Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #183

0
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 8 мая 2008 09:19

Cameraman, номера случайно не 00-01 MI ?

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 8 мая 2008 09:22

:D

Cameraman, да не гони ты уже. Прям так полностью ФИО совпали....

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 мая 2008 09:22

Кстати, когда я там последний раз оформлял, пришел сдавать УВТС человек с чуднЫми ФИО: Александр Григорьевич Лукашенко. Не вру. Нервный был какой-то.

Ёпта, а ты хоть одного здорового с таким же ФИО знаешь? :lol:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 мая 2008 09:28
    Sirakuza:

Цитата:

Кстати, когда я там последний раз оформлял, пришел сдавать УВТС человек с чуднЫми ФИО: Александр Григорьевич Лукашенко. Не вру. Нервный был какой-то.Ёпта, а ты хоть одного здорового с таким же ФИО знаешь?

+100, гы-гы-гы:super::D:lol::)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34655

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34655
    # 8 мая 2008 11:44

spawn-hellraiser, а дело было так. Стою я в очереди декларацию сдать. Тут забегает мужик и начинает метаться, типа, где УВТС сдать. Видит очередь, говорит-пошло все нахер и убегает. Через пять минут прибегает обратно и становится-таки в очредь. После того, как он сдает все-таки свой УВТС, дальнобой, который за ним стоял начинает ржать и рассказывать, что видел на бланке ФИО Лукашенко А.Г.

Я не вру

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 8 мая 2008 14:37

Ну так не обязательно же Александр Григорьевич :D

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34655

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34655
    # 8 мая 2008 15:53

spawn-hellraiser, дальнобой сказал. что именно Алесандр Григорьевич.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 мая 2008 17:55
    account:

Фигасе

http://[censored].org/ru/news/2008/5/7/6380/

"На трассе Могилев-Минск образовалась гигантская пробка "

я ехал там. на протяжении 1.5 км 4 (четыре) ДТП. дачники били друг другу жопы тока в путь. :roof:

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 9 мая 2008 18:44

У нас же вроде можно составить схему ДТП и съехать с дороги, потом в ГАИ

В России, слышал, готовится закон, что если ущерб менее 25 000 тоже можно будет съезжать с места

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 9 мая 2008 19:21

Сегодня ездил на границу сдавать свой УВТС и оформлять новый. Поехал на Рудню, дорога конечно по сравнению с М1 гавно, но в принципе ямы неглубокие. Если валить 110-120 км/ч, то все эти ямы шины проскакивают на ура.....так, слегка постукивает. Приехал на границу, спросил таможенника куда сдавать ВВ, тот офигенно удивился.......показал куда идти сдавать. Припарковал сбоку там машину, сдал свой ВВ, потом сбегал к девкам - брокерам оформил новый, причем когда девчонка забивала данные, спросила на сколько нужен УВТС, ответил - желательно на месяц. Посмотрела страховку, она у меня до конца июня и выписала по 08.06.2008. Потом пошел с бланками к таможенникам оформлять сам бланк. Таможенник очень удивился какого хрена срок ввоза - месяц, спросил куда еду. Ответил, что в Москву, но мол очень надо......Таможенник согласился, оформил на месяц. Очередей там нет вообще никаких, буквально пару человек. Так что действительно лучше ездить через Рудню. Назад домчали до Москвы за 4 с небольшим часа. В связи с праздником практически все гиббоны были скорее всего в городах, на трассе было их очень мало.

На одном из постов в смоленской области (за 30 км до поворота на Витебск) нарвался на штраф в 100р. Забыл, что вне населенного пункта нужно ехать с включенным ближним светом фар, у меня были воткнуты только габариты. Так что не забывайте про это.....

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

19 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 9 мая 2008 22:29

Народ, подскажите, кто ездил из РФ в Минск, какие нужны документы, страховки и прочие чудные бумажки. Машина на Московских номерах, планируется поездка в гости.

2 - можно ли передавать ТС гражданину РБ для поездок, типо меньше гемора с ГАИ, если остановят.

Заранее спасибо.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 10 мая 2008 13:44

spawn-hellraiser, зачем связался с оформлением нового УВТС? Почему не стал продлевать старый на Варшавке? Сейчас же не обязательно оформлять на М1, вот и отговорка - вчера въехал.

Не хочу я после отпуска оформлять ввоз. Ибо давно заметил, чем больше хочешь человечности и порядка в отношениях с государством, тем больше это государство тебя выёб@выет и раком ставит.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 мая 2008 15:30

Lexa_, продлевать в Москве уже нельзя было, т.к. уже продлевал старый 4 раза. А машина на одном ввозе тут может находиться не более года. Поэтому пришлось ехать на границу и оформлять типа вывоз авто из РФ. Сейчас не обязательно оформлять ввоз ни на М1, ни на рудненской таможне. Но по закону он положен. Как мне сказал сам таможенник - приостановлено обязательное оформление. Но в то же время это не говорит о том, что УВТС отменен. Соответственно, если в Москве нарвешься на грамотного гаёвого, типа тех ебуч.....х майоров, то легко можно приобрести реальные неприятности на свою жопу. Поэтому мне проще раз в 3 месяца потратить рабочий день и съездить в Бутово продлить ВВ.

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 10 мая 2008 21:42
    spawn-hellraiser:

Сейчас не обязательно оформлять ввоз ни на М1, ни на рудненской таможне. Но по закону он положен. Как мне сказал сам таможенник - приостановлено обязательное оформление. Но в то же время это не говорит о том, что УВТС отменен.

Завтра поеду в москоу по м1, вв оформлять не буду, до этого оформил на год, ездил по москве и около, гибдд останавливало и проверяло не раз, даже выезд на встречку был и в суде разбор. Никто ни разу про вв не спросил, поэтому решил в этом году жить без него. Буду смотреть ближе к зиме, если будет очередное газовое обострение, то можно всего ожидать, ну значит смотаюсь к границе и оформим.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 мая 2008 22:57

Aliaksandr Veramkovich, дело личное. Меня за этот год ввоз спросил только мусор на посту во Владимире, остальные менты ни разу не спрашивали. Но после того, как 2 года назад нарвался на майора на МКАДе, который мне насчет УВТС весь мозг вынес, теперь желания рисковать нету. А вообще с белорусскими номерами меня стопят ну очень редко. Буквально 2-3 раза в год.

• wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 11 мая 2008 21:27

Уважаемые, подскажите, как сейчас правильно оформляться на роботу гражданам РБ?

Или может ссылочку подкиньте, а то поиск дает противоречивую информацию.

Очень желательно - личный опыт.

Регистрация временная есть. Вот такие вопросы:

1) Получение ИНН - с этим, я так понял, проблем нет?

2) Пенсионное для иностранцев не предусмотрено?

3) Надо ли для граждан РБ разрешение на работу? (с предоставлением справок на СПИД итд)

4) Трудоустроиться на постоянку все же возможно, или только по временному трудовому договору?

5) Если пункт 2 - верно, то как вообще возможно легальное оформление?

Заранее спасибо...

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 11 мая 2008 23:59

Так стоит ли все таки на текущий момент оформлять УВТС если машина на бел номерах постоянно находится только в москве и за ее пределы передвигается только по м1 до минска и обратно раз в месяц?

хоть и офф

wetdog,

1. Проблем нет

2. Хоть с небольшим гемороем но вполне реально. В основном проблемы не с оформлением пенсионного, а с тем что налоги зависают в пенсионном фонде.

3. Не нужно

4 и далее и выше. у белорусов те же права в трудовой сфере что и у нативных жителей (мед.страховка, пенсия, налоги, договора и т.д.)

dog lover
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 12 мая 2008 04:19

wetdog,

1) ИНН необходим только в случае, если имеет место доход из нескольких источников. Для простого трудоустройства не требуется совершенно.

2) Пенсионное предусмотрено для: граждан РФ; лиц имеющих разрешение на временное проживание; вид на жительство. Белорусам иногда делают пенсионные ошибочно, полагая, что они полностью совпадают по правам с гражданами РФ. Но у меня это не прокатило. Информация точная, занимался досконально, через ФПС города. Но для нормального трудоустройства пенсионное не является обязательным условием, и организация-работодатель попросту не отчисляет пенсию.

3) Нет

4) Тут белорусы как раз по всем параметрам совпадают с гражданами РФ. Можно трудоустраиваться на постоянку, совместительство, по контракту: как угодно. Комплект документов требуется тот же, что и для россиян (указан жестко в ТК РФ).

Единственной разницей является форма уплаты подоходного налога: первые полгода белорус платит 30% подоходного налога, потом 13% как и гражданин РФ. Если за календарный год (до 31 декабря) белорус успевает отработать полгода, разница в налоге (между 30% и 13%) ему возмещается (необходимо помнить и требовать от работодателей, ибо они иногда на это забивают или забывают)

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 12 мая 2008 04:27

Esdec,

Хоть с небольшим геморроем но вполне реально. В основном проблемы не с оформлением пенсионного, а с тем что налоги зависают в пенсионном фонде.

Не реально. Как я написал, может прокатить только в случае, если работодатель подаст заявку на получение карточки социального страхования, а выдающие лохануться и выдадут. Сейчас случается все реже. В пенсионный фонд никакие налоги не отчисляются, и, следовательно, там не зависают.

у белорусов те же права в трудовой сфере что и у нативных жителей (мед.страховка, пенсия, налоги, договора и т.д.)

Как я уже написал, и с пенсией, и с налогами все по-особенному. А в остальном все просто. ОМС получается на общих правах.

P.S. Если необходимы ссылки на форумы при гос.организациях, на положения и законы, могу дать после 18 мая.

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 12 мая 2008 12:15

Люди скажите! Собираюсь ездить по Москве на Белорусских номерах! Нарвался на этот классный форум, ;-):super: я так понял что УВТС на сегодня нужен страховка сама – собой! (Живу давно в Москве, но паспорт Белорусский! )

1) ГАЕВЫЕ В Москве имеют - ли право проверять регистрацию? (просто у меня её нет, в Беларуси бываю раз в 2 месяца обязательно!)

2) Можно ли УВТС оформлять на 2 месяца?

Остальное вроде всё понял что это гемор……..:-( Союзное го….о б… :cry:

Заранее СПАСИБО!

Тема закрыта