Тема закрыта
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 14:40
    Def:

GTR,

для теоретиков: выдачей таких справок занимается БРТИ и контора на К.Маркса.

для теоретиков: такой формы как "справка" уже не сущетсвует :lol::lol::lol:

Def, займитесь лучше "анализом" рынком жилой недвижимости.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 14:43
    Platonic:

GTR, спуститесь на землю и перестаньте поясничать.

Platonic, вы как единственный здесь человек который в теме согласитесь что весело читать некоторых авторов? :)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 13 августа 2008 14:58

GTR, ну не "справка" этот документ называется, а заключение. Какая разница? Сути то это не меняет.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 15:08
    Platonic:

GTR, ну не "справка" этот документ называется, а заключение. Какая разница? Сути то это не меняет.

Разница ооооочень большая, так как к заключению в обязательном порядке прикладывается отчет.

И писать там всякую муру как в случае с MD уже не получится.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 13 августа 2008 15:29

GTR, моя справка была не от балды и не просто писулька. она была зарегестрирована, был к ней и акт. так что не надо бла-бла. теоретиг, млин.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 15:35
    MD:

GTR, моя справка была не от балды и не просто писулька. она была зарегестрирована, был к ней и акт. так что не надо бла-бла. теоретиг, млин.

Пару страниц назад вами было написано что от балды, сейчас уже не от балды.

по моему вы уже тереяете связь с реальностью.

P/S. чо за Акт такой? :o

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 15:36

А не кажется ли дискутантам о справке/акту/химпроцессе что к теме - вторичному рынку - все это никаким боком. Упомянутое GTR, нововведение банков (даже если оно и было) - не говорит ни о каких кознях банков. И ни о каких новациях на РН. И кроме понтования по поводу лучшего овладеяния терминологией ничего из дискуссии не выходит?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 13 августа 2008 15:40

GTR, так а банку по барабану этот отчет. Для него принципиально только лишь то, что не им и не кредитополучателем произведено определение стоимости кредитуемого объекта. По какой методике и какая стоимость - не критично. Кстати о птичках: в том же Беларусбанке примут и заключение о рыночной стоиомости и об оценочной. Это так, к сведению. Да и во многих других тоже. Так что спор считаю абсолютно беспредметным.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 13 августа 2008 15:42

А не кажется ли дискутантам о справке/акту/химпроцессе что к теме - вторичному рынку - все это никаким боком. Упомянутое GTR, нововведение банков (даже если оно и было) - не говорит ни о каких кознях банков. И ни о каких новациях на РН. И кроме понтования по поводу лучшего овладеяния терминологией ничего из дискуссии не выходит?

а вот тут я с вами полностью согласен. Даже самому удивительно :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 13 августа 2008 15:45

audiofil, таки немного "боком". Вопрос этот будет очень и очень актуальным, когда заработает механизм ипотеки (я имею в виду определения: рыночная стоимость и оценочная). Впрочем, если считаете это оффтопом, можно и замять для ясности.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 15:54
    Platonic:

audiofil, таки немного "боком". Вопрос этот будет очень и очень актуальным, когда заработает механизм ипотеки (я имею в виду определения: рыночная стоимость и оценочная). Впрочем, если считаете это оффтопом, можно и замять для ясности.

Но драчка началась с сообщения о том, что банки уже что-то там затеяли (часть). Вот и стОило бы обсудить - как может, например, попытка банков заведомо занижать стоимость залога (а иной смысл в подобного рода возне просто бессмысленнен :D:D) повлиять на доступность кредитов сегодня и через то повлиять на РН. Опять-таки повторюсь - а было ли событие?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 16:01
    audiofil:

audiofil, вы ли это? :D

Кто как не вы призывали к "справедливой" цене на квартиры формирующейся на основе себестоимости строительства, а рыночный механизм формирования цен отвергали как таковой по причине его "несправедливости"?

Суть нашего спора как раз таки и заключается в этом или вы её не улавливаете?

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 16:04
    audiofil:

Опять-таки повторюсь - а было ли событие?

А кто говорил о событии? :)

Я говорил о тенденциях последнего времени.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 16:10 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    GTR:

audiofil (цитата): А не кажется ли дискутантам о справке/акту/химпроцессе что к теме - вторичному рынку - все это никаким боком. Упомянутое GTR, нововведение банков (даже если оно и было) - не говорит ни о каких кознях банков. И ни о каких новациях на РН. И кроме понтования по поводу лучшего овладеяния терминологией ничего из дискуссии не выходит?

audiofil, вы ли это?

Кто как не вы призывали к "справедливой" цене на квартиры формирующейся на основе себестоимости строительства, а рыночный механизм формирования цен отвергали как таковой по причине его "несправедливости"?

Суть нашего спора как раз таки и заключается в этом или вы её не улавливаете?

Я - это я. А этот бред

призывали к "справедливой" цене на квартиры формирующейся на основе себестоимости строительства, а рыночный механизм формирования цен отвергали как таковой по причине его "несправедливости"

на меня вешаете напрасно.

Такой сути в вашем споре я не улавливаю :D -туп наверное, или Вы хорошо маскируетесь - и очень похоже на бесцельное жонглирование терминами с по-разному трактуемым содержимым :lol:.

ПС - найдите, где я к такому варианту справедливости призывал . Вы может, еще напишете что я спекулянтов осуждаю? :D:D:D

GTR:

audiofil (цитата): Опять-таки повторюсь - а было ли событие?

А кто говорил о событии?

Я говорил о тенденциях последнего времени.

Интересно - события нет - а тенденция есть. Что жарА делает :D:D

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 13 августа 2008 16:11

GTR, я писал что не от балды, а сумма, которую сказал я, такую и написали. + к ней было обоснование. а от балды это просто бумажка с печатью.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 13 августа 2008 16:13

в кои то веки согласен с audiofil на все 100%.. на сим для меня хватит. я описал реальные факты покупки. а GTR, может продолжать фантазировать до посинения.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 16:15
    audiofil:

Я - это я. А этот бред на меня вешаете напрасно.

Ну может быть не вы конкретно, а кто-то из вашего лагеря "понижал".

Вы уж меня простите если вас спутал ненароком с Экономистом например.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29738

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29738
    # 13 августа 2008 16:15

Вести с полей - побывал сегодня в офисе ТС.

1) Квартиры в домах в "провинции" есть, любые (1, 2, 3 комнатные). Утверждают, что это другой дом, не стал вдаваться в подробности.

2) Удалось лицезреть воочию работу этого агенства. Как такового движняка нет, опять же, видел сегодняшние поступления, слышал что говорят агенты. Как и говорилось - покупаются единички ценой до 55к, все что выше - будет продавать долго, чем дальше от 55к - тем дольше. За 55к покупают в хорошем районе со сносным ремонтом. И это со слов агентов, а не старых маразматичек и прочих повышал купивших хрущ или теоретиков, которые живут кредитами на однушки.

3) Дорогие квартиры не продаются совсем, особенно переоценненые, типа Пионерской или там трешки в 100 метров в Уручье за 250-350к и так далее - это висяки и таких подавляющее большинство. Продается реально на 10-15к дешевле все объявленных хотелок.

4) Роста не предвидят, оптимистично говорят, что с вводом кучи новостроек ничего не изменится. На вопрос, так ранее столько не было и продажи не ахти, с чего бы это дорожать, просто пожимают плечами, мол, рост вечен, но почему должен быть не могут объяснить, при этом сами же говорят, что продается только самое дешевое.

Вот такая реальная ситуация.

На вопрос, что я там делал - продавал свою хату :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 16:16
    MD:

в кои то веки согласен с audiofil на все 100%.. на сим для меня хватит. я описал реальные факты покупки. а GTR, может продолжать фантазировать до посинения.

Что квалифицированных оценщиков, дорожащих репутацией, а не сиюминутным заработком у нас мало (если есть) - не открытие. И договориться на нужную сумму можно, и оценивают недвигу частенько или "как прикажете" или глянув на тот же риэлт даже в экс-БТИ (мне риэлтор, посредничавший при покупке квартиры) тож задавал вопрос - во сколько оценивать хату в справке из БТИ для банка на кредит.

Так что пока ни события не видно, ни последствий его не прощупываеццо :D

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 16:17
    MD:

GTR, я писал что не от балды, а сумма, которую сказал я, такую и написали. + к ней было обоснование. а от балды это просто бумажка с печатью.

Только за одно это предложение вы достойны звания Нобелевского лауреата! :cry::lol:

Тема закрыта