Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 15 мая 2015 07:50

BLACK_CROSS, Я с гарантии давно спрыгнул. Бюллетень делал для себя. Но пока был на гарантии наш дилер никаких сообщений не слал. Второе ТО делал в Смоленске, они и обратили мое внимание на некоторые нужные доработки, тот-же бак. Сделали все бесплатно и до сих пор шлют сообщения об акциях и сервисных компаниях, хотя я уже два года как у них не был. Мне даже Холпи позванивает, до Рио была Мазда2, и все приглашает на разные мероприятия. А вот Киа никогда. Удивляет такое отношение дилера к своим покупателям. Впрочем по качеству работ претензий нет.Как вы правильно писали машина простая и открыв регламент обслужить ее проблем нет, вот я сам и делаю все работы. Запчасти покупаю через экзист, как правило оригинал и на разнице в ценах за ТО 3 и 4, уже можно съездить в отпуск, а 10 баксов за заглушки так вообще пыль.

• luksv Junior Member
    офлайн
    luksv Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #758570

Написать сообщение

94
    # 15 мая 2015 21:29
    begser73:

Бюллетень делал для себя. Но пока был на гарантии наш дилер никаких сообщений не слал. Второе ТО делал в Смоленске, они и обратили мое внимание на некоторые нужные доработки, тот-же бак.

Извините, интересуюсь данными вопросами, можно поподробнее, что такое бюллетень и нужные доработки? Прошел первое ТО на Холпи, никто ничего не говорил.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 16 мая 2015 07:30

luksv, Технический бюллетень это документ в котором описываются необходимые доработки по автомобилю для устранения недостатков выявленных в ходе эксплуатации.Выглядит так

Проверить автомобиль на участие в сервисных кампаниях можно тут. Надо только ввести вин код. К примеру на мою машину вот такой список

Возможно вашей машине все это было сделано еще на заводе. У меня Рио мая 2012 года.

• luksv Junior Member
    офлайн
    luksv Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #758570

Написать сообщение

94
    # 16 мая 2015 13:49

begser73, спасибо. Понял, значит у меня все в порядке. Проверить автомобиль на участие в сервисных кампаниях не получилось, там слишком много условий...

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 мая 2015 16:04

Наличие сервисных инспекций для Вашего авто, Вы всегда можете без всякого геморроя посмотреть на официальном сайте Киа.ру по ссылке здесь.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • luksv Junior Member
    офлайн
    luksv Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #758570

Написать сообщение

94
    # 16 мая 2015 16:59
    vitkomarovsky:

Наличие сервисных инспекций для Вашего авто, Вы всегда можете без всякого геморроя посмотреть на официальном сайте Киа.ру по ссылке здесь.

Проверил. Получил ответ - "Ваш автомобиль не попадает под сервисные инспекции. Спасибо за обращение." Значит машины после марта 2014 без косяков. Буду спать спокойно.

• leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

20 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 18 мая 2015 17:23

Сейчас проходит сервисная компания по установке вентиляционных заглушек ДВС на рио. Звоните дилеру (инженер по гарантии), они принимают заявку, заказывают запчасти и приглашают на ремонт.

Palabra o bala suelta no tiena buelta
  • luksv Junior Member
    офлайн
    luksv Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #758570

Написать сообщение

94
    # 18 мая 2015 19:36
    leshasha:

Сейчас проходит сервисная компания по установке вентиляционных заглушек ДВС на рио. Звоните дилеру (инженер по гарантии), они принимают заявку, заказывают запчасти и приглашают на ремонт.

Погуглил и нашел по этому поводу: Период производства автомобиля: С 01 Августа 2011 по 31 Мая 2013 Список VIN: С Z94CC41BACR001005 до Z94CB41ABDR137694. У меня 2014 год и проблема эта уже видимо решена.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 19 мая 2015 17:57

luksv, Да это давно решено. Для тех кто нуждается привожу способы решения:

Первый, так делали и мне на сервисе в Смоленске, фотографии взяты на Рио клубе у пользователя "Авас"

Т.е. просто подрезается лишняя изоляция на обшивке, улучшается вентиляция, хотя у меня и не было повода жаловаться.
    Второй более изящный с применением накладок от вазовской классики, пользователь Revolvero666

Ничего сложного и страшного.

• x.pavel Junior Member
    офлайн
    x.pavel Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #867079

Написать сообщение

59
    # 19 мая 2015 20:24

у меня за этого была плесень в багажники,по гарантии в Смоленски обрезали изоляцию

• vovantos Member
    офлайн
    vovantos Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #191609

Написать сообщение

196
    # 26 мая 2015 11:18

Добрый день. Присоветуйте люди добрые, вчера заказал себе новую Киа Рио в комплектации комфорт, теперь гложат сомнения , может стоит доплатить и взять комплектацию Престиж , разница в 1800 енотов , а фишек там намного больше(диски, климат, подогрев лобовика, подлокотник, линзованные фары и т.д). Стоит ли переплачивать за эти опции?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 26 мая 2015 11:54

vovantos:
    -диски купить не проблема;
    -климат нужная вещь;
    -подогрев лобовика до первой замены (оригинал стоит около 500$);
    -подлокотник можно купить отдельно.
    imho в авто нужна шестиступка КПП, клима, парктроник (+ камера желательно). Остальное не столь важно.

• leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

20 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 26 мая 2015 13:00 Редактировалось leshasha, 1 раз.

если кому интересно: оклейка кромки крыши пленкой от лобового стекла 400 тыс на холпи

Добавлено спустя 43 секунды

vovantos:

Добрый день. Присоветуйте люди добрые, вчера заказал себе новую Киа Рио в комплектации комфорт, теперь гложат сомнения , может стоит доплатить и взять комплектацию Престиж , разница в 1800 енотов , а фишек там намного больше(диски, климат, подогрев лобовика, подлокотник, линзованные фары и т.д). Стоит ли переплачивать за эти опции?

а противотуманки. подогрев попы и руля есть? и ключ с открытием багажника

Palabra o bala suelta no tiena buelta
  • vovantos Member
    офлайн
    vovantos Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #191609

Написать сообщение

196
    # 26 мая 2015 13:06 Редактировалось vovantos, 1 раз.

подогрев попы и руля есть уже в комфорте, а вот ключа нет и нет противотуманок, только ходовые огни. в 2015 противотуманки светодиодные ленты

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

alex1978asdf:

иски купить

Так вот и я уже смотрю, докупать диски , сигналку(там пустой ключ в комфорте), подлокотник уже на 1000 баксов тянет. 6 ступка тоже есть в моей комплектации

• BigFoot WoT Club
    офлайн
    BigFoot WoT Club

5163

16 лет на сайте
    пользователь #203054

Написать сообщение

5163
    # 1 июня 2015 20:53

Сколько денег стоит сбор на техосмотр на рио?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 1 июня 2015 23:36
    BigFoot:

Если новая то на 2 года 12 базовых (2.160.000) +54.000 за проверку документов. На линию заезжать не надо.

• BigFoot WoT Club
    офлайн
    BigFoot WoT Club

5163

16 лет на сайте
    пользователь #203054

Написать сообщение

5163
    # 2 июня 2015 00:52
    asiris:

BigFoot:

Если новая то на 2 года 12 базовых (2.160.000) +54.000 за проверку документов. На линию заезжать не надо.

ок, спс :beer:

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
  • Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

1432

18 лет на сайте
    пользователь #125592

Написать сообщение

1432
    # 2 июня 2015 13:13 Редактировалось Diehard24, 3 раз(а).
    lam:

провёл небольшой эксперимент:
    Один единственный раз за полтора года заправил авто 92-ым (полный бак). Сделал это не ради экономии, а провести небольшой ненаучный опыт. В общем, с помощью программы Torque и плагина Knock Detector выяснилось, что на 92-ом двигатель постоянно производит коррекции для исключения детонации (причём не малые). Взрывы смеси есть однозначно при любых оборотах (педаль в пол) и на 1000 и 2000-4000. Согласно программе детонация есть и двигатель с ней борется.
    Аккуратно выездил бак, вернулся к 95-му, пытался хоть раз словить - не получилось, всегда выдаёт "NO DETONATION".
    Понимаю, что метод не научный, но физика есть физика - степень сжатия у движка 10,5 и если Вы хоть иногда нажимаете педаль газа резче - о 92-ом не может идти и речи.

ps: единственное, что расход у меня на удивление на 92ом получился чуть меньше (чистый город был всегда меньше 9.0 литра). Сложно сказать почему: то ли большая теплота сгорания 92-го то ли я пытался плавнее выездить этот бак.

pps: в общем не зря в Европе не знают про 92-ой :)

провел тот же оапыт на скорую руку с 95 бензином ( последние бака 4 лью только его) и ловил детонацию не раз, было два замеро на втором тоже были взрывы, много не тестил так как спешил, вечером протестирую еще раз на разных режимах скрин детонации

• BigFoot WoT Club
    офлайн
    BigFoot WoT Club

5163

16 лет на сайте
    пользователь #203054

Написать сообщение

5163
    # 2 июня 2015 16:40

Ковры на рио кто где покупал? Где хорошие есть?

• x.pavel Junior Member
    офлайн
    x.pavel Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #867079

Написать сообщение

59
    # 2 июня 2015 17:01

EXIST.BY