для іх рашэння суда яшчэ не скончыўся.

МІКАЛАЙ КОВАЛЬ:

“Зараз галоўнае ўпраўленне юстыцыі разбіраецца з судом наконт дзеянняў судовага выканаўцы. Бо яшчэ цягам 10-ці дзён рашэнне не набыло моцы”.

Аднак апошняя саломінка, за якую спрабуюць трымацца Ковалі, іхны дом хутчэй за ўсё ўжо не абароніць.

Алег Барцэвіч, “Аб’ектыў”

11.08.2010

Подробности и видео скоро.

Если ты думаешь, что сможешь — ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь — ты прав……
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 17 августа 2010 13:23

Этож как суд.исполнитель :evil:был заинтересован....:bazar: что забыл о сроках вступления в законную силу...

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 18 августа 2010 14:46

План застройки Автозавода:

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 18 августа 2010 21:49

Администрация Заводского района проводит общественное обсуждение

Администрация района сообщает, что во исполнение распоряжения главы администрации Заводского района Жогло О.М. от 29 июля 2010 г. № 189 и в соответствии с инструкцией «О порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, и иного строительства в г. Минске», утвержденной решением Мингорисполкома от 20 апреля 2006 г. № 718, проводится общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах пр. Партизанского – ул. Лазо – ул. Орджоникидзе – пер. Ушакова – границы земельного участка ЧУО «Минский институт управления» – ул. Лазо – ул. Строителей – ул. Ушакова – продолжения ул. Котовского (проектируемое) – ул. Пржевальского.

19.08.2010 в 18.00 в «Дворец культуры МАЗ» по пр. Партизанскому, 117а пройдет представление вышеуказанного проекта, выносимого на общественное обсуждение.

Графические материалы по проекту будут выставлены для ознакомления в расчетно-справочном центре по ул. Варвашени, 1 с 20.08.2010 по 05.09.2010.

Все свои замечания и предложения по выставленному на общественное обсуждение проекту Вы можете передать в письменном виде через расчётно-справочный центр (урну для голосования).

Сбор заявлений и предложений будет приниматься до 05.09.2010

Телефон для справок 295 02 12 и 295 01 12.

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 19 августа 2010 20:45

Был на обсуждении плана СНОСА в ДК "МАЗ"е. Это мероприятие не для слабонервных! Трудно было смотреть на представителей администрации. Люди кричали, перебивали выступающих. Одним словом, тяжелый вечер для всех!

Из информации -

1. Решение о сносе появится в течении следующих 1/2 года.

2. Реально сноса до 12 года можно не ждать, да и до и после 15 тоже неизвестно!

3. Необходимо до 05.09.2010 подать заявления и предложения (пожелания), которые тщательно будут изучены, по-возможности отвечены, но вцелом, просто лягут в папочку под названием "Мнение населения частного сектора" и все!

4. Расширять строительство дома или постройку нового жилья не дадут! Только в пределах имеющейся площади ремонт или пристройка хозпомещений (санузел, корридор, кухня и пр.).

5. При сносе руководствоваться 58-ым указом президента. Будут предлагать в основном квартиры и деньги!

Вывод-

1. Готовить документы на землю, дом! Максимально стараться извлечь пользу из этого!

2. Пробовать писать письма во всех направления за подписями всех противников сноса. Делать отпор, препятствия, затягивать процесс и т.д.

3. Предлагать на нашем массиве запланировать строительство элитных частных 2-3 этажных домов для развития частного сектора и т.д.

:cry:Печально, конечно, это все!:insane:

Надо подумать!:conf:

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 19 августа 2010 22:09

Петр Минск,

Повторюсь, если госорганы и проектировщики не будут делать юридических ошибок, то шансы у вас близки к нулю.

Вам на руку могут сыграть только, не дай Бог, новые волны мирового и локального экономических кризисов. Но еще неизвестно что лучше - не иметь 20 лет возможности сделать нормальный ремонт, расшириться ИЛИ получить деньги/квартиру и не париться, продать квартиру и построить дом в 50+ км. от Минска, куда не доберется ни город, ни трасса при вашей жизни. Заодно и экология будет нормальная!

И если есть причина, которая может заинтересовать СМИ - привлекайте их. Общественный резонанс - сила. Но информационный повод должен быть реальным, а не высосанным из пальца.

Я не призываю складывать руки, но реально оценивайте обстановку.

Личное мнение:

Для элитного частного сектора ваш район подходит очень слабо.

удачи
  • 75036 Senior Member
    офлайн
    75036 Senior Member

580

18 лет на сайте
    пользователь #75036

Написать сообщение

580
    # 21 августа 2010 11:38

это настоящая оккупация колхозниками горожан( я могу понять людей которые родились в деревне, не было удобств и тк.., но пошли бы они на х.., я родился в минске и буду жить в своем доме.. ), закрыть минск и отдать землю в частную собственность , нужно объединяться.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 22 августа 2010 14:40
    20000:

это настоящая оккупация колхозниками горожан( я могу понять людей которые родились в деревне, не было удобств и тк.., но пошли бы они на х.., я родился в минске и буду жить в своем доме.. ), закрыть минск и отдать землю в частную собственность , нужно объединяться.

+100!!!

дражня вообще была за минском и городу (минчанам) не мешала! я согласен с 20000 :super: т.к. сейчас пишу из литвы, где знают что такое частная собственность!!! :moderator:

продажная родина убила во мне веру...
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 22 августа 2010 22:33

Народ, а есть тут истории по сносу с теми, у кого земля в частной собственности?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.