Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 25 июня 2013 18:26 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.
    artem_art:

Ребята, может кто подскажет, где топливный фильтр стоит в пассате 2012 года 2.5 бензин америкос.
    Все облазил...и под капотом и днище...((( не нашел.

может в баке??

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

569
    # 25 июня 2013 18:45
    andrusito:

Определить можно оставив машину на недельку без поездок или тестером померить потребляемый ток?

Запри себя в машине поставив ключом на охрану и ничего не трогая посиди минут от 15 до 30-40. Первый показатель что RNSка ушла в сон, а значит не будет разряжать АБ выключится вентилятор охлаждения в ней в интервале времени как указал выше. Прослушивается с трудом но если надо то можно и напрячся. По надёжности гейтвеев Китая и Темика мне кажется разницы нет. Почти не слышно воплев об отказах как одних так и других. Весь интернет переполнен как перепрограмировать.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

artem_art:

Ребята, может кто подскажет, где топливный фильтр стоит в пассате 2012 года 2.5 бензин америкос.

А такой вариант рассмотреть что его нет вообще. Вроде уже обсуждалось, или я что то путаю. Как вариант в самом топливоподкачивающем насосе если есть - сетка.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 25 июня 2013 18:50
    artem_art:

пассате 2012 года 2.5 бензин америкос

сделай как-нибудь пару снимков снаружи и в салоне + приборку. Интересно глянуть... а лучше приехал бы в четверг на сходку!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 июня 2013 20:22 Редактировалось KNK, 1 раз.
    5euro:

А что в режиме "сна "ток в Пассате потребляется Амперами? Тут любой аккум усадиш за наделю простоя!

:insane:
    Объясняю в третий раз. Если РНС создает проблему, то ток потребления больше 1 ампера. Аккум сможет неделю отдавать такой ток? Может какой на 200Ач и сможет. У меня клавиатура телефона со старой прошивкой(и даже с правильный гейтом!) потребляла 2 с лишним ампера - это на следующий день уже полный ноль, даже ЦЗ не щелкает. Следовательно никакой недели нет, буквально сутки, двое максимум и всё. А правильный ток сна очень даже небольшой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

artem_art:

Завтра в ЕТКУ гляну. А вообще сча кто подтянется, подскажет, тут же такие пассаты через одного. :D И это только начало, а я предупреждал. :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

old_man:

Интересно глянуть...

Фотки в инете есть. На наш Б7 только похож слегка, в салоне обычный ручник и т.д. - все свое.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

569
    # 25 июня 2013 20:31

Может кому пригодится что б на мои грабли не наступили.
    Снимал - делал профилаку стеклоомывателю заднего стекла универсала. (пошли случаи косяков с трубками обмыва, дай думаю заодно и туда слажу раз снял обшиву двери. Основная задача стояла устранить зарождающиеся очаги ржавления в районе подсветки номера.) Снял разобрал, смазал обильно, собрал поставил. Не работает? Сразу взмах делает - якобы себя позиционирует, а дальше ни как. Пол дня потратил разбирая собирая переставляя шестерню-кривошип. Искал типа точку старта. Не нашёл. На следующий день полдня сидел в интернетке. Поднял все отчёты о разборах очистителей. До дремучих В2. Зафиксировал на чужих фото положение шесерни до разборки с точностью до зуба. Сделал так у себя.. Не работает. Уже хотел сдаваться врагу. Дай думаю закрою дверь при проверке нормально, а не оставлю висеть не запираясь как было эти 2 дня. Жалел видите ли замок от лишнего износа. Дверь щёлкнула, дворник заработал. Была мысль изначально что возможно причина из-за двери, так как и с капотом. Но сбил с толку первый взмах щётки каждый раз после очередной сборки.

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 25 июня 2013 20:53
    KNK:

А правильный ток сна очень даже небольшой.

Так я это и хотел сказать, что сразу померять в стандартной комплектации ток, а затем с РНС.
    И про неделю это к слову.
    Просто человек не очень понял, что чтоб узнать , что есть большое потребление, не нужно ждать день-неделю, а достаточно пары минут.
    И я к томуже написал, что достаточно положения тестера на мкА(если мало то взять предел Ампер), для проверки тока потребления. т.к не все понимают, как воспользоваться тестером.
    Блин развели базар... главное, что мы поняли друг друга. :P

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 25 июня 2013 21:48
    KNK:

Фотки в инете есть. На наш Б7 только похож слегка, в салоне обычный ручник и т.д. - все свое.

это понятно... просто хотелось "живых" фоток и от "первого" лица.

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

15 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 25 июня 2013 21:55

old_man, посмотри у меня в обьявке. Извиняйте, но не приеду в этом месяце - много дел до ночи. Да еще и глохнуть стала. Может моторчик сдох или топливный если есть грешит))
    KNK, Кирилл, посмотри, пожалста! Да, у америкосов все по своему сделано, вплоть до подвески - очень мягкая. Всюду на частях надпись USA, Mexiko. Одно поразило - на механизме эл регулировки седушки надпись - сделано в Украине!))

+375447766600 RNS 510
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 июня 2013 22:38
    artem_art:

топливный если есть грешит))

Через 8ткм? :D

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 25 июня 2013 22:50
    artem_art:

old_man, посмотри у меня в обьявке.

и как это я сразу не додумался... :-?

artem_art:

но не приеду в этом месяце - много дел до ночи.

желаю поскорее (но без спешки) закончить с делами, и насладиться по-концовке отличным результатом! ;)

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

15 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 25 июня 2013 23:19

KNK, как заправил пустой бак после 95-го 92-м, так и начала плеваться. Поэтому на него грешу...

+375447766600 RNS 510
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

13 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 25 июня 2013 23:20 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.

Вот Вам офигительная история, которая приключилась со мной сегодня.
    Застрял я очень жестоко :lamer:
    Был летний абсолютно сухой вечер. Ни лужи в радиусе километра. Всему виной песок-плывун на въезде на участок, на котором лежали бетонные плитки в 2 колеи. Раньше с заездом никогда проблем не возникало. Но сегодня пришлось заезжать задом, вроде всё ровно шло, но тут падение сразу 3-мя колёсами с плиток. Итог — сидим на брюхе, рычаги подвески на плитках, под двигателем куча песка.

Пришлось полностью откапывать машину лопатами. Там и лом был :D
    Выехать было очень проблематично. Это страшнее снега, там хоть до весны подождать можно и потом ехать.

Ну, собственно, я это всё дело и собирался помыть.

И 2 последних фото были бы исключительно красивы будь у меня зеркалка, а не телефон.

Теперь к проблемам: набило под защиту (походу между защитой и коробкой), боюсь представить какое там всё царапаное, задние рычаги проскрипели по плитке, и вот что меня больше напугало: странный звук, периодически появляющийся при езде домой, похож как будто проволку за днище цепанул и по дороге тянул, сразу высадил всю зондеркоманду, вроде всё на месте, потом дошло что вроде это суппорта, там какой-то кусочек проволоки(к датчику износа?) стоит (не смотрел, по памяти на разных авто он там стоял вроде).

Notacraftsman
  • andrusito Junior Member
    офлайн
    andrusito Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #639208

Написать сообщение

45
    # 25 июня 2013 23:34

Поковырялся немного в майфуне - русский язык присутствует в 4020 прошивке.

Запри себя в машине поставив ключом на охрану и ничего не трогая посиди минут от 15 до 30-40. Первый показатель что RNSка ушла в сон, а значит не будет разряжать АБ выключится вентилятор охлаждения в ней в интервале времени как указал выше.

Вентилятор слышу - не знал что это жесткий или пропеллер крутится. А когда с охраны снимаешь он сразу начинает вращаться или значит он до сих пор крутится? Закрывать для теста обязательно кнопкой пульта или можно аварийным ключиком на центральный замок закрыть?

Блин развели базар... главное, что мы поняли друг друга.

Тяжело в учении, легко в бою :) Если китайский гейт работоспособный то почему бы и не заказать когда он в районе 50 евреев стоит. Только не пойму это китайская сборка оригинала или просто подделка под оригинал. А прописать вроде действительно не сложно - как я понимаю кодировку со старого блока перекинуть и список оборудования перекинуть. Лана, завтра буду гпс антенну прокладывать и попутно питание для регика, может и с "засыпанием" разберусь.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 25 июня 2013 23:46
    old_man:

150 г. масла

Да как-то многовато, на сколько помню- 25-30 грамм заливает прибор.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

12 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 26 июня 2013 07:30

artem_art, в "итальянцах" частенько не устанавливались топливные фильтры (речь - о бензинках). Может и с твоим амером так. :-?

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 26 июня 2013 08:19 Редактировалось KNK, 1 раз.
    andrusito:

Только не пойму это китайская сборка оригинала или просто подделка под оригинал.

Китайская сборка оригинала.

andrusito:

питание для регика

Вот если в неправильном месте подключиться, то "сон" так же не наступит.

artem_art:

посмотри, пожалста!

Нарисовано все как было в Б6 бензинках - фильтр встроен в крышку модуля топливного насоса и стоит так же - 3C0 919 679 A
    Двигатель 5-цилиндровый. :-? Подними задний диван и справа как у всех будет крышка с модулем управления на ней, открути саморезы, сними крышку и там должна быть белая крышка с разъемом и в ней фильтр.

artem_art:

заправил пустой бак после 95-го 92-м

А в чем смысл? Я вообще не понял, зачем в новый автос лить 92-й, лил бы и дальше 95-й.

• sergei1000 Member
    офлайн
    sergei1000 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #655585

Написать сообщение

161
    # 26 июня 2013 09:57

Ребята, знает кто код компрессора 2,0д. ВКР 2005 год?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 26 июня 2013 10:23

E-X-P-E-R-T, вина не в плитке и песке,а ответ был 2-3 страницы назад написан тобой. поломался мой любимый кирпич, типо их стало их 2, вот если раньше ты возил 1 ,то 2 тебе было некчему,а такбы подложил их и поехал дальше!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 26 июня 2013 10:26
    andrusito:

Тяжело в учении, легко в бою Если китайский гейт работоспособный то почему бы и не заказать когда он в районе 50 евреев стоит. Только не пойму это китайская сборка оригинала или просто подделка под оригинал. А прописать вроде действительно не сложно - как я понимаю кодировку со старого блока перекинуть и список оборудования перекинуть. Лана, завтра буду гпс антенну прокладывать и попутно питание для регика, может и с "засыпанием" разберусь.

кодировать не надо - надо только оборудование прописать (в списке оборудования галочки поставить)

Балуюсь диагностикой VAG
  • Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

569
    # 26 июня 2013 10:31
    andrusito:

Вентилятор слышу - не знал что это жесткий или пропеллер крутится. А когда с охраны снимаешь он сразу начинает вращаться или значит он до сих пор крутится? Закрывать для теста обязательно кнопкой пульта или можно аварийным ключиком на центральный замок закрыть?

Да у меня уже несколько раз было, что слышал как он останавливается и в незапертой машине. Просто сидел с закрытыми дверями в салоне, ничего не трогал и магнитола соотв. была выключена. Здесь главное наверно не инициировать никаких команд для машины. А китайский гейт у меня например уже второй год. Его не видно и не слышно.