Ответить
  • m_a_r_t_a Member
    офлайн
    m_a_r_t_a Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #180565

Написать сообщение

156
    # 18 марта 2012 13:40 Редактировалось m_a_r_t_a, 1 раз.
    Continental:

m_a_r_t_a, 1. норма 13500 уже как года 2 как не действует.
    вам приняли 146 т.к. расчётный отличается больше чем на 20% от вашего одометра.
    согласно справочника для вашего а/м 2003 г.в. среднестат пробег 146 тык.
    2. немецкие документы не прокатят.. т.к. нету того кто за данные документы будет отвечать.
    6. по поводу стекла - можете сгонять к дилеру и если они дадут бумагу что данное стекло не ремонтопригодное - то требуется его замена.

Каска в Таске. м Действительно только все печатки стоят не на бумаге а на защищенных различными способами бумагах (тоже купите), опять таки машина обслуживалась на крупной площадке тойоты (можно думаю сделать запрос).
    Куда ехать по поводу стекла?(нету у нас фирменного сервиса :( )
    Пробег стоит везде в том числе на ЦМР и так далее (если вы не в курсе, то отматывание пробега в Германии - уголовно наказуемо).

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 марта 2012 15:31

m_a_r_t_a,
    1. люди с тойоты на лексус приносили какие то бумажки.
    но что именно и когда - я уже не помню.. но были такие бумаги.
    2. я ж говорю - не важно где как и какие бумажки..
    важно кто за них будет отвечать. мне в германии и брифы печатали нелегально.. т.к. оригинал по пьяни утопили в унитаз.
    300 евро и я с новым брифом в течении 1 часа. так что сделать можно всё.
    3. уголовно наказуемо - однако не мешает отматывать.

ну и на последок.. если даже принять ваши 96 тысяч - то износ с 53% не упадёт до 35%..
    он всё равно будет под 50%.

• m_a_r_t_a Member
    офлайн
    m_a_r_t_a Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #180565

Написать сообщение

156
    # 18 марта 2012 16:09

тут уже вопрос принципа
    1. ну разница составляет 6% - это разве мало?
    2. надо при заключении договора тогда так и говорить что мы не принимаем ваш пробег, т.к. он нам кажется заниженным, но они же приняли фотографировали и так далее.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 марта 2012 17:13

m_a_r_t_a, так а зачем каско с износом делали? износ кстати у вас 50% будет если принять ваши 96 тык.
    по пробегу вы им ничего не докажете. т.к. нет документов..
    они конечно могут принять к рассмотрению ваши документы немецкие.. но не факт что примут к расчёту.
    в правилах написано - при значительном отличии (а у вас оно значительное 50 тыс) в расчёте можно принимать cреднестатистический пробег.
    а по поводу того что они застраховали - ваш одометр никоем образом к заключению договора не относится.
    + опять же... износ тока на заменяемые детали. если к примеру у вас ремонт и окраска - то не важно 10% износа у вас или 90%
    получите одинаково.

• m_a_r_t_a Member
    офлайн
    m_a_r_t_a Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #180565

Написать сообщение

156
    # 18 марта 2012 18:19

просто без износа мне отказали(
    что значит не имеет? зачем описывается и фотографируется машина? это и есть ее состояние на момент страховки - я застраховал машину с пробегом 95 а не 146.
    разница 48% и 54% итого 6%.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 марта 2012 18:57

m_a_r_t_a, машина фотографируется для того чтобы было видно что на ней было а чего не было.
    например дефекты какие нить.опять же вы вот говорите что застраховались при 95 тык..
    а мот вы 100 тык отмотали и опять у вас 96... ну это так лирика.

ну а вообще есть правила по определению пробега тс.. и согласно этих правил ваш пробег в 96 тык принять нельзя..
    т.к. он не соответствует. больше ничего не сделаешь.

разве что ехать к дилеру... и если они смогут повесить машину на комп и считать инфу из мозгов что пробег реальный и не отматывался - то может и прокатит.. но такого никто не делал... + опять же - это за ваш счёт будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 18 марта 2012 22:12

всем привет. Дтп, виновник - второй водитель, вину признал. У меня на руках справка из ГАИ, завтра буду звонить в белгосстрах (у нас обоих эта СК и каско не успели оформить оба).
    У меня сильно помято левое крыло, разбита фара, сильно покорежен бампер, проблемы с капотом (знакомые видели машину, говорят, что все 4 элемента на замену, чинить не получится). Не исключаю проблемы с подвеской и т.д. Скажите, какова вероятность, что насчитанной суммы хватит на нормальный ремонт? Мазда3 2007 год, пробег 120тыс.
    Если же не хватит, то что делать, если виновник аварии полюбовно откажется выплатить разницу от выплаты СК и ремонтом?

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 18 марта 2012 22:24
    wmnow:

.... что делать, если виновник аварии полюбовно откажется выплатить разницу от выплаты СК и ремонтом?

Для начала прочитать десяток страничек перед этой

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 19 марта 2012 12:00

назначили экспертизу на пятницу.
    какой алгоритм действий ?
    приедет эксперт, посмотрит внешние повреждения, но у меня еще повреждена подвеска, т.е. надо к его приезду затянуть на СТО чтобы подняли и эксперт все осмотрел ? есть большие подозрения что колесный диск поврежден (удар как раз в район колеса был), это как доказать эксперту ? нужно колесо на какой то шиномонтаж везти, чтоб они заключение дали или как ? и если удасться доказать по диску, замене подлежит 1 диск или комплект ? Диски литые, поэтому именно такое наверное хрен найдешь.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 марта 2012 12:11

sapr, Договоритесь осмотр на СТО сделать, где есть подъёмник.

sapr:

нужно колесо на какой то шиномонтаж везти, чтоб они заключение дали или как ? и если удасться доказать по диску, замене подлежит 1 диск или комплект ? Диски литые, поэтому именно такое наверное хрен найдешь.

1 диск. Если визуально повреждений (вмятина, откол) не видно - например, завосьмерил или яйцом стал - то только если зацепить на стенд и показать биение.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 марта 2012 12:11
    sapr:

приедет эксперт, посмотрит внешние повреждения, но у меня еще повреждена подвеска, т.е. надо к его приезду затянуть на СТО чтобы подняли и эксперт все осмотрел ?

Сначала осмотр и фиксация внешних повреждений. Если потом при ремонте находятся внутренние - стоп ремонт, вызов эксперта, допосмотр. Обычно так.

sapr:

если удасться доказать по диску, замене подлежит 1 диск или комплект

1.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 19 марта 2012 12:19

спасибо, т.е. лучше к приезду эксперта сразу затянуть на сто на котором и шиномонтаж есть.
    мои затраты на подъемник и диагностику колеса, я так понимаю несу сам, их мне не оплатят ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 марта 2012 12:55
    sapr:

спасибо, т.е. лучше к приезду эксперта сразу затянуть на сто на котором и шиномонтаж есть.
    мои затраты на подъемник и диагностику колеса, я так понимаю несу сам, их мне не оплатят ?

Точно не уверен, но если будут найдены повреждения, связанные с ДТП, то вроде должны оплатить.
    Главное: ничего не трогайте в машине до приезда эксперта.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 марта 2012 13:34
    sapr:

Если возьмёте оф.заказ-наряд, где будет прописано "дефектовка: подъёмник х.х н/ч, шиномонтаж х.х н/ч" то можно пободаться. ВО всяком случае приложить к докам на возврат денежек.

• Oleg13666 Member
    офлайн
    Oleg13666 Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #196493

Написать сообщение

109
    # 19 марта 2012 15:08

Continental, подскажите пожалуйста, каков износ у Ford Mondeo универсал, 2001 г.в., 2.0 TDDi, пробег 304000 км, и стоимость нормочаса. Спасибо.

• Axil Senior Member
    офлайн
    Axil Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #174735

Написать сообщение

1096
    # 23 марта 2012 21:41

вечер добрый. подскажите побил машину не я виноват. насчитали страховки 13миллионов. но еще не выплатили. могу ли продать машину уже сейчас. а потом получить страховку или еще машина нужна до получения страховки?

Будь собой
  • rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 25 марта 2012 01:39 Редактировалось rubbik, 1 раз.

Подскажите, что означает фраза "по состоянию на декабрь 2011"в приказе белорусского бюро страхования от 4января 2012 года номер 1-од об изменении стоимости нормочаса, как я понял он вступает в силу 16 января

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).
  • ILoveKS Member
    офлайн
    ILoveKS Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140128

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2012 23:15 Редактировалось ILoveKS, 1 раз.

[не актуально]

<br />
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 28 марта 2012 10:21 Редактировалось HeadHunter, 1 раз.

пару вопросов
    1)сроки у страховых все те же? 5 дней на составление акта после получения всех доков + 10 на перечисление денег?
    2)оценка произведена, в страховой сказали 12 марта подали запрос в ГАИ на справку о виновнике, но до сих пор нет ответа. В то же время где-то слыхал что в последнее время ГАИ стали отвечать по запросам страховых очень быстро. Как выяснить кто тормозит?

• Xbox_er Member
    офлайн
    Xbox_er Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #369766

Написать сообщение

302
    # 28 марта 2012 17:21

Подскажите, пожалуйста, правильно ли, что в расчете стоимости выплаты по страховому случаю суммируют стоимость деталей со стоимостью работ и после этого отнимают процент износа. Какое отношение к износу имеет стоимость работ по восстановлению авто?

И еще вопрос: правомерно ли, что эксперт ввел стоимость АКБ вручную, а не взял из БД "Audatex"?
    Заранее спасибо.