Ответить
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 29 января 2008 11:21

AntonVict,

1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания

я понимаю так, что раз РПМЖ обязательна, то гражданин должен ее иметь и неважно где, допустим в Петришках.

При этом работает в Минске, - а РПМП необязательна.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 11:33
    max89:

вобщем закончился срок прописки - и на этом все? или лучше съездить на малую родину и зарегистрироваться у родителей (на всяк случай)? Судя по всему проблем не должно быть вообще никаких... Вспомните когда кто интересовался в последний раз вашей пропиской/регистрацией? Если не совершаешь юридически значимых действий (не заключаешь какие-либо договора), то больше нигде эта прописка/регистрация наверное понадобиться и не может...

А как же она на Октябрьской площади на катке кататься будет?:-?

Ей же коньки не выдадут без прописки. :lol::D:lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 11:37
    DiRoll:

Может кто знает или посоветует - у меня закончилась прописка по договру суб аренды ( за деньги прописывался) , меня соответственно выписали, а зарегестрироваться пока что негде - не регестрируют в общежитии, где прописана жена, у нее прописка постоянная-общежитие от работы по распределению, мне дают отказ, мотивируюя тем что не хватает метров, но я их быстро с этим успокоил - на близких родственников это не распространяется, затем они стали говорить что-то про свои локально-общажные уставы, что якобы общежитие холостятское и меня там не зарегестрируют. Я так понимаю что это полный бред, во-превых по указу на супругов не распротраняются какие-либо ограничения, во-вторых какого.. замужнюю прописывают в холостятское общежитие??:roof:

А мне нужно срочно менять паспорт - 7-го в Украине нужно оказаться... ( паспорт недействителен в связи с 25-и летием). Насколько знаю паспорт без регистрации негде сменить, тем более за 7 дней :ass:

Если очень срочно нужно, то зарегистрируйтесь пока у родителей, поменяйте паспорт, а когда приедете с Украины несите все необходимые документы для регистрации по месту проживания супруги. Пускай они Вам письменно откажут, тогда будете дальше думать, что делать.

п.с. А вообще странно, как может не хватать метров в общаге, если там комнаты ровно по 12 метров, что б можно было двоих поселить (по 6 метров на человека). Или жена проживает в комнате с соседкой и Вы будете третьим???;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 11:41
    Jatut:

AntonVict,

1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания

я понимаю так, что раз РПМЖ обязательна, то гражданин должен ее иметь и неважно где, допустим в Петришках.

При этом работает в Минске, - а РПМП необязательна.

По Указу №413 именно так и получается.

Правда в этом случае Вы должны проживать именно там, где зарегистрированы.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 29 января 2008 13:03
    AntonVict:

Разве ?

может я\ невнимательно читал Указ №413

можно цитату из него?

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 13:12
    Maks_K:

AntonVict:

Разве ?

может я\ невнимательно читал Указ №413

можно цитату из него?

Пожалуйста:

4.5. место жительства - местонахождение (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, и в котором он постоянно либо преимущественно проживает,

4.9. регистрация по месту жительства - постановка граждан на регистрационный учет по месту их жительства органами регистрации;

Просто само понятие "регистрация по месту ЖИТЕЛЬСТВА" предполагает регистрацию именно по месту проживания.

Но в принципе, ничто не мешает зарегистрироваться в одном месте, а проживать в другом (главное дружить с соседями и не привлекать внимание участкового и налоговой).

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 29 января 2008 13:44

AntonVict, тут акцент на первую часть 4.5 - отношение к жилому помещению.

Никакой участковый или соседи не могут оспорить мое право быть "зарегистрированным по месту прож." в доме, который мне принадлежит, и заставить меня оттуда выписаться, где бы я не находился фактически.

Ну выбыл на работу в другое место, a там предполагается РПМП, которое не обязательно.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 13:59

Jatut, И всё таки, мне кажется, что в Указе довольно чётко прописано, что регистрация по месту жительства это именно регистрация человека там, где он постоянно или преимущественно проживает.

Другой вопрос, что ответственности за проживание не по месту регистрации - никакой нет. И это хорошо. :super:

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 29 января 2008 14:01

scipio, спасибо.

Знакомая девушка приехала из периферии в Минск, нашла работу (учительница в школе), предварительно купила прописку на 1 год. Весной прописка закончится.

вот меня тоже интересует, если договор суб аренды закончился, а на следующий год я его заключать не хочу. как выписаться, если я не хочу пару месяцев нигде регистрироваться. сейчас же процедура выписки со старого места происходит автоматически при новой регистрации и штампа о выписке нет уже.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 14:35
    Tina_:

scipio, спасибо.

Знакомая девушка приехала из периферии в Минск, нашла работу (учительница в школе), предварительно купила прописку на 1 год. Весной прописка закончится.

вот меня тоже интересует, если договор суб аренды закончился, а на следующий год я его заключать не хочу. как выписаться, если я не хочу пару месяцев нигде регистрироваться. сейчас же процедура выписки со старого места происходит автоматически при новой регистрации и штампа о выписке нет уже.

А зачем Вам в таком случае выписываться?

Живите со старым штампом о прописке.

Договор закончился, но штамп то в паспорте остался. :lol:

Если такой вариант Вас не устраивает,то:

39. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания производится органом регистрации в случае:

истечения сроков регистрации по месту пребывания, если гражданин вновь не обратился за регистрацией по этому же месту пребывания в соответствии с пунктом 27 настоящего Положения.

Пишите заявление о снятии с регистрации и вперёд.

В орган внутренних дел, сельский (поселковый)

исполнительный комитет (в сельских населенных

пунктах и поселках городского типа, в которых

не имеется органов внутренних дел)

(фамилия, имя, отчество, год рождения)

паспорт (вид на жительство, свидетельство

о рождении): серия ________ N _______________

выдан _______________________________________

(наименование органа, выдавшего документ)

(дата выдачи)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии с регистрационного учета по месту пребывания

Прошу снять меня ___________ всего ___ чел., с регистрационного

(одного, с семьей)

учета по месту пребывания по адресу: ______________________________,

ул. _________________________, дом ______, корп. ____, кв. _________

Граждане, снимающиеся с регистрационного учета по месту

пребывания:

______________________________________ "__" ___________ 200_ г.

(фамилия, имя, отчество, год рождения;

подпись совершеннолетнего гражданина)

Лицо, ответственное за регистрацию (при его отсутствии -

должностное лицо органа регистрации):

_______________ ______________ ____________________

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

М.П.

"__" ___________ 200_ г.

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 29 января 2008 15:26

Живите со старым штампом о прописке.

Договор закончился, но штамп то в паспорте остался

конечно, такое допустимо, но не очень порядочно.

а вот второй вариант, то, что надо :)

AntonVict, спасибо :wink:

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 29 января 2008 15:31

да, но ведь штампа о снятии с учета нет, получается, что будет стоять штамп о регистрации/прописке, а сроков-то окончания в нем нет.

прикол :shuffle:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 16:03
    Tina_:

да, но ведь штампа о снятии с учета нет, получается, что будет стоять штамп о регистрации/прописке, а сроков-то окончания в нем нет.

прикол :shuffle:

Есть и такой штамп:

41. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания осуществляется органом регистрации путем внесения сведений о снятии гражданина с учета по месту жительства или месту пребывания в карточку регистрации (домовую книгу).

В случаях, предусмотренных в абзацах пятом, седьмом - девятом пункта 37 настоящего Положения, в документе, удостоверяющем личность, должностным лицом органа регистрации производится запись о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства, скрепляемая печатью.

В случае, определенном в абзаце шестом пункта 37 настоящего Положения, в документе, удостоверяющем личность, штамп о регистрации по месту жительства аннулируется со дня регистрации путем проставления штампа об аннулировании регистрации.

Правда это не Ваши случаи, поэтому, что поставят Вам в паспорт - ? :-?

Есть вот такой вариант решения данной проблемы:

35. Граждане без определенного места жительства регистрируются по месту пребывания в порядке, определенном местными исполнительными и распорядительными органами, по месту нахождения пункта регистрации и учета лиц без определенного места жительства путем внесения сведений о них в книгу регистрации лиц без определенного места жительства.

Короче, можно стать БОМЖем, тогда Вас зарегистрируют в том населенном пункте, где было Ваше последнее место жительства.

Если Вы раньше жили, например, в Минске,то:

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МИНСКА

4. Регистрируются и ставятся на учет как лицо БОМЖ граждане Республики Беларусь, не имеющие регистрации по месту жительства (пребывания) в Республике Беларусь, ранее имевшие регистрацию по месту жительства в г. Минске, проживавшие по месту регистрации в качестве собственника жилого помещения или члена семьи собственника.

п.с. ну и не забываем про наказание за проживание без регистрации (предупреждение, а потом штраф)

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 29 января 2008 16:40

Tina_,

Если вы зарегистрированы по месту пребывания, то пишете заявление, как пишет AntonVict. Если по месту жительства, то либо регистрируйтесь по м.ж. на новом месте, либо обращайтесь в суд с заявлением о признании утратившей право пользования помещением (дополнительно привлекается ОГМ).

штамп о регистрации/прописке

Штампа о регистрации по месту пребывания не существует, если я еще хоть что-то помню из этого дурацкого положения. ;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 29 января 2008 16:56
    scipio:

штамп о регистрации/прописке

Штампа о регистрации по месту пребывания не существует, если я еще хоть что-то помню из этого дурацкого положения. ;)

Память Вас не подводит:) :

21. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.

25. Орган регистрации ..........регистрирует гражданина по месту пребывания путем внесения сведений о нем в карточку регистрации (домовую книгу) и выдает ему свидетельство о регистрации по месту пребывания.

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 29 января 2008 17:34

а кто говорил про штамп по месту пребывания?

я так полагаю, что договор найма жилого помещения предполагает штамп по месту жительства (т.к. арендуется комната для проживания). когда этот договор заключался, была прописка и стоял в паспорте штамп о прописке.

• mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

821

20 лет на сайте
    пользователь #46826

Написать сообщение

821
    # 29 января 2008 23:50

знакомая развелась с мужем. бывший прописан в квартире ее матери вместе с бывшей женой и ребенком (3 человека) грозит приехать жить в квартиру где прописан. как выписать (прекратить регистрацию). не живет в квартире 10 месяцев. развод 3 месяца. гонорар 1000 долларов.

Нужен адвокат.

тел. 3855070 Михаил.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8397

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8397
    # 30 января 2008 15:51

AntonVict,

мне кажется, что в Указе довольно чётко прописано, что регистрация по месту жительства это именно регистрация человека там, где он постоянно или преимущественно проживает

вот смотри.

Предусмотрено, что регистрация "по месту пребывания" может быть на срок до одного года, с возможностью продления.

В то самое время этот человек обязан где-то быть зарегистрирован "по месту жительства".

Очевидно, что в таком случае человек может вполне официально отсутствовать год или больше в месте регистрации "по месту жительства" (т.к. сам находится по "месту пребывания";). Но "местo жительства" таковым и останется.

Ы?

Tina_,

конечно, такое допустимо, но не очень порядочно.

в каком смысле? нарушения тут нет.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 30 января 2008 16:07
    Vouk:

AntonVict,

мне кажется, что в Указе довольно чётко прописано, что регистрация по месту жительства это именно регистрация человека там, где он постоянно или преимущественно проживает

вот смотри.

Предусмотрено, что регистрация "по месту пребывания" может быть на срок до одного года, с возможностью продления.

В то самое время этот человек обязан где-то быть зарегистрирован "по месту жительства".

Очевидно, что в таком случае человек может вполне официально отсутствовать год или больше в месте регистрации "по месту жительства" (т.к. сам находится по "месту пребывания";). Но "местo жительства" таковым и останется.

Ы?

Хорошо.

Исправляюсь:

мне кажется, что в Указе довольно чётко прописано, что регистрация по месту жительства это именно регистрация человека там, где он постоянно или преимущественно проживает, кроме тех случаев, когда человек зарегистрирован ещё и по месту пребывания

:D:lol::D

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 4 февраля 2008 16:23

Подскажите, пожалуйста, будет ли (и насколько) отличаться сумма коммунальных платежей для 1-ком. квартиры, если в ней никто не прописан (не зарегистрирован) и если в ней зарегистрирован (например, по месту пребывания) один человек?