Ответить
  • 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 11 мая 2020 12:00

Кстати отличное знание польского помогло мне в польше средне.сварщики с украины не говорящие совсем получали много больше чем я с кп слесарь

• Krista111 Neophyte Poster
    офлайн
    Krista111 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #897958

Написать сообщение

13
    # 11 мая 2020 19:45

Всем день добрый. Есть ли тут те, кто собирается в Польшу на заработки? Ищу попутчиков. Одной ехать не очень комфортно. Если кто-то так же разделяет мои взгляды, то пишите в ЛС, можем обсудить варианты

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 11 мая 2020 22:39 Редактировалось gremlin_86, 1 раз.
    DominatorBLR:

можно, но вот зарабатывать хотят все, и в общей массе людей желающих уехать в Польшу на заработки, высококвалифицированных специалистов очень и очень мало. И не все у нас программисты. Тем более заработать многим нужно сейчас, а не через год, и времени на изучение языка должным образом может просто не быть. Мне что бы заработать 1000$ надо пахать до 300 часов (на сделке пока я) и знание языка не прибавит сильно к доходу. Я смотрел вакансии внутри страны и хочу сказать что заработка большого нет тут, 14-17зл/ч основные ставки по вакансиям, редко бывают выше 20зл, но это всё равно для знающих польский, так как просят корочки и не предоставляют жилья, нет русскоговорящих и пытаться на пальцах объяснять что нужно делать они не будут. Часов в месяце может быть стандартных 168, что приводит к ЗП 3400зл и на жилье уйдет 300-400зл за койку, 500зл за комнату, 1600зл за квартиру (цены примерно, так как от крупности города очень зависит цена). Поэтому самые реальные вакансии остаются на стройках, где много часов и все русскоговорящие, где заселяют в дома по 4 человека в комнату. Даже электрикам не так лекго найти работу без знания языка, на стройках нет такого объема.

И каков вывод? Правильно, учите язык ДО отъезда. Хотя бы до уровня А2. Надеяться, что приедешь и выучишь, не стоит. Не выучишь. Особенно впахивая по 240-300 часов. Жена не способна вообще ничего заработать? Вон в Лидле вакансии кассира 4200 Брутто. Но надо знать язык.

2659890:

Кстати отличное знание польского помогло мне в польше средне.сварщики с украины не говорящие совсем получали много больше чем я с кп слесарь

Сравнивать стоит по своей специальности. И чем более низкоквалифицированная работа, тем меньше значит знание языка.

Si Deus nobiscum quis contra nos
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 11 мая 2020 23:29 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    gremlin_86:

Правильно, учите язык ДО отъезда. Хотя бы до уровня А2. Надеяться, что приедешь и выучишь, не стоит. Не выучишь. Особенно впахивая по 240-300 часов.

ну жизнь у людей по разному складывается, и не было времени учить, от момента когда я захотел ехать в Польшу до отъезда прошел всего один месяц, который нужно было еще потратить на решение проблем моего отъезда. Выучить язык на месте очень даже можно, не выдумывайте, зависит от способности человека и времени. ДА за год я его не выучу, но решать вопросы бытовые, по работе и т.п. уже могу, этого тоже достаточно для того что бы не чувствовать себя беспомощным и одиноким в Польше.

gremlin_86:

Жена не способна вообще ничего заработать?

Что значит не способна, она сидит дома и ходит на курсы Польского. Сложнее с адаптацией ребенка, куда его деть? не все холостяки или без детей. Проблем ещё гора. ПМЖ не так легко дается. И чего сразу идти в продавцы, у жены высшее образование, может подучить английский, у неё он на хорошем уровне, просто практики общения было ноль. Варианты, если что, я прорабатываю и навожу мосты, если что-то выстрелит то переедим. (А вообще 4200 брутто это 2600 нетто, не сильно то и много за ту работу. С такой ставкой есть валом работы, даже без знания языка)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

2659890:

Ну да, Сварщики всегда и у нас получали больше слесарей. Это не то сравнение. Знание языка может помочь открыть польские объявления, найти там интересующую работу, позвонить работодателю и предложить свои услуги. В отличии от меня пыкающего и мыкающего (ну ладно, продумав текст я наплету уже что-нибудь, но если на том конце начнут меня заваливать вопросами, то это уже будет не по моим силам, тем более если там будет кто-то молодой тараторищий как из пулемета со всеми молодежными фразами и сокращениями и не дай бог ещё будет плохая связь.... :D )

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 12 мая 2020 10:44 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

.

• 2118389 Junior Member
    офлайн
    2118389 Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118389

Написать сообщение

60
    # 12 мая 2020 14:50

Кто знает, где можно пройти карантин на две недели?

• Yakobson Junior Member
    офлайн
    Yakobson Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #485501

Написать сообщение

45
    # 12 мая 2020 15:06
    2118389:

olx, airbnb в помощь

• mon Senior Member
    офлайн
    mon Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #131330

Написать сообщение

681
    # 12 мая 2020 19:47

народ страсти то какие пишет, есть нормальные зп тут
    пять месяцев искали бригадира(сантехника вентиляция) нормального на 23зета на руки, чтоб не ныл что не получается или что его не слушаются, а реально делал работу до конца, как-то больше попадались люди которые хотят получать деньги, а не зарабатывать

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

6 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 12 мая 2020 20:20 Редактировалось 2402233, 1 раз.

..

• mon Senior Member
    офлайн
    mon Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #131330

Написать сообщение

681
    # 12 мая 2020 21:44

ни разу не оказались, вседа платили по факту, не подошел и не подошел, деньги свои получил все равно. просто дальше не работаем

но оно конечно, если всё плохо уже заочно, то тут можно дажене пробовать, а кто пробует, не боится и делает, те работают давно, долго. никто не жалуется и в другие фирмы не уходят

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 12 мая 2020 22:57
    mon:

ни разу не оказались, вседа платили по факту, не подошел и не подошел, деньги свои получил все равно. просто дальше не работаем

но оно конечно, если всё плохо уже заочно, то тут можно дажене пробовать, а кто пробует, не боится и делает, те работают давно, долго. никто не жалуется и в другие фирмы не уходят

Вот интересно - у вас сделка или почасовая оплата?

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 13 мая 2020 00:55 Редактировалось gremlin_86, 1 раз.
    DominatorBLR:

Т.е. выбрали самый бестолковый и геморройный вариант переезда? Сильно прижало? Вот чтобы таким головняком не маятся, я и начал этот вопрос мусолить аж но с 18 года. Почти 2 года ушло на получение Карты Поляка. За это время жена и ребенок тоже курсы польского прошли. Если бы не эта долбанная эпидемия, уже бы с женой обживались в Польше. В принципе на семью из 3 человек 6000 зл хватит с учетом съема жилья. А это всего лишь по 3000 нетто каждый должен заработать. Не космические требования.

Si Deus nobiscum quis contra nos
  • A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 13 мая 2020 02:40 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

.

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 13 мая 2020 06:52
    A.Kosiba:

почасовая сделка"

Чувствуется Белорусский подход к работникам. Люди грязь а я король. Не нравится что то - пошёл вон, таких как ты очередь до остановки, а разгребать проблемы - зачем, это работник ноет, ничего не умеет. ))))

офлайн

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 13 мая 2020 07:42 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    gremlin_86:

DominatorBLR:

Т.е. выбрали самый бестолковый и геморройный вариант переезда? Сильно прижало? Вот чтобы таким головняком не маятся, я и начал этот вопрос мусолить аж но с 18 года. Почти 2 года ушло на получение Карты Поляка. За это время жена и ребенок тоже курсы польского прошли. Если бы не эта долбанная эпидемия, уже бы с женой обживались в Польше. В принципе на семью из 3 человек 6000 зл хватит с учетом съема жилья. А это всего лишь по 3000 нетто каждый должен заработать. Не космические требования.

что-то я вообще потерял нить разговора. Меня ни чего не прижало, о каком бестолковом способе вы говорите? у вас так же жена учит польский и так же не переехала. Вы получили карту поляка - молодец. У меня нет такой возможности. 6000зл на семью - это смотря какие цели ставить, если переехать в польшу и жить как у нас от ЗП до ЗП, то этого вполне хватит и отложить можно 100-200 долларов. А если у меня фирма в Варшаве, жилье с ребенком нужно двухкомнатное (по польским меркам жилья это трёшка, кухня тоже комната у них) (вотрая ремарка - у людей бывет и больше детей) И целью если поставить накопить и купить свое жильё, которое стоит порядка 7000зл за квадрат, то доходы в 6000зл на семью это вообще пыль. Вам наверное нет необходимости содержать машину в польше, но переехав с семьей она может понадобиться (не всем, но мне надо), а она тоже потянет бюджет и ещё как, расстояния в Варшаве поболее минска будут, а топливо дороже заметно. Для себя доход на семью вижу от 8000зл.
    Обязательно переезжать в Польшу я не ставил задачу, меня в РБ не устраивает ЗП, и решил что можно попробовать, не выйдет - вернусь домой, в моем случае я имею и своё жильё, дачу, машину, гараж и даже работу найду без проблем, опыт и образование позволяет, но за 800-1000р(Гомель). Вот и вся история.
    Поэтому в Польше ищу по-прежнему работу в сфере электрики (можно электронике) где будет стабильный доход выше когда то обещанных мне 17-18зл в час, а потом переведенных меня на сделку, после чего я стал получать по 12-13зл если посмотреть сколько я провел на работе времени. И поверьте не сижу на работе чаи не гоня, а работаю под напряжением и на высоте (леса, крыши).
    Так что если у кого есть достойная работа, что бы можно было получать более 4000 зл. + жильё. Пишите мне, будем сотрудничать.

• mon Senior Member
    офлайн
    mon Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #131330

Написать сообщение

681
    # 13 мая 2020 10:06

вот мне нравится подход )))) уже все всё знают прям заочно
    почасовая в основном, есть одна бригада на сделке, сами предложили такой вариант, пацаны впахивают по 14 часов примерно, наверное даже больше, 100% стали работать больше чем когда была почасовая, ни разу у ни не было на руки меньше чем 6500, но тут люди прям очень настроены, лучшая бригада

• 2118389 Junior Member
    офлайн
    2118389 Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118389

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2020 14:59
    Yakobson:

2118389:

olx, airbnb в помощь

Там ничего нет.

• 2118389 Junior Member
    офлайн
    2118389 Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118389

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2020 20:17

У меня есть Карта Поляка, zlecienie o pracy и билет на автобус в Польшу. Какова вероятность что меня пропустят на границе и дадут место для прохождения карантина?

офлайн

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 13 мая 2020 20:21
    2118389:

и дадут место для прохождения карантина?

место для прохождения карантина я так думаю тебе может дать только работодатель, либо у тебя есть свое жилье в котором ты зарегестрирован.

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 13 мая 2020 21:47 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

.