Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

16 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 мая 2015 13:57
    tane4kangel:

я могу на сегодняшний день купить по цене около 1100 у.е. за кв.м (дом еще строится).

а в каком доме? том что вдоль трассы? его еще долго строить будут (больше года без крыши стоит) и с такими сроками косяков всплывет у жильцов масса после того как заселятся.. А цены много где сейчас привлекательные, в моем доме например 99% готовности (устраняются обнаруженные косяки и получение ключей) - цена на однушки упала до 1300, вроде 3шт сейчас еще продаются, а если поискать можно и дешевле найти..

• annasip Neophyte Poster
    офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 14 мая 2015 14:10
    tane4kangel:

Vutic, а почем нынче однушки в сумрачном? ради интереса.. подскажите кто из недавно влипших
    Мне тоже интересно, сколько была цена раньше за однушки? я могу на сегодняшний день купить по цене около 1100 у.е. за кв.м (дом еще строится). Цена привлекательная и вроде как Минск рукой подать. Но вот настораживают косяки по стройке, ну и сроки сдачи конечно не радуют, хотя косяки у любого застройщика найдутся... :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

annasip:

Я уже писала, что мне Сонечный нравится больше, чем некоторые районы Минска.

я так понимаю вы тоже уже живете в поселке? а сколько коммуналка составляет? читала, что высокая очень :conf:

Ещё не живу, но планируем построить квартиру в четырёхэтажном одноподъездном доме, там поквартирное индивидуальное отопление (мне нравится, можно хоть с сентября включать отопление и регулировать, а то ЖЭСу платишь не понятно за что при +18 в квартире). Комуналка высокая в Сонечном была в доме ул.Сосновая, 2, сейчас новый председатель навел у них порядок.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 14 мая 2015 15:15

Aleks,
    Вы акцентируете внимание не на том. Да и косить песок много ума не надо. Как Вас обслуживает ЖРЭО Минского района здесь писал куда менее заинтересованный кх-7. А теперь Я расскажу сколько я заплатил за обслуживание своего дома за апрель - электричество 390квт, газ (вода и отопление работает на комфортных и индивидуальных температурах), два домашних телефона (из них один межгород на 116 тысяч) = 618 тысяч. Дом у меня площадью 252 основной дом, отапливаемый чердак 25 метров, неотапливаемый гараж второй на 41 метр. Итого 318 метров. А сколько Вы платите? Как часто мусор вывозят, как часто снег убирают, как часто крыши текут, как часто текут подвалы, как часто промерзают стены, как часто тяга опрокинута?
    У меня создается впечатление, что у вас просто некая проблемка есть, а именно - нечем хвастаться, так хвастаетесь буреломом в лесу и картонкой при покосе триммером. Неужели нет других плюсов в Солнечном?
    Мой газон на 3 из 5. Поверьте. Но я борюсь за 4ку. И ведь дело в мелочах. Газоны в таунах такие же убогие как и в многоэтажке. Из таких мелочей и складывается жизнь. Я очень-очень рад, что не купил в 2008ом таун в Солнечном. И радуюсь своему газону, а картонке.

Вы как моя старшая дочка, которая равняется в случае получения плохой оценки за контрольную на одноклассников, получивших оценку хуже, чем она. Мол, я не худшая. Это совершенно неверная позиция. Так и Вы про Гринвич. А Вы сравните с "Ясной поляной", на которую я кивал. Она начала строится на 12 лет позже, чем Солнечный и была полностью и целиком отстроена за 2 года. И жилье там стоило столько же, сколько в Солнечном на начальном этапе. Правда там нет многоэтажек.
    Ну, и я писал несколько страниц назад, что вы очень неприхотливы и полностью вторите Арэсе - Вы уже рады просто электричеству... Нет, есть еще где-то дома, где нет и этого, но все же - неужели Вы так забиты и терпимы, что рады переходу из никуда в ниоткуда и электричеству?

Vutic,
    а я и не выбросил, его приехали и забрали какие-то клиенты моего ландшафтного дизайнера. Люди довольно небедные судя по машине, но почему-то просившие моих работников им его еще и загружать. Но ты прав - надо было те 1.5 сотки отдать в Солнечный :)
    Или надо было ту траву в рост человека, которую трактор убирал, вместе с плодородкой отдать в Солнечный, они бы так песку и плямбам травы не радовались... Хотя зло так говорить. Жена прочла последние пару страниц про Солнечный, увидела наши фотки с тобой и сказала - как же я сочувствую людям, как мне их жаль, это ж они так вляпались. В чем-то она права.

На счет альтернативной шапки - постараюсь на той неделе сделать.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

tane4kangel,
    за 1000-1100 в Минске полно строек, причем от организаций типа Минскстроя. Зачем так лезть? Раньше в Солнечном цены были от 900 у.е. за метр (правда не в однушках вроде как). Но теперь 1100 - это очень дорого.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 14 мая 2015 16:15
    kitnamore:

Aleks,
    У меня создается впечатление, что у вас просто некая проблемка есть, а именно - нечем хвастаться, так хвастаетесь буреломом в лесу и картонкой при покосе триммером.

Моя "проблема" скорее в другом, нет желания чем-либо хвастаться, по крайней мере тут.

kitnamore:

Мой газон на 3 из 5. Поверьте. Но я борюсь за 4ку. И ведь дело в мелочах. Газоны в таунах такие же убогие как и в многоэтажке. Из таких мелочей и складывается жизнь. Я очень-очень рад, что не купил в 2008ом таун в Солнечном. И радуюсь своему газону, а картонке.

Давайте так: вы баллотируйтесь в президенты и обещайте сделать такие же красивые газоны как у вас во всем городе, а мы за вас будем голосовать.

kitnamore:

Вы как моя старшая дочка, которая равняется в случае получения плохой оценки за контрольную на одноклассников, получивших оценку хуже, чем она. Мол, я не худшая. Это совершенно неверная позиция. Так и Вы про Гринвич.

Я просто начал беспокоится о потенциальных покупателях в Гринвиче и посоветовал вам обратить внимание и на этот долгострой. С Солнечным у вас получается неплохо, надо распространять опыт и на другие проблемные стройки. Я тут кстати иронизирую только отчасти.

• tane4kangel Member
    офлайн
    tane4kangel Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1457500

Написать сообщение

184
    # 14 мая 2015 16:31
    Vutic:

tane4kangel:

я могу на сегодняшний день купить по цене около 1100 у.е. за кв.м (дом еще строится).

а в каком доме? том что вдоль трассы? его еще долго строить будут (больше года без крыши стоит) и с такими сроками косяков всплывет у жильцов масса после того как заселятся.. А цены много где сейчас привлекательные, в моем доме например 99% готовности (устраняются обнаруженные косяки и получение ключей) - цена на однушки упала до 1300, вроде 3шт сейчас еще продаются, а если поискать можно и дешевле найти..

дом только начали строить, второй этаж вроде...
    цена на однушки у них 1200. а эту квартиру генподрядчик нашей организации как субподрядчику за долги предложил забрать и цена немного ниже будет.
    А вы в каком доме строитесь?

офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 15 мая 2015 08:17

Aleks,
    Так, то, что нечем хвастаться в Солнечном кроме как электричеством (что и делает Арэса на официальном сайте и ее вбросы я постил несколько страниц назад), и так ясно. Тут Вы хотя бы не фантазируете как данилки, собачки и прочие неофиты. И на том спасибо.

Язвительные высказывания про президенство - это хорошо. Но газоны в Солнечном все равно останутся убогими, независимо от моего "президенства". Вы же ратовали за то, что силами ТС и жильцов, раз уж не силами застройщика, Солнечный будет город-садом. Вопрос когда это настанет? Аль город-сад - это просто электричество и картонка при стрижке газона? Так я Вам скажу, что нормальный газон стричь можно без картонки, у меня трава прямо примыкает к забору, чье покрытие в точности повторяет покраску автомобиля. И ничего, без картонок обходимся. Они нужны там, где газон это песок и камни. Их-то и можно запулить в машину, нанеся повреждения, а трава на 3 метра уж точно не улетит так, чтобы что-то повредить.

Я ничего не знаю о судьбе Гринвича, Вы же проделали немалую работу по изучению этого поселка. Так, что отклоняю делегирование полномичий. Изучайте его сами, равно как и доносите информацию о ходе дел тоже. Хотя в ветке этого поселка нет радужных и лживых высказываний, каковые есть в ветке про Солнечный.

tane4kangel,
    за 100-1200 в Минске полно почти готовых или готовых однушек. Вы пишется с большой буквы. Витя не строит в Солнечном ничего, о чем писал неоднократно. К чему этот неуместный и жирный троллинг?

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 15 мая 2015 10:18
    kitnamore:

Я ничего не знаю о судьбе Гринвича, Вы же проделали немалую работу по изучению этого поселка. Так, что отклоняю делегирование полномичий. Изучайте его сами, равно как и доносите информацию о ходе дел тоже. Хотя в ветке этого поселка нет радужных и лживых высказываний, каковые есть в ветке про Солнечный.

Я не проделывал, прочитал пару доступных статей - просто хотел посмотреть один ли Солнечный такой проблемный по срокам.
    Будьте добры ссылочку на ветку Гринвича, если не затруднит, поиском как-то не нашлось.

офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 15 мая 2015 10:58 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Aleks,
    Вот видите, уже начали работу, не останавливайтесь. Мне Гринвич никогда не был интересен, гольфом я не страдаю, тем более белорусским. Посему несите правду в массы самолично, я даже в помощники не готов записаться. Уж, извините, что бросаю Вас на произвол судьбы.
    Лень искать за Вас.
    Но статьи о нем на онлайнере вот, комментарии тоже.
    realt.onliner.by/2014/09/29/grinvich
    realt.onliner.by/2012/02/27/grinv и тут написано, что строительство начато в 2012ом, а не 2010ом, как Вы упомянули
    people.onliner.by/2013/08/13/golf-klub-mins
    realt.onliner.by/2014/06/16/logozhesk

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 15 мая 2015 20:11
    kitnamore:

Aleks,
    Посему несите правду в массы самолично, я даже в помощники не готов записаться.

Не выйдет, это вам не Солнечный, там таких правдорубов как мы с вами за ворота не пускают: "Просмотр поселка возможен только в сопровождении представителя отдела продаж." http://www.golf-club.by/contacts
    Да и на онлайнере судя по всему у них ветки нет, куда же я стал бы писать свои отчеты. Нет, увольте, буду ленится у телевизора как раньше, вместо того, чтобы спасать дольщиков от еще одного долгостроя.

офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 16 мая 2015 13:12

Aleks,
    Мне нет дела до Гринвича и еще нескольких тысяч строек по стране. Хотите Вы это принять как данность или нет.
    Вопрос даже не в этом, а в том, что Вы пытаетесь пенять на других, выискивая недостатки. В то время, как ту некоторые личности несколько лет назад покупали или хотели покупать тауны, я говорил, что только начинающаяся строиться "Ясная поляна" построится быстрее и там такие же цены, а мне говорили, что раз там нет школы, садика, магазина, то лучше и быстрее в Солнечном. Итог - "Ясная поляна построена", построена в срок, качественнее, там отдельные дома и участки большие.
    Гринвич все равно построят быстрее, чем Солнечный, которому стукнуло уже 15 лет, из них 9 лет активной (по мнению подСолнечников) стройки.
    Такой поселок целиков должен быть построен за 12-16 месяцев, максимум. Со всей инфраструктурой.
    Искать за Вас ветки и помогать что-то делать\не делать, я тоже не буду.
    Лучше бы вы купили газонной травы, да подсеяли тот позор, что выкладывали на фото.

• maliushik2510 Neophyte Poster
    офлайн
    maliushik2510 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #539268

Написать сообщение

11
    # 25 мая 2015 10:58

ну то, что вам, kitnamore, нет ни до кого другого, кроме как, до жителей (или, может, всё ж таки до застройщика :lol: ) Сонечного, дела - за эти доооолгие :rotate: годы, что вы торчите и неутомимо строчите, что попало, на Сонечный на этом форуме, итак уже давно всем понятно :100500:

• Faithfull Member
    офлайн
    Faithfull Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #71603

Написать сообщение

204
    # 25 мая 2015 15:39
    kitnamore:

Вы пишется с большой буквы.

Это большой и жирный LOL )

Сказал, что не брал, значит не отдам.
    офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 25 мая 2015 16:08

Faithfull,
    русский учите. Вы с большой - если к конкретному человеку, вы с мелкой - если как к множеству.

maliushik2510,
    Всем по фото понятно, что за клоака этот Солнечный. И это после 15 лет существования поселка.

офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 26 мая 2015 10:58
    kitnamore:

Faithfull,
    русский учите. Вы с большой - если к конкретному человеку, вы с мелкой - если как к множеству.

maliushik2510,
    Всем по фото понятно, что за клоака этот Солнечный. И это после 15 лет существования поселка.

15 лет назд Сонечный ещё не строился :)

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 26 мая 2015 15:10

Kitnamore, спасибо тебе огромное, что твои советы дали мне возможность трезво взглянуть на это Солнечное болото 8 лет назад и отказаться от него. Теперь давно живу и радуюсь в своей новой квартире и читаю здесь посты этих слепых, глухих и т.д.,
    которых и твои фото оставляют такими же оставаться. Наверное у них судьба такая и участь. :ass:

офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 26 мая 2015 17:07
    goodway:

Kitnamore, спасибо тебе огромное, что твои советы дали мне возможность трезво взглянуть на это Солнечное болото 8 лет назад и отказаться от него. Теперь давно живу и радуюсь в своей новой квартире и читаю здесь посты этих слепых, глухих и т.д.,
    которых и твои фото оставляют такими же оставаться. Наверное у них судьба такая и участь. :ass:

Простите, а где Ваша квартира находится? Хочу то же жить и радоваться :)

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 26 мая 2015 17:14

В Брилевичах. Милости прошу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #144527

427
    # 26 мая 2015 19:17
    goodway:

доброго дня, у вас панелька, или монолитный дом?

офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 27 мая 2015 09:57
    goodway:

Там в панельках отселенцы живут, чьи дома под снос попали... Наверное соседство неочень будет :-?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 27 мая 2015 11:10
    undead-osiris:

goodway:

доброго дня, у вас панелька, или монолитный дом?

много людей прислушавшихся к советам Кита уже построились и живут в панельках, монолитах, собственных домах и т.д... живут и радуются..
    Вы бы тоже уже жили а не мечтали о сдаче дома который уже больше года без крыши стоит..

undead-osiris:

p.s: по идее его сдадут примерно через год, июль-август 2014 (дом 7.6.1)