Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 апреля 2008 13:13
    Дебрь:

AntiContra,

Неправ. Если сомневаетесь, сходите в рабочую общагу, утыканную спутниковыми тарелками. Утонете в интеллекте.

и причем здесь спутниковые тарелки? Я когда учился был в общаге не раз, и те кто там жил тогда и "топил в интеллекте" стали довольно успешными людьми, дебилов там если и есть, то немного (я про общагу ВУЗа).

1 - Я говорил про рабочую общагу. Вы это процитировали. Человек должен понимать разницу, если он не дебил(изован).

2 - Спутниковые тарелки при том, что это вы сформулировали нетленный постулат о том, что пользователь бытовой электроники не может быть дебилом по определению. Вы не одинки. Есть люди, которые считают, что их потные подмышки, а не инженеры-химики, обусловили развитие химической промышленности в ХХ веке, благодаря спросу на дезодоранты для заглушения вони.

Перестаньте ссылаться на идиотские тесты АйКью.

Да, их идиоты придумали. Профессора Бине и Симон дебилы, Профессор Гилфорд - дебил, профессор Амтхауэр - так тот вообще идиот, а AntiContra гений сцуко.

Без комментариев.

В Бульбостане централизованное тестирование по английскому все сдают, а владеют единицы.

Приходи ко мне я тебе дам тест на интеллект, посмотришь на себя со стороны, умник.

Будешь хамить - можешь пожалеть. Ты мне дашь тест не на интеллект, а на умение решать головоломки для обезьян, каковой являешься.

Теперь можешь разразиться постом на 43 цитаты и изойти на г-но.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 3 апреля 2008 13:54

Дебрь,

Приходи ко мне я тебе дам тест на интеллект, посмотришь на себя со стороны, умник.

Сюда выложи - любой желающий может посмотреть на себя со стороны :D

Ну во-первых книга на немецком, а я в нем не силен, во вторых ее в Минске достать невозможно

Ну да, и фильм "Идиократия", который я упоминал достать тоже невозможно у нас. Значит, дебилизации нет :D

Кстати, про спутниковые тарелки и DVD в фильме тоже есть моменты

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2008 16:56

1 - Я говорил про рабочую общагу. Вы это процитировали. Человек должен понимать разницу, если он не дебил(изован).

А я говорил про то, что общага общаге рознь, человек должен понимать разницу. И с каких пор критерием дебилизации стало наличие общаг со спутниковыми тарелками.

путниковые тарелки при том, что это вы сформулировали нетленный постулат о том, что пользователь бытовой электроники не может быть дебилом по определению. Вы не одинки. Есть люди, которые считают, что их потные подмышки, а не инженеры-химики, обусловили развитие химической промышленности в ХХ веке, благодаря спросу на дезодоранты для заглушения вони.

Я не формулировал никакой постулат. Отстуствие элементарного понимания контекста не делает вам чести. В данном случае речь шла о потребностях и их расширении. Проявление прогресса, в том числе и появление новой бытовой электроники в доме требует наличия определенных навыков обращения с ней. Согласен, что даже дебил может справиться с управлением микроволновкой или DVD, но речь шла не про это, а про то, что появление новых потребностей порождает новые способы их удовлетворения, что само по себе есть развитие.

Ты мне дашь тест не на интеллект, а на умение решать головоломки для обезьян, каковой являешься.

Предлагаю пройти валидизированный профессиональный тест на интеллект, которые создали профессора ведущих университетов мира, вот и посмотрим кто обезьяна.

Теперь можешь разразиться постом на 43 цитаты и изойти на г-но.

Самый классный прием в дискуссии, который показывает ктона самом деле обезьяна, даже теста на интеллект не требуется.

Chamfort,

Сюда выложи - любой желающий может посмотреть на себя со стороны icon_biggrin.gif

Никак не могу, потому что проведение теста на самом деле требует специальных условий, чтобы результат был адекватный. Если выложить сюда, то с помощью Яндекса и нарушения лимитов времени можно стать гением.

Ну да, и фильм "Идиократия", который я упоминал достать тоже невозможно у нас. Значит, дебилизации нет icon_biggrin.gif

Кстати, про спутниковые тарелки и DVD в фильме тоже есть моменты

Ну строить свои доводы на фантастическом фильме - это действительно убедительно. А как насчет фильма Терминатор-3. Чем не концепция. Все пойду создавать ветку про то, как в скором времени машины все заполонят и выложу 2-3 статейки про японских инженеров, которые создали супер-пупер робота.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 апреля 2008 17:35
    Дебрь:

Предлагаю пройти валидизированный профессиональный тест на интеллект, которые создали профессора ведущих университетов мира, вот и посмотрим кто обезьяна.

Знаете, не хочется мне вам чего-то доказывать, скучно это.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2008 18:41

AntiContra, а Вы не представляете как утомляет доказывать то, что уже доказано топикстартеру. Дебилизации нет!!!

ДОКАЗАНО НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ!!!

Нет, а вот журналисты доказали, что дебилизация есть.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 апреля 2008 18:56
    Дебрь:

AntiContra Дебилизации нет!!!

Мы люди темные. А чего нет? Как узнать, что она есть или нет? Если можно, коротко изложите признаки Д., по пунктам с примерами, как подобает настоящему учителю, чтобы я убедился в их отсутствии.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2008 22:04

AntiContra, Признаком дебилизации является ПОСТОЯННОЕ снижение уровня интеллекта у населения. Почему интеллекта? Потому что дебилизм - умственная отсталость, характеризующаяся снижением интеллекта ниже 80 единиц IQ, следовательно чтобы можно было говорить о дебилизации как о фактическом явлении необходимо, чтобы уровень интеллекта у населения постоянно снижался. Данные исследований, приведенных мной в этой ветке говорят о том, что снижения интеллекта либо отсутствуют, либо имеют временный характер.

Приведенные топикстартером статьи являются псевдонаучными, поскольку приведенные в них исследования интерпретированы с логическими ошибками, либо полностью неверно. Эти ошибки я подробно описал на предыдущей страницы. Даже неглубокий анализ делает все данные не то что несостоятельными, а невозможными, следовательно эти данные либо с фальсифицированы (в чем я сомневаюсь) либо неверно истолкованы (а это уж точно).

Вы наверное хотите примеров, по которым можно судить о дебилизации, или нет. на самом деле привести эти примеры очень трудно, потому что показатели уровня интеллекта чаще неявны. Так например, здесь были приведены по поводу подростков с пивом, тех же общаг с тарелками и еще много чего. Я попытался доказать, что не всякий подросток с пивом на улице - интеллектуально деградированный тип, не всякий живущий в рабочем общежитие умственно деградирует. Да, социальная среда обусловливает интеллект, но во все советское время существовали рабочие общаги, и мне кажется бОльшая дегрдация, в том числе и интеллектуальная была в них в 90-х годах, чем сейчас. Всегда были подростки с пивом, и прочее и прочее.

Здесь идет подмена понятий умственной деградации на моральную деградацию. Нравственные ценности начали меняться со времен перестройки. не всегда новые нравственные ценности входят в рамки общественной морали, отсюда и возмущение... Так что проблема незнания литературы, классической музыки, элементарных основ той же физики или астрономии - это вопрос культуры знания и культуры общества в целом, нравственности знания.

Если обсуждать этот вопрос, то тогда можно говорить о наличии проблем подростков, рабочих общаг и т.д.

Именно отсюда растут ноги у проблем типа живого щита, пьяных подростков, бездарности властей и т.д.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 апреля 2008 22:12
    Дебрь:

AntiContra, Признаком дебилизации является ПОСТОЯННОЕ снижение уровня интеллекта у населения.

Спасибо. Движемся дальше. Как вы понимаете интеллект?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 3 апреля 2008 22:27

закройте это нафиг. ветка глупа изначально. Данный вопрос пусть решают на уровне главы госсударства.

Chamfort, Вы к президенту на прием записались, Вы написали письмо в администрацию президента. Если нет, то вы никчемный. Не способные ни на что, а только переливать из пустого в порожнее.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2008 22:31

Честно говоря, есть несколько определений интеллекта, которые мне нравятся и которые я считаю верными.

Вот, например, одно определение, которое, пожалуй нравиться больше остальных.

"Интеллект — это глобальная способность разумно действовать, рационально мыслить и хорошо справляться с жизненными обстоятельствами" (В.Векслер)

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2008 22:33

Семьянин,

Данный вопрос пусть решают на уровне главы государства.

:lol:Сейчас посевная на носу, надо было зимой писать,:lol:

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 апреля 2008 23:20

Хреновые наши дела.

Дебрь:

разумно действовать,

рационально мыслить

Тут я должен спросить, что такое "разумно" и "рационально", но я остерегусь, потому что есть понятие "метаязыка". Это базовый набор понятий, которые невозможно истолковать, а можно принять как данное, например в лексикографии:

Двигатель

Машина, приводящая что-нибудь в движение; механизм, преобразующий какой-нибудь вид энергии в механическую работу

Машина

1. Механизм, совершающий какую-нибудь работу. Паровая машина. Швейная машина. Вязальная машина.

механизм

1. Внутреннее устройство машины или прибора, приводящее машину, прибор в действие

Видите, как машина и механизм взаимно толкуются? Этот набор терминов, ссылающихся друг на друга и называется метаязык. Мне кажется, что у нас с вами разное понимание "разумно" и "рационально", в силу возраста, происхождения, жизненного опыта, образования и множества других факторов.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 апреля 2008 07:05

AntiContra,

Тут я должен спросить, что такое "разумно" и "рационально", но я остерегусь, потому что есть понятие "метаязыка". Это базовый набор понятий

Здесь ключевое слово способность, однако если настаиваете, то

Разумно - постигая смысл и связь явлений, уясняя законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.

Рационально - обоснованно разумом, доступное разумному пониманию.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 апреля 2008 11:17

Семьянин,

Данный вопрос пусть решают на уровне главы госсударства.

Высоковато хватил - этот вопрос на уровне депутатов решается http://www.afn.by/news/view.asp?id=59906

Chamfort, Вы к президенту на прием записались, Вы написали письмо в администрацию президента. Если нет, то вы никчемный. Не способные ни на что, а только переливать из пустого в порожнее.

Дебилизация охватывает все слои населения :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 4 апреля 2008 11:46
    Дебрь:

Разумно - постигая смысл и связь явлений, уясняя законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.

Вы имете в виду их понимание, интерпретацию и применение?

Какое место в вашей системе занимает нравственность? Процветающий хирург и процветающий взяточник - это люди одинакового интелекта?

офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 4 апреля 2008 12:33
    Chamfort:

Дебилизация охватывает все слои населения :D

:lol: Пацталом! :super:

III03
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 апреля 2008 14:39

Chamfort,

Высоковато хватил - этот вопрос на уровне депутатов решается

Там вопрос стоял о лицах ведущих антисоциальный образ жизни, а не о дебилах, так что ниша не занята, дерзайте.

Да, и что-то от вас ничего не слышно по поводу комментариев первого поста, по-моему там доказана несостоятельноть доводов.

AntiContra,

Вы имете в виду их понимание, интерпретацию и применение?

Приблизительно да, но не совсем. По поводу понимания, согласен полностью, по поводу интерпретации - здесь дело зависит от индивидуальных особенностей человека, а по поводу применения - оно выступает как следствие понимания и интерпретации.

Какое место в вашей системе занимает нравственность?

Если вы имеете ввиду проблему интеллекта и дебилизации, то нравственность здесь - случайная переменная. Я ссылался ранее (2-мя или тремя страницами раньше) на источник по поводу связи морали, нравственности и умственной отсталости по этому поводу.

Процветающий хирург и процветающий взяточник - это люди одинакового интеллекта?

Частный пример. Ровно как один так и другой могут быть различного уровня интеллекта, но не с патологически низким.

836,

icon_lol.gif Пацталом! super.gif

Смех без причины....

Chamfort по-моему даже не понял стеба над ним, ну ничего бывает.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 4 апреля 2008 17:01
    Дебрь:

Ровно как один так и другой могут быть различного уровня интеллекта, но не с патологически низким.

Как мне кажется, у вас сугубо медицинский подход к проблеме, а топикстартер имел в виду не диагноз, а "социальный" дебилизм.

Для облегчения понимания, не можете ли назвать 2-3 главных признаков дебила или 2-3 ситуации, в которых дебилизованный и недибилизованный человек поведут себя по-разному?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 апреля 2008 17:25

Пародоксально, но факт. Некоторые участники ветки о дебилизации населения в РБ как нельзя лучше подтверждают своим наглядным примером то, что дебилизация уже идет полным ходом:D

"Примум, примус, еще парочку"(c).

Вы Победитель (с)
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 4 апреля 2008 18:25

Нда, все тут такие недебилы собрались, что я нервно курю в сторонке.

Уважаемые недебилы, уж сколько раз твердили миру про бревно в собственном глазу, а вы как дебилы заводите старую бесполезную шаранку снова и снова! Это раз. Во-вторых, перефразируя пункт номер раз, внешний мир является отражением мира внутреннего. Если вас что-то жутко раздражает, то это что-то очень глубоко сидит в недрах вашей собственной души, воспитания, поведения и характера. Так что опять возвращаемся к бревну, ага.

Номер три: а почему эта проблема, собственно говоря, так вас волнует и что вам с этим делать? За десять дней 23 страницы ответов, а результативности ноль. Почему общественность не поставлена на уши? Почему соседи не допрошены с пристрастием на предмет деградации? :molotok:

Я так думаю, что прежде всего нужно самим стараться быть честнее, светлее и человечнее. А если кому-то нравится быть дебилом - это их выбор. Наш выбор - быть среди симпатичных нам людей. На сей счёт тут и мыслишка закралась: господа дебилоненавистники, а может вам нравиться окружать себя дебилами? Молодец среди овец, как никак, а? А среди молодцов и сам овца, однако :tongue:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.