ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
А я вот против, наверно люди у которых крысы , тараканы, и всякое там "Амбре" никогда не выходили в - 30 на улицу выносить мусор, а скапливать мусор дома ваще как то не приятно.
Тем более не забывайте , что мы за это платим и выбрасывать деньги я думаю никто не захочет.
а всякие грызуны могут пойти с тех же встроенных помещений(магазины и т.д.).
И на последок надо самим смотреть за порядком!!!!!!
я тоже против трубопровода
перед работой взял пакет и выбросил, не вижу никаких проблем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
687 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
Так для инфы: мусоропровод находится на площадке между этажами и в верху у него вытяжка!!!
А если не будем сами наваливать то и нюхать не надо!!!
Selyanin:я тоже против трубопровода
перед работой взял пакет и выбросил, не вижу никаких проблем
поддерживаю. А кто курит, так тот и покурить выйдет за одно
vika_anton:Так для инфы: мусоропровод находится на площадке между этажами и в верху у него вытяжка!!!
А если не будем сами наваливать то и нюхать не надо!!!
а на фото вроде возле лифта. или я ошибаюсь7
roman.by, спасибо за фото.
Решение о заваривании мусоропровода принимается, в первую очередь, всеми жильцами подъезда без исключения. Соответствующий протокол решения общего собрания должен быть предоставлен на рассмотрение начальнику ЖЭС либо руководителю эксплуатирующей организации. Далее вопрос о том, будет ли заварен мусоропровод, рассматривается специально созданной по этому поводу рабочей группой.
По закону мусоропровод может быть заварен только с согласия всех жильцов подъезда. В противном же случае человек, который не согласен, может пожаловаться, и юридически он будет прав, т.к. проектной документацией предусмотрен мусоропровод.
Так что тем кого не устраивает мусоропровод, лучше дружить с теми, кто будет жить на верхних этажах дома.
По поводу щелей... есть технические нормы, которые регламентируют качество строительных и отделочных работ. Если ими воспользоваться, то Мапиду еще очень долго придется исправлять недоделки, т.к. нормы эти очень жесткие.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27214 |
20 лет на сайте Город:
|
PIMPF:В противном же случае человек, который не согласен, может пожаловаться, и юридически он будет прав, т.к. проектной документацией предусмотрен мусоропровод.
А так же есть
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
СНБ 3.02.04-03Мусороудаление
5.25 В жилых домах квартирного типа и общежитиях с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более требуется предусматривать мусоропро-воды. В зданиях меньшей высоты допускается устройство мусоропроводов, если оно преду-смотрено в задании на проектирование
ЗЫ. Не в курсе что за договора в УКСе на этой неделе заключали, на новый дом или ваши с исполкома вернулись?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
referee81:а на фото вроде возле лифта. или я ошибаюсь7
мусоропровод возле лифта только в 6-7 секциях
Там, где мы сейчас живем, мусоропровод не заварен, тараканов-мышей нет, не воняет, но я за то, чтобы заварить мусоропровод, так как я не хочу этой возможной антисанитарии и мне не тяжело вынести в мусорный контейнер пакет с мусором (5 секция)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
687 |
17 лет на сайте Город:
|
roman.by:и мне не тяжело вынести в мусорный контейнер пакет с мусором (5 секция)
кстати когда на улице контейнер стоит - в тёплый слонечный день, вонищщи намного больше. Живу в доме 89 г постройки, на площадках запах нормальный, крыс нет(много котиков)(был в подвале). но мусоропровод грязный, и когда сам выкидываешь пахнет заметно.
roman.by:referee81:а на фото вроде возле лифта. или я ошибаюсь7
Там, где мы сейчас живем, мусоропровод не заварен, тараканов-мышей нет, не воняет, но я за то, чтобы заварить мусоропровод, так как я не хочу этой возможной антисанитарии и мне не тяжело вынести в мусорный контейнер пакет с мусором (5 секция)
я в первой секции. а там наверное как и 6-7
там где сейчас живу мусоропровод между этажами. вроде проблем особых нет (у нас хорошая уборщица). Но если он будет возле входа в тамбур, то я думаю не очень приятно видеть пустые бутылки и всякий мусор там
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ilias:кстати когда на улице контейнер стоит - в тёплый слонечный день, вонищщи намного больше. Живу в доме 89 г постройки, на площадках запах нормальный, крыс нет(много котиков)(был в подвале). но мусоропровод грязный, и когда сам выкидываешь пахнет заметно.
Не знаю, как Вы, но я мусор выкидываю в завязанных мусорных пакетах
Зеленый Бор. Место для мусорных контейнеров. Никаких бомжей, собак, котов, крыс и прочей твари. Никакого мусора кругом. Никакой вони. Там живут какие-то особенные люди?

roman.by:referee81:а на фото вроде возле лифта. или я ошибаюсь7
я в первой секции. а там наверное как и 6-7
В 1-2 секциях мусоропровод между этажами
roman.by:В 1-2 секциях мусоропровод между этажами
а разве 1-2 не похожи на 6-7?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
referee81:roman.by:В 1-2 секциях мусоропровод между этажами
а разве 1-2 не похожи на 6-7?
конечно похожи, а также и на 3-5 секции, ведь тип дома один - м464-у1
посмотрите на фотографию ниже и сравните 1-2 и 6-7 секции

там можно увидеть, что лестничный пролёт 1-2 секций выходит во двор, а 6-7 на улицу
Кто-нибудь из сторонников заварить мусоропровод, оставьте номер квартиры, пожалуйста, чтобы можно было давать вам лишний повод выходить на улицу подышать, вам же все равно не тяжело.
P.S. пакетик буду завязывать, никакой вони не будет, гарантирую.
Ilias:кто хочет у себя на этаже заварили и делов
+1
roman.by, Зеленый Бор, - понятно, должен соответствовать своему названию! Но лично я бы предпочел жить в таком месте, где меньше автобыдла!!!
Ваше фото красноречиво об этом говорит:

gramadski:кто хочет у себя на этаже заварили и делов
Частичное заваривание лифтов - это нарушение. Затор может быть как раз около заваренного люка. И его разгребсти можно будет только разварив люк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:roman.by, Зеленый Бор, - понятно, должен соответствовать своему названию! Но лично я бы предпочел жить в таком месте, где меньше автобыдла!!!
![]()
около подъездов тоже нельзя парковаться, а в реальности всё совсем не так!
это проблема не в плохих водителях, а в отсутствии парковок
Приезжая поздно вечером далеко не всегда найдёшь место для парковки, парковаться за несколько кварталов не вариант!
И кому я помешаю, если вечером поставлю свой автомобиль под запрещающий знак, а утром уеду????
Совсем другое дело, если автомобиль будет мешать вывозу мусора, проезду экстренных служб и т.д.!
Кто знает, что случилось с достопримечательностью нашего дома? А именно с "копейкой"
21.12.2010

23.03.2011

12.05.2011

16.06.2011

06.07.2011

09.09.2011

даже 11.03.2012 была

а вот 18.03.2012 её не стало

roman.by:около подъездов тоже нельзя парковаться, а в реальности всё совсем не так!
это проблема не в плохих водителях, а в отсутствии парковок
Приезжая поздно вечером далеко не всегда найдёшь место для парковки, парковаться за несколько кварталов не вариант!
Простая аналогия...около чужой двери тоже нельзя класть мусор, а в реальности может получиться так что у противника мусоропровода каждое утро будет стоять чужой мешок с мусором от соседа, которому нужен мусоропровод. Никто из противников даже не вспомнит про то, что отсутствует мусоропровод! Скажут - иди неси мусор в мусорный ящик во дворе. Почему тогда парковаться за несколько кварталов не вариант?
Поэтому вопрос заваривания мусоропровода, юрически и чисто по-человечески является единогласным решением всех жильцов подъезда без исключения!
Разве я не прав?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:Простая аналогия...около чужой двери тоже нельзя класть мусор, а в реальности может получиться так что у противника мусоропровода каждое утро будет стоять чужой мешок с мусором от соседа, которому нужен мусоропровод. Никто из противников даже не вспомнит про то, что отсутствует мусоропровод! Скажут - иди неси мусор в мусорный ящик во дворе. Почему тогда парковаться за несколько кварталов не вариант?
Поэтому вопрос заваривания мусоропровода, юрически и чисто по-человечески является единогласным решением всех жильцов подъезда без исключения!
Разве я не прав?
я с этим не спорю, нужно решать всем жильцам каждого подъезда!
roman.by:я с этим не спорю, нужно решать всем жильцам каждого подъезда!
Так я вот и говорю, что в любом случае в любом подъезде найдется хотя бы один жилец, которому мусоропровод нужен! А без его согласия мусоропровод заваривать нельзя! Поэтому нет смысла даже поднимать этот вопрос.
Парковочных мест в нашем доме будет достаточно -> проблема чужого мешка с мусором около своей двери становится более актуальной. (это шутка) ![]()