зязюлька:Chamfort (цитата):
На продукты питания - какой гарантийный срок?
срок реализации
Срок хранения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Chamfort (цитата):
На продукты питания - какой гарантийный срок?
срок реализации
Срок хранения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька Однако не следует думать, что не имея чека или иного документа, подтверждающего факт покупки, Вы уже не можете предъявить претензию по качеству товара продавцу. Согласно пункту 5 статьи 19 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так как подтверждением приобретения товара у данного продавца могут служить, к примеру, упаковочные материалы (фирменные пакеты, бумага и т.д.), запись в книге предварительных заказов, свидетельские показания и т.д. Поэтому потребитель, которому не выдали чек или иной документ, содержащий сведения о продавце, дате покупки, наименовании товара и его стоимости, может предъявить другие доказательства совершения покупки, после чего на законном основании предъявить свои требования.
Простите ! у меня есть старый пакет Евросети, и куча буклетов и прайсов ! могу ли я им вернуть аппарат! чек я давно потерял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Jaris, не можешь вернуть
Так написано ж вами: - "упаковочные матерьялы, бумага, и. т.д)
Jaris:Так написано ж вами: - "упаковочные матерьялы, бумага, и. т.д)
Jaris, вы слишком большого обо мне мнения
я законов пока не пишу... может быть када нить потом...
Про сложнотехнические товары уже писали выше, почитайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Jaris (цитата):
Так написано ж вами: - "упаковочные матерьялы, бумага, и. т.д)
Jaris, вы слишком большого обо мне мнения я законов пока не пишу... может быть када нить потом...
Про сложнотехнические товары уже писали выше, почитайте.
Подождите, если вы цитируете соответственно согласны и принимаете это как должное и правильное , и кроме того это вас устраивает как потребителя
Как же быть с теми пунктами закона, которые вас не устраивают! наверное быть с ними несогласными!!!??
Уважаемая дама - не стоит так негативно относится к продавцам, товарам, и людям! ЗоЗПП был написан в СССР, редактировался десятки раз , но качество товаров от этого не выросло, выросло только число мошенников , спекулирующее статьями ЗоЗпп, если вы сами не понимаете ЛОГИКИ НАПСАНИЯ СТАТЬИ ИЛИ ПАРАГОФА В ЧАСНОСТИ, и не пишете сами данных текстов, просьба не склонять граждан нищей и ущемленной Беларуси , и не блестеть сроками близкой вам части законодательства, и самой слабой и заброшенной государством " брошюры " - ЗоЗПП
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Jaris, выпей йаду, при чем тут сложнотехнический товар???
Причем здесь ЯДД!?
А чем отличается доказательство приобретения Слож. тех. товаров, и продов. товар,?
Jaris:зязюлька (цитата):Jaris, выпей йаду, при чем тут сложнотехнический товар???
Причем здесь ЯДД!?
А чем отличается доказательство приобретения Слож. тех. товаров, и продов. товар,?
Jaris, уучи албанский
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Jaris (цитата):зязюлька (цитата):Jaris, выпей йаду, при чем тут сложнотехнический товар???
Причем здесь ЯДД!?
Jaris, уучи албанский
А ! так между сторок на АЛБАНСКОМ ПИШУТ, ДА!? аЛБАНЦЫ(АЛБАНКИ) ВОН И ГОС. ДУМЫ!
зязюлька:Jaris, не можешь вернуть
потому что сложно доказать, что пакет ты НЕ использовал по работе![]()
зязюлька:Jaris, реализации
срок реализации - это срок в течение которого должен быть продан товар..если за это время его не продают товар либо списывается и выбрасывается, либо возвращается поставщику...при чем тут гарантия?
Chamfort,
Вот именно, значит все же не на все.
А на сумки из кож. зама тоже два года гарантийный срок, если да - ссылочку, где это указано. ![]()
зязюлька,
Тоже не чувствуем разницу между сроком реализации и гарантийным сроком?
ice-9,
ссылки тоже не дождусь, так?
kitnamore
А на сумки из кож. зама тоже два года гарантийный срок, если да - ссылочку, где это указано.
Если не указан гарантийный срок то 2 года.
Обязательно нужно указывать гарантийный срок, срок годности .
7 дней.
ст20п1.ЗоЗПП Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 19 настоящего Закона требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю, а в отношении недвижимого имущества - в течение трех лет со дня передачи его потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.
зязюлька
Вам с сумочкой в Китай, к производителю, уже прошло 14 дней.
![]()