LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
(Maksgreen: Изображение увеличивается, не видно кнопки впуск, время и т.п. оно уходи за пределы экрана..)
------------------------------------------------------------------------------------
У меня тоже такое, но только если вместо монитора телевизор подключаю, как с этим справиться тоже не знаю. Просто в ручную уменьшаю окно программы, а кнопка "Пуск" нажимается когда курсара за краем экрана уже не видно.
Может стоит покопать авто настройки монитора (демоны по отключать) или ПК (msconfig), я не пробовал.
Давно пользуюсь монитором LG (FLATRON L1918S), экран квадратный (почти 19х19), но когда сел за игру на ПК друга, то его широкий монитор на х22 мне показался маленьким, т.к. кажется, что в даль он срезает обзор. Доволен своим. Сейчас таких в продаже, к сожалению не вижу.
для просмотра фильмов и серфинга хватит http://catalog.onliner.by/philips/237e4qhad00/ ? или есть что получше до 200уе в 23"
привет. вопрос, скорее, философский. для работы с текстом достаточно 21" или взять пошире? расстояние до глаз метр-полтора. размер зерна как влияет?
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
Спецы, существуют ли вообще мониторы:
1. Без засветов (да, знаю зависит от сборки).
2. Без КЭ. (либо полу-глянец).
3. Отклик ~4-8, ладно 16мс... Но только GTG!
4. Цветовой охват минимум от 92% от sRGB.
5. Без ГЛОУ ЭФФЕКТА.
6. Без Black Clipping\Crush
7. Без ШИМ.
8. Нормальные гамма-кривые из коробки. (желательно).
И это чтобы не по отдельности было! А все в одном мониторе! Просто вообще не могу найти нормальный монитор, извините, но какое-то одно говно выпускается... Уже 4-й монитор менять буду . Пересел бы на шикарный телек, где есть все, что указанно выше (даже в over9000 раз лучше), но вот только нет хорошего от и до 24" , ибо места на раб. столе нету столько, да и пиксель здоровый при 1920х1080 будет (только 4к тогда)... А вообще из всего пригляделся этот, но тоже есть притензии к нему. (особенно его ценник...)
ps: ценник до 700$ Просо, даже NEC'и с глоу и КЭ идут...
kode:хороший монитор BenQ BL2410PT
Ни №*";%!* он не хороший, если только в последних ревизиях исправили его мего косяк - сильную различимость 0 от 1 оттенка черного по 255. Почитайте пои посты на форуме. В противном случае, вы будете наблюдать это. Я сам большие надежды на него возлагал, эх...
Посоветуйте монитор HD диагональ 23"-24", цена до 210 у.е.
И еще вопрос, каким кабелем лучше подключать девайс к компу? VGA, DVI или сразу HDMI
THE_EA-DEATH:Спецы, существуют ли вообще мониторы:
1. Без засветов (да, знаю зависит от сборки).
2. Без КЭ. (либо полу-глянец).
3. Отклик ~4-8, ладно 16мс... Но только GTG!
4. Цветовой охват минимум от 92% от sRGB.
5. Без ГЛОУ ЭФФЕКТА.
6. Без Black Clipping\Crush
7. Без ШИМ.
8. Нормальные гамма-кривые из коробки. (желательно).
И это чтобы не по отдельности было! А все в одном мониторе! Просто вообще не могу найти нормальный монитор, извините, но какое-то одно говно выпускается... Уже 4-й монитор менять буду . Пересел бы на шикарный телек, где есть все, что указанно выше (даже в over9000 раз лучше), но вот только нет хорошего от и до 24" , ибо места на раб. столе нету столько, да и пиксель здоровый при 1920х1080 будет (только 4к тогда)... А вообще из всего пригляделся этот, но тоже есть притензии к нему. (особенно его ценник...)
ps: ценник до 700$ Просо, даже NEC'и с глоу и КЭ идут...
Таких мониторов нет и не будет за те деньги, за которые вы хотите их найти. Для домашнего использования вполне достаточен BenQ BL2411PT
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Таких мониторов нет и не будет за те деньги, за которые вы хотите их найти
Ок, а до 1500$ есть?
Wolfheart:вполне достаточен BenQ BL2411PT
16:10 не интересен. Присутствует сильный КЭ как в безрамочных IPS, есть Glow, хоть и слабый.
Troller:И еще вопрос, каким кабелем лучше подключать девайс к компу? VGA, DVI или сразу HDMI
HDMI и DVI одно и тоже - цифра. Только HDMI может еще и 5.1 звук передавать. А так ч-з них и подключайте. VGA морально устаревшее аналоговое подключение, годиться для низкого разрешения и если по-другому монитор не подключить. А так, только HDMI и DVI.
THE_EA-DEATH:он не хороший, если только в последних ревизиях исправили его мего косяк - сильную различимость 0 от 1 оттенка черного по 255. Почитайте пои посты на форуме.
THE_EA-DEATH, вы его хоть видели наяву?
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:вы его хоть видели наяву?
Прикиньте, не только наяву видел, но и еще владел пару месяцев. После чего не выдержал и отнес в СЦ, там подтверждения наличие брака. Сам монитор отправился на списание, а магазин вернул деньги.
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
kold:Вы не правы. HDMI передает звук, это факт. Но максимальная поддерживаемая герцовка - 60. Для многих мониторов HDMI не подойдет. Просто не покажет то, что может выдать монитор. DVI - идеальный вариант. Особенно если в мониторе нет встроенных динамиков.
Да, спасибо, совсем забыл про герцовку. Сам же ч-з DVI подключаю.
THE_EA-DEATH:Присутствует сильный КЭ как в безрамочных IPS, есть Glow, хоть и слабый.
"сильный КЭ" это из области эзотерики (ну и, если подойти к вопросу научно, в матовых /полуматовых мониторах он будет _всегда_), ну а глоу - он в IPS панелях будет присутствовать всегда.
Ну а коли желаете максимального качества - NEC SpectraView® Reference вам поможет. Ну а цена - за качество принято платить.
К слову, у NEC SpectraView (собственно, как и у всей PA-серии, на которой он построен) заметный кристаллический эффект (там матовая P-IPS). Только это никого из их пользователей не беспокоит (включая профессионалов). Впрочем, нет предела совершенству.
MikeZ:К слову, у NEC SpectraView (собственно, как и у всей PA-серии, на которой он построен) заметный кристаллический эффект (там матовая P-IPS). Только это никого из их пользователей не беспокоит (включая профессионалов). Впрочем, нет предела совершенству.
ну так
если подойти к вопросу научно, в матовых /полуматовых мониторах он будет _всегда_
THE_EA-DEATH:После чего не выдержал и отнес в СЦ, там подтверждения наличие брака.
THE_EA-DEATH, если вам попался бракованный экземпляр, то не надо гнать на все мониторы этой линейки
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:"сильный КЭ" это из области эзотерики (ну и, если подойти к вопросу научно, в матовых /полуматовых мониторах он будет _всегда_),
В полуматовых он есть, но почти не заметен и совсем не беспокоит\раздражает, есть ноубук с полуматовой матрицой - просто идеал. И монитор имеется с матовым покрытием, но оно как-то сделано так, что вообще очень слабо заметно... А вот на последних IPS, особенно в безромочных он очень сильно себя проявляет. До этого вообще не знал, что такое КЭ, пока не взял безрамочный IPS от LG.
Пример матового покрытия с сильным КЭ:
Пример матового
покрытия со слабым КЭ, который меня вообще не беспокоит:
Wolfheart:ну а глоу - он в IPS панелях будет присутствовать всегда.
Поэтому я к BL2411PT на IPS даже и не присматривался... Да и вообще на IPS мониторы в целом, т.к этот "мониторный" IPS не такой, как на бюджетных смартфонах, хотя бы.
kode:если вам попался бракованный экземпляр, то не надо гнать на все мониторы этой линейки
Воу-воу... Где я "гоню" на всю линейку? Я говорю про брак конкретной модели BL2410PT, которая идет реально с массовым браком. В СЦ когда был, так там еще 2-а таких же пациента стояло. + На др. форумах у людей та же проблема, что и у меня с ним.
THE_EA-DEATH, этих мониторов было продано в Минске немеряно, все довольны, шум несусветный стоит только от вас, как будто все BL2410PT бракованные.
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:THE_EA-DEATH, этих мониторов было продано в Минске немеряно, все довольны, шум несусветный стоит только от вас, как будто все BL2410PT бракованные.
Значит мне как всегда попался бракованный монитор из бракованной партии, либо люди не обращают внимания на эту проблему вовсе. И либо сейчас на складах лежит уже обновленная ревизия без того, что было у меня и у некоторых пользователей:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6026187
ps: видео не мои, как и фотка, но проблема 1 в 1.
ps: если сейчас действительно лежит обновленная ревизия, то я его опять возьму, даже не смотря на его сильный КЭ.
Добрый день, форумчане!
Необходим монитор для работы с растровой графикой. Какую модель посоветуете из недорогих? Вот выбрал пару
http://catalog.onliner.by/compare/dellu2412m+24eb23py/
Может, есть что-то на 27 из недорого?