Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1330358

85
    # 5 сентября 2014 11:01

Gektr, У кур сосков нету!

+375 25 929 0 444
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 5 сентября 2014 12:05
    Барыгa:

Gektr, У кур сосков нету!

Спасибо КЭП

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • VOVAN-07 Senior Member
    офлайн
    VOVAN-07 Senior Member

1804

13 лет на сайте
    пользователь #412808

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2014 01:18 Редактировалось VOVAN-07, 1 раз.

Del

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 6 сентября 2014 01:50
    Gektr:

Multikla:

мне говорят что бош все равно хуже варты, а стоит те же деньги.

Говорят, что и кур доят ;)

говорят умные люди которые в этом разбираются.

https://chats.onliner.by/
  • Mugi4ok Member
    офлайн
    Mugi4ok Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #268793

Написать сообщение

150
    # 6 сентября 2014 02:08
    Kesha_81:

бджет до 85 у.е., позвонил в пару- тройку магазинов - советуют брать Зубр или украинские Иста,Веста. :-?

Зубр. И точка. Это если хотите понадежнее. Объясню, почему. Первое: работа в АКБ-сервисе очень показательна, Зубры на удивление редко возятся по гарантии (не считая, конечно, красавцев, которые АКБ "убивают", используя полуразряженный или перезаряжая его, но тут сращу все ясно). Второе: политическую ситуацию на Украине знаете? Если конторы все еще украинские (уточняю, потому что те же Fireball, FB уже российские, всего за полгода-то), то сами понимаете, что вас могут с гарантией просто послать по причине "банкротства". И тут даже суды не помогут. Такие дела :)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Multikla:

Kesha_81:

бджет до 85 у.е., позвонил в пару- тройку магазинов - советуют брать Зубр или украинские Иста,Веста. :-?

мне подруга рекомендует брать только варту или эксайд. про другие даже не слова, хотя много всяких

old_man дело говорит. Кстати, оба необслуживаемые. Иными словами, плотность не измерить, на электролит не глянуть, диагностику и контроль заряда значительно затрудняет (не, ну, на грузовая вилка многое скажет, но, все же, лучше обслуживаемый).
    Варта - чисто дело вкуса. Бошей и АД - абсолютно того же завода, чешский Jonson's Control, если не ошибаюсь. Если уже хотите такого рода АКБ - берите АД, на него три года гарантии. Если не три года - плюньте в лицо конторе, это официальная гарантия поставщика.
    Exide... Аккум как аккум, ходит нормально, сильно не подводит, четыре года при нормальной эксплуатации выхаживает спокойно. Но, опять-таки, хотите западный - берите AD, либо Topla (чаще всего чисто красный), либо Tab (обычно синий). Обслуживаемые и те же три года гарантии.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Multikla:

мне говорят что бош все равно хуже варты, а стоит те же деньги.

Фигня. Субъективность, да и только. Будете в магазине - посмотрите хотя бы на их корпуса. Если не покажутся знакомыми - тогда на маркировку (выбита на пластике) и на завод. Один и тот же завод, одна и та же линия, просто заказчики разные, они даже корпуса почти одинаковые клепают, чтобы дешевле было.

Кстати, на тему Бошей и Варт - смотрите на дату. old_man чуть выше по топику (страницы две-три назад) написал про дату. Это дорогие акумы, следовательно - не ходовые. А значит, стоят подолгу. Если контора ответственная и поддерживает заряд - то можно вплоть до полутрогодовалого взять. Иначе - не стоит. И обязательно смотрите на заряд, если ниже 12.5 - застойный (нормой при продаже считается не ниже 12.5, 12.6 - это 100% заряда, но, постояв полгодика, что нормально для батарейки, заряд чуток падает, генератор с таким справится и вернет к норме, а вот ниже - нет).

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

VOVAN-07:

Купил сегодня аккумулятор, удивило, то что маркировка даты его производства уже находится внизу корпуса в виде двух кружков, внешне схожих на циферблат часов, в одном производитель указал год, а в другом месяц... В инете о таком способе маркировки современных аккумуляторов BOSCH ничего не нарыл...))) Облазил весь корпус и только после подсказки продавца приподнял сие чудо и убедился в дате производства..

Эммм... Я, возможно, отстал немножко от жизни, но, вроде как, обязательно должна быть маркировка на пластике сверху (буквенно-цифровой код). Если хотите конкретный совет - скиньте фото сверху, чтобы все было видно. А там и видно будет.

Кстати, маленький лайфхак (чувствую, сервисе возненавидят меня за это) - если Варта или Бош идут с большими крышками на клеммы (не "пробочки", а именно крышки), то загляните под одну из них. Если крышка не менялась - то снизу как раз отбита месяц и год производства именно таким методом, как описан выше (псевдо-циферблат).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 6 сентября 2014 02:32

а я принципиально выберу необслуживаемый
    ну на кой мне глядеть на электролит и тем более мерить его плотность?
    я не ставлю себе задачу тягая акум на подзарядку продлить ему жизнь с 4 лет до 6-ти
    пусть работает, сколько сможет, но без моей помощи

• VOVAN-07 Senior Member
    офлайн
    VOVAN-07 Senior Member

1804

13 лет на сайте
    пользователь #412808

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2014 08:19 Редактировалось VOVAN-07, 4 раз(а).

Del

• Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1666

22 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1666
    # 6 сентября 2014 08:43 Редактировалось Войцехович, 1 раз.

VOVAN-07, это маркировка даты производства корпуса и крышки (их изготавливают из полипропилена на совершенно другом заводе) - а дата сборки батареи должна быть зашифрована в коде

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 6 сентября 2014 08:50

VOVAN-07, все эти "псевдо-циферблаты" с датой производствана на крышках и корпусе акб - есть дата производства самих крышек и корпуса. И могут быть и прошлого года... А точная дата и место производства - шифруется в номере сверху.

Добавлено спустя 40 секунд

Войцехович, опередил :super:

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 6 сентября 2014 11:16

Купил Зубр,поживем-увидим :-?

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • VOVAN-07 Senior Member
    офлайн
    VOVAN-07 Senior Member

1804

13 лет на сайте
    пользователь #412808

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2014 16:39 Редактировалось VOVAN-07, 9 раз(а).

Del

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 6 сентября 2014 21:33

VOVAN-07, номер будет либо в правом верхнем углу на крышке, или прикрыт под нижним левым углом ручки.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Судя по новой наклейке - батарея совсем свежая.

• VOVAN-07 Senior Member
    офлайн
    VOVAN-07 Senior Member

1804

13 лет на сайте
    пользователь #412808

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2014 22:10 Редактировалось VOVAN-07, 15 раз(а).

Del

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 6 сентября 2014 23:27
    VOVAN-07:

Это шутка??

:lol: новая - это в смысле дизайн наклейки новый, только в этом году такие появились. Посмотрите внимательнее в указанных стрелками местах.

• VOVAN-07 Senior Member
    офлайн
    VOVAN-07 Senior Member

1804

13 лет на сайте
    пользователь #412808

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2014 23:35 Редактировалось VOVAN-07, 5 раз(а).

Del

• Mugi4ok Member
    офлайн
    Mugi4ok Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #268793

Написать сообщение

150
    # 8 сентября 2014 12:02
    VOVAN-07:

old_man, Спасибо, обнадежили!
    Как раз в этих местах и смотрел, но нет там ничего...

А на "рёбрах" крышки тоже ничего нет? По бокам, то бишь. Код где-то должен быть, их обязательно штампуют. Лично я еще не сталкивался с такими наклейками, поэтому поверим old_man, что свежак.
    А наклейка отходит - это странно. Обычно на свежей батарейке зубами не отодрать :) Скажу сразу, как можно было получить хотя бы намек на оригинальность батареи у таких батареек, как скинул старый_человек (весьма профанатский вариант, но, как показала практика, у контрафактных батареек больное место) - наклейка (по крайней мере верхняя) достаточно хитрая, если ее попытаться отклеить - то почти весь клей она оставит на самом АКБ (вероятно, это сделано, чтобы помешать перклейке на левые батарейки), а нижняя часть наклейки была зеркально-блестящей. На контрафакте обычно самая стандартная белая снизу наклейка, так же, как и на подавляющее числе АКБ других производителей, которая без проблем отдирается и приклеивается на стену.
    Однако, утверждать про ту, что у Вас не возьмусь. Может, Бош вместе со стандартом и наклейки сделал обычными.

• VOVAN-07 Senior Member
    офлайн
    VOVAN-07 Senior Member

1804

13 лет на сайте
    пользователь #412808

Написать сообщение

1804
    # 8 сентября 2014 19:05 Редактировалось VOVAN-07, 2 раз(а).

Del

• GolfStream Member
    офлайн
    GolfStream Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #144066

Написать сообщение

211
    # 8 сентября 2014 22:59

Добрый.
    И мне подскажите нормальный АКБ.
    Машина Гольф3, 1,9 ТДИ. Езжу всегда, но в основном город, короткие рассстояния.
    Сейчас стоит некий GM (по идее лейба дженерал моторс нарисована), достался он мне с машиной, тока у меня честно отработал 6 зим, до меня- хез, при чем заводил всегда. Но как-то начал угасать его пыл, думаю эту зиму не переживет. На нем написано 70 АН, 400 CCA DN и 800 CCA EN.

Any way the wind blows...
  • Mugi4ok Member
    офлайн
    Mugi4ok Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #268793

Написать сообщение

150
    # 9 сентября 2014 20:45
    VOVAN-07:

Mugi4ok, Спасибо, лень снимать его с машины... На фирме сказали, что аккумуляторы этого производителя и этой серии только несколько недель назад получили...

Эти производители (Varta, Bosch) часто меняют дизайн (как раз из-за подделок).

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 10 сентября 2014 07:37
    VOVAN-07:

Mugi4ok, Спасибо, лень снимать его с машины... На фирме сказали, что аккумуляторы этого производителя и этой серии только несколько недель назад получили...

Был на одной фирме.
    Стояли такие же S5, продаван показал сбоку на продольной стороне 3 цифры, первая горит год, вторые две - неделя. Хез то или не то :-?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Кто знает что за батарейка?
    4 года гарантии.
    меряли пусковой, при заявленных 640 А выдавал около 800А. цена 155у.е.
    дата производства - где то весна 14 ого года.
    в каталоге его не нашел. :-?
    продавец сказал аналог молла черного.