Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 1 августа 2025 12:07
    2136443:

Посоветуйте, какие импланты лучше устанавливать

вот почему люди скажем когда покупают квартиру, машину, бутылку водки, обувь и т.д. - ориентируются на свои доходы?

потому что понимают - выше своих доходов не прыгнуть...

но я не вижу, чтобы про импланты задавался вопрос в стиле - есть потребность поставить столько имплантов... бюджет на решение вопроса - 15 000 рублей... +/-

ну и сразу будет видно - если это на 1 зуб так сказать - то вариантов масса, а если на 10 то...

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 1 августа 2025 14:32 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).

Да, если 10 зубов, то ищут и гос. клиники, тут уже не до топ сегмента, а не разориться бы.

Швейцария у нас есть как топового, так и среднего сегмента. Израиль -- среднего и ближе к начальному сегментам.

Вы ничего не пишете о своей ситуации (как подметили выше). Топовый сегмент в 1,5 раза может быть дороже среднего.. Смотрите хотя бы на цены на сайтах, например. Сделайте КЛКТ, посмотрят что у вас с костью, тип кости. На передний ли ряд. Чем больше проблем и узкая кость (т.е. тонкий имплант, примерно до 3 мм диаметром), тем выше вероятность, что надо смотреть премиум импланты.

Лучше сейчас придирчиво выбрать фирму имплантов, потому что в дальнейшем устанавливать импланты разных фирм не рекомендуется

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15322

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15322
    # 2 августа 2025 08:43

2136443, нет это просто список

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 2 августа 2025 11:48
    Teapotuser:

Да, если 10 зубов, то ищут и гос. клиники, тут уже не до топ сегмента, а не разориться бы.

ну между бюджетом или топом вполне мб разница раза в 2 всего, что нивелируется либо поездками туда где делают выгоднее - например в Смоленск (транспортные расходы на таком бюджете стремятся к 0, либо отказ от развлечений - поездок в Турцию какую, работа в отпуск и т.д. - всё же импланты товар очень длительного пользования - от 10 лет... редко в какой бытовой и прочей технике нынче такие сроки встретишь - обычно пишут до 5 лет... ну разве что какой холодильник лет 10 имеет...

есть смысл поднапрячься и бюджет нарастить :)

Никогда не слишком.
  • tatka__d Member
    офлайн
    tatka__d Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #735679

Написать сообщение

103
    # 23 августа 2025 09:57

Добрый день всем. Может кто-то ставил импланты у врача Дарашкевич Любовь Олеговны.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 11 сентября 2025 14:44

В Барановичах налоговая проверила одну из частных стоматологий и выяснила, что там работала «черная касса». Хотя в клинике трудились почти три десятка сотрудников, а попасть на прием к стоматологу было трудно из-за очередей, через кассу каждый день проходило не больше 15 чеков. Эти цифры явно не совпадали с реальной загрузкой врачей.

Проверка подтвердила: за десять месяцев клиника спрятала от государства более 1,1 миллиона рублей. Деньги брали наличными, но в кассовые аппараты их не проводили.

потом обижаются, когда тут пишешь, что импланты в трусах через границу везут :trollface:

ну и вообще - в данной ветке регулярно пишут, как стоматология сводит еле концы концами, а на деле - воруют..

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 12 сентября 2025 10:34
    MOHCTPiK:

ну и вообще - в данной ветке регулярно пишут, как стоматология сводит еле концы концами, а на деле - воруют..

Не подскажите кто тут писал что концы с концами сводит? и кто в трусах что возит?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 12 сентября 2025 13:16 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Vitas:

Не подскажите кто тут писал что концы с концами сводит? и кто в трусах что возит?

ещё лет 6 назад тут писали, что в РБ дорого и не очень качественно. Там, как и позже со мной в диалоге, много расписывали про то, что у вас наценка 9% и вообще стоматологи и так еле выживают :).

что стоматологи работают на чистом альтруизме, а злые чиновники им цены ограничивать пытаются..

а про трусы - это когда импланты штрауман обсуждали - вы показывали коробочки, где не было инфы на гос.языках РБ... а потом начали детский сад - мол она есть, но на других сторонах, но я вам эти стороны не покажу :trollface:

Vitas:

чекайте)))

MOHCTPiK:

Vitas, выложите пожалуйста информацию с коробки импланта на государственном языке РБ . Ну или из приложенной инструкции - кто импортёр в РБ и т.д.

Vitas:

Если я сфотал коробку с одной стороны, ту которая вас интересовала, то это вовсе не означает, что эту наклейку не наклеили с другой стороны а у коробки ! на секундочку - 6 поверхностей.

Vitas:

а я вчера вечером отфотал 2 коробочки и уехал с работы, и пока там не был.

MOHCTPiK:

подождём белорусскую - Vitas доберётся до работы и всё выложит, не так ли?

Vitas:

а я не буду выкладывать.

2846783:

# 1 октября 2019 11:42
    Доброе утро уважаемые жители Белоруссии попробую внести хоть какую то ясность в имплантацию зубов в Вашей стране.Приехал к Вам в конце июля специально для имплантации из Москвы и даже сейчас нахожусь здесь. И так мои впечатления.За это время обошел порядка десяти клиник города Минска и сделал вывод цены однозначно такие же как в Москве а если в Москве акции то там и зачастую меньше теперь понимаю проще было отъехать куда нибудь в Рязань и сделать все там .Впечатления от имплантологов давай деньги и побыстрей готовы взяться сразу.Ценники на сайте накручивают в 2 тире 3 раза и улыбаются.Само собой я изучил оптовые цены на импланты и абатменты разных систем но у них по моему одна цена на все в среднем 1000 долларов за имплант под ключ систем эконом если премиум то значительно выше.Ладно бы очередь стояла на имплантацию то есть держат цену все. Я понимаю затраты на материалы аренду себе зароботать сами импланты системы эконом дешевы.Но что вы хотите сказать уважаемые врачи у Вас что аренда как в Москве?Есть тут на сайте хозяин стомотологии Зубная фея был у него на приеме грамотный врач но у него стоимость абатментов и вкладок больше чем сами импланты и установка их.Импланты Альфа Био он преподносит как лучшие а цирконевый протез у него дешевле чем металлокерамика правда цена за него космическая.Вывод изучайте читайте прежде чем идти к врачам хотя врачей не осталось кругом бизнесмены.Из десятка врачей которые осматривали только двое сказали не надо спешить давайте вылечим все потом будем разговаривать об имплантах остальным по барабану. Это врачи Климанский и Исаев погуглив найдете.Я не говорю что остальные плохие врачи но рвачи они точно.

Vitas:

наценка 9%

Vitas:

Да и по ценам на импланты, это в росии можно сначала 200% накинуть, а потом скидку в 50% показывать. В беларуси ценовое регулирование на мед изделия и там особо не разгонишься.

ну в общем - кто хочет - тот найдёт..

Никогда не слишком.
  • tan_ya Member
    офлайн
    tan_ya Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #197340

Написать сообщение

222
    # 26 сентября 2025 10:22 Редактировалось tan_ya, 1 раз.

Возник вопрос

после ношения более 10 лет съемного протеза кость ушла очень сильно.
    имеет ли вообще смысл пробовать делать синус лифтинг и имплантацию? пока это хоть как-то возможно

как-то это повлияет на сохранение кости? или доживать со съемным протезом.
    врачи оставляют решение за пациентом... но может есть опыт в ветке у кого-то

• YeioMadam Neophyte Poster
    офлайн
    YeioMadam Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2226103

Написать сообщение

18
    # 7 октября 2025 16:43

А можно устанавливать сразу 2 импланта? Мне ортодонт говорит сразу 2 ставить, а мне кажется лучше этот процесс раздробить

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15322

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15322
    # 7 октября 2025 17:32

YeioMadam, вам виднее. Вы учились на ортодонта

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6537

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6537
    # 7 октября 2025 18:56
    YeioMadam:

А можно устанавливать сразу 2 импланта? Мне ортодонт говорит сразу 2 ставить, а мне кажется лучше этот процесс раздробить

4 ставил. И все на консультациях советовали 4

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 8 октября 2025 21:33
    nook2004:

:super:

YeioMadam:

если с разных сторон - то мб несколько не удобно в процессе заживления и протезирования.. а если с одной стороны - то почему нет?

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 9 октября 2025 09:31
    nook2004:

а с чего вы взяли что она на ортодонта училась?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ferdyn Member
    офлайн
    ferdyn Member

370

16 лет на сайте
    пользователь #210087

Написать сообщение

370
    # 15 октября 2025 15:01

Ребята кто знает, в какой клинике сейчас работает Владимир Жилевич по имплантации зубов

• Tixamat Neophyte Poster
    офлайн
    Tixamat Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #853176

Написать сообщение

5
    # 28 октября 2025 11:43

А что- хороший доктор?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6537

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6537
    # 28 октября 2025 14:36
    Tixamat:

А что- хороший доктор?

Да нет, просто куму троюродного брата делал зубик, и тот сказал, что хороший..
    Также люди забывают, что есть статья "о неразглашении личных данных", требуя в ветках форума номер телефона и место работы конкретных врачей

Х
  • Motilda1 Member
    офлайн
    Motilda1 Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #856407

Написать сообщение

285
    # 31 октября 2025 11:49

Жилевич работает в клинике Ирпол на Богдановича, доктор хороший, лет 6 назад ставил мне импланты, сейчас снова иду к нему

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

ferdyn:

Ребята кто знает, в какой клинике сейчас работает Владимир Жилевич по имплантации зубов

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15322

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15322
    # 31 октября 2025 18:30

Motilda1, зачем снова туда идти? С имплантами беда ?

• Motilda1 Member
    офлайн
    Motilda1 Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #856407

Написать сообщение

285
    # 5 ноября 2025 12:36
    nook2004:

Motilda1, зачем снова туда идти? С имплантами беда ?

Нет, все хорошо, делала нижнюю челюсть, сейчас занимаюсь верхней... увы, молодая уже не молода....