Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• 1775289 Neophyte Poster
    офлайн
    1775289 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1775289

Написать сообщение

18
    # 12 сентября 2017 15:28
    Na-ta-ta:

1775289, я описывала именно свою ситуацию. предположение что именно железо даёт такую реакцию выдвинули именно стоматологи,а не я сама. я спрашивала, может гигиена неправильная, оба сказали,что и гигиена конечно, но налет специфический, «металлический»,както так. я никого не уговариваю,не отговариваю, просто к месту описала как у меня. я оочень довольна эстетикой на вч,вот и всё

Так и я просто) делюсь опытом, чтобы те, кто выбирает, понимали, что все индивидуально, и не боялись металла, если он необходим. Металл быстрее и надёжнее, зато эстетика малозаметна. Если есть какие-то сомнения по поводу будущего внешнего вида, лучше ставить эстетику и чувствовать себя уверенней, это ведь важно. А мое убеждение, красивые люди и с брекетами красивые, многим это даже добавляет шарма, а маленькие металлические замочки деймонов похожи на стразики. И вообще это модно)

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

Tatsianka_M, не могу пока ответить, т.к. планирую с врачом сильно ругаться, чтобы взял ответственность за свои действия/бездействия и халатность, готова идти до суда. Тут некоторые предлагали alesia89 защищать свои права, но она не очень настроена была на это. Если кто-то что-то может посоветовать, как это сделать, какие доказательства нужны, пишите, пожалуйста.

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 12 сентября 2017 15:58

1775289, А как были оформлены ваши отношения с врачом? Если не секрет, сколько по времени уже идет лечение и что вас не устраивает?

офлайн
    1775289 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1775289

Написать сообщение

18
    # 12 сентября 2017 16:24 Редактировалось 1775289, 1 раз.

irby-1990, был заключен договор. Лечение уже чуть больше года. Не устраивает в первую очередь испорченный прикус, как и у alesia89, жую на одну сторону, а также нанесённый урон здоровью, который можно было легко избежать, был бы врач внимателен. не хочу сильно подробно расписывать, т.к. боюсь, что врачи тоже читают форумы, а я не хочу его посвящать в свои планы. Эстетика тоже не идеал, но это уже второстепенное. При этом врач говорит , что лечение закончено и давно пора снимать. По договору, претензии решаются в суде, если стороны не могут договориться.

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд

Guinea_pig, спасибо за помощь))

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 12 сентября 2017 17:40

1775289, :beer:

отпишитесь потом что и как с паролями,явками. думаю подобного рода информация будет полезна многим.
    из тех,кто хотел поменять орта или отстаивать свои права,еще никто не отписался((. может еще в процессе. будем ждать хороших вестей

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 12 сентября 2017 18:01
    1775289:

жую на одну сторону

так вроде ж нормальная ситуация, что после лечения наращивают зубы до анатомического состояния.

Na-ta-ta:

отпишитесь потом что и как с паролями,явками.

не советую, врач может подать в суд о защите деловой репутации (если лечение окажется нормальным)

офлайн
    1775289 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1775289

Написать сообщение

18
    # 12 сентября 2017 19:11 Редактировалось 1775289, 1 раз.

dinamofan, если у пациента из-за неправильного прикуса зубы несимметрично стёрлись, то да, нужно после исправления нарастить. У меня не такая ситуация, повышенной стираемости зубов нет и по длине они у меня симметричны. До брекетов жевала нормально, челюсть была ровной. У меня вообще не сложный случай был, типичный, как у большинства.
    Кто будет подтверждать, что лечение нормальное? Как сам орт будет это доказывать? Я была на консультации у одного специалиста по поводу ущерба здоровью, он подтвердил, что причина в брекетах. Так что его слово против моего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 12 сентября 2017 19:43
    1775289:

Кто будет подтверждать, что лечение нормальное? Как сам орт будет это доказывать? Я была на консультации у одного специалиста по поводу ущерба здоровью, он подтвердил, что причина в брекетах.

вам дали письменное заключение о том, что орто лечение явилось причиной случившегося? понимаете, на словах много что можно сказать, но слова к делу не пришьешь.

• Mariya-I Neophyte Poster
    офлайн
    Mariya-I Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #775292

Написать сообщение

1
    # 12 сентября 2017 20:03

Добрых вечеров) лечился кто у Бруснигиной в Белом носороге? Мне сказали, что договор заключают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #187337

138
    # 12 сентября 2017 20:54

1775289, вы можете обратиться в общество защиты прав потребителей, т.к вам ненадлежащим образом оказаны мед. Услуги. Суд скорее всего назначит экспертизу в спец. Мед. Учреждении.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 12 сентября 2017 21:02
    dinamofan:

не советую, врач может подать в суд о защите деловой репутации (если лечение окажется нормальным)

Думаю, если дело дойдёт до суда с решением в пользу пациента, то ничего уже за такую публикацию не будет. Проблема в том, что действительно, никто из тех, кто хотел менять врача или как-то доказывать свои права потом не рассказал о результате. Даже если пациент ничего не доказал и его культурно послали, исход полезно было бы знать и другим таким бедолагам.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 12 сентября 2017 23:13

dinamofan, какой нормальный доктор побежит в суд доказывать,что сообщение на форуме порочит его деловую репутацию????
    это всего лишь отзыв. кстати онлайнер освещал ситуацию, когда пациентка подала в суд на доктора и клинику, а доктор подал в суд на онлайнер за эту статью, якобы порочащую его честь и достоинство, так вот суд отказал в иске.
    так что ждем фамилии

Guinea_pig, +1

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 13 сентября 2017 01:34 Редактировалось dinamofan, 1 раз.
    Guinea_pig:

Думаю, если дело дойдёт до суда с решением в пользу пациента, то ничего уже за такую публикацию не будет.

это понятно.

1775289:

До брекетов жевала нормально, челюсть была ровной.

мед. заключение есть по этому поводу? За время до ношения брекетов организм мог сам выстроить механизм, как ему жевать, чтобы челюсть полностью смыкалась. Это как вариант.

Na-ta-ta:

а доктор подал в суд на онлайнер за эту статью, якобы порочащую его честь и достоинство

если вы про Лодэ, то я вскользь пробежался по статьям

хотя в статье не было указаний на «авторство» ошибки

конкретных обвинений не было, мне кажется по-этому и отказали. Подал бы в суд сам медцентр - решение могло быть и другим.
    В любом случае лучше высказываться политкорректно, из разряда: мне не понравилось; ожидала лучшего и т.д.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 сентября 2017 06:43
    dinamofan:

В любом случае лучше высказываться политкорректно, из разряда: мне не понравилось; ожидала лучшего и т.д.

Можно и без фамилии. Если уж совсем припрёт - в личке спросить можно. Главное, что тут категорически не делятся таким опытом, и поэтому каждый новый страдалец не знает, как ему действовать.

dinamofan:

мед. заключение есть по этому поводу? За время до ношения брекетов организм мог сам выстроить механизм, как ему жевать, чтобы челюсть полностью смыкалась. Это как вариант.

Экспертиза нужна по идее. Не думаю, что кто-то в здравом уме даст такое заключение, не будучи уполномоченным экспертом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #187337

138
    # 13 сентября 2017 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1775289: До брекетов жевала нормально, челюсть была ровной.

dinamofan:мед. заключение есть по этому поводу? За время до ношения брекетов организм мог сам выстроить механизм, как ему жевать, чтобы челюсть полностью смыкалась.

Интересно, часто дают заключения по поводу того, что все нормально, если человека ничего не беспокоит?)
    Понятно, что суд будет запрашивать все мед. карты и др. документы в процессе заседаний для изучения. И кто лучше обоснует свою позицию, тот и выиграет суд.
    Считаю, что бороться за свои права, тем более что причинен вред здоровью нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Выиграешь или нет, другое дело. Но в процессе суда можно заключить мировое, по которому врач согласится исправить ситуацию, либо вернуть часть денег за лечение и т.д...
    А если все спустить на тормозах, то это сразу проиграть.

Маленькая история по поводу суда: у моей мамы был опыт судебного процесса с МРЭК. У нее был диабет второго типа (инсулинозависимый) в связи с чем ей дали 2 группу инвалидности, которую нужно было ежегодно подтверждать. И вот года через 3-4 после того, как ей поставили этот диагноз МРЭК решила, что состояние здоровья моей мамы улучшилось, хотя это было совершенно не так, и сняла ей 2 ю группу. Наоброт, у нее за время болезни возникло куча осложнений, т.к. диабет разрушает весь организм. Появились проблемы и с сердечно- сосудистой системой, и с суставами, и со зрением и т.д. Т.е диагнозов прибавилось значительно, соответственно и лечение усложнилось. Ну и заболев, мама работать не смогла. А вторая группа дает право на покупку лекарств со скидкой, а третья - нет. Это и стало причиной того, что мама решила подавать в суд. Судились мы около полу года. Была назначена экспертиза, которая подтвердила все диагнозы и даже нашла новые. Но суд мы не выиграли, потому что в заключении экспертизы была одна очень хитрая фраза: да диагнозы такие то такие то дают право на 2ую группу, но вместе с тем решение МРЭК считаем допустимым. Однако суд пошел нам на пользу. При следующем освидетельствовании, помня о том , как мама боролась, и все эти суды, на которые таскали всех специалистов МРЭК, маме 2 ую группу вернули и больше не снимали.

• coba4ka Neophyte Poster
    офлайн
    coba4ka Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #870321

Написать сообщение

22
    # 13 сентября 2017 14:12

Добрый день! Подскажите, кто после брекетов делал отбеливание? Какой вид отбеливания использовали? Плюсы и минусы? На сколько хватило эффекта? И вообще стоит ли :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #187337

138
    # 13 сентября 2017 14:23
    Guinea_pig:

dinamofan:

Можно и без фамилии. Если уж совсем припрёт - в личке спросить можно. Главное, что тут категорически не делятся таким опытом, и поэтому каждый новый страдалец не знает, как ему действовать.

dinamofan:

Экспертиза нужна по идее. Не думаю, что кто-то в здравом уме даст такое заключение, не будучи уполномоченным экспертом.

Вот кстати действительно жаль, что не делятся люди теми способами, которыми решали проблемы. Был когда-то форум стопгаи, на котором были даже шаблоны жалоб и исков.. стольким людям помог...

• Nickky_minsk Junior Member
    офлайн
    Nickky_minsk Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #354652

Написать сообщение

89
    # 14 сентября 2017 17:01

Всем привет. Давненько я тут не отписывался. Хотя почитать захожу периодически.
    Наконец прошли все подготовительные этапы и поставил брекеты на вч и нч. Закупился необходимыми средствами для гигиены и сижу "Жую резинки для тяги" :) Пока ощущения более менее. Боль есть, но терпимо.
    Думаю на днях выложу фотку, если кому нить интересно будет (для себя фоткал все этапы до удаления и после, также после установки, так сказать для историчности).
    И еще записываю все расходы, как научила @xenia_zhirikova (она мне очень помогла в начале и показала эту тему на форуме заодно).

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 14 сентября 2017 22:09

Nickky_minsk, кому отдались???
    ждем отчётов и фото))

• 2281767 Neophyte Poster
    офлайн
    2281767 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2281767

Написать сообщение

19
    # 15 сентября 2017 11:33

Ждём фотки!

• Nickky_minsk Junior Member
    офлайн
    Nickky_minsk Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #354652

Написать сообщение

89
    # 15 сентября 2017 18:44

Обратился в гос стоматологию. Врач Иноятова Светлана Евгеньевна.

Идет второй день. Есть тяжело пока что очень из-за надкусочных пломб. Зубами больше не стучу, ощущения не очень). В целом состояние терпимое. Надо еще за тягами съездить. Не очень вышло с десной при удалении 4ки. Так что походу подлечиваю ее тоже.