Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • GustaVson Junior Member
    офлайн
    GustaVson Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #36741

Написать сообщение

60
    # 9 декабря 2013 10:30 Редактировалось GustaVson, 1 раз.
    bennokia:

GustaVson:

alexon2010:

Господа, чего не пишите, какие авто и за какие деньги были куплены?
    Это же значительно интереснее, чем спорить, кто сколько зарабатывает.

Приветствую всех.
    В сентябре пришло авто из Франции (Рено Клио Грандтур 2009, в новой мордешке, черная) выигранная на Экслизе за 3900 евро. Пробег 143000км.

380 евро за транспортировку + 30 евро за оформление + 150 евро за перегон из Литвы в Ошмяны.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 9 декабря 2013 16:05

А как происходит оплата за авто и за услуги?
    После выигрыша сразу переводиться вся сумма за авто + доставка?

• alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 9 декабря 2013 20:40 Редактировалось alexon2010, 1 раз.
    GustaVson:

bennokia:

GustaVson:

alexon2010:

Приветствую всех.
    В сентябре пришло авто из Франции (Рено Клио Грандтур 2009, в новой мордешке, черная) выигранная на Экслизе за 3900 евро. Пробег 143000км.

380 евро за транспортировку + 30 евро за оформление + 150 евро за перегон из Литвы в Ошмяны.

Вы себе покупали Рено Клио за 3900 евро? По-моему дорого, нет? Меган можно купить за 4500 - 4600 евро.

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 9 декабря 2013 21:32

4500-4600 сомнительно что можно купить меган, меганы идут гдето от5000, ниже будт удрот или совсем уж социал. Иногда правда и попадается халява)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

лиссса:

Расскажу свою историю.
    В августе на exls выиграл VW-каравеллу 2009г.в. белого цвета . 1.9д. Было их выставлено 7-8 штук все одной комплектации(базовой) и примерно одного пробега 80-110тыс.км. Германия. Все в отл. сост по отчетам. У каждой незначительные дефекты л.к. покрытия. Сколы , вмятинки. Все были обведены красным маркером . На моей тоже были обведены дефекты кот . очень сложно было разглядеть в живую под разным углом ( на них вообще можно было не концентрировать внимания, все равно хрен заметишь). Когда начались торги , цена моментально поднялась на все до 10-11 т. Я решил что самая дешевая будет с большим пробегом и акцентировался на ней 120тыс. Сложилось такое впечатление , что аукцион сам поднимал ставки на эти авто до нужного им уровня. Я следил за всеми автобусами . моя ставка за авто со 120тыс. была самая высокая 10900. на авто со 101000 стояла 11000. Я уже решил что авто мое, т.к. сидел 1.5 часа , никто больше не ставил , а аукцион не заканчивался , хотя по условиям если в течении 2-х минут никто не делает ставку, то я выиграл. И тут , вдруг, на мое авто ставят 11000. Получается 2 авто ,с разницей в пробеге 19тыс. с одинаковой ставкой. Я поднимаю ставку на второй со 101тыс. на 100е, и к моему удивлению через ,буквально, 1 минуту заканчивается аукцион на все каравеллы. Было не ясно, сыграла моя ставка или нет? Я послал запрос на экслесинг , но ничего в ответ. На завтра мне позвонила девушка и сказала что я выиграл аукцион. За доставку взяли 550евро и 80 на месте за оформление. Через беларусбанк перевел деньги. Что любопытно , через пару дней были выставлены не проданные каравеллы по фиксированной цене , той на которой закончились аукционы. Вот мне и показалось ,что аукцион сам поднимает цену до нужного им уровня, а т.к. выше никто не дал , то никто и не выиграл. И они их выставили снова по нужной им цене. За авто с самым маленьким пробегом что-то 70-80тыс. стояла цена 12500 . Все авто были с логистического vw центра . По сервис книге последнее т.о. на моем авто было на 60тыс. Авто доволен . . Обошелся мне на тот момент в 22тыс. долл. Вскоре на av.by видел каравеллу в продаже с того аукциона с ценником 24900.

Поясню немного, лизинговый аукцион торгует комплект авто, если хоть на одну из них пришла ставка, аукцион не заканчивается по всем машинам, продлевается на 2 минуты.
    Кстати, могу предположить что ексл может сам повышать ставки, если на лизенговом аукционе поднимается ставка, то они видят что авто идет не им, и предлагают клиенту повысить свою ставку путем перебития предыдушей. Зачем терять клиента, но это имхо.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 9 декабря 2013 21:56
    bennokia:

если на лизенговом аукционе поднимается ставка, то они видят что авто идет не им, и предлагают клиенту повысить свою ставку путем перебития предыдушей

Тоже верно, можно допустить такое. А вот просто так повышать ставку клиента (чтобы больше заработать) эклизингу смысла нет, есть риск потерять этого клиента, ИМХО

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ну и менеджеров у них не так много, в отличии от машин. За каждым лотом просто физически не усмотреть

офлайн
    GustaVson Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #36741

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2013 12:48 Редактировалось GustaVson, 2 раз(а).

Смотрел Меган за 4500 уж занатто убитый или с пробегом под 200000км. В итоге (с доводкой до ума) может выйти не менее на 1000 евро дороже. Был Меган 2009г. с заменой лобового, мятый порог, продранное сиденье, грязный (очень) салон, и много вмятин (небольших) и царапин, пробег 113 тыс. Ушел за 4900. + предстоящий гемор с вышеперечисленным.
    Ну если только удача.

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 10 декабря 2013 14:50

Не знаю, что там на экслизинге и т.д. Но на аукционах, где я покупаю, цены уже свалились ниже плинтуса. Никто ничего не покупает, и я тоже. Только наблюдаю и иногда кусаю локти :)

офлайн
    GustaVson Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #36741

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2013 15:00

И где это?

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 10 декабря 2013 15:03

На Arval Меганы 1.5 дизельные часто выкладывают по хорошим ценам. Сам брал осенью. Среди проблемных есть интересные варианты. На autorola их часто выкладывают, можно там глянуть. 4500- 5000 можно вложиться.

AUTOGOOD
    офлайн
    GustaVson Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #36741

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2013 16:50 Редактировалось GustaVson, 2 раз(а).

Сейчас смотрел на Экслизе. 2010 г. с 113000км пробега ушел за 4500. Пустышка и обшарпанный. А я брал осенью.
    А на autorola только дилеры могут покупать?

• BattyBoy Junior Member
    офлайн
    BattyBoy Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239286

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2013 18:56

Может кто-нибудь в курсе, как лучше оплатить за машину на экслизинге - приехать лично в их филиал в Вильнюсе или через банк? Сколько времени занимает банковский перевод в Литву?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 10 декабря 2013 18:57

BattyBoy, комиссия в Беларусбанке всего 14 доларов за любую сумму + 50 тыс. беларуских рублей за оформление платежки, доходит за два три дня.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 декабря 2013 19:07
    serge.sp:

+ 50 тыс. беларуских рублей

а можно и самому оформить, если есть умение и желание сэкономить :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 10 декабря 2013 19:29

BattyBoy, лучше как выше написано через Беларусбанк. Платежку можно без проблем оформить на сайте банка и распечатать, там все понятно. Если не так оформите, Вам операционист скажет и поможет все исправить. Деньги доходят по-разному. Бывает на 3-ий день, а на прошлой неделе после обеда деньги отправили, к обеду следующего дня уже в Вильнюсе. Вас это волновать не должно,можно попросить SWIFT подтверждение или просто отправить платежку со штампом банка продавцу по e-mail :)

AUTOGOOD
  • BattyBoy Junior Member
    офлайн
    BattyBoy Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239286

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2013 20:01

Кстати, про экслизингкарс...вчера выиграл на аукционе авто за 5900, во время последних минут "хот бида" мне позвонил по моей просьбе менеджер и мы с ним разговаривали о машине. В это время аукцион заканчивается, моя ставка самая высокая. Он меня поздравляет и рассказывает мне о дальнейших действиях. Всё ок. Через 6-7 минут он мне перезванивает и говорит, что была какая-то ошибка сервера и аукцион продолжается. При том, что за последние пол часа никто ставок вообще не делал на эту машину, после возобновления аукциона ставка стояла уже 6900. При такой цене мне эта машина была уже не интересна. Сегодня... опять выигрываю аукцион аналогичной машины, но в более лучшей комплектации за Мое предложение: € 6700 EUR без НДС
    Ваша ставка самая высокая !
    Прошёл час - Мое предложение: € 6700 EUR без НДС
    Ваша ставка отклонена
    С двух попыток приобрести машинку на экслизе так и не удалось. Написал менеджеру, наверняка он завтра позвонит и скажет, что банк отказал, хотя до этого он говорил,что такого рода машины уходят за 5600-6300 евро без проблем. Ну вот, как-то так...

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 10 декабря 2013 21:18

BattyBoy, ссылку можно на авто?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

BattyBoy:

Ваша ставка отклонена

Тут вывод только один: её или купил другой аукцион, или отказался по такой цене продавать продавец

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 10 декабря 2013 21:40
    JWA:

Не знаю, что там на экслизинге и т.д. Но на аукционах, где я покупаю, цены уже свалились ниже плинтуса. Никто ничего не покупает, и я тоже. Только наблюдаю и иногда кусаю локти :)

А на каких аукционах вы покупаете?
    Пока не мониторю, покупать буду ближе к новому году, если цена на дне почему бы сейчас не взять. Лично мне наиболее симпотиченпо цене качеству carnext(leserplan), у них брал уже авто 5-6, ни к одноц не было притензий.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 10 декабря 2013 22:03

bennokia, я так понял физику туда доступ закрыт? Может кто скажет что с ценами на тоета аурис?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
    офлайн

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 10 декабря 2013 22:55
    bennokia:

Лично мне наиболее симпотиченпо цене качеству carnext(leserplan), у них брал уже авто 5-6, ни к одноц не было притензий.

тоже покупаю у LeasePlan :super: Большинство автомобилей приходят как есть. Там могут менять и перекрашивать поврежденные элементы (чаще бампера). Делают на совесть, поэтому считаю это плюсом. Кстати их автомобили на многих площадках предлагают (на том же exlc).

AUTOGOOD
  • BattyBoy Junior Member
    офлайн
    BattyBoy Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239286

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2013 23:37
    EvgPinsk:

BattyBoy, ссылку можно на авто?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

BattyBoy:

Ваша ставка отклонена

Тут вывод только один: её или купил другой аукцион, или отказался по такой цене продавать продавец

вчера http://www.exleasingcar.com/ru/auctions/auto-details/1045830/
    сегодня http://www.exleasingcar.com/ru/auctions/auto-details/1047652/