Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

20

15 лет на сайте
    пользователь #340306

20
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #139542

207
    # 17 июня 2014 19:08
    naduchechka19:

Добрый день! А когда у нас начнут во время выдаваться жировки за квартиру?

вот кстати, очень актуально...

• 1050307 Neophyte Poster
    офлайн
    1050307 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1050307

Написать сообщение

21
    # 17 июня 2014 20:16

Уважаемые соседи из 6А! Сложилась следующая ситуация:
    При подключении газа 04.06.2014 в нашем доме не было доступа в одну квартиру. Представители Мингаза сообщили, что без доступа в данную квартиру, газ подключен нам не будет. После совещания между жителями дома и председателем ТС было решено позвонить родственникам владельца данной квартиры, чтобы узнать их отношение к вскрытию данной квартиры специальной службой. Через 10 минут после звонка был получен положительный ответ от родственников с условием того, что квартира будет закрыта после подключения газа. Через 30 минут приехала специальная служба, замки были вскрыты в присутствии членов и председателя ТС. После подключения газа дверь была закрыта, как того просили родственники.

Сейчас владелец квартиры просит возместить ему стоимость поврежденных замков. Со слов владельца, размер ущерба составляет 50 у.е. Прошу вашего разрешения на использование общих денег (собранных для установления 3-ей камеры) для возмещения ущерба.

• abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2812

14 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 17 июня 2014 20:57
    罗小曼:

Уважаемые соседи из 6А! Сложилась следующая ситуация:
    При подключении газа 04.06.2014 в нашем доме не было доступа в одну квартиру. Представители Мингаза сообщили, что без доступа в данную квартиру, газ подключен нам не будет. После совещания между жителями дома и председателем ТС было решено позвонить родственникам владельца данной квартиры, чтобы узнать их отношение к вскрытию данной квартиры специальной службой. Через 10 минут после звонка был получен положительный ответ от родственников с условием того, что квартира будет закрыта после подключения газа. Через 30 минут приехала специальная служба, замки были вскрыты в присутствии членов и председателя ТС. После подключения газа дверь была закрыта, как того просили родственники.

Сейчас владелец квартиры просит возместить ему стоимость поврежденных замков. Со слов владельца, размер ущерба составляет 50 у.е. Прошу вашего разрешения на использование общих денег (собранных для установления 3-ей камеры) для возмещения ущерба.

1. считаю данный факт подтверждением того, что совесть у нашего соседа просто отсутствует
    2. поскольку родственники дали на то согласие, какие могут при всем этом быть возмещения и возмущения? Дверь оставили закрытой? Оставили закрытой!
    3. эта дверь(целиком) стоит на Onliner 80-100$, выходит сам замок 50$, а дверь без замков 30-50$, где же это так оценили стоимость этих самых замков?
    4. а слова благодарности владелец квартиры №21 не желает выразить и извинится перед всеми за то, что из-за его отсутствия, все снова могли бы в очередной раз остаться без ГАЗА? Думаю эти люди просто не догадываются и не подозревают, как это на самом деле собрать 54 квартиры в одно время в одном месте, или нужно было всем собравшимся сказать, мол, не приехали хозяева 21 квартиры, давайте попробуем все собраться в другой раз.
    И тогда ответственные по этажам выглядели бы идиотами перед всеми собравшимися. А в следующий раз кто-то подумал , раз кому-то позволено, а я что, хуже, приеду в другой раз.
    6. знаю многие уже более полугода ждут ГАЗА, многие устали готовить на плитках, ведь у многих есть маленькие дети. Или я здесь ни живу, газ мне пока не нужен, подождут.

Цена вопроса, по подсчетам хозяина квартиры 50$.
    Если всем сбросится(54, уже 53 квартиры) нашему соседу по 10тыс. бел. рубл., будет ему счастье с новыми замками.
    Готов принять участие в сборе денежных средств нашему соседу, но цена на замки явно завышена.
    Зато у нас есть ГАЗ. Ведь представьте. что у нас всех до сих пор отсутствует ГАЗ!!!

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 17 июня 2014 21:16

пусть он требует деньги со своих родственников которые давали согласие....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #139542

207
    # 17 июня 2014 21:39

Простите, но моему возмущению нет предела!!!!!!!!!! А владелец кв №21 не желает покрыть расходы за телефонные разговоры и уговоры явиться всем на пуск газа, ах да, и еще герметизация. По сути затраты и расходы отдельно взятых лиц превышают те же 50у.е, а сколько усилий было приложено. Владелец кв № 21, вам же еще с нами жить и смотреть нам в глаза, лично я не против с общественных денег возместить вам ущерб, если вы докажите наши действия неправомерными. Мы с членами ТС можем составить акт...и хоть до суда...зеленый свет вам

• katja10017 Member
    офлайн
    katja10017 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #437974

Написать сообщение

139
    # 18 июня 2014 00:05

Не думаю,что надо возмещать что-то человеку,не уважающему остальных.Наоборот,за то,что проигнорировал приезд в назначенное время,на собрании общем штраф назначить ему 50 у.е.

• hell12000 Neophyte Poster
    офлайн
    hell12000 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #667208

Написать сообщение

29
    # 18 июня 2014 00:14

Да хозяеву 21 кв. просто за счёт соседей захотелось поменять замок. А нам, соседям нужно было просто остаться без газа, ведь 21 парится за какой-то потный китайский замок. Если бы нам не пустили газ, то нужно было повесить на 21 кв. стоимость герметизации, а это намного больше, ведь из-за этой только квартиры мы пострадали бы. Лучше бы помолчал и радовался, что с газом или ему поставили заглушку, и он спустил всех собак! Для этого, уважаемый сосед нужно было позаботиться о своих дверях, оставив ключи, ведь все знали что вопрос по газу решается давно!

• Briks Member
    офлайн
    Briks Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #443599

Написать сообщение

100
    # 18 июня 2014 09:39

Дорогие соседи, можете обсуждать меня сколько хотите, дело не в деньгах а в принципе. Я приезжал на все герметизации, но почему-то когда другие не приезжали, мне приходилось ехать еще раз, хотя я б с удовольствием скинулся на вскрытие их замков чтоб закрыть вопрос с первого раза.
    Я уехал из страны 28 мая, накануне вечером я был в квартире, ни каких объявлений о пуске газа не было. Объявление на форуме появилось 30 мая, за пять дней до пуска. Про такие вещи надо предупреждать как минимум за две недели.
    На счет родственников - хотелось бы мне посмотреть на ваших, которые живут в другом конце страны, когда им звонят и пытаются объяснить про что они совершенно не в курсе. По закону они не имели права давать разрешения, а вы вскрывать дверь.
    Я уверен, что все это прекрасно понимали. И я просто хотел бы посмотреть на Вас когда вы приехали с отдыха и узнали что в вашей двери две дырки, и она готова к новым вскрытиям.

офлайн

2812

14 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 18 июня 2014 10:31 Редактировалось abelyavscky2010, 2 раз(а).
    Briks:

Дорогие соседи, можете обсуждать меня сколько хотите, дело не в деньгах а в принципе. Я приезжал на все герметизации, но почему-то когда другие не приезжали, мне приходилось ехать еще раз, хотя я б с удовольствием скинулся на вскрытие их замков чтоб закрыть вопрос с первого раза.

Ни кто вас не обсуждает, а просто констатируются факты. Не путайте пройти герметизацию, т.е. получить допуск, разрешение(грубо говоря) для пуска газа и сам пуск газа, где должен быть доступ 100%.
    Да, не все и не всегда присутствовали на герметизации, то из-за трех, то из-за пяти, то из-за семи квартир, все переносилось, вот именно поэтому герметизацию постоянно отлаживали на неопределенные сроки. На самой герметизации закрывали глаза на то, что кто-то по тому или иному стояку отсутствовал, но давление стояк держал.
    Ну а на пуске самого газа, допуск отсутствовал только в вашу одну квартиру. Поэтому и было принято решение, в присутствии большинства дольщиков, в присутствии председателя ТС, естественно только после разрешения ваших родственников. Вскрыли вашу дверь не для того, чтобы сделать какую-то гадость, а для того, чтобы газ был у всех, в том числе и у вас.
    Лично я мог бы забить на пуск газа, пох.. на всех, но ехал зная, что мне по итогу светит заглушка, не для себя, а ради всех...

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 18 июня 2014 10:47

зная о том что с газом такие вопросы, перестраховались бы оставили запасные ключи председателю или соседям....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #139542

207
    # 18 июня 2014 11:35
    Briks:

Я уехал из страны 28 мая, накануне вечером я был в квартире, ни каких объявлений о пуске газа не было. Объявление на форуме появилось 30 мая, за пять дней до пуска. Про такие вещи надо предупреждать как минимум за две недели.
    На счет родственников - хотелось бы мне посмотреть на ваших, которые живут в другом конце страны, когда им звонят и пытаются объяснить про что они совершенно не в курсе. По закону они не имели права давать разрешения, а вы вскрывать дверь.
    Я уверен, что все это прекрасно понимали. И я просто хотел бы посмотреть на Вас когда вы приехали с отдыха и узнали что в вашей двери две дырки, и она готова к новым вскрытиям.

Председатель ТС писал про то, что вопрос с газом он решает, поэтому покидаю страну можно было бы оставить ключи доверенному человеку и контакты

• vitali101183 Neophyte Poster
    офлайн
    vitali101183 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #780809

Написать сообщение

24
    # 18 июня 2014 12:01 Редактировалось vitali101183, 1 раз.
    Briks:

Дорогие соседи, можете обсуждать меня сколько хотите, дело не в деньгах а в принципе.
    Если человек говорит, что дело не в деньгах - значит дело в деньгах!

• Briks Member
    офлайн
    Briks Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #443599

Написать сообщение

100
    # 18 июня 2014 12:14

Я никому из вас ничего не должен. И не надо меня учить, что и как делать. Смотрите в первую очередь за собой.

• bnwbln Neophyte Poster
    офлайн
    bnwbln Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #1163001

Написать сообщение

20
    # 18 июня 2014 21:10

В связи со всктрытием кв. 21 возник конфликт интересов. Действительно, кв. 21 причинен ущерб, который может быть возмещен заменой накладки или установкой заклепки в отверстия. Вопрос с пуском газа для многих проживающих стоял достаточно остро, это существенное повышение уровня удобства и снижение стоимости коммунальных услуг. Справедливым является замечание о необходимости предусмотреть возможность вскрытия квартиры для пуска газа при длительном отсутствии, как и получилось в данном случае. Ст. 26 жилищного кодекса обязывает собственников обеспечивать доступ в указанных в ст. случаях. Объявление о пуске газа и необходимости всем обеспечить доступ было размещено на форуме и в подъездах заблаговременно, как только было получено согласование с Мингазом. Что касается возможности несанкционированного доступа в помещение, то наибольшую гарантию дает установка охранной сигнализации, в условиях малозаселенности дома и проведении ремонтных работ просверлить замок и вскрыть дверь для "специалистов", полагаю, не представляет большой проблемы. Что касается "принципиальности", это хорошо до определенных пределов, жизнь все же больше состоит из компромиссов и учета взаимных интересов.
    Поэтому предложил бы эту тему закрыть и не нагнетать напряженность, вам вместе жить соседями, хотя каждый вправе поступить по своему усмотрению.
    Председатель правления Н.Бородич

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1261949

0
    # 18 июня 2014 22:03

[censored by perfetto_vita]

• arevx Member
    офлайн
    arevx Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #598497

Написать сообщение

133
    # 19 июня 2014 15:21

Уважаемый Председатель правления Н.Бородич!
    Какие меры принимаются со стороны правления по следующим вопросам:
    1. Освещение дворовой территории 6А и 6Б,
    2. Отключение постоянного освещения подъездов в дневной период,
    3. Циркуляция горячей воды в системе (Фактически вода из крана холодная, воду постоянно приходится сливать),
    4. Подключение телефонов
    Если можно по пунктам: что делается или когда планируется приступить к работе.
    Спасибо.

офлайн

2812

14 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 19 июня 2014 15:44 Редактировалось abelyavscky2010, 1 раз.

arevx,

По 3-му пункту я бы так не утверждал, сливаю на кухне секунд 5-8 и горячая на кухне(7этаж)! :) Полотенцесушитель вообще греет "не в себя", жалею что не поставил в свое время кран. Вода же постоянно у нас циркулирует через те же полотенцесушители, это одна ветка подачи. Может у вас что-нибудь сантехники нах*евертили натворили?

По 4-му пункту читайте объявление у двери лифта на 1-ом этаже!!! :molotok:

По 1-му пункту предлагаю временно купить светодиодные прожектора(2шт.) как в соседних домах(пятиэтажках).
    Не думаю, что цена вопроса так уж велика :)

Кто забрал по ошибке(надеюсь) мою жировку, верните пожалуйста! Дом 6А кв 39
    Спасибо!

Кто знает телефон нашего электрика, сбросте пожалуйста.

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 19 июня 2014 21:22

Кому можно позвонить по поводу начислений в жировике? Есть вопросы

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Электрик +375 29 3279213