Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Daimler, стандарта конкретного нет зависит от производителя.
чтобы не ставить блоки поджига внизу в бампере 20 см маловато будет. это по хорошему варианты для тех случаев когда в корпусе фары запасено место под блок поджига.
Но есть производители комплектов у которых кабель этот 50 см. Тогда это реально, но объем работы. Демонтаж бампера минимум, чтоб культурно все сделать.
и это ради просто желтого света в птф? проще и дешевле поменять птф в сборе на новые с желтым стеклом
Eddy,
ради просто желтого света в птф? проще и дешевле поменять птф в сборе на новые с желтым стеклом
светофильтр неприлично сильно подрезает световой поток
Eddy,
проще и дешевле поменять птф в сборе на новые с желтым стеклом
ну это далеко не всегда
а если как у меня колпак ПТФ и представляет сам линзу, да еще и колодцы в бампере определенного диаметра? ИМХО уж проще денег на "желтый" HID отжалеть
deviator:и почему нет?
вы же не повесите блоки поджига в нижнем свесе бампера
1. места там мало, особенно когда бачек с незамерзайкой в переднем свесе.
2. крепить на пластик защиты - вы сначала посмотрите сколько на нем льда по зиме
3. плюс ту же незамрзайку порой проливают мимо горлышка и туда все это
4. омыватели фар опять же
конечно это все решаемо, можно найти и место и защиту сделать. было бы желание. Но елси человек согласен ставить желтые светофильтры в ПТФ, то смысла нет. Ни по бабкам, ни по результату.
Все так увлеченно рассуждают о желтых туманках, что закрался вопрос - а это сильно критично?
И если так уж критично, не проще ли повесить желтые допы от той же хеллы?
И если так уж критично, не проще ли повесить желтые допы от той же хеллы?
Допы это допы. Нафик они не нужны.
Я бы себе желтые ксенонки поставил в птф. Но купить не могу. И на ебэе что-то нету.
Berezina,
бы себе желтые ксенонки поставил в птф
аналогичная хотелка!
nivi44ok,
не проще ли повесить желтые допы от той же хеллы?
можно, но не хочется уродовать заводской дизайн
Daimler, возможно, тут уже надо считать по конкретному авто.
в случае с ситроеном думаю арифметика будет в пользу новых птф.
у меня например новые птф обойдутся в 300 максимум это верхняя планка, можно найти и дешевле. старые можно сдать за 70-80 без вопросов. работы - 3 болта на каждую, снимать ничего не надо, только освободить треугольники защиты, еще по 3 самореза. единственная проблема - долезть до верхнего внутреннего крепежа.
итого 230 минус пиво - если нет подъемника то часа три уложишь минимум, короче 250 весь бюджет. потолок
P.S. ну и это набор торксов купить. без этого у французов никуда... ![]()
Daimler, если нужен желтый свет но хочется сохранить в дизайне прозрачную оптику, то придется делать желтый ксенон. выбора то нет.
посмотри акумеовские и аппшные комплекты - у них есть длинные провода.
Андрей Владимирович:Eddy,
ради просто желтого света в птф? проще и дешевле поменять птф в сборе на новые с желтым стеклом
светофильтр неприлично сильно подрезает световой поток
колхозить фильтр - дело дурацкое, это если ПТФ пользовать только как дневной свет.
Речь идет именно о замене фары в сборе на птф с желтой оптикой.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Berezina,
Разница между +50 и +80 есть, но отнюдь не "убойно". Т.е. если последние дороже, то надо решать сколько не жалко за улучшения. Но в том то и дело, что стоят они почти одинаково, по-моему. Разница в копейки. Во всяком случае, пару лет назад так было.
На ламп.шоп.бай разница в комплекте H7 +80% и H7 +50% существенная: 46$ против 33$. Для H4 36 против 25 соответственно.
Eddy,
о замене фары в сборе на птф с желтой оптикой.
так это и есть светофильтр, какая разница заклеить рефлектор пленкой или взять сразу окрашенное в массе стекло/пластик
просадка на 2 ступени минимум гарантированна и там и там
и еще один важный момент, - от галогена ПТФ лопаются, вспомните Б3-Б4 пасцаты
ХИД в галогене снимет теплонапряженность, путь не сильно но снимет... кстати все эти +50+80 греются заметно больше чем стандартные, вроде и там и там 55вт, но вот греются
и если ПТФ использовать только по прямому назначению, то не вижу никакого криминала от чуть избыточного потока
а вот зарезанный поток сразу ставит на нет все их преимущество
лучше тогда иметь простую лампу без светофильтра, пусть и не желтую
и еще один важный момент, - от галогена ПТФ лопаются, вспомните Б3-Б4 пасцаты
В галимых авто типа пасцатов , имевщих кучу технических просчетов, массово и лопались ...
На "японцах" с заводскими ПТФ такого не было замечено. ( единичные случаи не в счет )
zenturion, я не поклонник пасратов, но хаять машину которая стала народной как то глупо как минимум.
Андрей Владимирович,
и если ПТФ использовать только по прямому назначению, то не вижу никакого криминала от чуть избыточного потока
именно так использую их сейчас, и с желтым ксеноном буду использовать также. тем более что производитель мой позаботился защитой от дурака-при включении дальнего противотуманки тут же гаснут, дальний отключил-они опять включаются.
посмотри акумеовские и аппшные комплекты - у них есть длинные провода.
Eddy, APP вроди знаю, а вот первые-это что за бренд?
ByWorld,
я не поклонник пасратов, но хаять машину которая стала народной как то глупо как минимум
Гы... Ну а сам-то чего обозвал "пасратом" такую хорошую "народную машину" ?
Наверное, от "любви" большой ? ![]()
А стекла ПТФ там трескались из-за просчетов в теплоотдаче , прочности стекла и конструкции самого блока .. При попадании холодной воды из лужи на разогретое стекло оно не выдерживало и трескалось, а бывало что и лужа не нужна ..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
мой позаботился защитой от дурака-при включении дальнего противотуманки тут же гаснут
причем тут одно к другому?
Неужеле настолько принципиально гаснут птф или нет при включении дальнего света?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
zenturion, чаще всего они трескались из-за любви нашего брата протирать птф снегом зимой ![]()
![]()
![]()
ruville, речь выше шла, чтобы не превысить общий световой поток для встречных...