Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Аша Junior Member
    офлайн
    Аша Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #128388

Написать сообщение

46
    # 19 мая 2008 11:54
    Nkassandra:

Аша, мои поздравления.... рада за вас :).

Аша:

Nkassandra, что-то по-моему вы давно в последний раз ходили сдавать вождение? Не тяните, пока они ещё в своих 20-баллах не разобрались!! ;)

Намек понят ;)

Не тороплюсь сдавать потому, что машины пока ещё нет. Вообще-то впереди есть 2 месяца :wink:, но тянуть не буду, вот соберусь с мыслями, сотру из памяти образ :( Якубицкого и вперед :) очень надеюсь что сдам (есть такая уверенность, уже заплатила заверные 3500 именно за "сдачу практического экзамена" :)).

А я машину и не ждала. В первый раз сдавала на автошкольной. Во второй раз пришла в конец очереди, встретила паренька из нашей группы, и мы вместе попросились к одному дядечке в понравившуюся нам машину. Дядечка оказался хороший, даже денег не взял. А в третий раз, я , обозрев эту огромную очередь, решила сразу куда-то проситься. Договорилась уже в одну машину, вроде пообещали взять, а тут пришла из их школы ещё одна курсантка, которую не ждали. Вот я и пролетела. Подъехала девятка с одной курсанткой. Вроде я так глянула на внешний вид машины-нормальный. Передо мной ещё парень с девушкой подскочили, договорились, ну и я следом подошла. Взял за 20 тыщ. Грабёж, конечно, но главное же сдать. ;)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4759

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4759
    # 19 мая 2008 13:24
    Аша:

А я машину и не ждала. В первый раз сдавала на автошкольной. Во второй раз пришла в конец очереди, встретила паренька из нашей группы, и мы вместе попросились к одному дядечке в понравившуюся нам машину. Дядечка оказался хороший, даже денег не взял. А в третий раз, я , обозрев эту огромную очередь, решила сразу куда-то проситься. Договорилась уже в одну машину, вроде пообещали взять, а тут пришла из их школы ещё одна курсантка, которую не ждали. Вот я и пролетела. Подъехала девятка с одной курсанткой. Вроде я так глянула на внешний вид машины-нормальный. Передо мной ещё парень с девушкой подскочили, договорились, ну и я следом подошла. Взял за 20 тыщ. Грабёж, конечно, но главное же сдать. ;)

Я имела в виду свою машину, проблема с деньгами, были непредвиденные траты.

А для сдачи у меня машина есть, вот только с инструктором договориться надо и можно сдавать. Я так поняла, что 20000 руб. это уже нормальная цена за машину - все так берут. Мой автошкойльный инструктор вообще 50000 заломил - вот это грабеж средь бела дня (естественно я с ним дел иметь не хочу больше)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 19 мая 2008 14:02

Сдавал в пятницу, пришёл к 9-и , очередь подошла только к 17 !!! Да и то , потому что пропустили спереди стоящие, тк машинка подъехала - белый жигуль .

Когда я в неё сел - понял почему меня пропустили...

Короч тронулся я только с 5-й попытки (учился на астре) , свет я так и не нашёл - ну не мог я догадаться что советские умы додумаются кнопку его включения перести вниз , к КПП...

пока искал свет выехал на встречку, и после поворота, заглохнув на след перекрёстке, получив неоценимый опыт в вождении советского автопрома и 25 баллов был высажен..

Мораль - если на говне ездить не учился , и не садись на него сдавать...

Thrill is Gone....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 19 мая 2008 14:51

Мораль ты сформулровал клёво...

Т.е. мораль должна быть: "не стой в очереди целый день, а выбери понравившуюся тачку, дай инструктору 20ку и будь счастлив"?

Més que ...
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 19 мая 2008 14:56

mr_heartless,

точно , даже добавить нечего :super:

Thrill is Gone....
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4759

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4759
    # 19 мая 2008 15:02
    bbking:

...машинка подъехала - белый жигуль .

Когда я в неё сел - понял почему меня пропустили...

Наверное гаевые свою - добитую 6-ку вывели? Я после опеля на жигуле с большим трудом поехала, а теперь привыкла.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 19 мая 2008 15:07

Nkassandra,

гаёвая 7-ка , свеже крашеная

Thrill is Gone....
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 19 мая 2008 16:15

Мораль - если на говне ездить не учился , и не садись на него сдавать...

НУ в этой ветке уже 25 раз писали про то что а автошколе лучше учиться на убитой жиге - проще потом в гаи сдавать будет..

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 19 мая 2008 16:21

Gonzalos, так а что за проблема действительно дать 20-ку (если не в первый раз идешь сдавать) и сдавать на нормальной машине?

Если, конечно, потом не собираешься на добитой жиге ездить. А так - просто бесполезные мучения в процессе обучения.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 19 мая 2008 16:24

Gonzalos,

так и думал что кто нить это напишет ...

Знаете, для меня этот чисто белорусский подход просто смешён - учится ездить на говне, что б смочь сдать на говне что б ездить на нормальной тачке ... :)

нет уж , увольте, я лучше дам 20-ку , но в это Г больше никогда не сяду.

А больше всего мне нравятся люди, утверждающие что начинать ездить лучше всего на отечественном автопроме, типа если вдруг в аварию попадёшь , то не так болезненно по карману - типа жигули - не жалко. А вот о том что тебя в этих жигулях если не дай бог что, размажет на смерть, о этом ни кто не думает.

Ведь даже в старенькой иномарке безопасность водителя в 1000 раз выше чем в новеньком жигуле 2008 года .

Что ж , мораль теперь я так понимаю следующая... "...есть такое понятие - Родина"

Thrill is Gone....
  • Аша Junior Member
    офлайн
    Аша Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #128388

Написать сообщение

46
    # 19 мая 2008 16:47
    bbking:

Gonzalos,

так и думал что кто нить это напишет ...

Знаете, для меня этот чисто белорусский подход просто смешён - учится ездить на говне, что б смочь сдать на говне что б ездить на нормальной тачке ... :)

нет уж , увольте, я лучше дам 20-ку , но в это Г больше никогда не сяду.

А больше всего мне нравятся люди, утверждающие что начинать ездить лучше всего на отечественном автопроме, типа если вдруг в аварию попадёшь , то не так болезненно по карману - типа жигули - не жалко. А вот о том что тебя в этих жигулях если не дай бог что, размажет на смерть, о этом ни кто не думает.

Ведь даже в старенькой иномарке безопасность водителя в 1000 раз выше чем в новеньком жигуле 2008 года .

Что ж , мораль теперь я так понимаю следующая... "...есть такое понятие - Родина"

Спасибо за коммент. Вообще-то и у меня была грешная мысль для начала купить какой-нибудь "Жигуль", пока нормально ездить стану. Но не могу определиться, какую же мне иномарку взять. Что посоветуете, чтоб небольшая по габаритам для начинающего водителя?

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 19 мая 2008 16:56

Аша,

думаю вам лучше в ветку "выбор авто" , а от себя - любая машина B или С класса по габаритам вполне подойдёт...

Thrill is Gone....
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4759

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4759
    # 19 мая 2008 17:19
    bbking:

Nkassandra,

гаёвая 7-ка , свеже крашеная

Лучше бы они о внутренностях подумали :(

Я думаю идеальный вариант узнать у своего инструктора (из автошколы) когда он в ближайшее время планирует ехать в ГАИ и заплатив 20-ку сдавать на той машине которую знаешь.

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 19 мая 2008 18:17

Аша, смотря какие деньги.. лучшим вариантом первой машины будет Golf-classe.. т.е. третий гольф, четвёртый, пятый или даже второй.. или схожие автомобиле по практичности, неприхотливости и стоимости

Més que ...
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 19 мая 2008 18:24

mr_heartless, ужОс. мало того, что табуретки, так еще за неразумные деньги.

и в другую ветку вообще

ЯПлакалЪ
  • Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 19 мая 2008 19:26

знакомая ходила в субботу сдавать в ГАИ площадку, так заставили делать ВСЕ элементы :insane: я в шоке... а как же 1 элемент на выбор принимающего :-?

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
    офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 19 мая 2008 19:29

о-да.. купите девчонки себе по Х5 и будет вам счастье!! На Жигулях научитесь реально ездить :) Тяжело в учении - легко в бою..

у нас в группе 2е из 5ти кто учился на Опеле сдали с первого раза.. кто на жиге учился и на ней же сдавал - не сдал.. обдумывайте сами, вообщем..

Més que ...
    офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 19 мая 2008 19:31
    (Оля):

знакомая ходила в субботу сдавать в ГАИ площадку, так заставили делать ВСЕ элементы я в шоке... а как же 1 элемент на выбор принимающего

в субботу ходить больше не надо, видимо :) в пятницу сдавали гараж мои одногруппники.. теорию сдало 90%, вождение по городу 20%

Més que ...
  • Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 19 мая 2008 19:35

о-да.. купите девчонки себе по Х5 и будет вам счастье!! На Жигулях научитесь реально ездить Тяжело в учении - легко в бою..

у нас в группе 2е из 5ти кто учился на Опеле сдали с первого раза.. кто на жиге учился и на ней же сдавал - не сдал.. обдумывайте сами, вообщем..

каталась на 4 разных жигулях, считаю уже себя асом в них :D

mr_heartless, спасибо за инфу :wink:

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4759

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4759
    # 19 мая 2008 20:38 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    (Оля):

знакомая ходила в субботу сдавать в ГАИ площадку, так заставили делать ВСЕ элементы :insane: я в шоке... а как же 1 элемент на выбор принимающего :-?

Что за новости!?... У меня то площадка уже позади, но... неприятно что правила меняются так часто. Може просто пользуются неосведемленностью курсантов?

Тема закрыта