Кстати отличное знание польского помогло мне в польше средне.сварщики с украины не говорящие совсем получали много больше чем я с кп слесарь
Кстати отличное знание польского помогло мне в польше средне.сварщики с украины не говорящие совсем получали много больше чем я с кп слесарь
Всем день добрый. Есть ли тут те, кто собирается в Польшу на заработки? Ищу попутчиков. Одной ехать не очень комфортно. Если кто-то так же разделяет мои взгляды, то пишите в ЛС, можем обсудить варианты
DominatorBLR:можно, но вот зарабатывать хотят все, и в общей массе людей желающих уехать в Польшу на заработки, высококвалифицированных специалистов очень и очень мало. И не все у нас программисты. Тем более заработать многим нужно сейчас, а не через год, и времени на изучение языка должным образом может просто не быть. Мне что бы заработать 1000$ надо пахать до 300 часов (на сделке пока я) и знание языка не прибавит сильно к доходу. Я смотрел вакансии внутри страны и хочу сказать что заработка большого нет тут, 14-17зл/ч основные ставки по вакансиям, редко бывают выше 20зл, но это всё равно для знающих польский, так как просят корочки и не предоставляют жилья, нет русскоговорящих и пытаться на пальцах объяснять что нужно делать они не будут. Часов в месяце может быть стандартных 168, что приводит к ЗП 3400зл и на жилье уйдет 300-400зл за койку, 500зл за комнату, 1600зл за квартиру (цены примерно, так как от крупности города очень зависит цена). Поэтому самые реальные вакансии остаются на стройках, где много часов и все русскоговорящие, где заселяют в дома по 4 человека в комнату. Даже электрикам не так лекго найти работу без знания языка, на стройках нет такого объема.
И каков вывод? Правильно, учите язык ДО отъезда. Хотя бы до уровня А2. Надеяться, что приедешь и выучишь, не стоит. Не выучишь. Особенно впахивая по 240-300 часов. Жена не способна вообще ничего заработать? Вон в Лидле вакансии кассира 4200 Брутто. Но надо знать язык.
2659890:Кстати отличное знание польского помогло мне в польше средне.сварщики с украины не говорящие совсем получали много больше чем я с кп слесарь
Сравнивать стоит по своей специальности. И чем более низкоквалифицированная работа, тем меньше значит знание языка.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
gremlin_86:Правильно, учите язык ДО отъезда. Хотя бы до уровня А2. Надеяться, что приедешь и выучишь, не стоит. Не выучишь. Особенно впахивая по 240-300 часов.
ну жизнь у людей по разному складывается, и не было времени учить, от момента когда я захотел ехать в Польшу до отъезда прошел всего один месяц, который нужно было еще потратить на решение проблем моего отъезда. Выучить язык на месте очень даже можно, не выдумывайте, зависит от способности человека и времени. ДА за год я его не выучу, но решать вопросы бытовые, по работе и т.п. уже могу, этого тоже достаточно для того что бы не чувствовать себя беспомощным и одиноким в Польше.
gremlin_86:Жена не способна вообще ничего заработать?
Что значит не способна, она сидит дома и ходит на курсы Польского. Сложнее с адаптацией ребенка, куда его деть? не все холостяки или без детей. Проблем ещё гора. ПМЖ не так легко дается. И чего сразу идти в продавцы, у жены высшее образование, может подучить английский, у неё он на хорошем уровне, просто практики общения было ноль. Варианты, если что, я прорабатываю и навожу мосты, если что-то выстрелит то переедим. (А вообще 4200 брутто это 2600 нетто, не сильно то и много за ту работу. С такой ставкой есть валом работы, даже без знания языка)
2659890:Кстати отличное знание польского помогло мне в польше средне.сварщики с украины не говорящие совсем получали много больше чем я с кп слесарь
Ну да, Сварщики всегда и у нас получали больше слесарей. Это не то сравнение. Знание языка может помочь открыть польские объявления, найти там интересующую работу, позвонить работодателю и предложить свои услуги. В отличии от меня пыкающего и мыкающего (ну ладно, продумав текст я наплету уже что-нибудь, но если на том конце начнут меня заваливать вопросами, то это уже будет не по моим силам, тем более если там будет кто-то молодой тараторищий как из пулемета со всеми молодежными фразами и сокращениями и не дай бог ещё будет плохая связь.... )
2118389:Кто знает, где можно пройти карантин на две недели?
olx, airbnb в помощь
народ страсти то какие пишет, есть нормальные зп тут
пять месяцев искали бригадира(сантехника вентиляция) нормального на 23зета на руки, чтоб не ныл что не получается или что его не слушаются, а реально делал работу до конца, как-то больше попадались люди которые хотят получать деньги, а не зарабатывать
ни разу не оказались, вседа платили по факту, не подошел и не подошел, деньги свои получил все равно. просто дальше не работаем
но оно конечно, если всё плохо уже заочно, то тут можно дажене пробовать, а кто пробует, не боится и делает, те работают давно, долго. никто не жалуется и в другие фирмы не уходят
mon:ни разу не оказались, вседа платили по факту, не подошел и не подошел, деньги свои получил все равно. просто дальше не работаем
но оно конечно, если всё плохо уже заочно, то тут можно дажене пробовать, а кто пробует, не боится и делает, те работают давно, долго. никто не жалуется и в другие фирмы не уходят
Вот интересно - у вас сделка или почасовая оплата?
DominatorBLR:
Т.е. выбрали самый бестолковый и геморройный вариант переезда? Сильно прижало? Вот чтобы таким головняком не маятся, я и начал этот вопрос мусолить аж но с 18 года. Почти 2 года ушло на получение Карты Поляка. За это время жена и ребенок тоже курсы польского прошли. Если бы не эта долбанная эпидемия, уже бы с женой обживались в Польше. В принципе на семью из 3 человек 6000 зл хватит с учетом съема жилья. А это всего лишь по 3000 нетто каждый должен заработать. Не космические требования.
A.Kosiba:почасовая сделка"
Чувствуется Белорусский подход к работникам. Люди грязь а я король. Не нравится что то - пошёл вон, таких как ты очередь до остановки, а разгребать проблемы - зачем, это работник ноет, ничего не умеет. ))))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
gremlin_86:DominatorBLR:Т.е. выбрали самый бестолковый и геморройный вариант переезда? Сильно прижало? Вот чтобы таким головняком не маятся, я и начал этот вопрос мусолить аж но с 18 года. Почти 2 года ушло на получение Карты Поляка. За это время жена и ребенок тоже курсы польского прошли. Если бы не эта долбанная эпидемия, уже бы с женой обживались в Польше. В принципе на семью из 3 человек 6000 зл хватит с учетом съема жилья. А это всего лишь по 3000 нетто каждый должен заработать. Не космические требования.
что-то я вообще потерял нить разговора. Меня ни чего не прижало, о каком бестолковом способе вы говорите? у вас так же жена учит польский и так же не переехала. Вы получили карту поляка - молодец. У меня нет такой возможности. 6000зл на семью - это смотря какие цели ставить, если переехать в польшу и жить как у нас от ЗП до ЗП, то этого вполне хватит и отложить можно 100-200 долларов. А если у меня фирма в Варшаве, жилье с ребенком нужно двухкомнатное (по польским меркам жилья это трёшка, кухня тоже комната у них) (вотрая ремарка - у людей бывет и больше детей) И целью если поставить накопить и купить свое жильё, которое стоит порядка 7000зл за квадрат, то доходы в 6000зл на семью это вообще пыль. Вам наверное нет необходимости содержать машину в польше, но переехав с семьей она может понадобиться (не всем, но мне надо), а она тоже потянет бюджет и ещё как, расстояния в Варшаве поболее минска будут, а топливо дороже заметно. Для себя доход на семью вижу от 8000зл.
Обязательно переезжать в Польшу я не ставил задачу, меня в РБ не устраивает ЗП, и решил что можно попробовать, не выйдет - вернусь домой, в моем случае я имею и своё жильё, дачу, машину, гараж и даже работу найду без проблем, опыт и образование позволяет, но за 800-1000р(Гомель). Вот и вся история.
Поэтому в Польше ищу по-прежнему работу в сфере электрики (можно электронике) где будет стабильный доход выше когда то обещанных мне 17-18зл в час, а потом переведенных меня на сделку, после чего я стал получать по 12-13зл если посмотреть сколько я провел на работе времени. И поверьте не сижу на работе чаи не гоня, а работаю под напряжением и на высоте (леса, крыши).
Так что если у кого есть достойная работа, что бы можно было получать более 4000 зл. + жильё. Пишите мне, будем сотрудничать.
вот мне нравится подход )))) уже все всё знают прям заочно
почасовая в основном, есть одна бригада на сделке, сами предложили такой вариант, пацаны впахивают по 14 часов примерно, наверное даже больше, 100% стали работать больше чем когда была почасовая, ни разу у ни не было на руки меньше чем 6500, но тут люди прям очень настроены, лучшая бригада
Yakobson:2118389:Кто знает, где можно пройти карантин на две недели?
olx, airbnb в помощь
Там ничего нет.
У меня есть Карта Поляка, zlecienie o pracy и билет на автобус в Польшу. Какова вероятность что меня пропустят на границе и дадут место для прохождения карантина?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
2118389:и дадут место для прохождения карантина?
место для прохождения карантина я так думаю тебе может дать только работодатель, либо у тебя есть свое жилье в котором ты зарегестрирован.