Ответить
  • Ультрамарин Neophyte Poster
    офлайн
    Ультрамарин Neophyte Poster

10

меньше месяца на сайте
    пользователь #4069975

Написать сообщение

10
    # 11 июня 2026 20:35

3481568, А кого более лучше приложение и по пользованию Cydo или Xiaomi?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 11 июня 2026 20:40 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Ультрамарин:

"жена не хочет чтобы он мешал виду свежей квартиры"

пусть жертвует вайфаем... инстаграм будет работать медленнее

Добавлено спустя 35 секунд

Ультрамарин:

А кого более лучше приложение и по пользованию Cydo или Xiaomi?

родная прошивка у обоих убогая
    мобильное приложение бестолковое у сяоми

Добавлено спустя 57 секунд

прошивку кудяблика можете пощупать в эмуляторе
    https://support.cudy.com/emulator/WR3000/cgi-bin/luci/ логин и пароль demo

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

у куди она напичканная фичами, но сыроватая слегка

IT сантехник-ассенизатор
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1193

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1193
    # 11 июня 2026 20:48
    Ультрамарин:

3481568, Вы говорили что нельзя размещать в шкаф роутер. А если шкаф с перфорацией и без стекла и туда поставить хуавей (мост) и нормальный роутер

Для моста это мешать не будет. А роутеру будет :( Есть в интернете таблицы поглощения wifi сигнала. Перфорация вас не спасет. Это не вода из шлангов. Волны проходя через отверстия (причем неизвестно какого диаметра) будут интерферировать между собой и ослабленными, проходящими через дерево. В общем непонятно какой сигнал будет. но можете проверить. Может вам и повезет :)
    Шутка юмора :) Хотел уменьшить сигнал от роутера, у которого нет такой регулировки. Написал производителю. Получил ответ от ИИ: засуньте роутер за шкаф.

Ультрамарин:

то вроде бы должно быть нормально "жена не хочет чтобы он мешал виду свежей квартиры")?

Или шашечки или ехать. Лучше поищите другое место. Может где-нибудь на стенке можно повесить. На потолке вроде тоже нежелательно. Где-то мелькала рекомендация вешать роутер не выше 2 м от пола.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ультрамарин:

А кого более лучше приложение и

WEB морда по локальной сети с компа рулит. Все остальное от лукавого :(

офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 11 июня 2026 20:50
    3481568:

На потолке вроде тоже нежелательно

есть целая куча рекомендаций (типа минимум 20 см от любого металла)
    для потолка есть потолочные модели - у кинетика это орбитер и вояджер

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

10

меньше месяца на сайте
    пользователь #4069975

Написать сообщение

10
    # 11 июня 2026 21:06 Редактировалось Ультрамарин, 1 раз.

Compiller, а какого производителя тогда лучше взять?
    3481568, хочу роутер через MEsh чтобы он раздавал WFI. Так как роутер будет стоять в гардеробной, там не глухой шкаф (будет циркуляция воздуха "надеюсь не будет там нагреваться"),
    Думаю выключить Wifi на роутере

офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 11 июня 2026 21:42

надо было брать пару кудябликов перед НГ, когда они по 120р были, потом по 139р,
    сейчас 166р уже на вайлдберриз (заведёте кудевский меш, или перешьёте в клоны кинетиков, или в опенврт)
    ну или ещё столько же сверху - и пару оригинальных кинетиков/неткрейзиков хоппер - там возиться с перешивкой не придётся и будет работающее мобильное приложение (хотя с нынешними спанкциями и "ковровыми" блокироваками в РФ - колбасит все сервисы и серверы, в том числе кинетиковские)

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

10

меньше месяца на сайте
    пользователь #4069975

Написать сообщение

10
    # 11 июня 2026 21:47 Редактировалось Ультрамарин, 1 раз.

Compiller, а как Tplink Xiaomi ,не особо хочется лазить в настройках? Хочется чтобы поставил, забыл и интернет не отлетал (хорошо раздавал wifi

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1193

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1193
    # 11 июня 2026 23:10 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    Ультрамарин:

3481568, хочу роутер через MEsh чтобы он раздавал WFI.

Меш и wifi - это разные вещи!!! Неужели непонятно. WIFI - это физический носитель для организации сети. А меш - это всего лишь один из вариантов организации сети, без которого можно и обойтись. И "раздавать wifi через меш" нельзя в принципе. Вот наоборот можно, хотя и с оговорками. Ибо wifi обеспечивает физическую среду передачи данных.

Ультрамарин:

Так как роутер будет стоять в гардеробной, там не глухой шкаф (будет циркуляция воздуха "надеюсь не будет там нагреваться"),

Не путайте теплое с мягким. Если роутеру хватит вентиляции, и он не будет сильно греться - на здоровье. Я же вам объясняю, что стенки шкафа (а не температура роутера!) будут ослаблять wifi сигнал.

Ультрамарин:

Думаю выключить Wifi на роутере

Нп роутере или терминале от бтк? Если на терминале от бтк, то это норма. А если выключить на роутере, то непонятен смысл такого деяния :conf: Вам тогда где-то в квартире придется ставить лишнюю точку доступа, подключенную к роутеру кабелем. Я могу такое понять, только если на роутере радиотракта вообще не будет. Иначе :-?
    Кстати, я уже кажется писал, что и для меш все точки доступа крайне рекомендуется соединять кабелем.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Ультрамарин:

Хочется чтобы поставил, забыл и интернет не отлетал (хорошо раздавал wifi

Для этого не нужна супертехника. В качестве тд я полтора года назад поставил дешевку тенда ас10. Да поначалу поигрался с настройками, тем более, что учиться этому пришлось. А сейчас хотел бы залезть, но не нужно :(
    А интернет может отлетать по тысяче причин. Я больше месяца бодался с поддержкой, чтобы понять, почему закачки и тв трансляции рвутся. Оказался вирус на андроидной приставке :(

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 11 июня 2026 23:34 Редактировалось Vitalik8800, 5 раз(а).
    Compiller:

надо было брать пару кудябликов перед НГ, когда они по 120р были, потом по 139р,
    сейчас 166р уже на вайлдберриз (заведёте кудевский меш, или перешьёте в клоны кинетиков, или в опенврт)

Но это если с usb-шкой и под перепрошивку, а если человеку оно не надо, то обычный WR3000 100р. или WR3600 за 157р. с wi-fi7 и на 4-х ядерном бродкоме как у ASUS RT-BE58

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

Ультрамарин:

3481568, хочу роутер через MEsh чтобы он раздавал WFI.

Для mesh нужно как минимум два роутера. Смысл wi-fi мэш, что можно подключать/отключать ноды, пермещать их как угодно, подключать кабелем, не подключать каблем, оно само настраивается и выберит оптимальный маршрут, так же подсказывает клиентам к какой ноде переключиться для быстрого роуминга или балансировки нагрузки.
    Все ноды управляются с главного роутера/контроллера, то есть все настройки на главном, не нужно заходить в каждую точку чтобы например сменить название вайфай.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

3481568:

Я же вам объясняю, что стенки шкафа (а не температура роутера!) будут ослаблять wifi сигнал.

Если будет стоять один единственный вайфай роутер в шкафу в тамбуре, то это да, боль печаль, слабый сигнал и никакая скорость в дальних комнатах. Ну а если по роутеру в каждой комнате, то и норм, можно и по шкафам распихать если хочется. :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

3481568:

В качестве тд я полтора года назад поставил дешевку тенда ас10

А у меня 5-й год дешевка асус ax55, работает без глюков, пока хватает :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

3481568:

Да поначалу поигрался с настройками, тем более, что учиться этому пришлось.

Чему там учиться в настройках тэнды? Мне недавно подарили старенький микротик с экранчиком и без вайфай, вот на нем реально можно и поиграться и поучиться, но я чет уже перегорел и хочу его вернуть в зад, ахах

офлайн

10

меньше месяца на сайте
    пользователь #4069975

Написать сообщение

10
    # 12 июня 2026 07:10

Понял спасибо, А если роутер сделать точку доступа (что бы чисто раздавал wifi, я смогу пользоваться его LAN портами чтобы брать от его проводной интернет) , например чтобы подключить андроид приставку для телевизора

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 12 июня 2026 08:12
    Ультрамарин:

я смогу пользоваться его LAN портами чтобы брать от его проводной интернет) , например чтобы подключить андроид приставку для телевизора

Да, сможете конечно.

• 3570503 Neophyte Poster
    офлайн
    3570503 Neophyte Poster

14

3 года на сайте
    пользователь #3570503

Написать сообщение

14
    # 12 июня 2026 10:42

Здравствуйте. Подскажите если роутер keenetic поставить в режиме точки доступа, можно ли как-то управлять этим устройством через приложение или большинство функций отпадает?

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 12 июня 2026 13:11 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    3570503:

можно ли как-то управлять этим устройством через приложение или большинство функций отпадает?

Можно конечно, назначте точке доступа адрес в сети вашего роутера и по нему сможете захоходить на вайфай точку, как в браузере так и приложение точку должно само обнаружить в локалке.

Отпадут функции роутера, то есть маршрутизация, приоретизация, firewall, dhcp сервер, dns сервер, vpn-ны там и прочие. Остальные функции не относящиеся к роутингу сохранятся, такие как медиа сервер например ну и собственно настройки wi-fi точки.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2771

17 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2771
    # 12 июня 2026 13:21
    3570503:

Здравствуйте. Подскажите если роутер keenetic поставить в режиме точки доступа, можно ли как-то управлять этим устройством через приложение или большинство функций отпадает?

Здравствуйте, да
    У меня Гига и Старт,
    первый по проводу подключен к операторскому роутеру ,
    второй - по воздуху к Гига (~12м. между ними), для расширения сети во двор/сквер
    все управление через приложение , или браузер

Arcam A39 + HECO CR3 + Arcam ST60 + Bluesound Node N-132 + Audiolab 6000N Play + Tidal + Qobuz
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1193

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1193
    # 12 июня 2026 14:04
    Vitalik8800:

Если будет стоять один единственный вайфай роутер в шкафу в тамбуре, то это да, боль печаль,

У человека там терминал и роутер. Поэтому и вопрос возникает. Нафига ставить роутер в шкаф и отключать на нем wifi?

Vitalik8800:

Чему там учиться в настройках тэнды?

Ну учитывая, что до этого я с настройками сети и wifi не сталкивался вообще, то учиться пришлось :)

3570503:

Подскажите если роутер keenetic поставить в режиме точки доступа, можно ли как-то управлять этим устройством через приложение

Vitalik8800:

Можно конечно, назначте точке доступа адрес в сети вашего роутера и по нему сможете захоходить на вайфай точку, как в браузере так и приложение

А вот тут вопрос интересный. С проводной сетью понятно, а вот с приложением интересно. С кинетиками на сталкивался, а вот на тенде схалтурили, хотя может уже и исправили? Через приложение в тендовский роутер можно было зайти только, если он был роутером. Если точкой доступа, то войти было нельзя :(

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 12 июня 2026 15:20
    3481568:

Через приложение в тендовский роутер можно было зайти только, если он был роутером. Если точкой доступа, то войти было нельзя

Ну что сказать, одним словом - тенда. У толковых вендоров работает обнаружение, а у микротика вообще без ip, чисто по mac можно зайти.
    А сетка на точке точно правильная была прописана либо по dhcp тенда получил ip от роутера? Должно видеть приложение, иначе это реально косяк со стороны тенды.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1193

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1193
    # 12 июня 2026 18:05
    Vitalik8800:

А сетка на точке точно правильная была прописана либо по dhcp тенда получил ip от роутера?

По dhcp.

Vitalik8800:

Должно видеть приложение, иначе это реально косяк со стороны тенды

Похоже на недоделку. Где-то они сами признавали, не помню, возможно в самом приложении было прописано, что работают над этим.
    Ну мне то не актуально, всегда заходил с компа по проводу или по wifi непосредственно на тд. И не так часто это нужно.

офлайн

10

меньше месяца на сайте
    пользователь #4069975

Написать сообщение

10
    # 12 июня 2026 22:23

Cudy WR3000 1.0
    Cudy WR3000E 1.0
    Cudy WR3000E 2.0
    Cudy WR3000 2.0
    Xiaomi Router BE3600 RD15 (китайская версия)
    Xiaomi Router AX3000E RN07 (китайская версия)
    Xiaomi Router AX3000T (китайская версия) первая версия на Mediatek
    Подскажите какой из этих роутеров лучше?

офлайн

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 12 июня 2026 22:50
    Ультрамарин:

Подскажите какой из этих роутеров лучше?

А хотелки от роутера какие? Если просто точкой доступа для раздачи вафли, то Xiaomi Router BE3600

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1193

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1193
    # 13 июня 2026 00:10
    Ультрамарин:

Xiaomi Router BE3600 RD15 (китайская версия)
    Xiaomi Router AX3000E RN07 (китайская версия)
    Xiaomi Router AX3000T (китайская версия)

А вы по китайски уже читаете? И как их ремонтировать / возвращать станете?
    Я как-то купил велоспидометр по дешевке с китайскими надписями. Через пару месяцев он загнулся.
    Я понимаю, что у нас нынче почти все в Китае делают, но специфические китайские версии как минимум соответствуют китайским стандартам, а насколько они соответствуют европейским - вопрос.
    И вообще я брал роутеры вообще в 5 элементе. По крайней мере они без проблем берут товар на ремонт/возврат, дают по крайней мере на роутеры 3 года гарантии. И по крайней мере остается надежда, что с купленным у них оборудованием у них проблем не будет.
    А вы похоже за счет сильномогучего роутера надеетесь обеспечить сигнал по углам дальних комнат. И при этом создадите помехи соседям и своим железкам вблизи от роутера:( Стандарты то не зря придумали. Посмотрите, например, по ссылке: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1065359&view=findpost&p=128092017