Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 26 мая 2014 21:14
    ypryamaya:

хорошо,непривычные термины...мировая практика :molotok: ...объясните мне-безграмотной белоруске- русским языком(можно и белорусским),ПОЧЕМУ, взяв кредит на 3 года,36 месяцев выплачиваЯ вознаграждение за выпуск карты ПО 170000 р ежемесячно----я должна вернуть эту самую карту в банк,как только сниму ваши так называемые "живые" деньги??? :-?

будучи умной девочкой вы должны понимать, что процедура выпуска карты не является такой дорогостоящей. это все завуалированые комиссии, по аналогии с мобильной связью, когда понятие "абонплата" маскируется "обязательный минимальный ежемесячный платеж".

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 26 мая 2014 21:48
    Gwynbleidd:

kisel_mb:

дебетовая карточка определилась кредиткой (буду знать с чем в прокат идти)

Смешно, а в прокате окажется другая база бинов и пойдете из проката обратно пешком.

согласен, смешно, но что вы предлагаете?

• АльфаСамец Neophyte Poster
    офлайн
    АльфаСамец Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1220428

Написать сообщение

3
    # 26 мая 2014 22:19 Редактировалось АльфаСамец, 3 раз(а).
    ypryamaya:

26 мая 2014 20:11

хорошо,непривычные термины...мировая практика :molotok: ...объясните мне-безграмотной белоруске- русским языком(можно и белорусским),ПОЧЕМУ, взяв кредит на 3 года,36 месяцев выплачиваЯ вознаграждение за выпуск карты ПО 170000 р ежемесячно----я должна вернуть эту самую карту в банк,как только сниму ваши так называемые "живые" деньги??? :-?

С клиентами надо говорить на понятном им языке.
    Альфа пошла по пути Мутного.
    Не хочет отвечать на неудобные вопросы.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Альфа-Банк:

разве не логично быть частью цивилизованного мира и использовать устоявшиеся там термины?

Так внедряйте цивилизацию. Российский опыт кредитования нам не нужен.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32733

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32733
    # 26 мая 2014 22:28
    kisel_mb:

Ну по крайней мере не наезжать на банк по поводу кредита/дебита, за идиотизм прокатчиков машин банк ответственности не несет. А что делать с прокатчиками - без понятия.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23662

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23662
    # 26 мая 2014 22:28 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 26 мая 2014 23:00
    Lex_from_Belarus:

Подскажите, в последнем обновлении приложения под Android написано, что появилась возможность выпуска виртуальных карт, это для всех или только для россии? если только для россии, то почему бы такое не сделать для Беларуси?

У меня как будто бы ничего и не поменялось в клиенте. Поэтому думаю, что только для рашки.

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 27 мая 2014 09:17
    ypryamaya:

Вы не должны возвращать карточку после получения кредита. То есть в течение срока ее действия (2 года) вы можете ей пользоваться.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

АльфаСамец:

С клиентами надо говорить на понятном им языке.
    Альфа пошла по пути Мутного.
    Не хочет отвечать на неудобные вопросы.

У всех клиентов нет единого языка. Все люди разные и могут по-разному понимать одни и те же слова, термины. Общеустоявшихся терминов для возобновляемых кредитов и "разовых" кредитов пока нет.

Не совсем понятно, на какой неудобный вопрос вы не нашли ответа. Задайте его, пожалуйста, вновь.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Lex_from_Belarus:

Подскажите, в последнем обновлении приложения под Android написано, что появилась возможность выпуска виртуальных карт, это для всех или только для россии? если только для россии, то почему бы такое не сделать для Беларуси?

Выпуск виртуальных карточек находится в стратегии развития банка, по срокам пока рано говорить.

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 27 мая 2014 13:31 Редактировалось elemen, 4 раз(а).

Пытаюсь оплатить второй день страховку по обязательной автогражданке в клике , прохожу до последней кнопки "Оплатить". Платеж не проходит

Калл-центр не может разобраться и по его версии я превысил 5 0000 000 месячный лимит операций в ЕРИП. Кроме коммунальных платежей, моб связи и интернета нет никакого ЕРИПА, тем более на 5 млн. Разберитесь пожалуйста со своей бухгалтерией. Чтобы не было жалко потраченных 500 тыс руб за изготовление карточки.
    Сообщение добавлено чуть ранее чем калл-центр спросил телефон для обратной связи.

• EvgenyXTR Senior Member
    офлайн
    EvgenyXTR Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #125772

Написать сообщение

827
    # 27 мая 2014 17:17 Редактировалось EvgenyXTR, 1 раз.

Достали уже с этим лимитом по ЕРИП. Телефон купить на Velcom'e оказывается невозможно - платеж по Ерип. Пришлось бегать налик снимать.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 27 мая 2014 17:24
    EvgenyXTR:

Достали уже с этим лимитом по ЕРИП. Телефон купить на Velcom'e невозможно - платеж по Ерип. Пришлось бегать налик снимать.

У меня с ЕРИПОМ очень краткосрочные и случайные связи на пару сребренников

• ypryamaya Neophyte Poster
    офлайн
    ypryamaya Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #729865

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2014 17:45
    elemen:

ypryamaya:

будучи умной девочкой вы должны понимать, что процедура выпуска карты не является такой дорогостоящей. это все завуалированые комиссии, по аналогии с мобильной связью, когда понятие "абонплата" маскируется "обязательный минимальный ежемесячный платеж".

я думаю, вы понимаете, что моей голове присутствует некая крупица мозга и здравого смысла :D и я понимаю,что у них там к чему! :)

Альфа-Банк:

ypryamaya:

Вы не должны возвращать карточку после получения кредита. То есть в течение срока ее действия (2 года) вы можете ей пользоваться.

хм...очень интересно!это достоверная информация???а то как-то те сведения,которые ВЫ преподносите абсолютно не совпадают с теми,что говорят сотрудники вашего банка!

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 27 мая 2014 19:08
    ypryamaya:

хм...очень интересно!это достоверная информация???а то как-то те сведения,которые ВЫ преподносите абсолютно не совпадают с теми,что говорят сотрудники вашего банка!

Может к ДКБО найдется комиссия за "возврат карты"? ;)

• ypryamaya Neophyte Poster
    офлайн
    ypryamaya Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #729865

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2014 19:36
    elemen:

ypryamaya:

возможно :trollface:

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 27 мая 2014 19:41
    ypryamaya:

elemen:

ypryamaya:

возможно :trollface:

не комиссия, а вознаграждение. прошу прощение за неточность.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 27 мая 2014 20:09
    Gwynbleidd:

kisel_mb:

Ну по крайней мере не наезжать на банк по поводу кредита/дебита, за идиотизм прокатчиков машин банк ответственности не несет. А что делать с прокатчиками - без понятия.

любой пост здесь, описывающий чью-то проблему можно интерпретировать как наезд на банк. У кого-то это проверка "кредитности" карточки, кто-то в лимит 5млн уперся, а кто-то деньги на карточку положил и получил смс-ку которую не планировал получать. Все отписались и получается наехали. Так что, не писать совсем? В отделении банка говорят одно, звонишь в колл-центр получаешь другой ответ, напишешь тут, так можно и нечто третье или четвертое узнать.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 27 мая 2014 21:48

Я правильно понимаю, что судя по всему отделение на Логойском тракте - это дополнительный офис отделения на Красной? То есть я могу на Красной проводить операции с вкладами, открытыми на Логойском тракте? Просто отделение на Красной работает до 20 00, что гораздо удобнее.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 28 мая 2014 08:29 Редактировалось elemen, 3 раз(а).
    kisel_mb:

кто-то в лимит 5млн уперся

уточняю исчо рас. Чистых ЕРИПовских платежей за месяц я насчитал ~ 1 млн руб.
    До 5 месячных лимитных миллионов банк добавил кроме ЕРИПа:
    покупки на aliexpress и других алибабских заграничных инет магазинах,
    переводы между своими счетами в банке,
    погашение кредитов и пополнение депозитов,
    возможно что-то еще....

Т.о. на сегодня у банка нет никаких оснований,прописанных в ДКБО блокировать мне операции через альфа-клик.

И это при кредите более 15 млн. руб

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 28 мая 2014 08:32

elemen, проценты не платите?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9410

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9410
    # 28 мая 2014 08:34

лимит операций с использованием карточки — устанавливаемый Банком лимит по
    количеству и сумме операций с использованием карточки через банкоматы, POS-
    терминалы, Интернет в течение определенного срока в целях минимизации рисков и
    финансовых потерь
    Клиента при компрометации средств доступа к карт-счету;

Не в ущерб лимитам, указанным в части первой настоящего подпункта, лимиты по
    операциям в ЕРИП
    с использованием карточек, выпущенных в рамках банковских
    продуктов «Кредитная карточка для физических лиц», «Кредитная карточка «Бон Вояж»,
    «Кредитная карточка «ГИППО-Альфа-Банк», составляют: максимальная сумма расходных
    операций в течение 1 (одного) календарного месяца — не более 5 000 000 белорусских
    рублей.

Добавлено спустя 59 секунд

MN87:

elemen, проценты не платите?

Плачу во время без просрочки.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 28 мая 2014 10:47

Опять мой вклад оказался "на грани". С 29 числа меняется процентная ставка, а мой вклад заканчивается сегодня (28.05) и он с авто пролонгацией. Успевает он оформиться еще под 37% или уже будет под 35%? Не знаю, что делать: забрать сегодня деньги и отнести в другой банк или еще месяц потерпеть.