Master0, и мне телефончик в личку, плиз.
(почему-то обычно это Farecla G3) -> слой восковой полироли.
Потому то, что купить набор из 3х номеров "3М"_овской пасты выльется в 70-80 енотов, под каждую пасту - своя подушка, это ещё 21-30$. А фарекла - она и в Беларуси - фарекла.
После G3 надыть ещё и G6 проход делать.
Есть машина, пассат В5, машина на продажу, по этому вкладывать в нее деньги не очень хочется. Тем не менее, на кузове имеются легкие потертости до матового состояния размером в ладонь и пара царапин шириной в палец тоже матовые. Хочу привести это все в товарный вид… Прочитав все страницы, ознакомился с технологией… Но все же возникает несколько вопросов.
1. Стоит ли зачищать царапины шкуркой той-же 2000, что бы сделать просто матовое пятно?
2. Если полировать матовые потертости полиролью ***75, то нужно полировать весь кузов или достаточно остановиться на этих участках, а потом всю машину полирнуть «молочком»?
UriS
По пункту №1: если царапина глубокая - стоит, если это просто потертость - 09375 должна помочь. Но вместо 2000 лучше использовать 2500, тогда матовость, оставленную ей, 09375 лучше уберет, да и не так велик риск протереть ЛКП до грунта;
По пункту №2: можно заполировать отдельно косячные участки, а потом всю машину под 09376, но при этом не исключено то, что кое-какие места все-таки будут "играть" на солнце.
Ну а все таки, подскажите какой способ лучше удалит разводы после полировки, так называемый эфект голограммы!???!!
Маленький гайд так сказать:
1.Какой зернистости шлифшкурку использовать зависит от глубины царапины, никогда нельзя давать людям советы - используйте 2500 чтоб наверняка (просто может надоесть тонким зерном, выгребать сутки). По технологии процесс должен быть полным - как правило для лакокрасочных покрытий надо использовать градации P800 --> P1000 --> P1200 --> P1500 --> P2000. P 2500 не всегда имеет смысл, только если впоследствии вы пропустите процедуру полировки грубой абразивной полиролью. Причем при шлифовке царапины, на каждой следующей операции необходимо расширять площадь обрабатываемой поверхности дабы не создать эффект "ямы". По правилу 100 по FEPA'вской номенклатуре кол-во проходов следующим зерном определяется как P"след.зерна" - P"пред.зерна" / 100.
2.Также советы типо "немножко воды" крайне безграмотны - тот или иной абразив заранее рассчитан на работу с водой или без нее, как правило те которые требуют воды обозначены соответсвующей приставкой "wet" - более дешевый абразив без защитного отталкивающего слоя, который без воды будет просто моментально забиваться и царапать лакокрасочное покрытие уже не абразивными зернами, а сгустками лака рисуя нежелательные царапины. В нормальных мастерских должны использовать эксцентриковые шлифмашинки с центральным пылеотсосом и работать насухую.
3. Для тех кто не в курсе, в чем отличие обычной УШМ от полировальной машинки. В том что у полировальной машины независимо от силы вашего прижатия будет постоянная частота вращения которая автоматически контролируется во время работы, и помимо вращательного движения есть еще орбитальное, опять таки появление "кругов" после полировки следствие работы обычными УШМ.
Кому интересно технологии полировки от компании 3М, почитать какая полироль и какой полировальник для какой операции, по-моему на рынке серый 3М представлен вполне в широком ассортименте, с покупкой проблем быть не должно:

Насколько я знаю такого типа краска очень зерниста, и смотреться даже зашлифованная и заполированная будет несколько убого... Хотя сам полировать бундесвер ни разу не пытался
проще имхо перекрасить, по деньгам выйдет возможно что и дешевле.
tosik_sh:Насколько я знаю такого типа краска очень зерниста, и смотреться даже зашлифованная и заполированная будет несколько убого... Хотя сам полировать бундесвер ни разу не пытался проще имхо перекрасить, по деньгам выйдет возможно что и дешевле.
данунах?? покраска выйдет дешевле чем шлифовка/полировка?![]()
я как то у друга в гараже нашёл дешёвый антицарапин....на небольшом участве попробовал - заблистело....
Полировка отдельного участка и всей машины две разные вещи. Может полезть шагрень и голограммы и не будете знать как избавиться. В общем одно дело "абы блистело", а другое машина как с автосалона. Второй вариант обойдется дорого.
Angelus:Ну а все таки, подскажите какой способ лучше удалит разводы после полировки, так называемый эфект голограммы!???!!
Надо дополировать до конца.
.BeaviS.:а матовая краска, например зелёная бундесвер полируется вообще?
нет
Сколько будет стоить отполировать капот с неглубокими царапками по лаку? Фары полируете?
GDiver, Вы похоже не по адресу
Здесь просто обсуждение кто чем полирует в суровых реалиях белорусской безграмотности... А по существу если царапины действительно неглубокие и требуется только полировка без шлифовки, 100 г. полироли 4$(если хотите красиво купите еще финишную полироль еще +4$) полировальник какойнить фарекла тыщ за 14, поискать у знакомых полировальную машину и вперед
Если будете делать у когото думаю ~20 долларов сдерут за капот.
tosik_sh:Если будете делать у когото думаю ~20 долларов сдерут за капот.
Хм.., возникает впечатление, что на полировку гонЮт под дулом пистолета. Не хочется, что бы "обдирали ка липку" - купите полироли на 8$, подушку (самую дешевую) 7$, найдите знакомого с полировалкой и сэкономьте 5$.![]()
Ну вообще все было сказано в несколько шутливой форме, сам только за профессиональную полировку на нормальном оборудовании. Просто когда полировать собираются не всю машину а 1 элемент, быстрее удобнее и проще будет всетаки сделать самому, а не загонять кудато машину, ждать, забирать. В общем имхо
tosik_sh:GDiver, А по существу если царапины действительно неглубокие и требуется только полировка без шлифовки, 100 г. полироли 4$(если хотите красиво купите еще финишную полироль еще +4$) полировальник какойнить фарекла тыщ за 14, поискать у знакомых полировальную машину и вперед Если будете делать у когото думаю ~20 долларов сдерут за капот.
1. Не всегда на глаз можно определить, достаточно ли будет полировки, иногда нужна-таки предварительная шлифовка.
2. 20$ за красивый капот - ЭТО МНОГО???
_w_, +1 по поводу экономии в 5$.
Доп к пунктам 1 и 2: ко мне как-то обратился один человечек, который поцарапал капот губкой для мытья посуды. При предварительном осмотре показалось, что ничего страшного, но реально пришлось пару-тройку часов убить на этот капот. При этом существовала реальная опасность протереть ЛКП до основы, потому как местами царапины были весьма глубокими.
P.S. Поэтому считаю выражения типа "~20 долларов сдерут за капот" очень неуместными. Я бы, например, за 20 долларов за капот даже и не брался бы. Риск попадалова на перекрас всего капота уж очень велик в некоторых ситуациях.
Прошло 3 месяца как полировалась моя машинка(см. пост на предыдущей странице) - все отлично, блестит ![]()
За это время пришлоcь слить координаты полировщиков 3-4 коллегам по работе ![]()
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
17 лет на сайте Город:
|
подкраска мелких сколов и жучков с дальнейшей
полировкой на продажу дает эффект или лучше покрасить