Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• Bioformat Member
    офлайн
    Bioformat Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #505561

Написать сообщение

176
    # 26 октября 2013 21:20

(Maksgreen: Изображение увеличивается, не видно кнопки впуск, время и т.п. оно уходи за пределы экрана..)
    ------------------------------------------------------------------------------------
    У меня тоже такое, но только если вместо монитора телевизор подключаю, как с этим справиться тоже не знаю. Просто в ручную уменьшаю окно программы, а кнопка "Пуск" нажимается когда курсара за краем экрана уже не видно.
    Может стоит покопать авто настройки монитора (демоны по отключать) или ПК (msconfig), я не пробовал.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Давно пользуюсь монитором LG (FLATRON L1918S), экран квадратный (почти 19х19), но когда сел за игру на ПК друга, то его широкий монитор на х22 мне показался маленьким, т.к. кажется, что в даль он срезает обзор. Доволен своим. Сейчас таких в продаже, к сожалению не вижу.

Не надо считать себя образованным, только потому, что так принято.
  • haunter Member
    офлайн
    haunter Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

376
    # 28 октября 2013 18:54

для просмотра фильмов и серфинга хватит http://catalog.onliner.by/philips/237e4qhad00/ ? или есть что получше до 200уе в 23"

• dfpodx Member
    офлайн
    dfpodx Member

363

13 лет на сайте
    пользователь #395201

Написать сообщение

363
    # 29 октября 2013 15:33

привет. вопрос, скорее, философский. для работы с текстом достаточно 21" или взять пошире? расстояние до глаз метр-полтора. размер зерна как влияет?

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 30 октября 2013 21:38 Редактировалось THE_EA-DEATH, 18 раз(а).

Спецы, существуют ли вообще мониторы:
    1. Без засветов (да, знаю зависит от сборки).
    2. Без КЭ. (либо полу-глянец).
    3. Отклик ~4-8, ладно 16мс... Но только GTG!
    4. Цветовой охват минимум от 92% от sRGB.
    5. Без ГЛОУ ЭФФЕКТА.
    6. Без Black Clipping\Crush
    7. Без ШИМ.
    8. Нормальные гамма-кривые из коробки. (желательно).

И это чтобы не по отдельности было! А все в одном мониторе! Просто вообще не могу найти нормальный монитор, извините, но какое-то одно говно выпускается... :naezd: Уже 4-й монитор менять буду :roof: :evil: . Пересел бы на шикарный телек, где есть все, что указанно выше (даже в over9000 раз лучше), но вот только нет хорошего от и до 24" :weep: , ибо места на раб. столе нету столько, да и пиксель здоровый при 1920х1080 будет (только 4к тогда)... А вообще из всего пригляделся этот, но тоже есть притензии к нему. (особенно его ценник...)

ps: ценник до 700$ Просо, даже NEC'и с глоу и КЭ идут...

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

kode:

хороший монитор BenQ BL2410PT

Ни №*";%!* он не хороший, если только в последних ревизиях исправили его мего косяк - сильную различимость 0 от 1 оттенка черного по 255. Почитайте пои посты на форуме. В противном случае, вы будете наблюдать это. Я сам большие надежды на него возлагал, эх...

• Troller Sony PS5 Team
    офлайн
    Troller Sony PS5 Team

1811

20 лет на сайте
    пользователь #21981

Написать сообщение

1811
    # 1 ноября 2013 09:27

Посоветуйте монитор HD диагональ 23"-24", цена до 210 у.е.
    И еще вопрос, каким кабелем лучше подключать девайс к компу? VGA, DVI или сразу HDMI

PSN: trollerby PSN: trollerby2 XBOX live: troller by
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 1 ноября 2013 15:46 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    THE_EA-DEATH:

Спецы, существуют ли вообще мониторы:
    1. Без засветов (да, знаю зависит от сборки).
    2. Без КЭ. (либо полу-глянец).
    3. Отклик ~4-8, ладно 16мс... Но только GTG!
    4. Цветовой охват минимум от 92% от sRGB.
    5. Без ГЛОУ ЭФФЕКТА.
    6. Без Black Clipping\Crush
    7. Без ШИМ.
    8. Нормальные гамма-кривые из коробки. (желательно).
    И это чтобы не по отдельности было! А все в одном мониторе! Просто вообще не могу найти нормальный монитор, извините, но какое-то одно говно выпускается... Уже 4-й монитор менять буду . Пересел бы на шикарный телек, где есть все, что указанно выше (даже в over9000 раз лучше), но вот только нет хорошего от и до 24" , ибо места на раб. столе нету столько, да и пиксель здоровый при 1920х1080 будет (только 4к тогда)... А вообще из всего пригляделся этот, но тоже есть притензии к нему. (особенно его ценник...)
    ps: ценник до 700$ Просо, даже NEC'и с глоу и КЭ идут...

Таких мониторов нет и не будет за те деньги, за которые вы хотите их найти. Для домашнего использования вполне достаточен BenQ BL2411PT

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 1 ноября 2013 18:08 Редактировалось THE_EA-DEATH, 4 раз(а).
    Wolfheart:

Таких мониторов нет и не будет за те деньги, за которые вы хотите их найти

Ок, а до 1500$ есть? :evil:

Wolfheart:

вполне достаточен BenQ BL2411PT

16:10 не интересен. Присутствует сильный КЭ как в безрамочных IPS, есть Glow, хоть и слабый.

Troller:

И еще вопрос, каким кабелем лучше подключать девайс к компу? VGA, DVI или сразу HDMI

HDMI и DVI одно и тоже - цифра. Только HDMI может еще и 5.1 звук передавать. А так ч-з них и подключайте. VGA морально устаревшее аналоговое подключение, годиться для низкого разрешения и если по-другому монитор не подключить. А так, только HDMI и DVI.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 1 ноября 2013 20:24
    THE_EA-DEATH:

он не хороший, если только в последних ревизиях исправили его мего косяк - сильную различимость 0 от 1 оттенка черного по 255. Почитайте пои посты на форуме.

THE_EA-DEATH, вы его хоть видели наяву?

В этом мире все не такое, каким кажется.
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 1 ноября 2013 20:36 Редактировалось THE_EA-DEATH, 4 раз(а).
    kode:

вы его хоть видели наяву?

Прикиньте, не только наяву видел, но и еще владел пару месяцев. После чего не выдержал и отнес в СЦ, там подтверждения наличие брака. Сам монитор отправился на списание, а магазин вернул деньги.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 2 ноября 2013 10:42
    kold:

Вы не правы. HDMI передает звук, это факт. Но максимальная поддерживаемая герцовка - 60. Для многих мониторов HDMI не подойдет. Просто не покажет то, что может выдать монитор. DVI - идеальный вариант. Особенно если в мониторе нет встроенных динамиков.

Да, спасибо, совсем забыл про герцовку. Сам же ч-з DVI подключаю.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 2 ноября 2013 11:35 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    THE_EA-DEATH:

Присутствует сильный КЭ как в безрамочных IPS, есть Glow, хоть и слабый.

"сильный КЭ" это из области эзотерики (ну и, если подойти к вопросу научно, в матовых /полуматовых мониторах он будет _всегда_), ну а глоу - он в IPS панелях будет присутствовать всегда.

Ну а коли желаете максимального качества - NEC SpectraView® Reference вам поможет. Ну а цена - за качество принято платить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 2 ноября 2013 12:33

К слову, у NEC SpectraView (собственно, как и у всей PA-серии, на которой он построен) заметный кристаллический эффект (там матовая P-IPS). Только это никого из их пользователей не беспокоит (включая профессионалов). Впрочем, нет предела совершенству.

управление цветом
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 2 ноября 2013 13:58
    MikeZ:

К слову, у NEC SpectraView (собственно, как и у всей PA-серии, на которой он построен) заметный кристаллический эффект (там матовая P-IPS). Только это никого из их пользователей не беспокоит (включая профессионалов). Впрочем, нет предела совершенству.

ну так

если подойти к вопросу научно, в матовых /полуматовых мониторах он будет _всегда_

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 2 ноября 2013 19:31
    THE_EA-DEATH:

После чего не выдержал и отнес в СЦ, там подтверждения наличие брака.

THE_EA-DEATH, если вам попался бракованный экземпляр, то не надо гнать на все мониторы этой линейки :tongue:

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 2 ноября 2013 20:00 Редактировалось THE_EA-DEATH, 8 раз(а).
    Wolfheart:

"сильный КЭ" это из области эзотерики (ну и, если подойти к вопросу научно, в матовых /полуматовых мониторах он будет _всегда_),

В полуматовых он есть, но почти не заметен и совсем не беспокоит\раздражает, есть ноубук с полуматовой матрицой - просто идеал. И монитор имеется с матовым покрытием, но оно как-то сделано так, что вообще очень слабо заметно... А вот на последних IPS, особенно в безромочных он очень сильно себя проявляет. До этого вообще не знал, что такое КЭ, пока не взял безрамочный IPS от LG.
    Пример матового покрытия с сильным КЭ:

Пример матового
    покрытия со слабым КЭ, который меня вообще не беспокоит:

Wolfheart:

ну а глоу - он в IPS панелях будет присутствовать всегда.

Поэтому я к BL2411PT на IPS даже и не присматривался... Да и вообще на IPS мониторы в целом, т.к этот "мониторный" IPS не такой, как на бюджетных смартфонах, хотя бы.

kode:

если вам попался бракованный экземпляр, то не надо гнать на все мониторы этой линейки

Воу-воу... :P Где я "гоню" на всю линейку? Я говорю про брак конкретной модели BL2410PT, которая идет реально с массовым браком. В СЦ когда был, так там еще 2-а таких же пациента стояло. + На др. форумах у людей та же проблема, что и у меня с ним.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 3 ноября 2013 00:55

THE_EA-DEATH, этих мониторов было продано в Минске немеряно, все довольны, шум несусветный стоит только от вас, как будто все BL2410PT бракованные.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 3 ноября 2013 10:52 Редактировалось THE_EA-DEATH, 4 раз(а).
    kode:

THE_EA-DEATH, этих мониторов было продано в Минске немеряно, все довольны, шум несусветный стоит только от вас, как будто все BL2410PT бракованные.

Значит мне как всегда попался бракованный монитор из бракованной партии, либо люди не обращают внимания на эту проблему вовсе. И либо сейчас на складах лежит уже обновленная ревизия без того, что было у меня и у некоторых пользователей:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6026187

ps: видео не мои, как и фотка, но проблема 1 в 1.
    ps: если сейчас действительно лежит обновленная ревизия, то я его опять возьму, даже не смотря на его сильный КЭ.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 3 ноября 2013 18:00 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

...

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5376

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5376
    # 4 ноября 2013 00:45

Посоветуйте 24" для игр в основном, ценником до 300$

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 4 ноября 2013 12:16

Добрый день, форумчане!

Необходим монитор для работы с растровой графикой. Какую модель посоветуете из недорогих? Вот выбрал пару
    http://catalog.onliner.by/compare/dellu2412m+24eb23py/
    Может, есть что-то на 27 из недорого?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец